ID работы: 13733952

Это по любви, а не по Шекспиру

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
156 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. «Он назвал меня своей девушкой»

Настройки текста
Примечания:
Девушка проснулась ближе к обеду, о чем свидетельствовал яркий солнечный свет и заправленные постели соседок. Приподнявшись на мягкой кровати, она сладко потянулась и свесила ноги, найдя махровые тапочки и подходя к зеркалу. На нее смотрела потрепанная старшеклассница, тело которой украшали желтые и лиловые синяки, уголки губ сводило от недостатка воды: местами виднелись трещины. Взяв ванные принадлежности, Ника решила привести себя в порядок с помощью горячего душа и тонны увлажняющих средств, чем она незамедлительно и занялась. — Доброе утро, соня — В дамской комнате ее настигла Даша, которая находилась в приподнятом расположении духа: сама ученица была облачена в форму пансиона и крутилась у зеркала, придирчиво поправляя макияж. — Доброе утро, я бы еще поспала — Одарив ту теплым взглядом, исполнила утреннюю (точнее уже дневную) рутину и засобирались в столовую, где наткнулась на хмурого Володю. — Выглядишь не очень — Он кивнул на толстый слой тонального средства на щеках и на виднеющиеся ссадины, которые сложно было скрыть за одеждой, особенно пострадала шея, которою обрамляли темные следы от пальцев. — И тебе привет — Русоволосая остановила свой выбор на теплом салате с курицей — Очень рада, что ты тоже счастлив меня видеть в добром здравии — Соколов на такое замечание закатил глаза и понизил тембр голоса. — Твой Уваров куда-то делся, я хочу осмотреть его комнату — Она вопросительно изогнула левую бровь. — Я сама могу, мне явно будет проще — Повар задумался: перспектива отправлять ее лишний раз к нему в лапы его не прельщала. — Ладно, но включишь громкую связь с Верой — Аверина закивала и отправилась к друзьям, стараясь натянуть на лицо непринужденную улыбку. — Вы только посмотрите, кто проснулся! — Морозов пригубил ароматный напиток из кофейных зерен и подмигнул ей. — Чего обсуждаете? — Она заметила их расслабленный вид, чему могла удивиться и позавидовать: в ее голове одна мысль сменялась другой, но та поспешно гнала их прочь. — Как-то не верится, что все закончилось — Андрей не мог спокойно принять факт уничтожения одного из глав компании, ведь остались и другие. — Это вряд ли — Ученица поднесла ко рту листик салата и, прожевав, продолжила — Кроме Вульфа есть еще Теодора Раубер и Карл Флейшер, они остались вдвоем — Сочетание нацисткой парочки не добавляло очков в пользу их свободы, но и паниковать раньше времени не хотелось. — Предлагаю отпраздновать нашу маленькую победу и воссоединение семьи Андрюхи — Павленко сразу оживился, уже прикидывая, как стащит пару бутылок из запасов Галины Васильевны. — Можно пригласить Антона, если вы не против — Все сразу же согласились: брат их учителя физкультуры вызывал лишь положительные эмоции у компании сыщиков. — Тогда решено! Вечером собираемся в нашей комнате и даем бой трезвому образу жизни — Макс загорелся идеей выпить алкоголь и посидеть в приятной компании, как в старые добрые времена. Остаток трапезы ребята обговаривали детали «праздника», распределяя между собой обязанности: на плечи девочек легла добыча фруктов, шоколадок и, если получится, чего-то более съестного. За последнее отвечала Ника, поскольку она в легкую могла уговорить напарника одолжить ей выпечку. Мальчикам нужно было организовать столовые приборы и сам алкоголь, и главное - чтобы никто не догадался об их междусобойчике. Вероника вспомнила, что договорилась созвониться с папой, поэтому, не став дожидаться одноклассников, направилась прямиком на улицу, дабы посидеть в тишине и умиротворении. Набрав знакомый номер, стала вслушиваться в надоедливые гудки, а через пару секунд раздался бодрый голос. — Привет, дорогая, как ты? — Его настрой свидетельствовал о благоприятном настроении и положении дел. — Привет, пап, все хорошо. Даже не верится, что Вульфа больше нет, и им всем придется ненадолго залечь на дно — Отец приглушенно рассмеялся и сказал, что не надеялся даже, что эта операция увенчается успехом. — Значит, ты там парня себе подыскала — Мужчина сделал небольшую паузу, а дочь была готова поспорить, что он нахмурился и сложил руки в замок, как делал очень часто во время серьезного разговора. — Не знаю, можно ли назвать нас парой — Им «отношения» не имели какого-то точного определения: никто из них не предлагал встречаться. — Я бы мог пробить его номер, но хочу, чтобы ты сама поняла, что вообще между вами происходит, а уже потом представила его, как своего парня — Вероника ценила желание отца открыто с ней переговариваться, а не действовать за спиной. Пожалуй, это была одна из лучших его черт по отношению к дочери. — Когда я сама пойму, то непременно сообщу — Глаза старшеклассницы зацепились за выходящего из пансиона шатена, который сразу ее заметил и помахал. Она ответила на жест и махнула к себе, подзывая — Тут Антон пришел — Как только друг приземлился рядом, она передала ему аппарат. — Здравствуйте, Михаил — Он приложил мобильник к уху и улыбнулся, видимо, из-за фразы начальника — Что вы, она воплощение уравновешенности и вежливости — Девушка закатила глаза и шуточно пихнула его в бок — Нет, пока не планирую, хочу вернуться обратно, когда «Ингрид» точно утратит свое существование — Их беседа продолжалась еще пару минут, а затем мужчина попрощался, сославшись на неотложные дела, и отключился. — Значит, ты решил остаться? — Парень кивнул и откинулся на спинку скамьи, щурясь от палящего солнца. — Не хочу оставлять тебя здесь на расстерзание моему братцу, да и неизвестно что теперь будет — Она понимающе кивнула и повернулась боком, подперев голову рукой. — Какие планы на вечер? — Вероника была уверена, что он согласится на их авантюру, но все же зашла издалека. — Никаких, а ты что-то придумала? — Девушка кивнула и широко улыбнулась, замечая выходящего из леса учителя физкультуры, который постоянно озирался по сторонам. — Мы с ребятами решили помянуть Колчина и хотели позвать тебя, так что присоединяйся — Уваров на секунду удивился, но потом дал согласие — Ты что-то хочешь спросить? — Он замялся, но тут же взял себя в руки. — То, что я вчера видел, это часто у вас? — Аверина закатила глаза: уже третий человек за сегодняшний непродолжительный день намекает на ее отношения с «правой рукой» Вульфа. — Это сложно назвать отношениями, если ты об этом — Антон выдохнул и взъерошил волосы на затылке — Но то, что ты видел - это не первый раз — Парень решил перевести разговор в более мирное русло и стал уточнять детали «вечеринки», спрашивая, что ему с собой принести. Дав тому указания, Вероника отправилась приводить в действие план по «проникновению в жилище».

***

Крыло преподавателей находилось по правую сторону от комнат учеников, а, учитывая особые отношения между одной из старшеклассниц и одним из учителей, то ей не составило особого труда добраться до нужной. Она сжимала в левой руке мобильник до беления кончиков пальцев: если ее заметят, то придется снова познать гнев шатена. Дверь, ожидаемо, была заперта, где находился хозяин установлено не было, однако Соколов пообещал обеспечить прикрытие. Вероника нагнулась и, достав шпильку из кармана школьной юбки, без видимых усилий отворила преграду между холлом и холостяцкой берлогой. — Я на месте — Позвонив Назаровой, она положила мобильник на дубовый стол и стала осматриваться, будто находилась здесь в первый раз. — Если что-то найдешь: говори — Вера молчала и лишь изредка вставляла какие-то ключевые фразы, чтобы подбодрить и успокоить подругу. Аверина спешно проверила ящики: в первом оказались недоделанные отчеты, которые яростно выбивала Гиена после каждой четверти у своих коллег; во втором - книги, методички и фантики от конфет «маска», а вот третий не поддавался, что стало своеобразным сигналом для агента. Она поддела боковую стенку и резко дернула на себя, из-за чего предмет наклонился и глухо звякнул. Пистолет, патроны и какая-то черная папка без опознавательных знаков. Русоволосая подняла голову, чтобы убедиться в отсутствии учителя, и продолжила свое занятие. Пролистав пару страниц, девушка присвистнула и издала шумный выдох: формула вакцины. Руки немного тряслись, поэтому приходилось пару раз переделывать фото. — Я ухожу — Вернув все вещи на места и устранив видимые следы пребывания незваного гостя, она торопливо направилась к двери, которую тут же распахнула, сталкиваясь лицом к лицу с хозяином комнаты. — Какие люди и без охраны! — Он изобразил удивление, а затем шагнул внутрь, заставляя ее инстинктивно отойти на большее расстояние. — А я тебя искала — Мозг стал спешно что-то придумывать, но ни одна здравая мысль не походила на правдоподобное объяснение. — Неужели? Получается, нашла — Парень запер дверь на ключ и убрал его на шкаф, отрезая единственный путь к спасению. Он прошел к столу и присел в кожаное кресло, выжидающе смотря на серьезное выражение лица — Чего хотела-то? — По его расслабленному тону можно было сделать вывод, что Уваров ничего не заподозрил или притворился. — Ты куда-то ходил? — Решив, что лучшая защита - это нападение, перешла к ответному шагу. — Ходил — Вот так просто? Только ей показалось, что все не так уж и легко. — Куда? — Он достал из кармана джинс пачку сигарет и закурил, девушка на этот жест лишь сморщила нос от едкого запаха. — Бегал я, Аверина, бегал — Очень странное объяснения: он обычно не отличался настолько сильной любовью к спорту, чтобы пропускать приемы пищи. — Не замечала за тобой такой тяги к здоровью — Заметно выдохнув, она села на край кровати и откинулась на ладони, вытягивая ноги вперед. — Тебе бы тоже не помешало — Вадим сделал паузу, чтобы она сама додумала незаконченную фразу. — Нет уж, спасибо. Я до сих пор от вчерашнего похода отхожу — Уваров выкинул догоревший фитиль, обошел стол и присел напротив девушки. Он чувствовал вину, которая плескалась где-то в глубине души. Парень зацепился взглядом за отметины на юном теле, а подсознание прошептало: «смотри, что ты с ней сделал». — Я же предупреждал тебя, что не нужно было туда соваться — Прошептал тихо, но с укором; коснулся пальцами холодной ладони и переплел, поднимая напряженный взгляд — Я хочу посмотреть — Она растерянно посмотрела на учителя. — На что? — Закатил глаза и дотронулся до вязаного кардигана, расстегивая маленькие пуговки; лишний предмет одежды полетел в сторону шкафа. Аверина неотрывно следила за его действиями, когда рука расправилась с белой блузкой и оставила ее в белом кружевном верхе - он сглотнул, а зрачки потемнели. — Ляг — Приказ. Что творилось в его голове, ей было не ясно, но перечить девушка не стала и покорно легла на покрывало. Вадим приподнялся и стал осматривать каждый миллиметр нежной кожи, в некоторых местах на которой были видны крупные синяки. Он оторвался от своего занятия и всмотрелся в девичьи черты лица: растрепанные волосы, яркие глаза оттенка молочного шоколада, пухлые потрескавшиеся губы и аккуратный маленький носик с небольшой горбинкой. Сглотнул и подался вперед, но его поцелуй обрушился на правую часть шеи, где виднелись следы от пальцев: он провел языком по месту и тут же поцеловал, практически невесомо. Кожа девушки покрылась крупными мурашками, а чувственные губки приоткрылись. Уваров поцеловал кисть, предплечье, ложбинку между грудями, подбородок и уголок губы, тут же зализывая «ранку». Аверина шумно выдохнула и коснулась пальцем щеки, пытаясь заглянуть через глаза за створки души. В отражении она видела себя, а затем коснулась его губ, срывая с его хриплый стон. Парень целовал необычайно нежно, обнимая со всей аккуратностью, чтобы не принести ей боли. — Стой — Он поднял затуманенный взгляд в немом вопросе — Я сфотографировала документы у тебя в столе — Учитель застыл, но затем снова коснулся шеи в более требовательном поцелуе, оставляя небольшой укус и прошептал: «плевать». Ника забралась ладонями под серую ткань футболки и провела по напряженным мышцам, вызывая довольный выдох у партнера. Обжигающие руки стянули верхнюю часть гардероба, отправляя к уже лежащим на полу вещам. Бюстгальтер, юбку и спортивные штаны вскоре постигла та же участь. Девушка перевернула парня, оказываясь сверху, и потерлась об изрядно вставшее достоинство молодого человека. Ладони легли на упругие ягодицы и сжали, не сильно, но ощутимо. Он освободил себя от боксерок, помогая девушке избавиться от единственной детали одежды. Хриплый стон наполнил комнату, когда она дотронулась до вставшей плоти и села на него. Вадим не смог больше себя сдерживать и поддался бедрами навстречу. Сейчас она управляла процессом, а он лишь наблюдал за великолепно открывшейся картиной перед его взором. Вероника закусила нижнюю губу в порыве страсти и продолжила двигаться, постанывая от накатывающего наслаждения. Парочка слилась воедино, а комната наполнилась громкими вскриками, когда парень поднял ее за бедра и кончиком коснулся матки: девушка взорвалась от пронизывающих ощущений и упала на мокрую грудь. Он прижал ее к себе за талию и поцеловал в висок. — Какие там документы ты стащила? — Вадим усмехнулся, когда она подняла на него затравленный взгляд и, не дав ей ответить, поцеловал — Расслабься, я тебя прощаю — Она шуточно стукнула его по плечу, он поддержал ее затею и сделал вид, что страдает от боли. — Извинения приняты — Вероника стерла наглую ухмылку с удовлетворенного лица, а он в миг приобрел суровый вид. — Я перегнул палку: не надо было с тобой этого делать — Хоть он и не мог прямо произнести слов раскаяния, но девушка улыбнулась, вырисовывая замысловатые узоры на мускулистой груди. — Все хорошо, я не обижаюсь. Но это не значит, что Володя или твой брат так же быстро тебя простят — Шатен приподнялся на локтях и заглянул в хитрые карие. — На них мне точно плевать — Девушка пихнула его в бок и одарила укоризненным взглядом. — Так нельзя, ладно Илья, но с Антоном тебе надо наладить отношения — Он беззлобно фыркнул и ответил. — Еще чего! Он значит с моей девушкой по ночам переписывается, а я должен с ним потом любезничать? — Вероника просияла, а в глазах загорелся светлый огонек. — То есть я твоя девушка? — Вадим осекся: он даже не заметил, как мысли пронеслись быстрее него. С другой стороны - зачем скрывать очевидное? Его с самого начала тянуло к этой русой бестии. Как только увидел ее в библиотеке: сразу почувствовал необъяснимое влечение. — Называй это, как хочешь, Ника — Удивлению не было предела: не по фамилии назвал, наконец.

***

Время пронеслось стремительно до назначенного званого ужина. Мужская часть компании во главе с Уваровым расставляла тарелки на импровизированном столе в виде белой тумбочки, которую любезно одолжила Виноградова у своих соседок. Девочки еще крутились около зеркала, завершая подготовку к такому долгожданному событию. Их домашний вид только свидетельствовал об истинном удовольствии отдыхать с собравшимися людьми. Вероника остановила свой выбор на белых шортах с подворотами и лавандовом топе без рукавов, поскольку вечер выдался на редкость душным и теплым. Даша, Лиза и Вика последовали совету подруги и так же переодевались в джинсовые вещи с разноцветными футболками. — Пойдемте, а то нас заждались — Старкова первая вылетела из комнаты, а за ней поспешили старшеклассницы. — Я смотрю, вы прям постарались — Аверина восторженно обвела взглядом комнату сыщиков и улыбнулась: все было в лучшем виде. — Все только для вас — Антон переглянулся с парнями, вспоминая, сколько усилий пришлось приложить для их маленькой шалости, но оно того, определенно, стоило. Компания расселась на подушки, аккуратно разложенные по полу: Макс, Лиза, Даша и Андрей сидели по правую сторону, а Вика, Рома, Ника и Антон - по левую: в глазах каждого читалось удовлетворение. — Предлагаю выпить — Морозов поднял бокал (пластиковый стаканчик с новогодним рисунком) с «ворованным» вином и призвал к тишине — Хочу сказать, что я безумно рад находиться с такими людьми. Признаться, всегда хотел выпить с преподавателем — Аверина закатила глаза: камень в ее огород, специально, чертенок. — Я хочу сказать «спасибо» тебе, Ник — Авдеев пригубил напиток и продолжил — Если бы не ты и твое умение находить приключения, возможно, я бы еще не встретимся со своей семьей — На глазах девочек появились слезы счастья за одноклассника, а девушка, повинуясь мимолетному порыву, потянулась к парню, обнимая того за плечи, на что тот так же аккуратно по-дружески похлопал ту по спине. — Ника умеет соединять людей — К благодарностям присоединился брат ее парня — Неизвестно, что бы было со мной и Полиной, если бы не ты — Он одарил ее благодарственной улыбкой уже в какой раз и расположил ладонь на оголенной коленке, слегка сжимая. — Хватит вам, я сейчас заплачу — Она промокнула глаза у уголков и чокнулась с занесенными стаканами. Следующие пару часов они вспоминали все события, что успели произойти за такой короткий период их знакомства, а вспомнить было что: первая встреча, совместные уроки и походы в подземелья, наказания Морозова-старшего, вирус, и, наконец, образовавшиеся парочки. — Колись, что у тебя с Уваровым? — Когда в крови уже было достаточно алкоголя, беседы приобретали более откровенные повороты. — Он назвал меня своей девушкой — Вероника облокотилась о подставившего плечо Антона, который смотрел перед собой затуманенным взглядом. Его рука обвилась вокруг шеи, чтобы той было удобнее сидеть. — Очень непривычное для него поведение — Даша лежала головой на коленях возлюбленного и пялилась на подругу — А он говорил, что любит тебя? — Она отрицательно покачала головой. — Я сомневаюсь, что он вообще способен на такое глубокое чувство — Морозов скривился и опустошил остатки третьей бутылки красного полусладкого. Антон поделился своими воспоминаниями из школьных будней, заставляя юных сыщиков переместиться на десять лет назад. Были слышны приглушенные смешки, а алкоголь в крови зашкаливал настолько, что Кузнецова, Виноградова и Павленко уже мирно дремали в кроватях парней. — Упс, сколько уже времени — Ника приподнялась и пошатнулась: все-таки тяжело столько пить неподготовленному организму — Проводишь меня к Вадиму? — Уваров закивал. — Антоха, ты воооот такой мужик! — Макс икнул — Пардон, мадам — Даша заливисто рассмеялась: пять бутылок на семерых непьющих старшеклассников и одного агента - многовато. Ребята распрощались и отправились по кроватям, стараясь не перебудить весь пансион. Уваров шел покачиваясь, а его рука покоилась на талии подруги. Он повернул голову в ее сторону: его взору предстала уставшая девушка, которая была развита не по годам и мыслила точно не как одиннадцатиклассница. В голове шумело от выпитого алкоголя, а шаловливые мысли все ярче кричали о том, что он хочет сделать что-то неправильное. — Мы пришли — Аверина неловко остановилась и облокотилась о дверь шатена, который не торопился открывать свою обитель. Он сделал небольшой шаг в ее сторону, когда она уже собиралась занести руку для стука, дернул на себя и развернул. — Ты очень красивая — Парень обдал ее горячим дыханием и наткнулся на потемневший карий омут — Если бы мы встретились с тобой раньше, то я — Договорить он не успел: его губы накрыли уверенным терпким поцелуем со вкусом спелого винограда. Антон нащупал замок на двери и втолкнул старшеклассницу внутрь, обхватывая ее хрупкий силуэт. Рука смела все ненужное с письменного стола и посадила русоволосую на поверхность, а широкая ладонь легка на правое бедро. Ника резко отрезвела и уперлась ему в грудь ладошками. Он отстранился и сделал шаг назад. — Прости, я не знаю, что на меня нашло — Аверина стыдливо опустила взгляд и нервно сглотнула. Шатен подошел обратно и поднял голову за подбородок. — Все останется в этой комнате, не волнуйся — С этими словами он приник к пухлым губам в еще одном требовательном поцелуе, который продлился лишь пару секунд, затем он отстранился и кивнул — Иди, я думаю, он еще не спит — В груди отозвалось что-то неприятной болью, но парень отступил. Ника, не поднимая головы, покинула обитель близнеца и последовала к своей комнате, где ее кровать пустовала, а на соседних спал Авдеев в обнимку со Старковой и Морозов: видимо, они решили не будить Кузнецову с Виноградовой и оставили их досыпать не на своих спальных местах. — Черт — Она шумно выдохнула и накрылась с головой, зарываясь пальцами в светлые пряди. Как теперь смотреть ему в глаза?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.