ID работы: 13734018

Если б

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если б Хьюга мог видеть будущее, то обязательно сказал бы себе прошлому: «Не влюбляйся в Киёши Теппея». Хотя вряд ли бы он себе поверил — настолько абсурдной казалась эта мысль. За неё не стыдно было и по лицу дать. Это же Киёши. Но рассуждать о гипотетических вариантах развития событий было бесполезно. Теперь то уже. Стирая пот со лба краем майки, Хьюга искоса наблюдал за Киёши. Он вообще теперь всегда притягивал взгляд, являясь причиной беспокойств Хьюги. Травма колена явно не прошла так бесследно, как это хотел показать Киёши. Хьюга нахмурился. — Хьюга, чего такой мрачный? — Вечно беспечная улыбка на лице Киёши царапала Хьюгу где-то в груди. — Мы же выиграли. — А тебе всё собой жертвовать надо, болван! Хьюга по привычке хлопнул Киёши по спине. Руку обожгло. А ведь не сильно же ударил, так и чего? Устало вздохнув, Хьюга отвернулся. Сил его больше нет. Этот тренировочный лагерь доконал его. Думать совсем не хотелось, но невозможно было перестать. Как убегать сонным от роя ос — всё равно догонят и ужалят. Так и мысли о Киёши. Жалили нещадно. Не спрятаться, не скрыться. Схватив полотенце со скамейки, Хьюга накинул его на голову и поспешил с площадки. Расслабленные после отмокания в ванной мышцы ощущались как дрожащее желе. Хьюга кое-как доковылял до террасы и развалился прямо на полу. Небо за городом было слишком красивое, чтобы пропускать такое зрелище. Да и нужно было переключиться. Совместные купания с командой означали, что и Киёши там был. В который раз Хьюга радовался запотевшим очкам и списывал красноту лица на жар в ванной. Лёжа тут, наблюдая за усеянным звёздами небом, Хьюга пытался, отчаянно сильно пытался остановить поток мыслей. Сердце под ладонью гулко билось в бешеном ритме, в котором не было ни логики, ни смысла. Только добрый Киёши. Болван Киёши. Защитник Сейрин Киёши. Киёши. Киёши. Киёши. Хорошо, что ребята уже разбрелись спать. Хьюга не был уверен, что готов сейчас встретиться хоть с кем-либо лицом к лицу. Он явно был не в себе. Звук медленных шагов прозвучал в тишине почти жутко. Хьюга подобрался весь, словно готовясь провалиться под землю. Киёши мягко улыбнулся. Лунный свет падал на его босые ноги. И почему он снова выкидывал что-то странное? — Заболеешь ведь, — глухо отозвался Хьюга, надеясь, что тени скроют его лицо. — Чего босиком после ванной ходишь? Рико будет ругаться. Киёши, продолжая глупо улыбаться, уселся рядом и аккуратно вытянул ноги. Щелчок колена, так явно раздавшийся в ночи, делал почти физически больно Хьюге. — Ты и сам можешь заболеть, капитан. Тогда Рико оторвёт головы нам обоим. Приглушённый смех Киёши прошуршал между ними, снова заставляя сердце Хьюги выделывать непонятное. А что если он заметил? Хьюга не мог этого допустить и отвернулся. Минуты тянулись одна за другой, бесконечность за вечностью. Никто не нарушал молчания. В голове Хьюги же крутились сомнения. Если б он знал, как примириться с этим…чувством. Как найти выход из этой ситуации. Как исправить. А если всё-таки принять? Постучаться в дверь? А если ошибётся? Стоило ли это всех рисков, что последуют за этим? Нет. Первая чёткая и ясная мысль за последнее время загорелась как неоновая вывеска в непроглядной ночи. Хьюга — капитан. Он должен думать о команде. Обо всех них. А не о том, что полюбил. Кого полюбил. Он ещё раз обернулся на Киёши. Тот любовался предрассветной дымкой. Его фигура — монолит спокойствия и умиротворения. Замёрзшими кончиками пальцев Хьюга вцепился в плечо Киёши. Может хоть так получится успокоиться. Отпустить. Удивлённый взгляд Киёши был слишком понимающим. Как будто он всё знал и так. Хьюга сжал челюсть. Под пальцами он чувствовал медленный размеренный пульс Киёши. Пару секунд. Хьюга дал себе лишь пару секунд, а затем нарушил эту тишину: — Пойдём спать. Рико и правда нам завтра головы оторвёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.