ID работы: 13734616

Извне

Джен
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Извне

Настройки текста
Примечания:
Единственный выживший из своей расы с планеты Тоттон – Клипот, эон Сохранения, что жертвенно и терпеливо возводил стены, начиная янтарную эру для изолированного отныне пространства. Столетие за столетием, пережив взлёты и падения, опустошающую Сумеречную войну, приход и уход существа, играючи зачинающего пакости. Иначе не мог назвать их действия – подкидывать несмертельные, но пагубные события живым организмам. Но существо ушло до окончания войны, поплыло бороздить бескрайние миры. И тогда Клипот начал янтарную эру, закрывая путь к территории существ навсегда. Построил Стену небесной кометы, Кристаллический барьер подпространства и основал Великий аттрактор. Всё, что происходит на его территории, должно остаться внутри. И ничего извне не должно вмешиваться. Однако, существо дало о себе знать в самый тревожный момент. Но для Клипота чужое пришествие оказалось опаснее, отчего эон пропустил момент, когда умер Лун, эон Постоянства, а часть его пути разделил Император Инсекторум, начав нашествие саранчи. Только когда послышались первые крики скорби и ужаса, Янтарный Лорд понял, зачем прибыло существо. У них с эоном Радости из общего только любовь наблюдать за событиями, яркими и впечатляющими масштабами. Правда, Ахе не весело было, когда всюду кишел Рой, пожирая. Забавно. Или интересно. То, как люди в страхе бежали и прятались, накладывали руки. А не успевшие это сделать умирали среди острых жвал саранчи – любимых детей Тайззиронта, эона Распространения. Наверное, у него и существа тоже есть что-то общее. Страх перед одиночеством. Но это лишь предположение Клипота. Существо лишь наблюдало, стоя за стеной, не в силах, а может не желая, проникнуть к живым. Когда пала чья-то планета, умерщвленная инсектоидами, родился эон Разрушения, истекавший золотом, словно кровью, преисполнившись ненавистью к тому, что существа вместо мира и гармонии приносят смерти и разрушение, несчастья. В своей ненависти он проложил путь, который прекратит страдания живых, стерев всё. Безрассудно и преисполненно гневом. Существо, о котором знает лишь Янтарный Лорд и Левиафан, что-то пропищало, скорее всего выражая восторг. Если увеличение энтропии –необратимый закон вселенной, а тепловая смерть - неизбежная судьба материального мира, то ради чего мы боремся? Горение, синтез, а затем гибель. Если мы хотим получить что-то новое, то нужно избавиться от старого.

Учёный за секунду до нажатия кнопки ядерного взрыва.

Это то, что процитировал Фули, когда Клипот подробнее расспросил о Разрушении. Мысли — это существование. Таким образом, память — это свидетельство существования. Эон, который руководит Путём Памяти, записывает всё, что было забыто, и готовится к возрождению Вселенной. Какое возрождение? Клипот уже давно чувствует что-то неладное. Ощущение, что Нанук действительно всё уничтожит, и это предусмотрено Фули. Когда Тайззиронт начинает умолять о сохранении своего вида в обмен на путь Распространения и возможности размножения, Яоши колеблется. Клипот видел. Однако, никто ничего не предпринял. Это оказалось в пределах ожиданий, и неожиданно одновременно. Однако, существо не ушло. Они продолжили наблюдать, ещё ничего не кончено. Конечно, Изобилие поглотило путь Распространения, как когда Тайззиронт поглотил путь Постоянства, наследуя чужую цель. Тогда на Лофу Сяньчжоу стало неспокойно, однако это не касается Клипота. Или касается, ведь существо всё ещё наблюдает. Огромное древо Амброзии, принесшее лишь несчастье бессмертным, срубила стрела Небесной Дуги. Существо вновь застало рождение эона. Эона Охоты. Всё затянулось. И тогда, под смех Ахи, мимо Янтаря пролетел второй Звёздный экспресс, которым управлял Акивили. Эон Освоения изъявил желание покинуть их. В тот тревожный день, до встречи двух эонов, существо, наблюдавшее не одну сотню лет, но остававшееся тихим и незримым, ушло. Клипот открыл проход, попрощался с Акивили и продолжил совершенствовать купол. В один день пришла новость о смерти эона. Оборвался путь Освоения. А первый Звездный экспресс почему-то лежал в руинах, брошенный. Но никто не тронул его Путь. Даже без эона, путь Освоения продолжится. Найдутся те, кто об этом позаботится. Ничего не происходило, стоящего внимания Клипота. Янтарная эра за янтарной эрой, всё живое под защитой. Ничто извне не способно навредить жизни. Но чувство, что в следующую встречу существо решит сломать стены, не давало покоя никогда. Конечной целью пути Сохранения является защита именно от этого существа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.