ID работы: 13734570

Двойник.

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одно отражение на двоих.

Настройки текста
Примечания:
Is never the end is never the end is never the end is never the end Очередной перезапуск. -Это история человека по имени Стенл- Что это такое?!- воскликнул нарратор. Стен сначала и не понял почему рассказчик так недоумевал, он повернулся и увидел.. Перед собой своего двойника? Это как вообще? Стенли оцепенел на пару секунд, но подумал, а вдруг это всего лишь какая нибудь шутка от Кевана? -Что же мне делать с вами..-размышлял вслух рассказчик. Оставить их наедине? Да от одного Стена у него хлопот не меренное количество, а с двумя? Они ведь всё здание разнесут и умрут пару раз по случайности. И ещё вопрос, каким образом в притче появилось сразу 2 героя не считая рассказчика? -Вы сможете тут вдвоём побыть? Нужно проверить кое-что..- После чего донеслось кликанье мышки, а потом нарратор вовсе отключил микрофон. Оригинальный Стен посмотрел с недоверием на своего двойника, может он вирус который норовит убить Стенли и занять его место! Хотя.. Даже если двойник убьёт его, когда рассказчик найдёт причину по которой появился ещё один персонаж и устранит её, а после перезапустит всю игру, то самозванец исчезнет, а оригинальный Стенли возродится, как это было тысячу раз. -И.. Что нам делать?- хриплым голосом сказал Стенли из-за того что очень мало разговаривает.-Пройдёмся по офису? Всё равно за нами никто не следит.-предложил оригинал, ну а что ещё делать? В кладовке Стен сидел только для того чтобы рассказчика побесить, а сейчас он занят устранением проблемы. -Ну.. Пойдём-робко ответил двойник. «Он даже не похож на того, кто меня убить хочет» подумал оригинальный Стенли. Открыв дверь мужчины вышли из офиса и направились блуждать по коридорам по пути заглядывая в комнаты. Пару раз они отдыхали в любимом месте рассказчика. Тёмная комнатка по стенам которой расползались огоньки разных цветов и оттенков. *** Неоднократно оригинал замечал что его двойник был чем-то встревожен и опечален.-Хеей.. Что с тобой? Ты грустный такой, случилось что?- поинтересовался оригинальный Стенли.-Да вот, когда рассказчик устранит проблему, то-есть меня, я ведь по сути умру.-отводя взгляд куда-то в сторону высказался двойник. В Нутри Стена как будто что-то дрогнуло, а ведь и вправду, он фактически умрёт и скорее всего больше не появится. Хоть у оригинала и была неприязнь к своему клону из-за недоверия, но уже видно что он не хочет причинить вреда оригиналу, он пытается насладиться каждым моментом. Был бы он вирусом которому хочется устранить оригинала, вёл бы он себя по другому. Стен не нашёл что ответить на его переживания. Так они и сидели на лестнице рядом со входом в кабинет начальника *** -Ну наконец-то! Я смог устранить проблему!-воскликнул Кеван.-Стенли? Мне сейчас нужно будет перезапустить игру, не пугайся.-предупредил рассказчик.-Ну вот и всё. Моё время пришло.-опустив голову грустно сказал двойник. Всё на что хватило оригинала, так это похлопать клона по плечу и ждать рестарта. И вот, в глазах потемнело, рука которая была на чужом плече становится пустой. Рассказчик перезапустил игру, тем самым убив двойника. Открыв глаза Стен оглянулся, но рядом с ним никого не было, мужчина стал грустей, как никак он немного даже привык к клону, а теперь его нет. Неоднократно Стенли вспоминал про двойника, думал о нём, в его мыслях он был жив, но не в игре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.