ID работы: 13734868

my medicine.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чтоб еще раз я тебя с ним увидел, выблядок. — Вскрикивает Тэхен в бешенстве, после чего Бомгю со всего размаха получает пощечину от старшего. Он врезается в кухонный стол, стоящий позади него, и устоять на ногах получается. Гю кладет руку на место удара, переводя взгляд на Тэхена. Из глаз текут слезы, младший все еще не понимает, почему все сложилось именно так. Почему он не может просто пойти выпить кофе с давним другом, ведь так было всегда. У него в голове не укладывается, почему Тэ стал таким? Его же все знали, как абсолютно доброго и улыбчивого парня, который никогда не откажет в помощи и которого было словно невозможно вывести из себя. Размышления прерывает громкий удар стеклянной бутылкой, стоящей на столе, об голову Гю. В глазах темнеет. Бомгю просыпается в холодном поту. Его все еще преследуют ночные кошмары, из-за которых он снова и снова подрывается посреди ночи, из-за которых он по-прежнему так боится спать. И ничего уже ему не угрожает, он просыпается один, в пустой квартире, в которую он переехал после того, как ему окончательно надоело поведение его уже бывшего парня. Он берет телефон в руки и на мгновение зажмуривает глаза от яркого света экрана. Время 4:38, он снова проснулся под утро от гребаного кошмара. Прошло уже полгода с того момента, как они расстались, но он все еще не может забыть ежедневные ссоры, оскорбления и насилие, после которого на его теле все еще красуются шрамы. Они еле заметные, но лишь одна мысль о том, как они появились — действует как напоминание о том, что никому уже не стоит доверять, иначе получишь очередной удар под дых, если не хуже. Он совсем потерял счет времени; не знал, какая погода на улице и вообще, какое сейчас время года? Он даже не помнит, когда в последний раз смотрел в окно. Да что уж там, у него нет сил даже на то, чтобы сходить в душ, но раз в пару недель все же приходится заставлять себя. Стол завален пустыми упаковками от чипсов и прочих снэков, шоколада, конфет. На полу валяются пустые банки и бутылки от пива, энергетиков. Он настолько не хотел выходить даже в магазин, что просто заказывал доставку продуктов на дом.

***

Сегодняшний вечер проходил как обычно. Бомгю снова листал ленты разных социальных сетей без особого интереса, ибо занятий, помимо этого, больше не было. Он продолжал листать, пока на экране не высветилась реклама какого-то сайта, где можно найти себе опытного психолога. Гю, честно говоря, даже не задумывался об этом за все время отношений и после расставания тоже. Но где-то в глубине души он понимал, что ему действительно надоело проживать каждый день как один и тот же. Особых надежд на специалистов он не возлагал. И он все-таки переходит по ссылке. Его встречают вырвиглазные иллюстрации, поэтому он нажимает на меню и выбирает страницу «Список специалистов». Он даже не был уверен в том, что сможет изложить хотя бы часть своих мыслей простому врачу, но попробовать правда стоило. Все же всем известно о так называемой «Врачебной тайне», как раз это его хоть немного, но успокаивало. Он листает анкеты врачей, читая каждое описание, но все они не внушают доверия; будто ничем не помогут, а Бомгю оставит деньги кому-то просто так. Он читает очередную анкету: Чхве Енджун. 27 лет. Коуч/Психолог/Психотерапевт. Опыт работы: 5 лет. Оценка специалиста: 4.8 из 5. Город: Сеул. О себе: Работаю как с детьми, так и со взрослыми. Возможны онлайн и личные встречи, психотерапия в формате прогулки. Цена: от 28000 вон за сеанс. На фотографии, прикрепленной к анкете, изображен ухоженный парень, с аккуратно уложенными волосами и в выглаженной рубашке, с виду и не скажешь, что ему 27. Бомгю кликает на кнопку «Записаться на сеанс», на экране высвечивается календарик, чтобы выбрать дни недели, удобные для сеанса. Ему, честно говоря, было плевать, когда планировать сеанс, он и так сидит дома целыми днями. Гю выбирает понедельник и среду, после чего вводит свой номер в нужную строку, чтобы ему перезвонили и уже точно договорились. Остается только ждать. Через пару часов после записи парню поступает звонок с незнакомого номера. Он идет к источнику звука и берет трубку. — Здравствуйте. Вас беспокоит администратор сайта allhelp. — По ту сторону экрана слышится приятный, но в тоже время уже, видно, уставший голос девушки. — Вы записывались на сеансы к специалисту Чхве Енджуну на понедельник и среду, все верно? — Да, все правильно, — Бомгю выдает монотонно, комкая край своей футболки от стресса. Сколько он не разговаривал с людьми? — Смотрите, в эти дни Енджун принимает только онлайн-сеансы, в формате звонка в скайпе, — «Вот и отлично» — думает Бомгю. Он не так уж и хотел выходить куда-либо, да и общаться с людьми вживую тоже не был готов. — Вас устроят сеансы в 2 часа дня в дни, которые вы выбрали? — Да, конечно. — Гю рад, что сможет выспаться перед сеансом, иначе он бы стопроцентно уснул где-нибудь на середине звонка. — Отлично. Подскажите, пожалуйста, ваши фамилию и имя, а также возраст. — Чхве Бомгю, 24 года. — Записала вас. Специалист свяжется с вами завтра перед сеансом. До свидания. — Спасибо, всего доброго. Звонок завершен. Бомгю уже думает, что он зря все это сделал, и вообще, с чего это вдруг ему резко понадобился психолог? В любом случае, он уже записался и хотя бы попробовать стоит. Не поможет — черт с ним.

***

Настал день сеанса. Бомгю нервничает, ладони потеют. Он и малейшего понятия не имеет, как теперь общаться с людьми, он ведь столько времени сидел, считай, взаперти, а тут такое дело. Он сидит у компьютера с открытым Скайпом, ожидая, когда ему позвонит Енджун. Он дергается от внезапного звука звонка, сидит секунд 10 и наконец отвечает. — Добрый день. Чхве Бомгю, верно? — на экране появляется тот парень с фотографии в анкете. Он слегка улыбается, выглядит очень доброжелательно. —Здравствуйте, все верно. — Гю пытается так же улыбаться, скрывая то, как он нервничает, но Енджун сразу все понимает. — Так, сегодня первый сеанс. Не стоит сильно волноваться. По какой причине вы записались? — Бомгю молчит. Он не знает с чего начать и в голову уже закрадываются дурные мысли отключиться от звонка, но он не станет. — Все в порядке, вы можете мне довериться. — Расставание.. — младший выдавливает слово. — Так, конкретнее. Спустя долгие и многочисленные попытки специалиста, Бомгю все же рассказывает, берет себя в руки. Не все, конечно — без мелких деталей, но так, что Енджуну не трудно было понять, что так изменило пациента, и что до сих пор является причиной его недоверия к другим и столь подавленного состояния, если это можно так назвать. Бомгю ощущал себя странно, но это было ожидаемо. Как еще он будет чувствовать себя после того, как буквально обнажил свою душу перед кем-то, кого знать не знает, с учетом того, что не разговаривал ни с кем продолжительное время. Но кто знал, что разговоры так утомляют? Или это естественная реакция, учитывая его ситуацию? В общем, он так и не понял, что чувствует и, наверное, стоило бы разобраться с этим, но не сегодня, это точно. Он снова идет спать, как и в других ситуациях, когда ему не хотелось что-либо делать и вообще думать о чем-то. Да, не лучший способ решения проблемы, но он и не стремится к другому. Остается ждать следующего сеанса. Звонки проходили один за другим и с каждым Бомгю было легче открываться и рассказывать что-то, что он не смог сказать на первом сеансе. Енджун словно с каждым звонком казался все надежнее, казался тем, кому можно доверить что-то особенное и тем, кто всегда даст совет, как поступить и как исправить положение. Ведь по сути специалист и должен внушать такое доверие, но Бомгю словно приклеился. Он выпал из жизни на неизвестное количество времени, а тут появляется Ен, который выслушивает все, что говорит младший и активно участвует в диалоге. Бомгю понимал, что эти чувства вызваны лишь тем, что он не разговаривал и не доверял никому слишком долго, а тут такое. Размышления прерывает голос Енджуна: — Так что? Вы согласны? — Ен смотрит на Бомгю через экран и ждет ответа. — Извиняюсь, задумался.. Можете повторить еще раз? — Гю очень стыдно, что он снова выпадает из разговора и не слышит, а может и не слушает, что говорит врач. — Так, еще раз. Мы бы могли провести терапию в формате личной встречи. Мы из одного города, а такой способ лучше действует на психику, благодаря появления дружеской атмосферы во время прогулки. Занимаясь уже три месяца в формате звонков, лучшим вариантом было бы перейти, или хотя бы добавить в расписание подобные встречи. — Бомгю смотрит ошарашенно. Ему ведь придется выходить из дома, и это — конец света, катастрофа вселенского масштаба, армагеддон, в котором Гю стопроцентно не выживет. Он и понятия не имеет, как там сейчас на улице, как одеваться и общаться с людьми в живую. — Но я.. — он не успевает договорить. — Послушайте, Бомгю, — моментально перебивает Енджун. — Вам сейчас это нужно для того, чтобы снова хоть как-то социализироваться, и чтобы я смог помочь вам в полной мере. Первая встреча будет бесплатной, если вы согласитесь. — тараторит Ен, словно пытается уговорить младшего, будтр он сам хочет встретиться с ним. А может, так оно и есть? — Хорошо. — вздыхает Гю. Он сдается, соглашается, лишь бы все прошло нормально. — Тогда предлагаю встретиться в кофейне, в парке Намсан. Будет удобно в субботу, в час дня? — Да, без проблем. — чеканит младший.

***

Настал день встречи. Бомгю носится по квартире, ищет одежду, в которой будет хоть немного похож на человека, сушит волосы феном после душа, использует парфюм, купленный последним. Он слишком волнуется. Действительно ли это из-за того, что он не выходил из дома так долго? Но иной причины найти он так и не может, ну или — попросту не хочет. Он вынимает ключ из дверного замка и направляется к лифту. Ладони потеют, он по миллиону раз смотрится в фронтальную камеру телефона, проверяя, нормально ли выглядит, и наконец выходит из подъезда, направляясь в сторону такси. Десять минут и уже на месте. Зайдя в кофейню, он уже видит Енджуна за двухместным столиком у окна с двумя кружками кофе. Гю делает вдох, и на выдохе направляется в сторону парня. — Здравствуйте. — чеканит тот, садясь напротив старшего. — Привет. — Ен поджимает губы. —Извиняюсь. Не против, если мы перейдем на «ты»? — Конечно, без проблем. — Гю скользит взглядом по Енджуну. У него аккуратно уложены волосы, не до конца застегнута рубашка, открывающая ключицы, приятные черты лица и невероятно красивые глаза. — Ну что, как себя чувствуешь последнее время? — Ен снова прерывает поток мыслей. — Да все становится лучше. — Ночные кошмары уже не беспокоят? — Нет, сейчас сплю намного лучше. — младший смотрит на кружку горячего капучино, стоящую около него. — Сколько стоит? Я переведу. — Нет-нет, все в порядке. Не нужно. — Енджун поднимает взгляд и тепло улыбается младшему. Спустя время парни уже прогуливаются по парку, разговаривая на самые обычные повседневные темы. Даже не скажешь, что это очередной сеанс — больше походит на обыкновенную прогулку друзей, но, может быть, это и к лучшему? На удивление, Бомгю больше не нервничал, лишь внимательно слушал все то, что рассказывает Енджун и любовался его профилем всю прогулку. Старший действительно выглядит симпатично для своих лет, Гю все еще восхищается его внешним видом и их комфортными разговорами. Словно они были знакомы всю жизнь и у них была тонна тем для разговоров. Словно они знали друг о друге абсолютно все, и знали, как найти подход друг к другу. Гю уже и забыл, что это обычный сеанс с врачом и, кажется, он так просто не отпустит старшего, который появился в трудную минуту и вел себя так, будто действительно переживает за парня. Бомгю приходит домой и сразу валится на кровать. Ноги непривычно ноют от большого количества шагов, но сердце Гю в любой момент готово выпрыгнуть из груди от прошедшей встречи. Он и сам не понимает, что это за странные чувства, но он стопроцентно рад. Рад, что Енджун уговорил его выйти на улицу, рад, что так уютно провел время в его компании, и что наконец поговорил с кем-то вживую. Первая встреча прошла отлично, как и вторая, третья, четвертая... И все они не оплачивались Бомгю, Енджун попросту отказывал младшему в оплате. Конечно, это казалось до жути странным, но ничего не поделаешь.

***

Сегодня у ребят очередная встреча, в той же кофейне, как и во все предыдущие разы. Бомгю чувствует себя намного лучше, но есть одно «но». Он уже давно понял, что чувствует что-то к Енджуну. И нет, это была даже не дружеская симпатия, он ведь понимал, что Ен врач и все такое, что даже из личных принципов многие заканчивают работу с пациентами в таких ситуациях. Поэтому он и не мог сказать напрямую, лишь довольствовался их прогулками и разговорами, да и самим очаровательным Енджуном. Они как обычно гуляют в парке, едят мороженое и веселятся. Бомгю словно вернули обратно в жизнь. Он и сам не помнит, когда в последний раз за весь этот тяжёлый период искренне улыбался, но с Еном все стало совершенно иначе. Каким же правильным решением тогда было согласиться на прогулку, и если бы он отказался, то неизвестно, что чувствовал бы сейчас. За все это время ребята построили очень теплые и доверительные взаимоотношения, оба были счастливы, что все сложилось именно так. Лицо Енджуна оказывается слишком близко, Бомгю перестает летать в облаках и взволнованно смотрит в глаза старшего. — Ты немного испачкался. — Ен большим пальцем убирает мороженое с щеки младшего и замечает то, как он смотрит на него. Бомгю подаётся вперед. Все так же неуверенно и робко он касается губ старшего своими. Знает же, что это может обернуться огромными последствиями, но каково было его удивление, когда Енджун отвечает взаимностью и уже с большей уверенностью прижимается к нему, кладет руку на затылок младшего и начинает перебирать отросшие пряди волос. Бомгю краснеет, смущается, но отстраняется лишь тогда, когда воздуха уже не хватает, и обнимает Енджуна, кладет руки на его спину и прижимается сильнее. По ощущениям, прошло минуты 3, как они так стояли. На улице уже темно, людей почти нет, а Гю не знает, что сказать и что делать дальше.

***

Прошло уже три дня с последней прогулки, а Енджун все так же не отвечает, ни на звонки, ни на сообщения. Вообще не выходит на связь. Бомгю и ожидал такого исхода событий; он знал, какие последствия могут быть после подобных действий. Но все равно, он слишком расстроен тем, что потерял единственного человека, с которым общался. Слишком он привязался к нему, чтобы так просто отпустить старшего, но Гю уже не пытался ничего сделать. Ни дозвониться, ни попытаться выяснить, в чем дело. Все и так предельно ясно. Енджун просто врач, а Бомгю пациент, который привязался к первому, кто уделит внимание и поможет советом. Но как же глуп тот факт, что этим человеком оказался Енджун, обычный психолог, который попросту выполнял свою работу. Это еще больше угнетает и Бомгю чувствует себя самым глупым и наивным человеком, который только существует. Он решает пойти в тот же самый парк, где они с Енджуном гуляли с самой первой встречи. Сам и не знает, зачем, но уже идет пешком по безлюдной улице. Уже темно, время близится к ночи. Гю вздрагивает, когда слышит до боли знакомый голос у себя за спиной. — Какие люди. Он оборачивается и видит того, кого так не хотел видеть всю оставшуюся жизнь. Кан Тэхен. Ебаный Кан Тэхен. Тот самый бывший, который сломал Бомгю, который ежедневно мучил его, бил посуду и самого младшего. После которого Гю не выходил из дома месяцами, не общался с людьми. И только все улучшилось, благодаря Енджуну, но какой «сюрприз» поджидал его по дороге в парк. Бомгю прилетает кулаком в висок, после чего тот моментально валится на пол с характерным звуком, в глазах темнеет, а дальше он ничего и не помнит. Открывает глаза он лишь тогда, когда лежит на больничной койке в палате, а рядом сидит засыпающий Енджун. Гю поворачивает голову в сторону старшего, Ен вздрагивает, раскрывает глаза, и встает, наклоняется к младшему, обнимая его. Слезы льются из глаз Енджуна, он всхлипывает, сжимая Бомгю все сильнее. — Ты выжил. Боже, я так рад. — Голос старшего дрожит, слезы градом катятся из глаз, капая на белоснежную подушку. — Кто же тебя так.. — Тот бывший, о котором я тебе рассказывал. — почти неразборчиво говорит младший, кладя свою руку на спину Ена. Старший отстраняется. Он садится на пол, опираясь спиной о койку Бомгю, а взгляд застывает где-то в одной точке. — Бомгю, как так вышло? — Но Енджун не получает в ответ ни слова. — Гю? — Старший и не заметил этого долгого и громкого гудка пульсоксиметра, только обернувшись он заметил вновь закрытые глаза младшего. Он подрывается с места, выбегает в коридор, кричит врачам, чтобы они срочно пришли к Бомгю. Через мгновение в палате толпилось много докторов, делающих все возможное, чтобы спасти Гю. А Енджун стоял в углу, наблюдая за всем происходящим. Прикрыв рот рукой он снова заливался слезами, и лишь после того, как один из врачей крикнул другим, чтобы Ена вывели, тот уже оказался в коридоре. Сидя на стуле, он продолжал плакать, рвать себе волосы и винить себя за то, что его не было рядом в тот момент и за то, что пропал на долгое время, когда Бомгю так сильно в нем нуждался. Старший моментально встает со своего места, когда видит, что один из врачей выходит из палаты и направляется к нему. — Что с ним? — обеспокоенно спрашивает Енджун, смотря на врача все еще с надеждой на то, что с Гю все хорошо. — Мы сделали все, что было в наших силах, но, к сожалению, его сердце не выдержало. Искренне вам соболезную. — Ен в ступоре смотрит на врача, из глаз все еще льются слезы. — Я могу.. Я могу зайти к нему сейчас? — Енджун поджимает губы и надеется на положительный ответ. Он поворачивается и видит, как все врачи, что были в палате, выходят и после получает одобрение врача, сразу разворачивается и идет к Бомгю, закрывая за собой дверь. Он садится на колени, рядом с Гю, берет его холодную руку в свои. — Прости. Прости, прости, прости, — Енджун наклоняется головой к руке Бомгю, плачет, закашливается, перестает дышать ровно. — Я просто не знал, что делать после этого. Я не был уверен в том, что правильно поступаю по отношению к своему клиенту. Но Бомгю, правда, я впервые испытал настолько яркие эмоции рядом с кем-то. Впервые мне было так спокойно и хорошо с человеком и этим человеком оказался ты. Действительно, я полюбил тебя с первой нашей встречи, но я попросту не знал, что мне делать. Пожалуйста, прости. — Старший оглядывается и видит тележку со всеми препаратами врачей. У него было одно медицинское образование помимо второго — педагогического, и он, как настоящий врач, разбирался во всех препаратах. Он видит знакомый ему препарат, который чаще всего вводят пациенту, чтобы ввести в состояние клинической смерти, если за определенное время привести его в сознание. А если нет — исход стопроцентно летальный. Он распечатывает шприц из той же тележки и набирает в него препарат. — Я надеюсь, что увижу тебя снова. — С этими словами Енджун вкалывает препарат себе в вену и ждет его действия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.