ID работы: 13734655

Эффект Венди Олдбэг: Начало

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды дедушка Стефан сказал, что фон Кармы произошли от орлов. В то время как простой люд карабкался по деревьям, они гордо парили в лазурных небесах, с презрением оглядывая раскинувшийся под собой бренный мир. Но сейчас Манфред сомневался в этом как никогда, крепко вцепившись в толстую ветку высокого дуба и молясь предкам, кем бы они ни были, что она все-таки сможет его выдержать. И все же разбиться насмерть было не так страшно в отличии от того, что ждало его внизу. – Мэ-э-энни, ну что же ты? – Венди Олдбэг кружила вокруг ствола, словно загнавший жертву в ловушку хищник, кажется, Манфред даже отсюда слышал скрежет ее ногтей по крепкой древесине, – Спускайся, упадешь еще! У меня так кузен свалился лет в пятнадцать, до сих пор хромает, а ему уже тридцать, прямо как тебе, но ты… За ним увивалось достаточно женщин. Разного достатка, темперамента и силы, но она побила все мыслимые и немыслимые рекорды. А ведь расследование начиналось вполне обыденно - очередной труп с ножевым ранением и отсутствующим кошельком, идиотские шуточки детектива Ганта и пара вяло снующих туда сюда следователей из его опергруппы. Все шло своим чередом, пока за огражденную ленту внезапно не попытался проникнуть какой-то тип в очках. – Это ж Уорти! — Гант громко хмыкнул, наблюдая как тот тут же скрывается за ближайшими кустами, — Защитник новенький. Мэнни, ты слышал, он Пейна в пух и прах разгромил? А ведь ему всего двадцать два! — Детектив Гант, мне абсолютно нет дела до этого гаденыша и некомпетентности прокурора Пейна. Лучше проследите, чтобы духу его тут больше не было, и не называйте меня Мэнни! Похоже"Уорти" считал себя бессмертным раз думал, что может так нагло явиться на место преступления в присутствии Манфреда фон Кармы, но ничего, новичков, недодавленных Пейном, он щелкал как орешки. Да и того действительно больше не было видно до приезда обратно в участок. Работа не ждала. Выйдя на улицу, Манфред внезапно столкнулся с подозрительной тишиной. Хоть и их отрезок шоссе недавно перекрыли на ремонт, бывшая всегда оживленной зона между прокуратурой и полицейским департаментом сейчас почему-то казалась практически вымершей. Манфред настороженно оглянулся и пожал плечами, наконец эти идиоты занялись своей работой, а не хождением с места на место и созданием ненужного шума. — Привет, красавчик! — к своему великому стыду, он вздрогнул. На рефлексе схватился за шокер в кармане пиджака и резко обернулся на визгливый голос. Он был готов к нападению даже в душе своего поместья, не то что перед входом в прокуратуру. На него смотрела худая высокая женщина в синем комбинезоне, лучезарно улыбаясь. Такому оскалу мог бы позавидовать даже детектив Гант. — Я знаю, что никто не ожидает, что такая леди как я будет проявлять внимание первой! — она почти угрожающе сделала шаг вперед, — Но вы такой красивый, что я просто не смогла не! — Я не ищу знакомств, — отрезал Манфред, сделав суровое лицо, — Идите куда шли. — Я всего просто попросить телефон! Я следовала за вами еще с того парка, где вы убийство расследовали! Женщина сделала еще один шаг, более настойчивый, солнце блеснуло в её обильно накрашенных глазах, а улыбка стала ещё шире. Манфред не бил представительниц противоположного пола шокером, по крайней мере когда они не пытались наброситься на него. А эта похоже не собиралась так просто дать ему уйти. Подумав ещё три секунды, он без зазрений совести выбросил руку вперёд. Она определенно исчерпала его лимит на лишнюю болтовню за сегодня. — О, — женщина ойкнула, когда жало шокера уткнулось ей в руку и засмеялась, — У меня в отрочестве тоже была такая подобная штучка! Жмешь за руку и током бьет, вот умора! Однажды я так пошутила над парнем, который сек нравился в старшей школе, а он взял да и в обморок грохнулся и макушку расшиб. Манфред удивленно посмотрел на шокер, потом на неё, потом снова на шокер. Четыреста тысяч вольт, последняя модель, способная отправить в нокаут даже двухметрового громилу проиграла какой-то поехавшей?! — Так что насчет телефончика? Меня кстати зовут Венди Олдбег, на фамилию не обращайте внимание, моя мать была эмигранткой из.. Потребность в самосохранении перекрикивало уязвленное достоинство. Он один посреди улицы против этой Олдбег и если сейчас ничего не сделает, то она без труда схватит его и утащит в своё логово. Выход оставался только один, и только бы никто не видел. Манфред развернулся и пустился прочь, с позором понимая, что с этим врагом еще пока не готов сражаться. Дальше все было как в тумане и осознал он, что жив только когда ветка под ним предательски затрещала. А Олдбег все ходила и ходила, периодически что-то выкрикивая, один раз даже попыталась залезть вслед за ним, но эта попытка не увенчалась успехом. Видимо, когти затупились. Возможно, он просидел там пол часа, а то и час прежде чем внизу вместе с синим закружилось ярко-оранжевое пятно, угрожая вызвать у Манфреда морскую болезнь. Если есть есть возможность, то Гант как обычно сделает все еще хуже. Вдруг они остановились. Гант начал бурно жестикулировать, после положил руку Олдбэг на плечи и они удалились в неизвестном направлении. Манфред бы с облегчением выдохнул, но перед ним возникла новая проблема. Он черт возьми на дереве. *** – Тот случай когда тебя с автовышкой снимали? – Блейз задумчиво почесал бороду, – Кажется, вспоминаю. – Так вот, она вернулась, – Манфред устало перевел взгляд в коридор, будто Олдбэг может материализоваться там в любой момент. После того случая он начал часто оборачиваться, а Эджворты вообще стараться не ходить по одному. Только Гант как ни в чем не бывало продолжал пить кофе, приносить Манфреду документы и рассказывать истории про собаку Гамшу. – Мне кажется тебе показалось, – чирканье зажигалки резало слух, Блейз цыкнул языком и ухмыльнулся, проследив его взгляд, — Те кого я заставляю исчезнуть – не возвращаются. Это аксиома, Манфред, понимаешь? – Думайте, я выжил из ума, мистер Дебест? Или у нас с Эджвортами была групповая галлюцинация? – Возможно. Мы все-таки в возрасте, да и такие события не проходят бесследно, да и Эджворт-старший в нем тоже поучаствовал. А что до младшего… ты же знаешь, что такое безумие на двоих, да? Манфред знал. Но в своем рассудке был уверен точно, над Эджвортами еще предстояло подумать. Олдбэг тогда настигла Грегори в участке, немного погоняла по этажу, после чего тот спрятался в мужском туалете, где просидел полтора часа. По словам Ганта, его отдирали от потолка. После появился Дебест, выкурил пару сигарет и спокойно пообещал со всем разобраться. В то время Манфред был уверен, что тот со своими байком закончит свою жизнь в виде фарша под каким-нибудь грузовиком, но она действительно исчезла. Как и длинная вереница людей после нее. — Мэнни, какой приятный сюрприз! – он не хочет оборачиваться, но пересиливает себя, – Мы не договорили в последний раз! Она стояла в конце коридора, отбрасывая огромную, похожую на хтонического монстра, тень. – Как там это Гант назвал, Эффект Венди Олдбэг? – Манфред не знал к кому точно обращается, – Мистер Дебест? Дебест не ответил. Вместо него колыхался разряженный воздух. Даже шагов не было слышно. – “Исчез” – спокойно подумал Манфред. По крайней мере, где кабинет Ганта они оба еще помнили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.