ID работы: 13735086

Черника и мёд

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Губы вкуса черники

Настройки текста

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

У губ твоих особый запах,

И вкус особенный у них

Готов весь мир на задних лапах

Стоять, коснуться, чтобы их

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Глаза его пересохли, он думал, что его золотко вот-вот улыбнётся, поднимится и скажет что всё это—шутка. Но этому быть не суждено. Товарищи стояли сзади, они не знали как поддержать плута. Им даже казалось что его волосы стали тускнее, что они уже не горели ярким огненным пламенем, а в глазах пропала любая искра, они стали стеклянными и неживыми. Трикстер сделал вдох, обернулся и улыбнулся. Он выглядел как обычно, наглая, но задорная, ухмылка, глаза, в которых пляшут черти, и конечно, куча веснушек по всему лицу, которые так любило считать его золотко. На вид плут оставался таким же как и всегда, но товарищи понимали, он натянул маску и не снимет её перед ними. ---Ну что ж…---он задумчиво почесал бородку. Затем он радостно произнёс: ---В путь! Убийца Мимира ещё не найден! ---А как же…---Только хотел сказать что-то Улль, как плут щелкнул пальцами. Валькирия, которая как казалось уснула и может проснуться, но это было не так, потихоньку начала терять зримость. Она становилась всё прозрачней и прозрачней. Так продолжалось до тех пор, пока она и вовсе не испарилась, оставив после себя серебряную пыть. Почему же именно серебряная, а не золотая? Хоть она и была любимым золотком плута, но глаза были очень красивого серого оттенка. В свете луны они и вовсе отражали ярким серебром. Из-под серебряной крошки начал расти маленький кустик черники. Двое спутников с грустным интересом наблюдали за этим. Плут же ушёл. Он пошёл на поляну, которая была не по далёкую и связывала его с воспоминаниями о его золотке, о его храброй, маленькой валькирии, которую он полюбил. Он шёл и насвистывал мотив одной лишь ему известной песни. Нет. Не только ему, но и его золотка. Это она пела эту песню когда расчесывала его рыжие огненные волны лавы.

~воспоминания~

Лив сидела, расчесывала рыжика, который, словно кот, жмурил глазки и чуть ли не мурчал от удовольствия, и напевала песню, которую когда-то услышала в Мидгарде. Локи же запоминал её всю, её голос, её руки, её движения, и ту любовь и нежность, которую она посвящала его персоне. И конечно же песню. Ночь-полночь, ты не спишь За порогом ночи мы, огни Так легко потерять А потом с огнём и днём не сыскать Её голос служил успокоительным для коварного бога огня и обмана. Только с ней он был самим собой.Не просто злым и коварным богом, а мальчиком, обиженным на мир. Который искал любви, но ему её не давали. Она была единственной кто дал ему её. Она любила и доверяла ему. Доверяла богу обмана. И он не предал ее.

~реальность~

Кустик черники вырос небольшим, но красивым. На нем появились маленькие, но спелые и сочные ягодки. Они отливали темно синими цветами. Вана и асгардца поразил этот маленький кустик, точно так же как и юная валькирия, которая смогла укротить бешеный огонь плута. Даже не укротить. Она смогла успокоить неспокойного бога.

~воспоминания~

---Локи, он опять пришёл.---шепотом сказала дева и уткнулась носом в шею бога, который только что проснулся из-за всхлипа его золотка ---Тише… Тс-с-с, я тут, Лив, я тут.---он начал легонько покачивать её из стороны в сторону, как бы пытаясь успокоить. И это смогло успокоить её. Когда всхлипы прекратились, он сказал: ---Пошли со мной? Я покажу тебе одно место. Я уверен, оно тебе понравится. Лив усмехнулась и согласилась. Локи встал и подал руку Лив, помогая встать. Она с радостью приняла помощь и они, как мышки, пошли подальше от их временного лагеря. Сагр и Улль спокойно спали. Локи вёл Лив в сторону поляны, на которой росли любимые ягоды валькирии — черника. Она любила эту ягоду, но в мидгарде есть не могла. Ведь она жила в городе, но тут она могла. Именно поэтому она пахла черничным отваром, который Сагр иногда варит специально для неё, ведь за это время привык к ней и считал своей дочерью. ---Вау-у-у…---шепотом проговорила она. Она увидела на небе луну, которая только вышла из-за облаков. Она выглядела большой и красивой. Лив несколько минут смотрела на неё, а Локи, воспользовался моментом, сорвал пару спелых ягод черники и положил их в открытый рот валькирии. Он усмехнулся на её непонимающий взгляд. Она почти сразу проглотила из и облизала губу. Локи следил за её действиями не срывая глаз. Они поняли друг друга без слов. Локи аккуратно наклонился и поцеловал Лив.Она не оттолкнула его, а наоборот попыталась углубить поцелуй. Но не получилось. Поцелуй был легким, не пошлым и каким либо ещё. Он был нежным, чувствительным и безумно легким. Локи усмехнулся, ведь у него на губах остался привкус черники. На губах Лив же остался вкус пьянящего её мозг мёда. Они не смели нарушать тишину слушая пение кузнечиков. Лив положила голову Локи себе на колени и начала пальцами перебирать его волосы. Они были мягкими и шелковистыми. Локи довольно закрыл глаза и начал что-то мурчать. ---Котик…---нежно усмехнулась Лив и поцеловала в кончик острого покрытого веснушками носа. Они не знали что это последний раз когда они были вместе и Хель их не разделяла.

~настоящее~

Локи сорвал пару ягод черники и кинул их в рот. Он хотел вспомнить вкус её губ ещё хотя бы раз. По его щеке скатилась одинокая слеза, но он быстро вытер её и сказал сам себе: ---Золотко, нам снова пора в путь, мы тебя не забудем!

А ты когда-нибудь любил?

До сумасшествия, до боли.

В подушку судорожно выл,

За то, что вот такая доля?

И от бессилья стиснув зубы.

Душой то ласковый, то грубый.

Пытаясь мир перевернуть,

Чтоб лишь познать, той жизни суть.

Пытался кулаками бить,

Сбивая в кровь свои костяшки,

В запои даже уходить,

Когда бывало очень тяжко?

А ты кода-нибудь любил?

До немоты, до дрожи в теле.

Когда кричать уже нет сил,

А нервы «к черту» на пределе.

Когда нет слёз, а крик в ушах,

Немой, орёт, тебя же глуша.

А ты смотрел на образа,

Молясь за ту любовь послушно?

𝒯𝒽𝑒 𝑒𝓃𝒹

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.