ID работы: 13734488

Ой

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Пусть простит меня педагогика…» (из к/ф «Не имей 100 рублей»; 1959 г.) _ _ _

      Медведя с микрофоном Света прихватила осознанно. Не сомневалась, что через него мама будет подслушивать до последнего. Пускай. Раз слышала, стоя за дверью класса, как Света сгоряча наговорила Серёже глупостей, пускай теперь услышит, как Света перед Серёжей за них извинится; после чего от «троянского мишки» можно избавиться.       Однако всё пошло не по плану. Серёжа заупрямился, припомнил то, что она ему предъявляла. Похоже, они снова поссорятся. Или не поссорятся, но будут очень, очень долго говорить, прежде чем помириться. Нет, нужна дорожка покороче.       - Серёж. – Света подступила к нему, посмотрела в глаза. – Я скучала. – Аргумент простой, но важный и главное – абсолютно честный. Лучше любой пафосной речи.       Чуть помедлив, она поцеловала Серёжу в губы. Пару секунд – долгих, страшных секунд - он не реагировал, но потом ответил на поцелуй. Не устоял, как она и надеялась. У Серёжи вообще редко получалось перед ней устоять. Но это не был нечестный приём, это был обоюдный риск, потому что она из-за своего Шмелёва лишалась самообладания точно так же, как он из-за неё.       Когда он нёс её в спальню, Света ещё что-то соображала, в дальнем уголке сознания бродила мысль, стремительно бледнея и превращаясь в отголосок самой себя: «Надо не забыть убрать… Надо не забыть… Что не забыть?.. Как же я соскучилась…»       - Как же я соскучилась…       - Я тоже. Любимая.       Всё. От последнего слова, сказанного так просто и так искренне, и закоулки, и центральные улицы разума опустели окончательно. «Любимая». Это слово было не в стиле Серёжи, но чётко и верно описывало его отношение к ней. Отношение, в котором она не сомневалась, да в какой-то момент перестала о нём помнить. Как она могла? Сейчас сама не понимала. И не хотела понимать впредь.       Какие уж тут медведи с микрофонами.       - Мне правда было без тебя очень плохо, - сказала Света потом, когда они уже лежали в обнимку, как говорится, утомлённые, но счастливые. Сейчас она ещё острее сознавала, чего ей так не хватало в последние недели, и чего она едва не лишилась навсегда.       - Да и мне без тебя было не очень-то хорошо. – Серёжа погладил её по волосам.       Света прикрыла глаза, словно греющаяся на солнце и полностью довольная жизнью кошка.       - Не пойду сегодня на работу, - промурлыкала она.       Серёжу это полностью устраивало, но для очистки совести он поинтересовался:       - А как же уроки? Дети?       - Дети выживут. – Света прижалась к нему покрепче. – Им вместо моих уроков поставят какие-нибудь другие, а завтра и послезавтра я вместо этих других проведу свои. Равновесие восстановится, мир не рухнет.       - Суркова, я тебя не узнаю.       Она лишь хихикнула. Серёжа тоже хихикнул – от забавной мысли, пришедшей ему на ум:       - Получается, ты из-за меня прогуливаешь школу.       И впрямь забавно.       - Ага, - рассмеялась Света. – Поздравляю, Шмелёв, ты всё-таки превратил меня в прогульщицу.       Наверно, этого (но, конечно, не только этого) когда-то так боялась её мама, потому категорически запрещала общаться с Серёжей. Запрещала… Мама… Мама…       - Ой! – Света встрепенулась, закрыла рот ладонями и сквозь пальцы воскликнула: - Мама!       - Где?! – Серёжа подскочил.       Света указала на тумбочку, где стояла сумка. Серёжа не понял. Света объяснила. Серёжа схватился за голову, правда, не от ужаса, а от офигевания.       Не прошло и пятнадцати секунд, как он держал «шпионского» медведя в руках, опасливо, будто игрушечный зверь мог превратиться в ядовитую змею или, того хуже, заговорить голосом Анны Петровны. Неужели всё это время мать Светы их слушала? Вот и соображай теперь, не наговорили ли и не настонали ли они лишнего. А с другой стороны, неужели люди не имеют права в собственной спальне расслабиться?       Серёжа кашлянул и обратился к медведю, вернее, через медведя:       - Анна Петровна, если Вы до сих пор слушаете, то Вам реально надо лечиться.       Медведь предсказуемо хранил молчание. До Сёрежи дошла вся комичность идиотской ситуации, он расхохотался. И Света последовала этому примеру.       - Позвоним Вове? – предложила она после того, как микрофон был извлечён из медведя и разобран на детали хозяйственным Серёжей. – Скажем, что можно возвращаться. А то что он там, бродит по улицам голодный, с мусорным мешком. – Ладно, мешок Вова наверняка сразу выкинул, но всё равно картинка получалась грустная. Свету покусывала совесть.       - Думаешь, нам здесь очень нужен Вова? – наигранно удивился Серёжа.       - Нет, но неудобно перед человеком. Взяла и выгнала его, даже поесть не дала. – «Сначала Кристину с Ваней из той квартиры выпроводила, потом Вову из этой. Ну и денёк у меня – всех подряд отправляю погулять».       - С голоду он не умрёт. И не пропадёт, большой мальчик уже. – Сержа подхватил Свету на руки. – Нет, Светлана Анатольевна, уж прогуливать так прогуливать - на всю катушку.       - Пожалуй, соглашусь с Вами, Сергей Вячеславович, - улыбнулась Света, обнимая его за шею.

Конец (16 июня – 26 июля 2023 г.)

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.