ID работы: 13734226

Eyes of the snake

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После чудесного (ужасного) превращения в копию Джека Тимоти редко задумывался о спокойствии. Сам концепт ускользал от него как песок сквозь пальцы: вот он, следуя приказу Джека встречает иноземную делегацию; вот ищет во всеми богами забытом городе древний артефакт; а вот удирает от шайки бандитов, охочих до легкой наживы. Тимоти почти забыл, что такое крепкий сон, еда не на бегу и доверие. Последнее было особенно больно — Красавчик Волшебник, казалось, выбирал самых отпетых негодяев себе в помощь, и те были не прочь отработать пару приемов на Тимоти, а то и вообще сдать его за звонкое золото. Однако после череды малых и больших приключений Тимоти оказался под защитой Атласа — что сломало ставший привычным ход вещей. В стенах крепости с ним здоровались, желали хорошего дня, и даже интересовались как он и чем занимается! Тимоти мог спать сколько вздумается, исследовать замок и библиотеку, да и солдаты не отказывали ему в тренировках. Но все затмевало внимание хозяина замка и близлежащих к тому земель. Мысль о том, что Тимоти умудрился понравиться дракону кружила голову не хуже эля. Да, Риз поначалу старался держать дистанцию — насмехался над ним, шипел, сыпал обидными оскорблениями и всячески показывал, какая Тим букашка по сравнению с ним. Но потом Риза предал лучший друг, и Тимоти оказался рядом. Затем группа авантюристов попытались сломать барьер в земли Атласа, а Тимоти смог их остановить. Была еще ведьма, что едва не лишила Риза души — но и на этот раз не обошлось без вмешательства Тима. Теперь же Тимоти столкнулся лицом к лицу с последствиями своих действий. Его посчитали героем, а что до Риза, тот… изменился. Снова и снова Тимоти ловил на себе очень странный взгляд — холодный, змеиный, выжидающий. Такой, от которого по спине бежали мурашки, а руки становились мокрыми. Другая странность: дракон предпочитал человеческую форму обычной. Да, рога и хвост никуда не делись (как и забавные лапы, покрытые переливающейся чешуей. О, как Тимоти мечтал взять ладони Риза в свои и всласть понажимать на нежные розовые подушечки!), но теперь Риз не возвышался над ним будто скала, а всего лишь превосходил в росте на полголовы. Ну, может голову. Мелочи. Риз находил его в библиотеке, в саду, на тренировочном плацу и смотрел-смотрел-смотрел. В такие моменты Тимоти обязательно отвлекался, иногда его смелости хватало на то, чтобы спросить в чем дело, или задать глупый отвлекающий вопрос вроде «хорошая сегодня погода, а?». Риз смаргивал — долго, как кот, а потом вежливо отвечал будто ничего и не было. Что погода правда хорошая. Что все очень даже неплохо. Что Тимоти замечательно дерется, если он тренировался, или что он может взять любую книгу какую захочет. Но со временем Тимоти решил, что довольно с него загадок — так он решил искать ответ на свой вопрос в самом надежном источнике. А именно — книгах. Он обложился энциклопедиями, справочниками и магическими трактатами о монстрах. Из них он узнал про то, что драконов было великое множество; что нередко те заключали союзы с людьми; что больше всего на свете ящеры любили золото. Нашел он также такие подробности, от которых готов был сгореть со стыда прямо на месте — как оказалось, помимо видимых отличий вроде хвоста и рогов, драконы могли похвастать и скрытыми. Осознав этот факт Тимоти долго не мог уснуть, а потом и вовсе испугался, что Риз каким-то образом прочитает его мысли. Но, до главного он так и не добрался. Взгляд. Что тот мог означать? На следующее утро Тимоти вновь оказался в стенах библиотеки. — Полузвери племени кошки смотрят ленно и долго моргают, если выбрали свою пару, — тихо протянул он, держа в руках книгу с пожелтевшими страницами. Маленькая и тонкая, та свалилась с верхней полки и на первый взгляд не представляла ничего особенного. — Рептильи стараются не моргать. Холодная кровь зачастую означает преобладание разума над чувствами. Сердце змея сложно растопить. Со вдохом Тимоти прикрыл глаза. Чудесно. Именно это ему сейчас нужно. Собравшись с силами, он продолжил: — Исключением из правил… — он просиял. — Являются драконы! Тим едва не подпрыгнул от возбуждения. Вот оно! Нашел! — Из-за продолжительности жизни драконы редко выбирают людей, но если выбрали — присматриваются долго и тщательно. Избранник или избранница должны иметь в виду, что такой зверь — крылатый, бескрылый, древний или молодой — не имеет значения — редкостный… собственник? Тимоти сглотнул. В голове резко стало пусто. — Дракон всегда рядом. Не физически, то магически тот оберегает избранницу от опасности — а наивысшим проявлением внимания является пронзительный, долгий взгляд. Так дракон говорит «это мое». Столь же дорогое, как все… его… сокровища… Он хохотнул. Почесал затылок. Осмотрелся, нет ли рядом кого. Затем глубоко вдохнул и выдохнул. Получалось, Риз посчитал его своей парой? Но если так, неужели его внимание ограничится одними взглядами? — …О чем я думаю? — Тимоти кое-как сунул книжку на полку и направился к выходу. …Чтобы почти у самой двери громко вскрикнуть от неожиданности — Риз появился из-за высокого стеллажа, и лицо его было нечитаемо. — А, ты… ты что здесь делаешь? — Решил проверить отчетность, — уголки его губ дернулись. — Сам знаешь, теперь это некому делать. — Ах да. Прости, — Тим прикусил язык. И за что он извиняется? — А я… не важно. — Вижу, изучение библиотеки доставляет тебе радость. Если захочешь, могу показать подземную часть — книги там зачарованы. — И такое есть? — с восторгом проговорил Тимоти. Но осекся. Колдовство получалось у него не очень хорошо. — Мне хватит того, что здесь. Спасибо. Тим замер — он поймал на себе тот самый Взгляд, смысл которого теперь стал понятен. Может, на самом деле это был такой намек? Невысказанное предложение. Может, драконы из-за своей магической природы не могли проявлять свои чувства напрямик? — Н-но… — Тимоти смущаясь почесал щеку. — На твое колдовство я бы посмотрел. — Хм, — Риз моргнул. Высунул кончик языка, словно пробуя воздух, а затем несколько раз хлопнул в ладоши и в воздух взметнулись десятки ярких светлячков. Те формировали замысловатые фигуры, мерцали, пропадали и появлялись вновь, пока не осели прямо перед Тимоти. С яркой вспышкой каменный пол под ногами преобразовался в лестницу, что спускалась далеко в темноту. Оранжевые всполохи замерли слева от ступеней, обращаясь в световую дорожку. — Вот это да! — он чуть не подавился вдохом. — Это… потрясающе! — Ничего особенного, — усмехнулся Риз. Затем тот, будто колеблясь, замер, чтобы чуть позже протянуть ему руку. — Здесь крутые ступени. От этого жеста сердце забилось птицей о ребра. Тимоти аккуратно взял чужую ладонь в свою, не забыв погладить большим пальцем мягкую розовую подушечку. Дракон поднял на него вопросительный взгляд, и Тимоти осознал, что глаза его были сродни блестящим в полумраке светлячкам. Даже красивее. — Что ж. Иди за мной, — тихо, будто смутившись, буркнул Риз. И, сделал первый осторожный шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.