ID работы: 13734459

Твоя чистая душа

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый кот стоял перед своей любимой, но уже мёртвой кошкой. Он поверить не мог: его любовь прямо сейчас родила ему котят, но пожертвовала ради этого своей жизнью. Горькие капли катились из глаз по щекам и падали прямо на холодное тело. —Ну что, доигрались? — громко и усмешкой прошипел Коготь — Изменщик..Дружишь с домашним котишкой, так ещë и успел подружиться с какой то кошкой Речного племени! А Крутобок молчал. Ему было слишком сложно, больно и стыдно что либо говорить. Рядом стояли и Огнегрив с Пепелицей, что с сочувствием смотрели на малышей и мать. —Их нужно забрать — прошептала Пепелица. — они не выживут. У нас есть королевы, которые могут согреть и выкормить их. —Ну уж нет! Я не собираюсь тащить этих полукровок в наше племя! Я вылизал их — этого достаточно. —Нет, Коготь. — решительно отрезала Пепелица, в глазах которой был гнев, сочувствие и смелость. — лично я не собираюсь бросать их. Думаешь, их матери было бы приятно смотреть с неба на то, как еë собственных детей губит глашатай, его безрассудство и безразличие? Как они умирают такой же мучительной смертью, как она и отправятся в Звëздное племя, так и не увидев свет? Коготь явно был ошарашен и недоволен дерзостью целительницы. Он цокнул, а затем еле слышно прошептал: —Лично мне плевать на этих полукровок.. Затем он скрылся в гуще папоротников, идя в лагерь Грозового племени. Крутобок постоянно ворочался в палатке, тихо плача и стоня от сожаления. Ему было плохо. Ужасно плохо. Хотелось просто скрыться от всех этих проблем, в конце концов снова увидеть Серебрянку. Он то и дело шершавым язычком слизывал капельки слез, надеясь, что все это — просто глупый сон, и он наконец то откроет глаза, и в компании с Огнегривом пойдет в Речное племя, дабы снова увидеть Серебрянку. —Крутобок.. Послышался до боли знакомый и нежный голос. —Серебрянка? Это ты? Серый огляделся. Пустое поле, на котором ничего не было. Темное небо, холодная трава. Это все, что сейчас окружало бедного Крутобока. Он помотал головой, пытаясь понять, сон ли это. Да, сон. Но тот сон, в котором он может делать все, что ему угодно. Перед ним появилась фигура — кошачья, светло серая. Это же Серебрянка! —Серебрянка, любимая! — Крикнул он и бросился к ней, потеревшись об еë щеку. — Как ты? Все хорошо? Почему ты ушла?! —Не беспокойся за меня, Крутобок. Я теперь в Звëздном племени, здесь мне хорошо. А тебе я оставила подарок — наших детей. Тебе это будет в память обо мне. Пожалуйста, позаботься о них, жертвуя чем угодно, даже ценой собственной жизни.. —Для меня будет честь воспитывать их! — Гордо вскинул голову Крутобок, улыбнувшись. —Нам пора прощаться. Мы ещë встретимся обещаю.. Голос начал медленно переходить в приятное уху эхо, и вдруг Крутобок снова проснулся. Обычная палатка, обычное утро, но без похода к любимой.. Зато, теперь они каждую ночь встречаются во снах, проводят время вместе, рассказывают, что у них нового, и просто радуются. Всю ночь. И теперь так всегда. Серый с удовольствием ждёт наступления ночи, чтобы провести время с Речной кошкой по имени Серебрянка.. Я так рад снова видеть тебя, моя дорогая Серебрянка..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.