ID работы: 13734592

R for Responsibility

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я… тебе… не верю. Розетта крепко сжимала кулаки – то ли чтобы сдержаться, то ли наоборот – сейчас подбежит и ударит Хроно по лицу. -Не верю! Этого не может быть! -Может, - Хроно склонил голову. –Так и есть. Я могу только догадываться, почему… почему он решил так поступить. -Да нет же! – девочка замотала головой. –Он не мог этого захотеть! Не мог захотеть примкнуть ко злу! -Ко злу?... Демон не знал, как объяснить Розетте, что произошло. Как дать понять, что даже если она сделает всё, чтобы найти любимого брата – то не сможет вернуть его. Просто потому, что он сам не захочет вернуться. -Ни один демон не способен причинить вред апостолу, обладающему божественной силой. И однако, демон способен сделать так, что апостол сам захочет пойти за ним. Розетта смотрела на друга во все глаза, потом оглянулась на каменные тени – всё, что осталось от Приюта Седьмого Колокола. «Теперь всё будет хорошо, сестра! Слышишь? Всё будет хорошо!» -Но ведь… - девочка нахмурилась. –А как же… та святая… ну, которая…? – естественно, Розетта имела в виду Магдалену, в чьей гробнице она впервые встретила Хроно. Но ей было всё сложнее и сложнее говорить – особенно теперь, когда она видела, что её другу очень больно. -Мария тоже… пошла по своей воле, - выдохнул демон, опускаясь на траву, - сил стоять у него было всё меньше. –Это я когда-то давно пришёл за ней. И она согласилась пойти со мной. -Правда?... Настоящий облик демона не внушал Розетте ужас, но лишь потому, что её доверие Хроно было больше страха. Но всё же – как Святая из легенд согласилась сама пойти с демоном? -Правда, - Хроно вздохнул, подбирая слова. –Она… она решила, что я добрый. Розетта чуть улыбнулась, впервые за последний час: -Ну… ты ведь и правда добрый. И ни за что не сделал бы ей ничего плохого. На это демон отвечать не стал, но поднял глаза, когда почувствовал слабое прикосновение маленькой руки. -Тебе плохо? Ты ранен? -Нет. Просто у меня очень мало сил. -Ты же… ты же не умрёшь? – Розетта всхлипнула. – Не умрёшь, правда? Давай мы найдём Джошуа, а потом все вместе отправимся… в путешествие! Хроно уже превратился в подростка, дабы сэкономить энергию, и молча обнял рыдающую подругу. -Он ведь так хотел путешествовать! Увидеть весь мир! С нами! И добраться до астрального потока! Неужели… - Розетта подняла голову. –Неужели Айон пообещал ему, что покажет астральный поток? -Вряд ли. «Он пообещал Джошуа силу, - думал про себя демон. –Пообещал возможность жить, оградившись от бремени божественного дара. Пообещал жизнь обычного человека. И, естественно, обманул.» -Неужели он захотел чего-то другого? Я хочу… я хочу сама спросить у него! Я хочу знать, что у него за мечта! И тогда мы придумаем, как ему помочь! Ты ведь поможешь мне, да, Хроно? Демон не отвечал. Перед смертью Мария показала ему его собственное будущее, в котором один мальчик получил его рога, а одна девочка заключила с ним контракт. Он не успел предотвратить первое – и пытался избежать хотя бы второго. Он готов был умереть тут же, лишь бы не отнимать у Розетты время её жизни. -Помоги мне, пожалуйста! Но ведь если он рассыпется в прах на руках у Розетты – разве откажется она от безумной идеи вернуть брата? Она потратит всю жизнь на его поиски и умрёт в глухом отчаянии… или всё-таки найдёт. Неизвестно, что хуже. И тогда он принял решение. Молча встал и снял с шеи тяжелые часы, готовясь сказать самые важные слова в своей жизни. Он не мог заставить кого-то изменить решение. Ни Айона, ни Марию, ни Розетту. Единственный, над кем он имел власть – он сам. Что ж, он возьмёт на себя эту ответственность. И будет рядом с Розеттой столько, сколько потребуется.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.