ID работы: 13735243

Восхождение Героя боевой сковороды

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 Спор о природе мира и попытка вразумления героев.

Настройки текста
Мы сидели на диванах и читали справочник по оружию. Как я понял моя сковородка не затупляется, не ломается, может использоваться как для атаки, так и для защиты, более того при попадании в голову она дает оглушение на 2,5 сек. Однако, в отличие от других оружий, моя сковородка всегда имеет одну форму, но может повышать характеристики с поднятием уровня оружия. Оказывается я буду получать опыт, половина которого пойдет на развитие меня и моих личных пассивных навыков, а другая на прокачку сковороды. — Эй, вам не кажется всё это слишком похожим на игру?- Спросил Наофуми. Остальные, видимо, тоже читали гайд. В ответ на его вопрос они что-то невнятно протянули — Ты что, чел, это и есть игра! Я знаю одну такую, — гордо похвастался Мотоясу. — Э? — Ты что, даже не слышал об этой знаменитой онлайн игре? — Ну-у, нет, но откуда могла появиться игра, о которой даже такой образцовый отаку, как я не знает? — Так раки нынче даже этого не знают? Это Emerald Online. — Что-что? Никогда не слышал о такой. — Да ты вообще в ММО играл хоть раз? Она очень известна. — Ну, мне известны такие, как Odin Online и Fantasy Moon Online, они ведь тоже довольно популярны! — Что за такие? Первый раз слышу. — А? — А? — Позвольте встрять в разговор, господа. Добавлю, что этот мир не онлайн игра, а скорее консольная! — Ты неправ, бро. Это же VRMMO, ведь так? — Хах, что? Но разве этот мир не такой же, как те игры, где ты кликаешь мышкой или управляешь геймпадом? Я тоже решил встрять в разговор: — Эмм, парни у меня вообще в мире больше любили Counter Strike,dota 2 и Мир танков. Особо известными же фэнтези играми были Elden ring и Sword art online. О ваших играх вообще ничего не слышал. Кстати, может не у меня одного возникла мысль, что это все-таки реальный мир? — ЧЕГО?! — громко выразил Рен свое недоумение. — Вряд ли. — также выкрикнул Мотоясу. — Нее, не может существовать настоящий мир, но имеющий игровую систему. Так что твоя мысль бред Никита. — Высказался Ицуки. — А я считаю, что вполне возможно. — Поддержал меня Нао. — Ладно, давайте разберемся лучше, как мы сюда попали. — Я не особо люблю пустые разговоры, но, полагаю, сейчас нам действительно нужно поделиться друг с другом информацией. Рен начал как можно более надменным голосом, словно всячески подчеркивая свою крутость. — Я шёл домой из школы, но вляпался в неприятную историю с убийством. — Продолжай. — Я спас своего друга детства, и каким-то чудом поймал убийцу, но дальше я ничего не помню, так я оказался в этом мире и даже не понял, что произошло. — Ясно, попал в героическую ситуэйшн, спасая друга детства, — усмехнулся Нао. Я же вопросительно посмотрел на Мотоясу. — Тогда я следующий, — указал на себя Мотоясу и начал рассказ. — Вы знаете, у меня было очень много герлфрендов. — Ага, это мы уже поняли. — И когда я сделал чуток того, чуток этого... — Тебя зарезали, когда застукали с двумя или тремя? — спросил Рен с плохо скрываемым презрением. В ответ Мотоясу удивлённо моргнул и кивнул. — Чувак... Девчонки — реально пугающие создания, не находишь? — ПИЗДЕЦ ТЫ ДОЛБАЕБ! Я не сдержался и вместе со всеми выставил средний палец. Сдохни, мудак. Хотя ты и так сдох. Поэтому ведь тебя в этот мир призвали? Ой. Ицуки уже положил руку на грудь и начал свою исповедь. — Кажется, мой черёд. Когда я переходил дорогу, возвращаясь домой после дополнительных занятий... самосвал занесло. И потом... По всей вероятности его переехали... чертовски печальный конец. Э? Секундочку, а не выделяется ли моя история и Наофуми на их фоне? — Эм... Я точно должен рассказать о том, что со мной произошло, прежде чем я очнулся здесь? - Слегка сдержанно начал Наофуми. — Ну, мы же свои рассказали. — Ладно. Заранее извиняюсь, парни. Но как ни вспоминай, всё, что я делал, это читал в библиотеке подозрительную книгу. — ... — ... — ... — Эмм, пацаны в общем, у меня примерно также. Скачал книжку на телефон, а там на последних страницах вылезла надпись о том, не хочу ли я переродиться, ну я нажал да и тогда мой телефон взорвался, а я умер. Они в неверии посмотрели на нас. — Ну у Никиты история более приближена к нашей, а вот у тебя вообще отличается, почему Наофуми? — Не знаю. — Лучше скажите, вы можете поучить меня, как сражаться и всё такое? В моём мире, в конце концов, не было таких игр. Парни, как вы можете быть такими бессердечными? Рен окинул Щита холодным, Мотоясу с Ицуки жутко «милосердными» взглядами. — Хорошо, братец Мотоясу научит тебя, по крайней мере, основам, — сказал Мотоясу с лживым лицом, указав на Нао рукой. — Итак, во-первых, по крайней мере, в той Emerald Online, которую я знаю, Шилдеры... это такой класс, у которого основное оружие — щит. — Ага. — В начале игры тебе будет легко, благодаря высокой обороне, но ближе к концу получаемый урон начинает бешено расти. — Та-ак... — Так что твой лузерский класс никогда не сможет добраться до высоких уровней. — NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!! — Ты что-такое несешь придурок, щитовики наоборот в начале слабы и зависят от команды, зато потом они лютая имба, их хуй пробьешь, ебать, а с твоим копьем у тебя вообще шансов на это не будет, вот увидишь. — Что ты сказал? У меня хотя бы копье, у тебя же вообще гребаная сковородка, что ты ей делать будешь? До смерти зажаривать монстров на костре? Да пока ты ее разогреешь, тебя раз сто убьют. — Хочешь проверить, на что способна моя сковородка? Ну держи. — И я удалил его со всей силы дном сковородки по бошке и он тут же слег. — Кто-то еще хочет получить? Нет? — обвел всех взглядом, включая оклемавшегося уже Копейщика. — Тогда рты закрыли и слушайте сюда. Этот мир вам не игра, здесь все реально. Тут нет вторых, третьих и прочих жизней. Всего ОДНА. И от способностей каждого будет зависеть, выживем мы здесь или нет. И если вне волн мы прокачиваемся по отдельности, то во время них мы должны действовать вместе, как команда. И меня не волнует хотите ли вы этого или нет. Кроме того, если кто-то имет к другим претензии, то на волнах мы отбрасываем все препирательства и стараемся помогать дуг другу. Все поняли? —Да. —ДА. —Да. —Д-ДА. — Отважные герои, прошу к столу. О? Видимо, время ужинать. Как раз хавать захотелось. Все вышли за дверь и последовали за слугой в обеденный зал рыцарей. Банкетный зал замка будто вырезали из фэнтезийного фильма. Атмосферу пиршеству добавляли яства, поданные на манер шведского стола — Прошу всех, не стесняйтесь и ешьте всё, что пожелаете. — Что за? Ты что, подал нам то же, что подаёшь своим рыцарям? — послышалось негромкое ворчание Рена; он явно никогда не слышал о тактичности и вежливости. — Конечно же, нет, — проводник помотал головой. — Этот стол подготовили специально для Отважных Героев, и как только вы поужинаете, здесь всё уберут. После его слов я залетел за стол и стал энергично, как с голодного края есть почти все, что попадалось на глаза. Все на это смотрели с шоком и даже немного боялись меня. Толи из-за предыдущего разговора, толи из-за скорости поедания продуктов. После ужина же мы отправились обратно в комнату, где нас сразу же начало клонить в сон. — У них здесь есть ванная? — Это же типа средневековый мир... наверняка они моются под открытым небом. — Не думаю, что если не попросить, нам её вообще приготовят. — Да ладно, один день без неё не страшно. — Угу. И спать охота, и приключения завтра, так что давайте ложиться. Согласившись со словами Мотоясу, мы отправились по кроватям. Скоро начнётся наше эпическое приключение, и потому все пятеро ворочались в кроватях в ожидании следующего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.