ID работы: 13735051

Дым, которого не будет

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Ночные огни Термитника постепенно сходили на нет, позволяя исчезнуть тьме, что хранила в себе секреты псиоников, торговцев дрянью и нестабильных, которые и породили часть города, залитую запретной жизнью. Грязный металлический аромат с примесью мокрого асфальта стоял в самом низу, однако на крыше все казалось иным. Воздух был чище, а прогнивший район вполне можно было назвать приличным. Лу сидела на бетонном выступе, неспешно растирая ладони, кожа которых впитала влажную прохладу. Девушка ждала мужчину, который должен был явиться на место уже давно, но все никак не приходил. Впрочем, как и всегда. Чаще всего все можно было оправдать работой Йонаса, но на самом деле история была в ином. Он просто был диким котом, приходящим тогда, когда нужно. При этом Лу знала, что несмотря на эту раздражающую черту, Йонас отзовется не только ей, но и любому из их группы в час, если потребуется помощь. — Ну и где он? — девушка достала телефон и стала искать номер друга. Далекий шум прорезал пространство, а псионичка уставилась на пожарную лестницу, что стала подрагивать. Секунда сменилась новой, и глазам показался знакомый силуэт хилера, что спешно поднимался по ступеням. Ветер прошелся по каменному городу, больно укусив девичьи щеки, от чего создание поморщило нос, проклиная то, что погода стала изрядно дрянной именно сегодня. — Наконец-то, — с легкой улыбкой произнесла Лу, а блондин в ответ лишь едва кивнул. Мужчина сел рядом с подругой и уставился на вид города, который лежал на жирной ладони Церкви Единства. Йонас молчал, шумно втягивая прохладный воздух и выжидая, когда Лу наконец-то произнесет очередную просьбу, что выведет его из себя. — Ты долго, — девушка прищурилась, — Тяжелая ночь? — Давай к делу, Лу, — голос блондина был недовольным, а псионичка выругалась про себя, понимая, что ссора уже началась, — Что опять нужно? Вновь свести с поставщиком дряни, оружия? Или тебе подпольную операцию надо провести в больнице? — Да, — Лу кивнула, а ее голос наполнился недовольными саркастичными нотками, — Как раз за этим и явилась. Через часик сможешь? — девушка посмотрела на запястье, на котором не было часов. Взгляд псионички впился в друга, а мужчина лишь фыркнул, показывая раздражение, которое всегда просыпалось в хилере, если дело касалось работы его подруги. Нарастающий гнев, заполнив незримые чаши, выливался наружу, делая людей, прошедших вместе многое, чужими. Невидимые предупреждающие сигналы витали в воздухе, готовясь сменить свои блеклые цвета на яркое пламя, что желало в очередной раз сожрать нутро двух псиоников. — Крэп, — на выдохе произнес Йонас, не без труда подавив в себе проснувшуюся бурю. Покрывало молчания упало на людей, которые были изгоями для большинства. Нет. Инструментами, что решали проблемы тех, кто родился чистыми. Мысли обоих закопошились об одном и том же, а тишина лишь подогревала липкие воспоминания, что выливались в заставшие кристаллы, покрытые пленкой из равнодушия и раздражения. — Покурить бы, — произнес Йонас и принялся хлопать по карманам. Лу молча достала помятую пачку, ловко выудила одну сигарету и стала крутить зажигалку. Вздохнув, девушка создала огонь, который припал к сигарете, зарождая в ней особенную жизнь, что желала уничтожить хищника внутри ядовитой палочки. — У меня есть, — псионичка протянула хилеру пачку, заметив, что друг так и не нашел сигареты. Йонас, как и время, на мгновение замер, осмотрев руку девушки, а после впился в ее серые глаза, что впитали в себя силу ледяных скал, о которых псионик читал в детстве. Ночные огни мягко ласкали молочную кожу Лу, по-особенному осветив создание, которое Йонас ранее никогда не воспринимал серьезнее, чем просто подругу. Казалось, все было как всегда: слегка растрепанные пепельные волосы псионички небрежно лежали на плечах, серая помятая толстовка мешком висела на теле, как и порядком изношенные штаны, но Лу вдруг стала совершенно иной. Теперь казалось, что девушка была создана из блеклого дыма от зажженной сигареты, которая горела в ночи, будто далекий маяк. Маяк, что манил своими дикими лучами. Час вновь побежал вперед, а кристалл в груди хилера треснул, выпустив серебристую пыльцу прямо в вены, что стали разносить по телу заразу, которой невозможно было сопротивляться. Хлесткий звук разрезал пространство, а худощавая рука блондина резко ухватилась за кисть псионички, наполнив девушку удивлением и непониманием. Мелкий уголек, оторвавшись от сигареты и получив свободу, на мгновение покорил мир, оставив после себя блеклый след между руками мужчины и женщины. Голубой взор хилера отразил застывший холодный свет еще спящего города, превращая его в мелкий сверкающий бисер. Блондин сильнее сжал запястье подруги, словно проверяя ее тело на прочность. Лу поджала губы, сосредоточенно наблюдая за другом, а неизвестное желание укусило темнеющую душу, что выдавала потаенную дрожь, растворенную в заботах. Йонас неспешно повернулся к руке псионички, что продолжала держать сигарету, и обхватил фильтр, задев подушечки Лу своими губами. Внезапное прикосновение пустило по телу девушки синий ток, который наполнил жилы жизнью. Действие хилера вскружило голову, сотворив вихрь безумия в мыслях, а с этим создав ощущение, будто Лу мчалась на мотоцикле по старой дороге, что была бесконечной и вела в далекое будущее, которое никогда не наступит. Сделав глубокую затяжку, Йонас выпустил жирный клубок дыма в больной мир, которому было все равно. Хилер отпрянул от ладони подруги, его тонкие уста дрогнули, будто издеваясь, а сосредоточенный взгляд стал острее, словно мужчина вкусил плоть жизни, что принадлежала Лу. — Крэп, Йонас, что ты творишь? — тихо вымолвила девушка, чувствуя, что взлохмаченные отростки сплетались в единую сияющую нить. — Спокойно, Лу, — хилер хмыкнул, внимательно осмотрев озадаченное лицо подруги, — Я лишь хотел покурить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.