ID работы: 13733792

Рыжий демон в недрах бездны

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Явление Скирк

Настройки текста
Принцесса бездны порой пропадает на день. На два… На неделю… А иногда может не появляться несколько месяцев. Все привыкли к этому, так что никто даже бровью не повёл, когда Люмин зачем-то взяла в руки меч и ушла в неизвестном направлении. Только что она убила очередную пару монстров, которые даже пискнуть ничего не успели. Она провела перчаткой по лезвию меча, будто намереваясь немного протереть его, но на самом деле он был так сильно запачкан кровью, что никакого толку от этого не было. Подняв взгляд, первым делом она увидела того, на кого те самые отродья собирались напасть. Солнце — нет — рыжий демон смотрел на неё большими синими глазами, сжимая небольшую буханку хлеба. Этому мальчишке было всего лет 14, и ей даже в голову не могло прийти, что он забыл в бездне. И хотя на вид он был совершенно безобиден, она видела, что способен он на многое: например, нести абсолютный хаос. Ей стало интересно. Люмин так долго пыталась найти в бездне то, что её развлечёт, думая, что это будет какой-нибудь сильный монстр, которого мир ещё не видел; а оказалось, что ей достаточно какого-то ребёнка. — Твоё имя? — прозвучало даже холоднее, чем она рассчитывала. — Аякс… Меня зовут Аякс. Большие глаза мальчика смотрели на неё уверенно, но она сумела прочитать в них страх, да и руки его предательски дрожали. Кажется, в бездне он уже успел повидать многое и порядком вымотаться. И уж точно Аякс не ожидал увидеть тут девушку, которая не только не станет нападать на него, но и спасёт от гибели. Полностью осознав тот факт, что опасности больше нет, парнишка мгновенно ослабел, потеряв сознание. К счастью, реакция принцессы не подвела, и она быстро подхватила его. — Спи… Аякс. Проснулся мальчик через несколько часов на коленях у своей спасительницы и сразу же подскочил, наставив на неё клинок, будто забыл, кому обязан жизнью. Люмин усмехнулась. — Хорошо, — девушка медленно поднялась на ноги, обнажив меч, — Надеюсь, это будет весело. Аякс не успевал реагировать на все выпады девушки и слышал лишь звон металла, едва блокируя атаки той, кто, кажется, всерьёз собиралась отрубить ему голову за этот наглый поступок. Пинок в грудь — и вот он уже лежит на земле, а лезвие чужого меча уж слишком близко к его горлу. Он зажмурился. «Интересно, как там родня, — проносилось у него в голове, — я ведь даже письмо не смогу отправить…». Прошло уже достаточно времени, но он всё ещё мог дышать, слышать и видеть — он определённо был жив. Открыв глаза, он увидел, что девушка сидела на корточках рядом с ним, накренив голову, и рассматривала его лицо. Она была слишком красива. — Наставница… — Чт. — Пожалуйста, обучайте меня! Станьте мой наставницей! Люмин вмиг отшатнулась от безумца. «Он правда очень-очень интересный, но какого чёрта?!». Аякс сел. Он не осмелился встать, ибо чувствовал, что ноги всё ещё дрожат то ли от страха, то ли от волнения. — Ты даже не знаешь, кто я… Да я же тебя почти убила! Люмин уже знала, какой даст ответ, но некоторые сомнения всё же остались. — Как вас… Как ваше имя? — Скирк. — прозвучало слишком резко, но подозрений у мальчишки, вроде, не возникло. — Хорошо, я… Обучу тебя. Аякс выдохнул с облегчением, не зная, что его ждёт. Он не подозревал, что в будущем его глаза больше никогда не будут сиять, как прежде. Три месяца. Три месяца «Скрик» и рыжеволосый демон (как она про себя его называла) скрещивали клинки денно и нощно — чаще друг с другом. Люмин выполняла своё обещание: учила свободно передвигаться по бездне, обучила владению несколькими оружиями, развивала в нём способность разжигать конфликты. Мальчишка порой был излишне резвым, но огонь в глазах постепенно гас. И ей вдруг стало больно это наблюдать. Это развлечение оказалось губительным для неё, ведь она начала привязываться к этому мальчику. Люмин сняла перчатку и потрепала Аякса по рыжим волосам, которые были слегка запачканы кровью — к счастью — не его. Может перерезать ему глотку? Оставить среди монстров? Что ей делать?! — Ваши прикосновения, несомненно, нежные, но взглядом вы меня сейчас точно пристрелите, наставница… Охнув, принцесса убрала руку и заметила: — Твои веснушки. Их стало меньше. Ты так давно не был на Солнце, да.? — Кажется, три месяца. Правда я не уверен, как время течёт в бездне… Люмин кивнула и надела перчатку, взяв в руки меч. Она с грустью посмотрела в глаза своего ученика. — Я хочу, чтоб сегодня ты выложился на полную, Аякс. — Разве бывает иначе… — Он даже не успел договорить, отразив удар мечницы. — Скирк. Этот поединок, кажется, длился дольше, чем все предыдущие. Будто Люмин намеренно тянула время, давая поблажки своему ученику. И вот повторяется их первая встреча: пинок в грудь, Аякс на земле, лезвие у горла. «Рыжий демон» закрыл глаза. В этот раз он не дрожал и не боялся. Он был уверен, что наставница не приничит ему вреда. Открывает глаза и хватается за протянутую руку. На душе даже слишком спокойно. Пока Аякс отряхается, Люмин медленно шагает ему за спину. — Сегодня ты был бесподобен, мой ученик. Удар. Аякс очнулся под звездным небом. Звёзды… — Ах… Наставница, этот действительно жестоко. — Он тяжело вздохнул. — Это была первая и последняя похвала от вас, не так ли? Он уже понял, что вернулся из бездны. Она его вытащила. И Аякс больше её не увидит. — Я буду сражаться, Скрик. Буду нести хаос и тогда… Надеюсь, я услышу вашу похвалу вновь. — Он улыбнулся, прикрыв глаза рукой, в которой вместо меча уже снова был лишь маленький кинжал. — Я дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.