ID работы: 13735235

Пароль - твоё имя

Lupin III, Люпен lll: Первый (кроссовер)
Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Светлая головешка — первое имя, которым я про себя тебя нарекаю. Ты внимательна к деталям и сообразительна. При этом ты до ужаса веришь в справедливость, что меня веселит. Однако ты удивляешь меня, когда без страха прыгаешь с крыши, предусмотрительно захватив с собой парашют, после чего я точно знаю, что мы с тобой обязаны встретиться снова. И я бы пришёл к тебе гораздо раньше, если бы не угодил в руки инспектора Зенигата. По твоей милости, прошу это заметить. Твоя квартира открывает новые подробности о тебе: интерес к археологии, талантливые статьи и потрясающее воображение количество книг. И вещи, о которых знает далеко не каждый. Ты — это исследовательский блеск в глазах от моего согласия сотрудничать. Почти детская радость. Даже то, как ты называешь свое имя. Ты будто предлагаешь мне дружбу, когда говоришь это.

***

-- А после предаешь. Пусть я знал, что меня ждут, когда разрешили заполучить дневник так просто, я никак не мог подумать, что это из-за тебя. Твое очаровательное знание и восхищение от моих способностей заглушили интуицию. Так легко повестись на твоё обаяние — истинный стыд для профессионала моего уровня. Но что делать, когда ты так честно смотришь в глаза? С таким воодушивлением говоришь о том, что для тебя важно? Вера в людей — огромная ошибка. Даже ты, милое создание, этим грешишь. Твое второе имя — наивная овечка. По-рабски прислуживаешь своему деду, даже не догадываясь, кем он является. А ещё до боли в груди переживаешь тот факт, что почти своими руками подарила нацистам оружие массового поражения. Винить людей за ошибки — не мое, поэтому я могу лишь пожалеть тебя и пообещать, что обязательно придумаю, как быть.

***

-- Видеть твои эмоции мне льстит. Ты не стесняешься меня, ты открыта. И я рад, что мне не нужно знать множество древних языков, чтобы тебя прочитать. Как и тебе не нужно слышать всё, чтобы понимать меня. Мы мыслим об одном и горим одним. Мы идеалисты. Связь предков предсказала нашу встречу. Родственная душа — твое третье имя. И я остро переживаю, когда твои мечты обращает в ничто какой-то старикашка, который смел называться твоим дедушкой. А после буквально схожу с ума, когда ты пропадаешь с поля моего зрения на затмении. Странно, что срок годности этой рухляди ещё не истек. Однако план приходит быстро. Дерзкий, до жути фантастический. Самое то для обезумевших фанатиков.

***

-- Когда все закончилось, ты пытаешься признаться мне, но у тебя не выходит. Я тоже не скажу ни слова, потому что моя жизнь — не твоя. Ты хочешь учиться, стать археологом. Я помогу, ты главное живи так, как хочешь именно ты. Обещаю, мы обязательно встретимся. Через 5 лет, надеюсь, что помнишь. А пока я буду также охотиться за сокровищами, попадать в переделки и вскрывать замки. Но свой я вскрыть не позволю. Mon amour, отныне ты — мой пароль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.