ID работы: 13735340

Ценность твоей боли

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Укутавшись в шарф и плотную зимнюю куртку, Серебряный Волк шла по парку. При каждом глубоком вздохе появлялся клубок пара.       — Такой холодной зимы давно не было… — Кафку морозы, казалось, не сильно беспокоили. Обувь на каблуках, колготки, платье, легкая шуба и кожаные перчатки. Ни на шапку, ни на шарф не было и намека. Волосы красиво уложены, на лице чуть смазавшийся от снега макияж.       — Пожалуй уж с того года! — Как только наступила зима, в мысли Серебряного Волка все чаще стали закрадываться воспоминания о Блэйде. Конечно, он не умер, и девушка все ещё могла его видеть иногда. Однако сознательно к нему не приходила. Периодически парня навещала Кафка, но и от неё она не хотела ничего слышать. Ей казалось, что тот Блэйд, что наплевал на свою жизнь, тот что изнасиловал и убил человека, был ей незнаком. И узнавать его не хотелось. — Знаешь, Кафка… Незадолго до того случая Блэйд приходил ко мне.       Женщина слегка удивилась тому, что Серебряный Волк заговорила об этом. Она терпеливо ждала продолжение, но того не последовало. После ещё нескольких минут они дошли до ларька, где взяли себе горячий чай, дабы отогреться и присели на скамейке около детской площадки.       — Мама, мама, смотри тьто я сделал!       — Инсин! Хватит баловаться, а ну иди сюда…       Кафка усмехнулась, смотря как какая-то явно беременная девушка вытряхивает снег из одежды старшего сына.       — Слушай, ты не думала о детях? Тебе ведь почти двадцать семь. Ты ни разу не была замужем, даже серьезных влюбленностей у тебя не припомню.       — Да куда мне там… Работаю подстилкой, живу почти на помойке. Какие могут быть дети? У тебя самой нет, а скоро сорок.       — Не так уж и скоро! Тем более что коляски, пеленки, сопли это все не моё.       — Хах… — Немного грустно улыбнулась девушка, наблюдая за единственной мамашей на площадке. Мальчик уже плакал от чего и только сейчас Серебряный Волк обратила внимание на необычный цвет его глаз.       — Каф.       — Мне эта девушка кого-то напоминает. Вряд ли со мной работала. Внешность необычная, я бы запомнила.       Ещё раз оглядев мамочку, Серебряный Волк приметила, что у них очень схож цвет волос.       — Привет, дорогая, — Мужчина поцеловал девушку в щеку и взял ребенка на руки, начал кружить, что-то говоря. Слезы отошли, и теперь мальчик задорно смеялся. Для его возраста волосы были слишком длинными. Блестящие, белые, прям как у мамы.       — Да это же Нианзу…       — И правда он. Пойду поздороваюсь. Тебе не стоит, сама понимаешь. Подержи лучше чай.       Взяв теплый стакан, девушка осталась наблюдать за происходящим.       — Добрый день, Нианзу.       — О, Кафка, не ожидал тебя тут увидеть. Это моя жена Цзинлю, если ты её ещё помнишь.       — Здравствуйте, — приветливо улыбаясь, пожала беловолосая руку женщине.       — Цзинлю, это моя старая подруга.       — Кафка, — Представилась она.       — А это Инсин, мой старший сын. Младшенькая ещё на подходе, — посмеявшись он одной рукой погладил живот жены сквозь плотную ткань.       — Поздравляю.       — Сынок, поздоровайся с тётей.       Мальчик молчал, смущённо переводя взгляд с папы на маму, с мамы на Кафку и снова на папу.       — Стесняется. А сама-то как? — Наконец мужчина заметил сидящую неподалеку девушку, однако полностью проигнорировал этот факт.       — Инсин такой милый мальчик, весь в отца, — Кафка рассматривала лицо ребенка, с каждой секундой все больше понимая насколько он ей напоминает Блэйда. Но что самое главное — это глаза. Они яркие, алые. Несмотря на то, что у его родителей были золотые и чистейше чёрные. В голове встали всплывать воспоминания четырехлетней давности. Разговор о новой жене Нианзу и реакция Блэйда. В голове складывался пазл.       — У тебя очаровательная жена.       — Вы мне льстите…       — Папа. я хатю домой, — Мальчик, сидя на руках отца, смотрел на его шею, говорил тихо, видимо желая, чтобы Кафка не слышала.       — Рада была встрече с Вами, Кафка.       Пожимая напоследок Цзинлю руку, женщина заглянула ей прямо в глаза. Ей показалось, что лицо девушки закрыто красиво отточенной маской. Хотелось задать ей множество вопросов. Поговорить как со старой подругой, с которой пришлось расстаться на десятилетия. Однако Кафка лишь стояла, смотря вслед подходящей к машине молодой семье. «Infiniti qx60» завела мотор и совсем скоро исчезла среди улиц города. Только Серебряный Волк собиралась уже подойти сама, как Кафка вернулась и забрала свой чай.       — Этот мальчик сын Блэйда.       — Ты так уверена? — Серебряный Волк и сама заметила сходство, но все же такое предположение было слишком странным.       — Абсолютно.       — Ты скажешь ему? — Кафка отпила чаю и оглядела девушку.       — Ни за что. Он ни капли не изменился. Подкачался, набил пару татуировок, укоротил волосы, но он все тот же Блэйд. Выйдет через пару по удо и вернется в бар. А у неё своя жизнь. Нианзу любит ребенка как родного, скоро родится дочь. Иногда незнание наилучшее благословение.       Девушка покачала головой:       — И с каких пор ты такой философ?       — Просто я не хочу делать Блэйду ещё хуже.       — Заботливая подруга, типа? Или жалко парня?       Кафка не ответила. Этот вопрос требовал размышлений. А может, просто не хотелось делиться этим. Тем, что в каком-то смысле женщина считала их схожими.       — У тебя два часа до встречи с Лехой.       — Боже, Кафка! Кончай придумывать эти идиотские прозвища.       Женщина лишь засмеялась, поднимаясь со скамейки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.