ID работы: 13735274

You've become a monster

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 11 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Незаметно стартовал новый учебный год в университете Пальметто. Прошло уже несколько месяцев с того момента, как Нил вошел в состав команды Лисов. Но даже несмотря на это, сам парень не желал считать себя её частью. Жизнь в бегах научила его не привязываться к людям, не иметь с кем-либо близости и вообще никому не доверять.       Не давая ни малейшего шанса старшекурсникам сблизиться с ним, Нил держался от всех поодаль: он не участвовал в общих тусовках, говорил только когда его о чем-то спрашивали, старался не привлекать к себе лишнего внимания. Как бы ни старались сдружиться с ним старшие, Джостен уверенно их отталкивал.       Но кто бы мог подумать, что «Монстры», никогда не проявлявшие инициативу сблизиться с новеньким, примут Нила в свои ряды. Причина этому — обещание данное Эндрю. Всё просто: Нил делает всё возможное, чтобы удержать Кевина в команде лисов, взамен на защиту Эндрю. Соглашаясь на это, Джостен даже подумать не мог, что ему придётся стать частью отбитой компании Эндрю. Прятаться в тени у него больше не получится. И «монстры» хорошо дали это понять. ***       Компания «монстров», исключая Эндрю (на данный момент находившегося на еженедельной встрече с психологом), приехала на тренировку. Сегодня её пропустит только Элисон в связи с недавней смертью ее парня — Сета Гордона. Стадион погрузился в траур: вместо привычно оранжевых преобладали черные ленты, трепетавшие на каждом фонарном столбе.       Нил первым вышел из машины, направившись к стадиону. За ним не спеша передвигались Кевин и Аарон, в то время как Ники уехал в медицинский центр забирать Эндрю.       В комнате отдыха Кевин и Аарон начали двигать мебель. Наверняка, чтобы не обострять внимание на новоиспеченное пустующее место Сета. Но все же, глядя, как они переставляют кресла и диваны буквой «V», Нил поинтересовался:       — Что делаете?       — Меняем рассадку. — сообщил Аарон. — На диване даже вчетвером тесно, не то что впятером.       — Впятером?       Кевин наградил его до боли знакомым взглядом: посмотрел на него как на слабоумного. Он часто так делал на тренировках и это сильно раздражало парня.       — Ты ведь знаешь, где теперь твое место? — приподнял брови Кевин, сложив руки на груди.       Нил стоял как вкопанный. В груди зародилось теплое непонятное чувство, а живот скрутило, словно кишки связали узлом. Он должен был что-то ответить, Кевин выжидающе смотрел на него, но слова всё никак не могли вылететь из его рта, и поэтому Нил тупо уставился в пол, пробурчав что-то нечленораздельное. Кевин вздохнул и продолжил работу.       Спустя время Нил поднял голову и посмотрел на новую схему расстановки мебели. Действительно места стало больше: трое свободно рассядутся на диване, оставшиеся двое займут кресла по бокам. Старшекурсникам же достанутся диван и кресло.       Нил шагнул к крайнему креслу, ведь всегда выбирал место подальше, но вдруг Аарон плюхнулся в него первым. Увидев, замешательство Нила, Миньярд пояснил:       — Будешь сидеть на диване с Кевином и Эндрю. Давай, падай уже.       — Не люблю, когда меня зажимают. — возразил Нил, но никакой реакции на это не последовало и парню пришлось подчиниться: не хотелось бы создавать конфликт на пустом месте.       Кевин устроился на другом краю дивана, оставив посередине место для Эндрю. Нил осмотрел комнату. Интересно, как отнесутся к перестановке старшекурсники? Раньше Нил сидел рядом с Мэттом, теперь же они находятся не очень близко, а учитывая недоверие старших к «монстрам» следует ожидать негативную реакцию с их стороны.       Дверь распахнулась и первой в комнату вошла капитан команды, сразу за ней Мэтт и Рене. Все трое сделали несколько шагов и застыли как вкопанные. Рене быстро адаптировалась к изменениям и присела на диван. Мэтт ещё несколько мгновений тупо смотрел на Нила, после чего тоже сел. Показав пальцем на Нила, Дэн спросила у Кевина:       — Это ещё что значит?       — Ты поняла, что это значит, когда мы забрали его с собой в субботу.       Рене коснулась руки подруги, переняв ее внимание на себя и чуть качнула головой. Дэн, чуть помявшись, села рядом со своим парнем, не заканчивая сверлить взглядом Кевина. Нил мысленно поблагодарил Рене. В этот момент зашёл тренер, и напряжение чуть спало. Больше никто не возвращался к этой теме.       Тогда это был первый раз, когда Нил заметил некую странность в поведении Кевина и даже Аарона. Они почему-то не желали, чтобы он контактировал со старшими. Именно тогда Нил вспомнил, что из себя представляет компания Эндрю. «Монстры» чужих к себе не подпускают, и раз Нил стал их частью, то ему придется сторониться других.       Воспоминания сразу выдали картинку прошлого, когда точно также его защищала мама. За любую близость с кем-либо она его жестоко избивала и наказывала. У Нила была только мама, а у нее только сын. Точно такая же схема и у монстров. Они есть друг у друга и больше им не нужно.       В груди опять что-то заныло, и Нил ощутил страх. Он начал что-то чувствовать по отношению к лисам, и это было ужасно.

***

      Преподаватели старались сильно не нагружать лисов домашней работой, однако это не означало, что её вообще нет. Хоть Мэтт и помог Нилу снизить нагрузку с учебой, распределив удобным образом пары, но парень все равно не успевал писать конспекты по истории и решать многочисленные задачи по математике. Тренировки забирали всё свободное время парня.       Мэтт как его сосед по комнате замечал сильную усталость Нила, который иногда даже и поспать нормально не мог. А все из-за ночных тренировок с эксиманом Кевином!       Дверь неожиданно открылась, и в комнату зашёл Нил, вырвав из размышлений здоровяка. Синие мешки под глазами сильно выделялись на фоне бледного лица парня, и Мэтт не мог больше делать вид, что не замечает этого.       В это время Нил бросил на стол рюкзак, а сам плюхнулся в кровать, забыв даже снять кроссовки.       Прошло несколько минут, а парень всё не двигался, из-за чего Мэтт подумал, что тот умер от переутомления. Но спустя какое-то время Нил начал массировать свою голову и вскоре заставил себя сесть за стол и заняться учебой.       В безмолвной поддержке Мэтт принес ему холодный кофе. Поблагодарив товарища по команде, Нил сделал большой глоток и после вновь принялся за работу.       Мэтт еще долго наблюдал за другом. Тот давно перестал вчитываться в то, что пишет: Нил стал делать это машинально. Буквально за два часа, он выпил три чашки кофе, что явно не является хорошим признаком. Да, Мэтт решил. Сегодня он никуда не отпустит Нила, заставит лечь пораньше и хорошенько отоспаться.       — Пойду скажу Кевину, чтобы он за тобой сегодня не заходил. — направился к двери здоровяк.       — Что? — резко встал изо стола Нил, выронив ручку. — Нет! Мне нельзя пропускать эти тренировки! Совсем скоро будет игра против воронов!       — Посмотри на себя, Нил! Черт возьми, ты ужасно выглядишь. Тебе нужен отдых.       — Я в порядке.       — Мы оба знаем, что это не так. Прошу тебя, не ходи сегодня на тренировку. — Мэтт положил руку на плечо парня, немного сжав, чтобы добиться хоть какой-то реакции.       Нил не был дураком, он знал свой предел. Едва он успел сказать слово, в комнату рьяно начали стучать. Нил быстро посмотрел на время и удивился. Он впервые потерял счёт времени: в этот час они с Кевином уже разминались на поле. Мэтт определенно прав: нужно отдохнуть.       Бойд открыл дверь и в комнату зашёл Кевин, явно недовольный пустой трате времени.       — Почему ты ещё не собран? — сложил руки на груди брюнет.       — Он сегодня никуда не пойдет. — выпрямился Мэтт.       И кажется только сейчас Кевин заметил нездоровую бледность лица парня, мешки под глазами и едва ли сосредоточенный взгляд. Он подошел ближе к Нилу и дотронулся до лба рукой. Мэтт удивился: парень не отшатнулся.       — Температуры нет.       — Это не значит, что ему не нужен отдых. — вмешался Бойд.       — Нет, я в порядке. Я уже… — но Нил был нагло прерван.       — Нил! — сердито смотрел на него Мэтт       — Он сам в состоянии решать, что для него будет лучше. Не маленький. — вмешался Кевин.       Нил быстро схватил свою спортивную сумку с формой и виновато посмотрел на товарища, пообещав, что завтра точно выспится. Мэтт расстроенно смотрел на уходящих юношей. И почему Кевин оказывает такое сильное влияние на Нила?!       Но оказавшись в коридоре, парни направились не к лестнице, а в комнату «Монстров». Кевин спокойно зашел и затащил сюда же Нила. Написав кому-то сообщение и после отбросив телефон куда подальше, парень строго сказал, указав на свою кровать:       — Ложись.       Нил глупо смотрел на Кевина, взявшего под мышку ноутбук. Отвечая на немой вопрос, парень вздохнул и указал взглядом на гаджет:       — Сегодня я покажу тебе новые упражнения из вороньего гнезда.       Только успел это произнести и Нил уже опустился на кровать. Поудобнее усевшись, парни начали просмотр. Заставка под спокойную музыку затянулась и наконец спустя несколько минут тихое сопение наконец достигло ушей парня. Нил уснул. Кевин, уголки губ которого неконтролируемо поползи наверх, привстал, собираясь максимально тихо покинуть друга.       — Стоит забрать тебя в нашу комнату. — сказал он напоследок. ***       Из-за надвигающихся экзаменов Нилу и Кевину пришлось отказаться от ночных тренировок и налечь на учебу. На это они смогли согласиться только после обещания тренера, что на долгожданных каникулах им разрешат находиться на стадионе в любое время.       Не сказать, что Нил был глупым в плане учебы, нет, это не так. Ему с легкостью удаются изучение иностранных языков и сложные математические вычисления. Но вот химия… Сколько бы он ни читал, ни учил — всё коту под хвост: понимания совершенно нет.       И вот сегодня, когда до экзамена по этому злосчастному предмету осталась всего неделя, Нил пошёл в библиотеку, чтобы провести там весь день в страданиях и стараниях понять химию.       Мешки под глазами никуда не делись, но он уже не выглядел настолько болезненным, как пару недель назад. Вместо ночных тренировок парень пишет недостающие конспекты и учит материал, чтобы закрыть долги, скопившиеся за большой промежуток времени. Нил всё также сильно устаёт, и он непосредственно видит это в остальных. Да, жизнь студента нелегка.       Но даже если это так, то с друзьями намного легче переживать трудности. Нил много раз слышал, как говорили про эту истину другие, но ему раньше никогда не приходилось ощущать на собственной шкуре, какого это, когда тебе помогают. Конечно, до вступления в команду Пальметто.       Всё началось с Мэтта и его помощи как соседа по комнате, а после хорошего друга. Нил долго привыкал к тому, что необходимо принимать чью-то помощь, а не справляться со всем в одиночку. С этим ему в особенности помогли Никки и Кевин, которые при каждом удобном случае вставляли свои пять копеек и «учили» Нила жизни.       Став частью компании «Монстров», Нил ощутил в полной мере, что такое помогать друг другу. Например, Никки всегда рвался помочь ему в поисках пары, Кевин долго и упорно тренировал его, Эндрю молчаливой поддержкой, и даже Аарон оказывал помощь. Как? Очень просто!       Та самая ненавистная многими химия… Она стала точкой соприкосновения двух парней. В день, когда Нил засиделся допоздна в библиотеке над изучением ну слишком странной темы по химии, Аарон помог ему. Сначала, увидев усталость парня, Миньярд поделился с ним энергетиком, а после, заметив проблемы с химией, с упреками о тупости Нила помог ему разобраться в некоторых моментах. Да, Аарон ушел с головой в пояснения, ведь он любил данный предмет, и это ой как хорошо помогло Нилу понять многие вещи по химии.       — Спасибо, Аарон — собирая учебники в рюкзак, обратился к блондину парень. — Ты меня правда сегодня выручил.       — Мне просто стало жалко, что из-за одного тебя электричество в библиотеке гоняют. — съязвил Аарон, сделав глоток освежающего напитка. — Ты тупой как пробка. Без меня ты бы ещё долго там сидел.       Нил не хотел грубить в ответ своему спасителю: всё же хотелось получить зачет по экзамену. К тому же Миньярд был абсолютно прав.       В тишине они покинули библиотеку, и почти дойдя до общежития, Аарон, резко остановившийся около дверей, повернулся в сторону Нила, сказав:       — Нужна будет помощь — обращайся. — И также неожиданно развернувшись обратно, направился в свою комнату. Нил ничего не ответил, да и зачем, парень его всё равно бы не услышал. Но он был безумно благодарен. Не сложно догадаться благодаря кому Нил получил зачет по химии.

***

      Мэтт и Дэн переглянулись, Нил озадаченно посмотрел на них.       — У нас наконец-то есть свой человек.       — Вы о чем?       Взлохматив волосы, Мэтт пояснил:       — Такое уже однажды было: с Кевином. Они заявили на тебя свои права и теперь пытаются утащить за собой на дно кроличьей норы.       Дэн положила руки на плечи Нила и серьёзно посмотрела ему в глаза.       — Не забирайся так далеко, ладно? Иначе забудешь про нас. Стой одной ногой в норе, а другой — на поверхности, вместе с нами. Ты станешь звеном, которое в итоге объединит команду.       — Вряд ли из меня получится объединитель. — признался Нил, но под взглядами старших товарищей, питающих немалую надежду, сдался. — Я попробую       Дэн одобряюще сжала его плечи, порываясь обнять, но зная, что это Нил не приветствует, отбросила эту идею:       — Большего мы не просим.       Вспоминая этот разговор, Нил только сильнее хотел себя ударить, да побольнее. Сплотить команду? Он? Не смешная шутка. Сколько бы раз он ни пытался сблизить «монстров» со старшекурсниками — всё бесполезно.       Лишь Никки вроде стал чуточку ближе к ним, Эндрю и Аарон по-прежнему ни во что не ставят старших, ну а Кевин сам понимает, что объединить команду надо бы, но, по неизвестной Нилу, причине — первый не идет на компромисс.       Стычки между старшекурсниками и «монстрами» неизбежны и все это понимали. Несмотря на то, что после смерти Сета команда стала лучше ладить на поле, в повседневной жизни между ними огромная пропасть. Совместными стараниями Рене и Нила раз в неделю лисы устраивали ночь-кино и если была такая возможность, то собирались в закусочной недалеко от университета.       Сегодня долгожданная пятница, и «монстры» планируют посетить «Райские сумерки». В комнате как раз находились все, и Нил посчитал это хорошей возможностью высказать свою идею. Пока он с Кевином досматривал матч троянцев лёжа на кровати, Никки и Аарон играли в приставку, сидя на мешках, Эндрю же сидел на подоконнике и курил.       Кевин прикрыл ноутбук и поставил его на стол заряжаться. Потянувшись, он посмотрел на часы и спросил:       — Сегодня поедем как обычно? В шесть?       — Ничего не поменялось. — оповестил Эндрю с окна. Нил долго решался и наконец проявил свою смелость. Всё же надо попытаться выполнить просьбу Дэн.       — А можно кое-что и изменить. — приподнялся с кровати Джостен. Он привлек к себе внимание: Никки и Аарон отложили джойстики и даже Эндрю бросил на него взгляд, давая понять, что слушает его. — Давайте в этот раз с нами поедут старшие.       Эндрю резко встал со своего места и направился к выходу — даже слушать не желает. Нил ожидал такой реакции, поэтому сразу встал там, где точно воспрепятствует парню. Преградив путь собой, Нил продолжил:       — Надо позвать с собой всю команду.       — Нет, — отрезал Аарон. — Мы с ними не тусуемся.       — Они нам нужны. — произнес Нил, направив свой взгляд на Кевина. — Такими темпами мы в полуфинал не пробьемся. Стоит прекратить раскалывать команду на два лагеря.       — Ничего мы не должны. — меланхолично ответил Эндрю.       — Мы уже итак неплохо ладим на поле, Нил. — сложил руки на груди Аарон. Один Никки молчаливо соглашался со словами Джостена и все это понимали. — И вообще, почему ты до сих пор водишься с ними?       — Они мои товарищи.       Аарон не стал развивать свою мысль дальше. Но Нил уже давно понял то, что показывают своими действиями ребята: монстры не любят делиться. Своего человека они не бросят и никому не отдадут. Можно считать это ревностью или собственническим поведением, но монстры привыкли всегда держаться рядом и никого не подпускать к себе.       — Я не прошу становиться их друзьями. Речь идет о маленькой уступке, о маленьком шансе стать чуточку ближе. — пытался Нил.       — На игре это хорошо скажется. — подал голос Кевин.       Стало понятно, что трое из пяти уже согласились на задумку Нила. Но тут правило «семеро одного не ждут» не работает. Даже если один из их компании будет против, то остальным придется подчиниться.       Молчание затянулось. Видимо Эндрю серьезно задумался над этой просьбой, а может он уже давно не вслушивался в разговор. Нил то ли вопросительно, то ли прося сказал:       — Пожалуйста.       Аарон тяжело вздохнул.       — Только сегодня.       Нил радостно кивнул и направил свой взгляд на Эндрю, рассматривающего потолок комнаты. Вскоре он подал голос:       — Можешь позвать зануд с нами, если они, конечно, не очканут.       — Спасибо. — сказал Нил и вышел из комнаты, дабы рассказать новость остальным.       Когда шаги в коридоре стихли, Аарон хмуро проговорил:       — Не нравится мне, что старшие пытаются вернуть его обратно.       — Ничего у них не получится. — уверенно сказал Кевин.       — Он уже стал монстром. — улыбнувшись сказал Никки, обратив свой взгляд на недавно поставленную здесь кровать Нила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.