ID работы: 13733343

Крысёныш

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      В лазарете светло и прохладно, пахнет целебными травами — остро и тонко. Раньше, когда он был просто человеком, Мемфис не чувствовал эти запахи так отчётливо, не различал так ясно: вот ромашка, лаванда, мята, вот горьковатая нота полыни, вот пряный имбирь и пьянящая валериана.       Запах крови — такой же яркий.       Лекари остановили кровотечение, закрыли выбитый глаз повязкой, так что у Роттера полголовы в бинтах. Не такая уж серьёзная рана, особенно для химеры, но он измотан недолгим боем, обращением к силе, с которой ещё не освоился до конца, — в лазарет его принёс на руках Зайзафон.       Лекари не сразу сумели забрать мёртвую крысу, которую он баюкал в ладонях.       Он лежит на койке, сейчас слишком большой для него; Мемфис мимолётно вспоминает, как видел его в лазарете в прошлый раз — ещё человеком. Когда Роттер был выше него ростом и, пожалуй, шире в плечах, смотрел настороженно, почти зло, будто загнанная в угол крыса, но без умолку болтал — то ли глупые шутки, то ли подкаты.       Сейчас он выглядит в лучшем случае лет на двенадцать, а на лице — искренняя обида:       — Почему они не захотели поиграть со мной? Почему убили моих деток?       Потому что никто не хочет, чтобы его заживо сожрали крысы. Но Мемфис не говорит ничего, потому что нет смысла говорить.       Он уже убедился, что нынешний Роттер действительно не понимает. Взрослое сознание в детском теле – порой не такое уж взрослое. И не такое уж ясное. Роттер достаточно умён или хотя бы хитёр, чтобы быть эффективным, он в восторге от новых возможностей и от лорда Барбароссы, по воле которого получил их, он так или иначе выполняет приказы — но у него бывают… затмения.       И некоторые вещи он просто не понимает.       Можно ли что-то с этим поделать — Мемфис не знает. Качает головой и опускает ладонь ему на плечо.       — Они испугались. Забудь, они не стоят внимания. Ты впервые по-настоящему использовал трансформацию в бою — это требует много сил. И ты был ранен. Тебе нужно отдохнуть. Давай спи.       Он говорит спокойно и мягко, будто с ребёнком — или с безумцем.       Модификация дала им сверхчеловеческие возможности. Но что отняла?

май 2023

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.