ID работы: 13734150

Охотник ставший добычей

Гарри Поттер, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записки туманного леса

Настройки текста
Вторая магическая война окончилась окончательной смертью Волан-де-морта и поражением Пожирателей смерти. Выживших пособников Темного Лорда ждал суд, который должен был решить их дальнейшую судьбу.       В зале суда собрались все самые влиятельные члены Министерства магии. — Приведите подсудимого, — провозгласил судья. Стоявшие у двери мракоборцы только и ждали этих слов. Они вышли из зала и явились через пару минут, ведя за собой скованного в цепи Люциуса Малфоя. Волшебника силой поставили на колени. Растрепанные волосы, рваные лохмотья, грязное осунувшееся лицо и глаза, в которых отпечатался страх за свою жизнь - вот что осталось от некогда великого и высокомерного пожирателя смерти.       Малфой-старший затравленно оглядел зал. На трибунах восседали десятки волшебников, в их взглядах направленых на преступника не читалось ничего кроме презрения. Перед собой волшебник увидел Арку Смерти. Его мозг лихорачно перебирал варианты наказания, решительно отметая смертную казнь. — Люциус Малфой, — холодно обратился к нему судья, — Вы обвиняетесь в изучении темных искусств, служению темному волшебнику Тому Реддлу, убийстве множества магглов и волшебников, а так же пособничестве в развязывании новой магической войны. — Э-это не то что вы подумали, я был...— пролетепал было Малфой-старший, но его прервали. — Министерству так же стало известно, — продолжил судья, — Что во время Первой магической войны вы служили под началом Реддла добровольно и когда вас судили, вы солгали о своем порабощении.       Волшебники в зале зашептались, продолжая сверлить пожирателя смерти презрительными взглядами. — Жалкий, — прошептал кто-то из присяжных. — Исходя из ваших темных деяний — подытожил судья, — К вам будет применена высшая мера - поцелуй дементора. Двери зала распахнулись и вошел еще один мракоборец в сопровождении упомянутого дементора. Существо подплыло к осужденному, протягивая к нему свои покрытые струпьями и слизью руки. — Я не могу умереть вот так! — крикнул вдруг Люциус и достал палочку, которую каким-то образом смог спрятать в лохмотьях, — Авада-кедавра! Из палочки вырвалось зеленоватое пламя, которое попало в дементора и отбросило его к Арке Смерти. Арка поглотила существо, не оставив и следа.

***

Дементор не слышал ничего вокруг себя, была абсолютная тишина. Он не знал, где он, не мог ничего почувствовать. Лишь спустя пару мгновений он услышал шелест деревьев и ощутил дуновение ветра. Он пролетел несколько метров и услышал человеческие голоса.       На опушке леса сидело четверо молодых людей, две девушки и два парня. Они что-то громко обсуждали, совершенно не заботясь, что их могут заметить или услышать. — Да ладно тебе, Кэт, — посмеиваясь, обратился парень к блондинке, сидящей напротив него, — Чего ты так переживаешь из-за этого праздника, все будет нормально. — Нормально, Брэд?! — воскликнула она, — В прошлый раз вы с Томасом, абсолютно пьянющие устроили балаган с дракой и разбитой посудой! Ты даешь мне гарантию, что в этот раз ты не поступишь так же?! — А, Томас... — Брэд на секунду замялся, — Ну, этот чувак первый начал, он был сам не свой, после того, как его бросила девушка. — Нахер было его провоцировать?! Или тебе тоже лишь бы кому-нибудь лицо набить?! — Кэтрин была явно взбешена воспоминаниями прошлой посиделки. — Не переживай, Кэт, — обратилась к блондинке девушка, сидящая рядом с ней, — В этот раз алкоголя будет меньше. Подростки не заметили, что за ними из-за деревьев наблюдала фигура. Она скрывалась в тени, высокая и тощая. — Да не бухти ты, Кэт, — блондинку похлопал по плечу второй парень, — Кто не рискует, не пьет шампанское, правда ведь? Фигура вышла из-за деревьев на лунный свет. Подростки вскочили. — Мать твою, что это за хрень?! — воскликнула Кэтрин.       Они увидели перед собой трехметрового человека, очень худого, с белой как снег кожей и в похоронном костюме. Но самое жуткое в его внешности было лицо, точнее его отсутствие. Кожа в этом месте была абсолютно ровной, без каких-либо признаков человеческого. Из спины существа вырвались черные щупальца, подростки отскочили. Дементор, почувствовавший странную энергию выплыл навстречу существу. — А это что еще за херня в балахоне?! — воскликнул Брэд, — Валим нахер отсюда!       Слендермен почувствовал дементора и обернулся. Хоть у него не было глаз, каким-то образом он смог понять, что перед ним худощавая фигура в черном балахоне. Пока демон отвлекся, подростки воспользовались этим и бросились бежать.       Дементор ринулся за ними, такой сладостный страх манил его, хотелось отведать души этих до смерти перепуганных людишек. Внезапно, перед пожирателем душ выросла стена из черных щупалец, преграждая ему путь к добыче. Дементор обернулся на звук шагов. Он не видел, кто перед ним, но этот кто-то спугнул его добычу, такое не прощается.       Бывший страж Азкабана метнулся к своему противнику, попытавшись применить свой знаменитый поцелуй, но с удивлением для себя понял, что не может найти отверстия, откуда можно высосать душу.       Слендермен попытался пронзить дементора щупальцами, но они лишь задели его плащ, не причинив вреда. Дементор, поняв, что они ничего не смогут сделать друг другу, взлетел вверх и полетел прочь от Тонкого человека.

***

Дементор летел в неизвестном направлении, все время думая о существе, что он встретил. Невозможность высосать из противника душу поразила его, такое он встречал впервые. Он хотел понять, где находится, куда его отправил проклятый Люциус в своей отчаянной попытке спастись. Что с ним стало? Уже неважно, нужно узнать, что за существо посмело помешать охоте и по возможности найти способ избавиться от него.       Дементор услышал гул голосов и даже смог разобрать отдельные слова. Судя по всему, он в городе. Пролетев еще немного, он услышал стук каблуков. Очевидно, это была девушка. Мысль в голове дементора созрела мгновенно. Он медленно поплыл к девушке. Та увидела его и вскрикнув попыталась убежать, но было слишком поздно. Страж Азкабана приблизился к ней и попытался проникнуть в девушку через рот, несколько мгновений спустя, он полностью исчез в ней. Ее тело начало трясти, но спустя пару минут все улеглось. Она открыла глаза, бывшие чернее ночи.       Дементор осмотрел свое новое тело. Стройная фигура, которую облегал короткий серый топ, черные обтягивающие лосины и розовые кеды на ногах. Вдруг он схватился за голову. Поток разнообразной информации хлынул в мозг, причиняя сильную боль.       Он узнал о девушке в которую вселился все, но главным для него было имя - Глория. — Так вот он какой, человеческий мир, — его голос и возможность впервые за все свое существование видеть несколько удивили дементора. Решив узнать о своем противнике побольше завтра, он направился в уже ему пренадлежавший дом.

***

Наступил пасмурный день, небо затянуло серыми тучами. Найдя и надев черные очки, дементор вышел из дома. Он решил пройтись по городу и расспросить кого-то из местных о существе, что вчера встретил.       Спустя десять минут, он увидел двух молодых парней. Они сидели на скамейке и что-то непринужденно обсуждали, периодически посмеиваясь. Он подошел к ним. — Парни, я хотела у вас кое-что узнать, — в мыслях существо передернуло от такого ровного голоса. Один из них присвистнул. — Для тебя все что угодно, детка, — он подмигнул стоящей перед ним девушке. «Жалкий смертный прыщ» — подумал дементор, продолжая с усилием держать на лице маску спокойствия. — Я вчера видела группу из двух парней и девушек, — продолжил страж Азкабана, — Они перепуганные насмерть бежали из местного леса. Что там может быть настолько страшного, если хищники не водятся? — Ты не знаешь о Тонком человеке? — парень вскинул бровь. В разговор вклинился другой парень. — Да все местные о нем знают, это городская легенда. Трехметровая тощая дылда в черном похоронном костюме, лысый, абсолютно без лица. Говорят, больших городов не любит, ищет небольшие, типа нашего, — он на секунду замолчал, — Странно, что ты про него не знаешь. Не местная? — Да, — ответил страж Азкабана, продолжая играть свою роль, — Я в Америке совсем недавно, а сама из Британии. — Приезжая значит, — подытожил парень, — Сразу видно. Как зовут? — Глория, — представился страж Азкабана. Он достал смартфон и быстро набрав что-то, подошел к дементору. «Слендермен. Тонкий человек вновь терроризирует людей» — говорилось в заголовке статьи. Взяв у парня телефон, он продолжил читать.       Статья рассказывала о двух девушках, что несколько лет назад отвели одноклассницу в лес и зарезали ее. Как они потом признались при задержании, им якобы нашептал это сделать некий «Слендермен», для своего прославления, прилагались так же фотографии силуэта существа. — Это еще не все, — парень забрал телефон, — Пару месяцев назад, группа подростков отправилась в тот же лес, из которого вчера убегали те, кого видела ты. — И что с ними стало? — поинтересовался дементор. — Они направились в лес поздним вечером, — начал он, — В тот вечер он был покрыт туманом. Поначалу они ничего не видели, лишь нашли на дереве записку, на которой было написано «Всегда наблюдает. Нет глаз», то ли красным карандашом, то ли кровью. Не придав листку значения, они по приколу взяли его с собой. Потом они нашли еще три таких же листка, в момент нахождения четвертого, у одного из челов на телефоне появилось изображение белой и лысой башки без лица. Все конечно напугались и уже было хотели валить, но поняли, что заплутали. Спустя какое-то время они нашли еще два листка. Это стало их роковой ошибкой... Эта хреновина напала на них, разрывая всех в клочья, под жуткие вопли. Оттуда спасся лишь один, но после пережитого он сошел с ума и сейчас в психушке. — Я так понимаю, он это все и рассказал? — подытожил дементор. — Да, — парень кивнул, — Психиатры из его шизанутых речей смогли составить целостную картину. Говорят, бедолагу с тех пор мучают кошмары и он даже пытался самовыпилиться, но ему не дали. — Понятно, — заключил страж Азкабана, — Это все? — Нет, еще этот чел говорил, что во время его присутствия глохла любая связь, так что позвонить копам было никак. — Спасибо за информацию, люблю узнавать про какую-нибудь жуткую хрень, — соврал дементор, улыбаясь. — Да не за что, красотка, обращайся, — парень отсалютовал девушке и направился с другом в противоположную от нее сторону. Дементор ухмыльнулся и направился домой. Вечером он наконец встретится с этим «Тонким человеком».

***

За окном стемнело. Дементор посмотрел на часы, они показывали полночь. Пора. Страж Азкабана не взял с собой ничего кроме фонарика и смартфона, оружие по типу ножа брать было бессмысленно - вряд ли нож сможет причинить Тонкому человеку какой-либо вред, а огнестрельного оружия в доме не наблюдалось. Дементор вышел на порог. Он вряд ли вернется в этот дом, поэтому запирать его не имеет никакого смысла. Еще раз проверив яркость фонарика и заряд смартфона, он направился в лес.       Когда он наконец добрался до входа, то заметил, что лес покрыт густым туманом. Достав фонарик и включив его, дементор скрылся в туманной мгле.       Он шел очень осторожно, контролируя каждый шаг и вслушиваясь в каждый шорох. Было удивительно тихо, не было слышно уханья сов или стрекота сверчков, одни лишь деревья в тумане, словно вся живность вымерла за одну ночь.       Дементор шел между деревьями, водя по ним фонариком. Наконец, на ветке одного из них он нашел заветный листок. Записка гласила: «Не сможешь убежать». Он направился дальше, найдя еще две записки, в одной из которых кто-то просил о помощи, а в другой просил не смотреть или в противном случае "это" могло забрать того кто ослушается. Дементор хмыкнул.       Спустя еще какое-то время страж Азкабана нашел еще три записки, одну из которых упоминал парень в своем рассказе. Он посмотрел на экран смартфона. Вдруг, на нем появилась та самая лысая голова без лица, в помехах. — Знает что я здесь, значит, — подытожил дементор. Он продолжил поиски.       Когда он нашел восьмую записку, перед ним появился сам Слендермен. Страж Азкабана почувствовал, как его тело сковало. Он попытался пошевелить рукой, но она словно закаменела. Огромным усилием воли он смог отвести взгляд от безликой головы существа и оно исчезло.       Дементор понимал, что нужно спешить. Почти бегом он прочесал оставшуюся часть леса и наконец отыскал еще две записки. Страж Азкабана почувствовал холод вдруг окутавший его и резко обернулся. Тонкий человек стоял в паре метров от него. Он выглядел ровно так, как рассказывал тот парень и показывали фотографии силуэта. Трехметровый, абсолютно белый, лысый и безликий, в черном похоронном костюме с кроваво-красным галстуком.       Из спины демона вырвались множество черных щупалец. Они обхватили дементора, сдавливая его. «Ты спугнул мою добычу, а теперь сдохни!» — дементор услышал в своей голове нечеловеческий, искаженный голос. Страж Азкабана закричал от ужасной боли, одновременно проклиная свою человеческую оболочку за ее слабость.       Слендермен швырнул дементора в дерево, его голова приняла на себя страшный удар, перед глазами все поплыло. Он почувствовал, как с головы стекает что-то теплое - кровь. Тяжело дыша, он попытался встать, но ничего не получилось, чувствительность конечностей пропала. Дементор не мог в это поверить. Его, воплощение ужаса для всех волшебников и магглов, пожирателя душ, самого сделали добычей. Демон подошел к лежащему на земле врагу. «Еще не сдох, значит? Что ж, с тобой можно поразвлечься.» — страж Азкабана вновь услышал в своей голове голос Слендермена. Перед ним появились две огромные белые ручищи с длинными когтями, которые обхватили его и утащили под землю.       Тонкий человек постоял еще пару минут над тем местом, где лежал его враг, а затем развернулся и медленно зашагал прочь. Туман покрыл лес полностью, словно скрывая от лишних глаз произошедшее одной летней ночью...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.