ID работы: 13734121

Ты в Чертогах не один

Слэш
NC-17
Завершён
79
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Как вклиниться в чужие Чертоги Разума" инструкция для всех и лично для Ватсона.

Настройки текста
Примечания:

Тихо время пролетает Сон ускорит его вновь, Только сон уж не растает К сердцу подгоняя кровь.

***

Джон, уже привычно покачиваясь, зашёл в свою комнату, снял тапочки, переоделся из своего любимого свитера в пижаму светло-синего цвета в горошек. Открыл окно, немного постоял возле него, вдыхая воздух, пропитанный лондонским смогом. Допил чай, закрыл окно, почитал очередной роман и наконец, и потушив свет, лёг спать. Внизу Шерлок играл какую-то грустную мелодию. И с каких пор он такую душещипательную музыку играет? Может ему просто опять скучно? Наверное да. О, а вот Миссис Хадсон себе чай заваривает. Сейчас она нальёт себе кружечку, сядет в кресло и будет решать кроссворды. Оп, Шерлок поменял милодию! Опять грустная. Но зато теперь вальс! Красивый такой, слегка таинственный. Да, пожалуй вот именно так и ощущается дом - когда засыпаешь и с замиранием сердца вслушиваешься в быт дорогих тебе людей. Пожалуй ему будет даже грустно съезжать отсюда, если... Нет не если, а когда, Джон, именно когда! Когда он найдёт девушку. Ему ведь совершенно точно нужен кто-то, с кем он может пить кофе по утрам, о ком он может думать весь день и с кем он может обниматься вечером перед сном. А как иначе? Джон уверен - никак. И вот в голове пустеет, всё тело ослабевает и он проваливается в мир Морфея. Густая чёрная дымка расступается. Джон осматривается, отчего-то чётко понимая, что находится во сне. И где он? Стеллажи, шкафы, тумбочки... Библиотека? Похоже на то. Джон прошёлся по ней, полистал пару книг. В основном какие-то расследования. Одно даже что-то ему напомнило, он лишь всё никак не мог понять что именно... И вдруг на его плечо опустилась чья-то рука. Он хотел развернуться, но не успел - чёрная дымка вновь застелила всё вокруг.

***

- Ну здравствуй, Шеееерлок. Что-то не помогла тебе твоя смекалка, неправда ли? Ум твой что-то подвёл, да? Ну ничего, ничего, сейчас он тебе особо не понадобится. - послышался голос из темноты. Шерлок попытался открыть глаза. Получилось далеко не сразу.

***

- Куда дел пистолет? Вряд-ли кто-то станет тебя подозревать, но всё же перестраховаться следует. - Утопил в Темзе. - Хорошо. Так, ты как? Ты всё же убил человека... - Ты бы ещё в громкоговоритель об этом сказал, чтоб весь Лондон услышал. Нормально я, Шерлок, нормально. Детектив вновь прокрутил в голове происшествия их первой с Джоном вылазки. Он до сих пор не мог до конца поверить, что этот человек его спас. Что бы он не говорил другим, а себе он врать не собирался - Джон действительно тогда спас его. Жаль правда Шерлок слишком поздно понял, что правильной пилюли нет, есть только противоядие в единичном экземпляре в кармашке таксиста, но, похоже, для таких промахов у него теперь есть Джон. Нет, он конечно больше ошибаться не будет, но на всякий случай... Да и с Джоном намного интересней. Он наверное первый, кто так воодушевлённо удивляется его умозаключениям. Шерлок открыл глаза. Джон стоит на кухне и готовит завтрак. Солнечные лучи играют в волосах, сам Джон слегка пританцовывает. Шерлок ощущает что-то странное. Наверное обычные люди назвали бы это... Спокойствием. По истине ужасное чувство - скука, скуууука и ещё раз все вместе, скуууукааааа. Хотя сейчас Шерлоку почему-то нравилось это ощущение. Он медленно натирает смычок канифолем, аккуратно поглаживает корпус скрипки пальцем, поднимает инструмент за гриф и начинает играть. Кухню наполняет красивая спокойная мелодия собственного сочинения.

***

Джон, прихрамывая, зашёл в свою комнату. Тапочки оказались сброшены куда подальше, а сам военный доктор, быстро переодевшись свалился в кровать. Сегодняшнее расследование просто вывело его из себя! Мало того, что Шерлок опять чуть не убился, так ещё эта Ирен... Бесит. Почему-то данная особа его нехило так выбешивала. "А вот Джон знает куда смотреть!"- стыд и срам! Сон отключил врача примерно на картинке того, как Шерлок, подняв изящные музыкальные руки вверх отступает под прицелом множества пистолетов. Перед глазами мелькали странные картинки: Огромное серое здание и фигура на нём, самолёт, Шерлок зачем-то освобождает Ирен из плена, как вдруг снова эта библиотека. В который раз Джон ходит между стеллажами. И неожиданно замечает знакомую фигуру. - Шерлок? Шерлок! - Холмс был достаточно странно одет: такой чёрный костюм он на нём точно никогда не видел. Чёрный старинный фрак он бы запомнил точно... Но это же сон, мало ли что во сне происходит. - Джон?! - детектив оборачивается в его сторону и вопросительно смотрит на него. - А ты здесь какими судьбами? - Я? Да сам не знаю. А, кстати, где мы вообще? - В моих чертогах. Слышишь, в МОИХ. - звучит поначалу в лучших традициях Шерлока, но под конец мужчина подходит к Джону ближе и слова становятся гораздо спокойнее. - Тебе здесь лучше не ходить, хорошо, Джон? - Если бы это было в моих силах... - и снова чёрный занавес.

***

- Ты... Как ты смеешь со мной... Так говорить... Ты... Мориарти?... - Я? Да хоть балерина оперного театра. Представил бы, как такой как я танцует балет? А ты, к слову, сейчас под мощным наркотиком, который сам в себя и завёл, так что тебе легче представить. И к несчастью это тебя подвело... Ох как жаль! - Мужчина подходит к сидящему Шерлоку и пинает того со всей дури ногой в рёбра. - Нравится? А мне да. Сильная рука вплетается в знаменитые чёрные кудри и с силой ударяет Шерлока головой об стену. Красная струйка стекает с затылка детектива. Воздух не хочет расправлять лёгкие и поэтому Шерлок всем телом вздрагивает и отрывисто кашляет, пытаясь вдохнуть. Новый удар приходится в плечо, явно ломая ключицу. Потом толстые пальцы сильно выжимают глаза Шерлока внутрь черепа, но, видимо придумав что-то поинтересней мужик отходит назад.

***

Джон устроился на своём кресле, а Шерлок на своём. Детектив снова о чем-то задумался и сложил руки у лица. Изящные пальцы медленно постукивают друг об друга. Джон попивает кофе и никак не может понять - что с Шерлоком не так. Точнее, сейчас с ним как раз всё в порядке, но вот понимание, что тот всё это время, пока Джон с ним жил оставался действительно беспрекословным холостяком... Ну как так можно? Может у него травма какая? - Шерлок, а ты когда нибудь влюблялся? - Зачем тебе эта информация, Джон? - Я и не думал что ты ответишь... Так... Ну просто интересно. - Да, было дело. - Правда? И когда? И кто она? И... Ты меня уже не слышишь, да? Да...

***

- Джон, всё впорядке... - Шерлок сжал плечи Джона в ладонях. Не помогло. Тогда он аккуратно обнял доктора, который никак не мог прийти в себя. На улице лил дождь, клубы дыма изо рта Шерлока медленно растворялись в воздухе. Он скрестил руки в чёрных кожаных перчатках за спиной Джона. Тот не шевельнулся. И... Кажется пошатнулся. - Джон? - Шерлок еле успел переставить одну ногу вперёд и перенести на неё вес, чтобы не свалится вместе с тем на землю. - Приступ? Серьёзно?! Ты вот так возьмёшь и просто отключишься?

***

Шерлок уже успевает расслабиться, как до его слуха доходят фразы: - Ну раз физические травмы нас не пугают, то мы и не таких ломали. - мужик подошёл ближе. - Хочешь по плохому - будет по плохому. - Ты... Про что?... Неееет... Кха... Ты не посмеешь... - Посмею. - толстый палец разжимает зубы Шерлока, который даже не может противостоять. Вначале палец мерзко возит по всей гортани и дерёт щёки изнутри, а потом две ноги становятся по краям ног сидящего Шерлока и слышится звук ширинки. Мерзкий толстый палец заменяет ещё более мерзкий член. Шерлок пытается сделать хоть что-то, но силы просто покинули тело. Однако на мозговую активность этих самых сил почему-то хватает и Шерлок прекрасно чувствует как в его горло вдалбливается орган низкого жирного мужика.

***

Джон просыпается. Хочется резко встать или ударится обо что-нибудь головой, особенно если то, что он помнит с того как упал в обморок правда. Однако даже пошевелиться получается не сразу. И вот Джон наконец смог привстать на локте. Отсюда виден недопитый и ещё горячий чай и записка рядом, находящиеся на тумбочке. После прочтения текста Джон разрывает послание вклочья и топит обрывки в чае. Пол года прошло... А этот!... Привет, Джон. Я решил, что мне возможно понадобится твоя помощь, да и я подумал, что наверное тебе очень грустно думать, что я действительно умер. Поэтому я пришёл. Уничтожь текст. Я прийду в то самое кафе в четверг в 5 часов по твоим старым. Жди. Джон закрыл глаза. Что за человек... Вначале очаровывает профессиональной игрой на скрипке, затем захватывающими приключениями, а потом умирает у тебя на руках, но через пять месяцев тотальной хандры, апатии и депресии является к тебе и говорит что жив и решил прийти потому что тебе "грустно" ... Сон вновь затягивает Джона к себе. Спустя некоторое время он вновь и уже привычно гуляет по чертогам Шерлока - единственному месту, которого даже нет, но которое всё это время принимало его и иногда позволяло увидеть его лучшего друга. Он даже пару раз ругал Холмса за то, что тот умер, на что Шерлок только недоумённо смотрел на него и отвечал, что только Джон умеет обвинять его за то, чего небыло. Тогда он решил, что это просто сны, но теперь... Вдруг справа послышался шорох. - Шерлок? - Джон. Ты всё чаще заявляешься в мои чертоги. Почему ты опять тут? - А где я ещё могу увидеть тебя ЖИВЫМ? А? Ты не появлялся пол года! Ты издеваешься?! - Джон, не мешай, мне нужно срочно собрать старую информацию. Прости, но это правда важно. - А то, что я каждый день на протяжении пяти месяцев по тебе убивался - не важно? - Джон... - Шерлок отложил бумаги в стопку на пол и подошёл практически вплотную. Джону захотелось очень сильно врезать тому по лицу и он даже замахнулся, но руку перехватили, а потом нежно сжали. - Я тоже скучал, Джон. Очень скучал. Но так надо было. Я всё обязательно объясню, но чуть позже. Сейчас мне и правда надо работать. - Шерлок отступил и темнота вновь заполонила всё вокруг.

***

Послышались шаги. В железную дверь настырно постучали. Мужик отошёл, застёгивая как раз вовремя ширинку. Через секунду его уже приложили по голове. Шерлок наконец-то смог отключиться.

***

Джон тихо сидел возле Шерлока. Детектив спит уже второй день, но это нормально. После такой-то дозы наркотиков! Ватсон опять мысленно костерит Шерлока, но потом, уже в который раз, счастливо смотрит на своего лучшего друга, которого думал, что потерял всего недели две-три назад. И вот он спокойно лежит на своей кровати на Бейкер стрит и спит. И Джон точно знает что тот проснётся. Он смотрит на детектива и все не может насмотреться: чёрные кудри, изрядно потрёпанные за пол года, но такие родные, красивый греческий нос, тонкие губы... Мда, отвык Джон, отвык...

***

Шерлок проснулся. Он лежит. Очевидно он дома на Бейкер стрит. Улыбка растягивается сама собой. В воздухе витает запах кофе и лекарств. Ранка на затылке почти не болит, а левую руку кто-то, хотя нет, очевидно же - Джон, сжимает в своей. Сил подняться нет, но связки вроде в норме. - Джон... Джооон. - Ш... Шерлок? Очнулся! Признавайся, как ты посмел накачатся наркотиками на важном задании, к которому даже меня приплёл? - Джон. - глупая улыбка снова возникает на лице детектива и тот, наконец открыв глаза, всматривается в того, по кому давно скучал. Он сделал всё, чтобы операция по уничтожению приспешников Мориарти закончилась как можно быстрее, лишь бы вернуться домой скорей. Да - закончилось всё не очень гладко, так его ещё и накачали наркотой под конец и теперь сваливают это на него, но в общем всё вышло намного лучше изначального плана. И вот он снова на Бейкер стрит, а его руку сжимает Джон, который вновь причитает и ворчит, но который ждал его всё это время.

***

Джон прикорнул за чашечкой чая в кресле. Шерлок отставил кружку подальше от спящего мужчины и окунулся в чертоги. Он снова долго ходит между стелажей с воспоминаниями о Джоне. И вдруг он видит, что он тут не один... Неееет, это ему точно видеть нельзя! - Джон! Прекрати пожалуйста заявлятся в мои чертоги! Что ты тут... - Очередной сон... Мне снова снился Джон... Мы... Отдай! Что это, Шерлок? Здесь... Я и так это уже прочитал, не волнуйся. Ты мне объяснишь? Куда ты пропал?! Верниииись! Шерлок быстро подрывается и ретируется подальше из этого дома. Помня, что было в стопке тех воспоминаний Джон точно будет звонить. Но Холмс не ответит. Лучше прийдёт домой к вечеру и прикинится, что этого небыло. Скажет что все те встречи в чертогах не существовали... Нет, скажет, что не понимает о чём Джон говорит. А авось тот к вечеру и забудет. А если всё это не выйдет... Ох чёрт... Он не хочет терять друга, вот никак не хочет! Джон ведь натурал. Чистейший. Сколько девушек он приводил на Бейкер стрит... А как их ревновал Шерлок!... Да даже просто новый контакт как Машуня в его телефоне после возвращения... Странно только, что этот контакт вскоре исчез, но осадок остался. Но теперь... Ну неужели он всё испортил?! Нет. Он сделает всё, лишь бы Джон не ушёл из его жизни своей фирменной гордой походкой с идеальной выправкой...

***

Джон ошарашено смотрел на пустое кресло. Неужели это правда? Иначе зачем ему было сбегать? Но напрямую он точно не сознается, надо будет проследить за Шерлоком. Если прикинуться что ничего не понял возможно Холмс не станет резко менять все привычки и сжигать все те воспоминания и тогда, возможно, Джон сможет уловить в каких-либо движениях намёк на то, что чертоги не сон. Перед внутренним взором вновь возникли тексты воспоминаний: Сегодня мне приснился сон, в котором Джон поглаживал мои кудряшки. Вчера, после облавы в доме Ирен он был очень грустным. Я не хотел чтобы он расстраивался. Однако я не могу подойти и обнять его. Он может правильно всё понять и сказать, что это слишком странно и мерзко, поэтому я просто заварю ему кофе и добавлю побольше сахара. Это должно помочь. Снова сон. Мне снилось будто Джон подошёл ко мне сзади после окончания дела и обнял. Было бы круто, если бы это действительно произошло. Новый сон. Джон сидит у меня на коленях, а я обнимаю его. Очередной сон. Мне снова снился Джон. Мы гуляли по Лондону и смеялись. Я скучаю по нему. Очень. Так хочется бросить всё и вернуться... Но нужно завершить дело. Я вернусь, совсем скоро я его увижу. Ненадолго, конечно, но увижу. А он ведь и вправду скучал... Не верится, что я узнал о его плане всего с месяц назад, а с того как я его вызволял вообще прошла максимум неделя... И тут вскрывается такое...

***

Так... Лишь бы всё было хорошо... Шерлок переступил порог дома и, повесив пальто, вернулся в кресло, где сидел всего-то час назад. Джон читал газету. - Где был? - Майкрофт просил разъяснить момент из дела. Малейшая ошибка в отчёте и чуть ли не целая часть операции перековеркана. Врёт и не краснеет. Или не врёт? Может это был всё же сон? Или он и вправду к Майкрофту ходил? Мда... Стоп что? Пока Джон отвлёкся на мысли осмелевший Шерлок успел зайти за спинку кресла и по привычке положить достаточно длинные руки через спинку кресла ему на грудь пока читал газету в его руках. Джон затаил дыхание. Вот оно... Так сразу? А ведь он раньше и не замечал... И что теперь? Блин, так по домашнему, прям вау... Стоп что?! Ему, Джону, кажется что этот жест приятный?! Да ни за что. Он резко отложил газету и, высвобождаясь из кокона рук Холмса, показал свою неприязнь. По крайней мере так ему казалось. А Шерлок же решил, что он так согласился с его репликой о том, что в газете написана полная чушь.

***

Джон привычно залетел в свою комнату. Тапки улетели в неизвестном направлении, а врач упал на кровать. Пластом, прям в свитере и не переодеваясь. Кощунство конечно, но ничего. Джон ужасно вымотался. Он попытался, как и было раньше, подумать о том, что он найдёт себе девушку и всё будет хорошо, но потом понял с полнейшим ужасом, что он уже пьёт кофе по утрам с Шерлоком, уже думает днями о Шерлоке и уже пару раз тот обнимал его перед сном... Да через кресло, но суть от этого не меняется! Он простонал в подушку. Ну как так можно? Как можно было это допустить? Он же натурал! И всего то за месяц обращения внимания на всякие детали поведения Шерлока он уже не может не думать об этих деталях в течение дня... А ещё его постоянные зависания при виде этих рук... Ужас... Но и это ведь не самое ужасное! Он начал видеть сны... Ооооооо! Пока только, слава вселенной, из тех записанных воспоминаний Шерлока и пару похожих... - Но что если это продолжится? Что если... Мгм... Ну неужели это знание всё так координально меняет? Я же натурал... Как я умудрился... Ооо, Шерлок... Доведёшь ты меня когда-нибудь... А вот до гейства например... - в коридоре послышался звук бьющейся посуды. Нет, ну не мог же он услышать его тихий монолог в подушку? Или мог... Джон аккуратно попытался приоткрыть дверь, но ничего не вышло. За ней стоял в ступоре Шерлок. Где-то на полу хрустнули черепки чашки, ещё раз переломленные дверью, которая к слову тут же с треском захлопнулась, оставляя Шерлока с его неожиданно возникшим счастьем наедине.

***

Джон наверное мог бы радоваться, что уже прошло около недели как все слегка "неправильные" действия со стороны Шерлока прекратились. И поначалу он был рад. Но сегодня... Ему вдруг очень захотелось чтобы Шерлок снова заварил ему кофе и нарочно слишком долго отдавал чашку, соприкасаясь с ним пальцами. Или чтоб снова обнял его через кресло. Нет, он всё ещё геем быть не собирается, но эти действия, хоть они и были вроде неправильными, но были такими... Как бы странно не звучало, но эти неправильные действия ощущались правильно. По домашнему, так... Комфортно что-ли. Но как показать это Шерлоку? Сам делать что-то подобное он точно не намерен, обойдётся! Поэтому Джон просто закрыл глаза и решил вздремнуть. Всё равно он слишком рано встал. Через пару секунд он снова оказался в уже родных чертогах. Рядом маячил и сам Холмс в знакомом чёрном фраке. - О! Уже не спишь? - Ну да. Сам не знаю зачем встал. А ты чего тут делаешь? - Ревизию провожу. - Ты... Будешь удалять всё это? - Ну да. Я же не хочу, чтобы эти мои воспоминания тебе мешали. - Но это же... А знаешь они уже... Эм... - Что уже? - Холмс резко повернулся и хитро посмотрел на Джона. - А... Неважно. Просто... Это же твои чертоги... Я и подумал... - Ладно. Не буду утилизировать. - Шерлок отложил уже достаточно большую стопку бумаги с воспоминаниями о связанных с Джоном снах и подошёл ближе, почти вплотную. Джон смутился и предпочёл ретироватся. Он продолжил путь среди стелажей. Там же где и были те самые бумаги теперь лежало ещё и что-то по типу фотографий с ними. Но рассмотреть их не удалось, так как его разбудили. И не просто позвали, а... В общем разбудили его знакомые музыкальные руки на груди, которые поглаживали его свитер. - Заварить кофе? - вроде обычный вопрос, но Джон почему-то слегка зарделся. - Д... Давай. - так, Джон. Ты - бывший солдат, военврач, ты не можешь краснеть от одного только вопроса. Но ведь краснеешь... Эх, пропал я, пропал... Окончательно и безповоротно. - Держи, Джон. - Шерлок протянул ему кружку, а Джон жестоко залип на красивые руки с выступающими нежными венками и слишком надолго задержал кружку. Секунд 20 минимум. Если бы он поднял взгляд, то увидел бы, что у одного детектива это вызвало шальную улыбку.

***

Шерлок и Джон вновь вернулись со сложного задания. - Ну ты его прям..!. Ловко! Но больше так не делай - это опасно. Хорошо? - Хорошо, мой Джон. - Ч... Чего? - Ватсон замер, переваривая пришедшую информацию, чем воспользовался один небезызвестный детектив, подпирая стенку с двух сторон головы Джона. - Ничего. Джон. Ни. Че. Го. - Шерлок просто смотрел в душу своими невозможно аквамариновыми глазами, как делал последнее время достаточно часто. Но только обычно это происходило в слегка менее компрометирующей позе. Примерно через 20 минут должна прийти Миссис Хадсон и поэтому Шерлок немного спешил. - Всё хорошо, Джон. Холмс прошёлся по волосам врача большим пальцем пряча за этим движением лёгкое приближение. И вот они на малейшем расстоянии друг от друга. Шерлок выдыхает горячий воздух, застопоривший дыхание. От этого Джон смущённо отворачивается, на что получает поцелуй в висок. Поворачиваясь, чтобы ошарашено посмотреть в глаза слетевшему с катушек Шерлоку, он получает ещё один поцелуй, но теперь в лоб. И вот окончательно ошарашеные губы Ватсона накрывают тонкие губы Шерлока. Одна рука спускается по телу Джона к его животу, где и остаётся. Глаза непроизвольно закрываются. Джон, всё ещё шокированный, аккуратно отталкивает детектива. Шерлок вначале смотрит на него с непониманием, однако потом отстраняется и уходит, оставляя Джона на подумать одного в холе. Так его и застаёт Миссис Хадсон. - Джон? Всё впорядке? Где Шерлок? Как прошло дело? Джон наконец отмирает. - Всё хорошо, Миссис Хадсон. Шерлок в кухне. А дело... Трудное было, вот я и думаю. Ещё бы чуть-чуть и... Мда... - Понятно. Будете Шарлотку? - Миссис Хадсон хитро улыбнулась. Уж от неё румянец на щеках Ватсона не скрылся, да и эти их вечные гляделки... Надо будет им всё-таки предложить оставить одну комнату. Им же легче будет, сами то не подойдут - застесняются. А что стесняться то? Она изначально одну предлагала. Вот как знала! Смотрятся они рядом, ну ей Боже́ - пара голубков! С такими мыслями и была принесена Шарлотка.

***

Джон сидел в кресле и вспоминал вчерашний казус. Он... Ну неужели ему это понравилось?! Каким образом это вообще могло произойти? В какой момент он, Джон Хемиш Ватсон, свыкся с мыслью, что его лучший друг и сосед по квартире - гей, так ещё и заражает этим его самого? И ведь в целом тогда он был даже не против, просто очень растерялся!... Сейчас у него был выходной, но он по привычке встал пораньше. Хотя Холмса он всё равно не застал - тот говорил что сегодня ему прийдётся съездить к Лестрейду и помочь с каким-то делом, которое настолько его бесило, что он решил, что его туда брать бесполезно. Наверное это и к лучшему - у него есть время всё взвесить. И как оказалось это была правда. Вернулся Шерлок совсем скоро, но неимоверно раздражённым. - Звать меня ни свет ни заря из-за какого-то глупого допроса... О, Джон! - действительно сильное раздражение как рукой сняло. Он подошёл к нему и, безропотно отобрав кружку и повертев её в одетых в кожаные перчатки руках, отпил немного кофе после чего быстро вернул владельцу. - Наглец. Кстати, крутые перчатки. - беззлобно продекломировал Джон. Впрочем слишком быстрая передача кружки его даже немного задела. Однако он тут же вспомнил о какой-то статье в интернете, в которой говорилось о том, что когда вы пьёте из чужой кружки это практически дистанционный поцелуй. Джон как завороженный отпил немного кофе. Щёки мгновенно полыхнули. Да что с ним? Неужели и вправду влюбился? И в кого... В, мать его, Шерлока! И тут... - Джон, дай-ка. - Шерлок, прежде оглянувшись на закрытую дверь, отставил уже опустошённую чашку, а сам сел Джону на колени лицом к нему. Согнутые ноги быстро затекут, но это не беда. Джон охнул, на что Шерлок сдвинул ноги, ещё сильнее закрепляясь в неустойчивой позе. Холмс положил обе руки ему за уши, указательными пальцами проводя по небольшим лимфоузлам за ушными раковинами, а большими пальцами поглаживая щёки. Вначале Ватсон застыл от неожиданности, потом кайфанул, потом наругал себя за то, что кайфанул, а потом решил, что раз ему вот так - хорошо и правильно, то была не была. Он ведь может просто попробовать... Джон очнулся и, протянув руки вперёд, провёл ими по бокам Шерлока от живота до плеч, потом обратно и до самых коленок. На это Холмс учащённо задышал, а потом медленно поцеловал Ватсона в губы. Тот ответил детективу резким проникновением в рот. Всё же Джон имел больше опыта, поэтому, поняв что Шерлок долго в этой позе не просидит, медленно поднялся и, не отвлекаясь от губ Холмса, вынудил того тоже встать. Он слегка отстранился и пользуясь тем, что детектив так и продолжил нависать над ним, опираясь руками на спинку кресла, прошептал ему на ушко : пойдём на диван. Шерлока вначале пробило на мурашки, а потом он, повинуясь, утянул Джона за собой на диван. Там фиолетовая рубашка была растёгнута и Джон просто лёг на Шерлока сверху, вдыхая запах кофе и лондонских улиц, а тот в свою очередь засунул свои красивые ручонки под бежевый свитер и теперь исследовал спину военврача. Вот так и прошло утро.

***

Джон пришёл с работы. В голове вертелись в бешеном танце злобные мысли о работе и воспоминания последних двух месяцев. Почти каждый день или утром или вечером они с Шерлоком сталкивались в гостиной и кто-то из них начинал поцелуи или объятия. Он уже привык, а перестал винить себя за это около пары недель назад, когда забил в строке поиска что-то по типу "что делать если тебе нравится мужчина" и прочитал статей 20 наверное, или даже больше. И тогда до него наконец дошло, что в Британии это никто не осуждает, да и он может не называть себя геем, ведь он скорее би, и вообще это вроде как норма и заложено природой. И вот сейчас эта самая природа прямо-таки жаждала всеми фибрами найти Холмса. Потому что если он не отвлечётся сейчас на детектива, то точно что-нибудь разобьёт. На кухне и в гостиной его небыло, поэтому Джон пошёл на тот шаг, который раньше бы назвал невежеством - он постучался и зашёл в комнату Холмса. В комнате царил безумный беспорядок и хаос, но тёплый жёлтый свет настенной лампы делал этот маленький армагеддон уютным. Шерлок сидел на кровати лицом к двери и, сложив руки в фирменном жесте, ожесточённо над чем-то думал. - Шерлок, привет. - Аквамариновые глаза, вначале смотревшие в дверь с задумчивой отрешённостью, ожили и посмотрели в синие глаза Ватсона. - Привет, Джон. Чую скоро в этом доме у меня действительно не будет личного пространства. - Детектив встал, подошёл к своему военврачу, провёл по его волосам и обнял его - Знаешь, я и не против, если моё личное пространство исчезнет специально для тебя. Я скучал, Джон. - Я тоже, Шерлок, я тоже. Знаешь как бесят некоторые пациенты?.. - Примерно также как Андерсон? Или хуже? - Нет, ну его никто не переплюнет. - Согласен. - Шерлок усмехнулся и провертел Джона вокруг себя. - Ууу, высоченный, ещё и пользуется этим. Ты - моя личная карусель что-ли? Отпусти! - проворчал врач, когда опускать его на землю не собирались. И вот он вроде опустили, но тут же перехватили под спину и колени и погрузили на кровать. Шерлок тем временем залез под одеяло и прикинулся привидением. - Ну и что это? Дай ка угадаю - "Джон, ну ты же видишь - привидение." - Не угадал. ТВОЁ ЛИЧНОЕ привидение. - Ооо, ну раз так... - Джон залез к Шерлоку под одеяло и чмокнул того в нос, одновременно с этим выправляя рубашку детектива и залезая под неё обеими руками. - А не легче так? - Шерлок расстёгивает пуговицы и снимает вещь. Потом пытается скинуть её на пол, чтоб не мешалась, этим движением случайно откидывая одеяло. Когда же он наконец возвращает взгляд на Джона, тот настолько восхищённо его рассматривает, что Шерлок даже краснеет слегка. - Джон? - Ты просто божественно красивый... - Ватсон придвигается и начинает ощупывать торс Холмса. Шерлок решает стянуть и с Джона свитер, чтоб было по честному. И когда у него это получается слегка краснеет уже Джон. Спустя пару минут адреналин окончательно обосновывается в крови Шерлока и тот начинает яро экспериментировать. Вначале он прикусывает мочку уха Джона, потом касается языком тут же напрягшегося левого соска при этом проводя руками от плеч до живота. Затем вслед за рукой следует и язык. Когда Шерлок целует немного ниже пупка Джона, он слышит тихий сдавленный стон. Его глазам предстаёт картина: Джон, полуголый, отрывисто дышит и затыкает рот кулаком, отведя взгляд в сторону. Он мог бы принять всё это за симптомы болезни, если бы не просмотрел огромную гору сайтов под запросом "что происходит когда тебе нравится мужчина" и не наткнулся бы на достаточно много информативных статей. А поэтому его просто нехило так шибануло адреналином, да к тому же похоже уже не только в кровь. Штаны с обоих были быстро стянуты и брошены в общий бардак комнаты. Одна из ламп была погашена дабы уменьшить смущение Джона, но это мало помогло. Теперь их разделяла только совсем тонкая ткань нижнего белья. - Красные трусы... Серьёзно? - Математические формулы, Шерлок... Вот это уже серьёзней... Где ты их вообще откопал? - Неважно. Уже не важно. - Шерлок, как менее принципиальное и более любопытное существо первый пошёл на важный шаг и стянул с Джона последнюю преграду в виде красных трусов. В целом теперь выбор цвета был понятен - в данный момент он полностью отражал цвет щёк, плеч да и вообще всего Ватсона, в голове которого бешено скакали мысли по типу: как мы до этого докатились? Буквально пару месяцев назад он был моим лучшим другом, а теперь вот это всё... Ну почему он такой до изнеможения красивый, и как в нём такая красота может граничить с невероятным умом? И... И тут все мысли оборвались когда Холмс вначале облизал головку уже давно твёрдо вставшего члена, а потом взял её в рот. Шерлок возможно мог бы вспомнить нечто плохое, что напомнила бы ему наполненность во рту, но все ненужные воспоминания он утилизировал сразу же, а потому он громко простонал, ощущая что приятная боль в его члене теперь поднялась до планки - ещё чуть-чуть и будет уже неприятно. Поэтому от своих трусов он избавился сам. Трогая себя, он хоть как-то уменьшал напряжение. Джон, заметив его потуги, аккуратно вплёл пальцы в кудри Шерлока, отстранил его от себя и повалил на кровать рядом с собой. Он впился в его губы страстным поцелуем и заработал обеими руками. Вначале оргазм накрыл Джона, а потом сразу же и Шерлока. Первым очнулся Джон: - Мгм... Шерлок... - мужчина осмотрелся. На данный момент двигаться не хотелось, но его абсолютно точно не устраивали пятна спермы на кровати, поэтому он, заметив попутно что у Шерлока в комнате есть кресло, переложил его туда, перезаправил кровать в чистые наволочки и, уложив его и себя под одеяло, выключил свет. Детектив и без того очень крепко спал, а вот Джон, привыкший к постоянному бодорствованию ещё на войне, до сих пор страдал от переодических бессонниц. Он пролежал думая о всяком разном точно не меньше часа. Однако когда он пододвинулся к лежащему к нему боком Шерлоку и обнял его, то сон достаточно быстро накрыл его с головой. Он снова оказался в Чертогах и сразу же заметил фигуру в чёрном фраке. Неужели он и во сне здесь шатается? Джон подбежал к детективу. Тот раскладывал на места новые книжицы. - Что делаешь? - Сортирую книги, разве не видно. Вот ну зачем задавать глупые вопросы, а? - Эй, ну не ругайся. - Ватсон хотел было уже предложить помощь в сортировке, но увидел на обложке одной из книг надпись "Джон" и передумал. Он просто подошёл к Шерлоку, обнял его сзади и положил голову ему на плечо. - Шерлок. - Да, Джон? - Я люблю тебя. - Даже больше чем женщин? - Намного больше. Намноооого. - А я люблю тебя. Больше чем все эти стеллажи вместе взятые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.