ID работы: 13735586

Ну что, по новой?

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 111 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Лёгкие осенние лучи проникали в квартиру Киллер, в этот последний день. Хотелось чуть подольше задержать переезд, попрощаться с каждой пылинкой в этой квартире, но времени оставалось крайне мало.       В коридоре, семью уже ждали оставшиеся сумки, так как весь основной багаж уже перевозят в другом грузовике. Именно с этой квартирой связана вся жизнь семьи Киллер, от самого начала, и жаль, что не до конца.       Вот уже всплывают воспоминания, как вся семья ужинает на просторной, светлой кухне, и разговаривает обо всем на свете! Как мама, Валерия Михайловна Киллер, водила в ванну ещё маленьких детей, а отец, Ян Олегович Киллер, забирал их укутанных в мягкие полотенца. Как в детстве дети вместе мирно играли… Как они вместе наводили дома хаос, а потом также вместе всё исправляли.       Воспоминаний очень много, о них можно говорить долго. Но сейчас, семье уже пора уезжать, и к сожалению — навсегда.       — Сонечка, милая, — прозвучал нежный голос матери, по ту сторону комнаты. — Ты уже готова?       Дверь открылась. Вошла красивая женщина, невысокого роста, со светло-русыми волосами и еле заметными веснушками на лице. Но больше всего, завораживали глаза матери. Ярко голубого цвета, с серой сердцевиной. Они манили, могли свести с ума любого, кто сможет засмотрется на них. Настолько они были необычными.       — Всё проверила? Ничего не забыла?       — Да мам, — грустно ответила Соня. Она совсем не хотела уезжать, и желала остаться жить в Калининграде, хотя бы с ужасно вредными бабушкой и дедушкой, но родители отказали. Всё же, у них переезд — дело не запланированное. — А куда Влад пропал? Уже два часа его не вижу…       — Он решил напоследок попрощаться с друзьями, но уже по пути домой, — женщина всегда говорила самым спокойным голосом, даже при ссоре она его не повышала. — Милая, только очень тебя прошу, не забудь про игрушки Лютика. А то я могу замотатся с этим переездом…       — Я уже всё собрала, — Лютик, это маленький котёнок, который появился у семьи, буквально недели две назад.       Этот рыжий комочек, был очень мил и ласков. Для него была специально подготовлена переноска. За него в ответе была вся семья, ведь они очень дорожили этим котиком. Вдруг, Соня услышала как входная дверь резко захлопнулась. Видимо, пришёл старший брат.       — Ма, я дома. — старший брат, был буквально горой за свою младшую сестру. Хоть они и были близнецами, Влад появился на свет раньше, от чего и безоговорочно защищал Соню. Но, в то же время, позволял себе говорить такие вещи, словно тот был старше Сони не на десять минут, а на десять лет.       У него были светло-русые волосы, немного завивающие в кудри. Стиль у этого парня, был что то вроде с bad boy. Слегка подкаченый, и чересчур воспитанный молодой человек, правда воспитанность парень проявлял редко, и в основном в новых компаниях, чтобы проявить себя с лучшей стороны. Глаза у него были зелёного цвета, отчего парень и пользовался популярностью у девчонок.       — Ну что, Сонька, — зайдя к Соне в комнату спросил Влад. — Все свои шмотки собрала?       — Да, да, — Соня устало закатила глаза, и откинула голову назад. — Всё равно большую часть ты вынесешь!       — Я тебя понял, так и быть, помогу. — с наигранным одолжением сказал Влад, и начал осматривать комнату. — Хотя, я думаю здесь понадобится помощь…       От большого количества вещей Сони, можно было и вправду ужаснуться! Одной только косметики почти чемодан!       В квартиру зашёл отец. Он осматривал машину, и освобождал багажник для вещей дочери, ведь понимал что их количеству позавидовала бы любая девушка. Хотя, помимо вещей дочери, есть и вещи матери, сына и в конце концов самого отца! Ян Киллер уже сомневался что всё поместиться в их «Лексус».       — Ну что? — радостно просил отец. Он, в отличии от семьи, имел отличное настроение. Он пытался поднять его каждому ещё с утра, но, по-видимому, ничего не вышло. — Все готовы? Пора переносить вещи в машину.       Ян Киллер был солидный мужчина. С короткой бородой, светлой кожей и светло-серыми глазами. В прочем, как у Сони. Цвет волос мужчины, был черного цвета, словно смола. Отца не увольняли с работы, просто, его начальство решило, что работать в компании Петербурга, принесёт больше прибыли.       Без лишних слов, семья начала переезд. Отец, кстати говоря, работал в строительной компании, и содержал всю семью. Никто, никогда, не в чём не нуждался.       Через минут тридцать, все вещи были загружены не только в багажник, из-за того, что не всё вместилось, но и в сам салон. Но всё же, семья наконец-то попрощалась с родным домом, и уже наблюдала как в него заселяются другие люди.       Соня и Влад еле как поместились, и расположились очень даже удобно. Ехать было примерно один день, ну с остановками на заправки плюс примерно час. Лютику позволили выйти из переноски, и котик начал нежиться на коленях у Валерии Киллер.       Проехав уже почти два с половиной часа, при том бурно обсуждая всё на свете, семья решила остановиться на ближайшей заправке. Ехать ещё долго, а отец решил, что каждый находящийся в машине — голодный. Учитывая его самого.       Мать пошла прикупить что-нибудь из еды, а отец заправлял бак дополнительно бензином, пока дети ждали родителей в машине.       — Влад, слушай, — брат перевел взгляд с телефона на свою сестру. — Ты же вроде с кем то встречался? Как она отреагировала?       Любопытство Сони порой очень даже раздражало, но от неё, как и от отца, практически невозможно ничего скрыть. Она, рано или поздно, сама узнает правду, любыми способами. Влад прекрасно это знал, поэтому, врать или молчать не было смысла.       — Это допрос? — решил начать с шутки парень, и усмехнулся, снова залипая в онлайн игру, которую близнецы проходили вместе.       — О, у тебя легендарное оружие появилось! — Соня перевела тему разговора на игру, где заметила легендарное оружие, которое она с таким трудом пыталась выбить, но никак не получалось.       — Да-а, вчера получил… Скажи крутяк? Мы и тебе на такое же накопим. — парень вышел из игры, и убрал телефон в сторону. — А на счёт девушки, да, ну её…       Соня начала смеяться, от сказанных братом слов. Она ожидала такого ответа, зная брата и его отношения к девушкам. За это он, в какой-то степени, проявлял неуважение к ним, но ничего с собой поделать не мог. Сам не понимал, что делает кому-то больно.       — Всё было настолько плохо? — откинув голову на машинное кресло, спросила Соня.       — Да нет, — влад взял телефон снова в руки, и посмотрел на время. — Просто чувства прошли, и всё. Хотя, у меня их особо-то и не было.       В это время, родители ребят уже сели в машину. Валерия раздала всем по сырку и диетическому батончику, а потом по бутылке с любимыми напитками семьи. Мать слишком хорошо знала свою семью, и очень любила её.       Про Лютика Валерия конечно не забыла, и прикупила ему кошачий корм на одну порцию. Понимала, что одним заездом на парковку не обойдётся. А ещё взяла миленькую игрушку в виде мышки, всё специально для рыжего мохнатика.       Через день, семья наконец прибыла до места назначения.

***

      Соня раскладывала свои вещи по полочкам. Новая квартира была даже чуть просторнее старой, и в светлых тонах. Комната Сони была тоже не маленькая, как и другие комнаты. Мебели почти не было, так как семья только заселилась в новую квартиру.       Влад не собирался раскладывать свои вещи сам, ведь он пообещал Соне, если та поможет ему разложить вещи, то он купит ей всё что угодно. А девушка давно присмотрела себе новый браслетик от Pandora.       Мама позвала семью на ужин. Да, еды особо не было, но отец уже успел съездить в ближайший супермаркет, и немного закупиться. На ужин была сырная паста, которую Валерия Киллер готовила лучше всего. Да и вообще, итальянская кухня семье Киллер была особенно по душе.       — Ну что, дети, — начала разговор Валерия, медленно накручивая лапшу на вилку. — Уже готовы пойти первый день в новую школу?       — Если честно, то немного волнительно… — ответила Соня, кладя вилку в рот. Она сама по себе достаточно стеснительная натура, разумеется, в новой компании. Однако, когда та почувствует хоть каплю комфорта, то начнёт вести себя как настоящая оторва.       — Да не, я ничего не боюсь. — сказал брат самодовольно улыбнувшись, повторяя действие за сестрой. Его слабостью была лишь боязнь замкнутых пространств, а кроме этого, больше ничего.       — Ну и всё же, первый день, как никак. — отец встал из-за стола, и положил свою тарелку в раковину. — Чтобы вели себя подобающе, надо уметь себя предоставить. В хорошем виде.       — Мы поняли, пап. — Влад ответил сразу за себя и за сестру. Такие действия братец частенько проделывал, если Соня не знала что ответить. — И ты уже говорил нам об этом.       — Четыре раза, — дополнил сестру Влад, и усмехнулся, на что получил замечание от матери, мол, во время еды смеяться нельзя.       Доев свои порции, семья принялась укладыватся спать, в предвкушении думая о завтрашнем дне.

***

      Соня сладко спала в своей новой кровати. Лучи солнца слегка проникали в комнату, создавая особую атмосферу.       Звуки будильника прервали покой и комфорт девушки. Та немного поморщившись, неохотно выключила его, и снова принялась спать.       Дверь в комнату Сони открылась. И нет, это не была мама. Это был Влад, который стоял в дверном проёме с чашкой кофе, и смотрел на спящую сестру.       — Сонь, — начал говорить Влад. — Будильник так то прозвенел. Хочешь опоздать в школу?       — Спасибо что просветил, я же не знала, что он прозвенел. — девушка приняла сидячее положение, а через минуту поднялась с постели. Она прикрыла лицо ладонями, а после недолгих раздумий решила подниматься с постели. Иначе та никогда не доберётся до школы.       Посмотрев в зеркало, Соня увидела, что у неё во все стороны торчат волосы, и вид у девушки был, скажем так, не подходящий для красной дорожки. Чашка кофе должна хоть как-то спасти ситуацию, и сонливость.       Влад уже замешивал сестре кофе, и наблюдал за тем, как она уже выходит с ванной комнаты. А ещё было зрелище, как Лютик бегает за Соней, как хвостик, в надежде что ему уже что-нибудь достанется, из еды конечно.       — Вот, — брат сразу пододвинул кружку с крепким кофе, как заметил Соню приближающую к столу. — Крепкий, как ты любишь. Мама с папой куда то уехали, не сказали куда.       Лютик уже поедал свой корм, даже не отвлекаясь. Близнецы вспомнили про свои обязанности, и тут же в слух решили зол своих дальнейших действий. После завтрака, Соня пошла к себе в комнату, чтобы переодеться.       Соня долго не могла выбрать одежду. Но, остановилась на не плохом варианте. В новой школе нет определенной школьной формы, так что надевай всё что хочешь, только не переборщи. Это было достаточно приятное известие, так как в прошлой школе, в которой раньше учились близнецы была отдельная школьная форма. Каждый ходил в одинаковой одежде. А теперь, близнецам выпала возможность прочувствовать себя вне школьной форме. Для них это непривычно.       Выбор остановился на широких голубых джинсах, форма которых больше походила на «плывный клёш», и белоснежную обтягивающую кофточку с глубоким вырезом, который открывал ключицы. На дворе было ещё совсем тепло, хотя до зимы не далеко.       С волосами Соня особо не мучилась, просто расчесала и убрала назад. Её волосы были чуть ниже плеч, светлые, но не блондинистые. Сумка была у девушки через плечо. Из обуви, девушка предпочла обыкновенные кроссовки.       Влад оделся как «настоящий american boy». Белая базовая футболка, а поверх неё парень надел чёрное худи. Также, джинсы формата «карго», очень широкие, и чёрные. Серебряная цепочка дополнила образ парня, а из обуви парень надел обычные белые кроссы, такие же, как и у сестры.       Близнецы вышли из дома. Собрались они быстро, да и сумки были полупустые, без единого учебника. По гео-карте ребята с успехом дошли до школы, которая была не далеко от дома. Школа была приличных размеров, и в очень хорошем районе Петербурга. Прошлая школа близнецов была, конечно, чуть больше, из-за того что состояла в числе «элитных». Однако и новая была не промах. Было интересно взглянуть на неё и внутри.       Соне всегда нравился этот город. Холодный Питер, в котором можно согреться, как говорится. Влад думал тоже самое. У них с сестрой часто совпадали мнения, словно один мозг на двоих. Ребятам больше нравился дождь или снег, и только из-за мыслей о такой погоде в Питере, они переезжали более менее не хмурыми. Точнее говоря, Соня уезжала с лёгкостью на душе, словно отпуская что-то тяжёлое позади себя. В отличии от Влада. Если парень привяжется к чему-то очень сильно, то отпускать будет безумно трудно. Наверное, поэтому девушки с ним долго не задерживались. Или он с ними. Ещё не нашёл «ту самую».       Через несколько минут, должен был начаться первый урок. Ещё утром мать отнесла в школу документы Сони и Влада, и ребята попали в один класс, как и было задумано. Без вопросов, их пропустили в школу, под званием новеньких. Но сначала, им нужно было зайти к директору, чтобы тот сверил все документы, и представил новеньких классу. По плану, близнецы должны были попасть в «десятый б» класс.       Кабинет директора был на первом этаже, недалеко от кабинета первых классов. Зайдя туда, ребята увидели взрослого мужчину, работающего с какими-то бумажками. Как это обычно делают взрослые…? Близнецы часто видели отца за точно таким же занятием, которое казалось им безумно скучным и непонятным.       — Здравствуйте Арлен Семёнович, — сказал Влад открывая дверь. Он пропустил Соню вперёд, а после зашёл сам. Мама ещё утром ему сказала как зовут директора, и в добавок написала СМС, чтобы дети точно не забыли. Говорил парень уверенным тоном, как и всегда. Не был мямлей, и сам не любил таких людей. — К вам сегодня наша мама заходила, мы Киллер.       — Здравствуйте. — произнес директор отрываясь от бумаг. — Это вы те близнецы, со странной фамилией… — директор тяжело встал, и объяснил что больше никаких бумаг не нужно. Только на том языке, который понял только Влад. Соня же просто стояла, молча ожидая пока брат решит все недостающие детали. Хоть она и была той самой мямлей, которых так не любил Влад, то знала, что брат не испытывает подобных ощущений к сестре. Наоборот, любит её, и старается защитить от кого угодно.       Пять минут назад прозвенел звонок, и директор принялся представить близнецов новому классу. Те шли за ним, ничуть не отставая. Хотя, если бы Соня шла одна, то уже давно бы потерялась, даже в присутствии директора. Брат не позволял сделать этот не задуманный поступок.       Кабинет находился уже на втором этаже. Новые учебники ребята ещё не получили, но на следующий день, директор пообещал поправить этот инцидент, так что библиотекарь уже готовила новую партию книг. Шел урок географии, и ребята наконец-то дошли до кабинета. Директор постучал в дверь, негромко, однако находящиеся по ту сторону двери услышали. Видимо, в классе необычайно тихо.       — Да-да, заходите. — прозвучал голос взрослой женщины. Это должно быть и была учительница географии.       — Мария Степановна, здравствуйте. — ученики невольно поднялись со своих мест, а после сели обратно, после увиденного кивка директора. — И так, класс, я хочу представить вам ваших новых одноклассников. Ребят, можете войти. — Соня и Влад вошли в класс, и в ту же секунду, на них уставилось куча глаз. — Прошу любить и жаловать, Софья Киллер и Владислав Киллер. Они переехали из Калининграда, и будут учиться с вами.       Класс тут же заголдел. Кто-то удивился, кому-то было откровенно всё равно, а один парень со второй парты и вовсе засвистел. Такое ощущение, что в кабинете нет ни директора, ни учительницы.       — Прошу тепло принять в ваш коллектив. Не смею задерживать, занимайтесь. — с этими словами, директор покинул кабинет, а ученики снова невольно поднялись в знак прощания.       — Что-ж, я Мария Степановна. — произнесла учительница географии. — Можете садиться на свободные места.       Соня и Влад обычно сидели за одной партой, но сейчас такой возможности не было. Соня решила осмотреться. Свободных мест не так уж и много. Одно на третьем ряду, и два на втором. Садиться на второй ряд к парню со смазливым личиком и рыжими патлами Соня не хотела, однако, ей пригляделось место перед тем парнем. Но Соня не успела, и Влад поспешил занять место рядом с шатеном. Выбора больше не было, поэтому пришлось идти на третий ряд, к блондину, с ярко выраженными, голубыми глазами, и таким же смазливым лицом. Не такой выбор, конечно, хотела сделать Соня. Тот зелёноглазый был явно получше, хотя, по внешности оба были ничего.       За первой партой сидела девчонка, в очках, и с максимально серьёзным видом. Сразу было понятно, отличница. Таких девушка старалась обходить стороной, говоря, что такие как она — скучные. А парень, к которому она подошла, выглядел весьма симпатичным, и было понятно, что он явно не из тихих персон. Соня напомнила себе, что когда-то призналась себе в том, что её любовь та отдаст именно брюнету. Хотя, блондины были милыми, по крайней мере те, которых знала Соня в Калининграде.       Усевшись на место, девушка начала вытаскивать свои вещи. Достать пришлось только новую тетрадь, телефон и пенал.       — Круто, — произнес парень, сидящий рядом с Соней. — Ты типа Сонный Киллер?       Соня прям таки занервничала. Она не знала, как отвечать на шутки, тем более незнакомым парням. Там более, без присутствия брата!       — Шутка не смешная… — девушка чуть съязвила, говоря тихим и спокойным голосом, но всё же решила пересилить скромность, и познакомиться. — Меня Соня зовут, — девушка протянула парню руку и нежно улыбнулась. Так, словно увидела старого друга.       — Слышал. Филипп, можно просто Фил, — вместо того чтобы пожать руку, парень осторожно взял её, и поцеловал кончики пальцев.       — Хм, неожиданно… — с Соней такого ещё не было, но было достаточно приятно. Первые впечатления о новой школе становились всё лучше и красочнее. Видимо, люди здесь воспитанные.       Влад тоже начал доставать из своего рюкзака только тетрадь и ручку, ну и телефон, разумеется.       — Привет, — Влад начал говорить с новым одноклассникам. — Я Влад, а тебя как зовут?       — Меня Артём, но называй просто Арт. — парни пожали друг другу руки, а Артём посмотрел на Соню, именно в тот момент, когда Филипп поцеловал ей руку. – Сестрёнка твоя?       – Ага, моя конечно, – ответил Влад так, давая понять своё отношение к сестре.       Арт начал играть в игру из-под тетрадки, в то время как учительница что-то диктовала. Заметив это, Влад понял что у него такая же игра, про которую они вчера говорили с Соней в машине.       — О чувак, — сказал Влад. — У меня такая же игра.       — Не шутишь? — произнес парень. — Сколько легендарных?       — Все, только двоих не хватает. — Влад почесал затылок, наблюдая загрузку игры в телефоне Арта.       — Да ты крут! Давай вместе зарубимся? — тихо произнес Артём.       — Было бы не плохо, — Влад пододвинул свой телефон к себе и зашёл в такую же игру.       Соне тоже стало скучно, поэтому она достала свой телефон, и зашла в ту же самую игру, в которую сейчас играли Арт и Влад. Но оказывается, они играли не одни.       — Ничего себе! — сказал светловолосый, то бишь Фил. — Ты тоже играешь в эту игру? Серьёзно?       — Да, довольно часто в неё захожу, — улыбаясь отозвалась Соня.       — Кира, Вик, — парень повернулся назад. Сзади ребят сидели парень и девушка. Как позже выяснилось, они тоже близнецы.        Вик был умный, и любил как игры, так и учебу. А Кира могла сломать челюсть любому, кто перешёл ей дорогу. Девушка была с карими глазами, и темными волосами, как и у своего брата Вика.       — Они похоже свои! — Соня повернулась назад, и Кира с Виком оторвали взгляд с телефона на девушку. Из-за слова, «Они похоже свои», Соня выгнула бровь.       — Я Кира. — Соня кивнула, а девушка протянула мне руку, что бы поздороваться. — А ты Соня, верно? Я запомнила.       Вик просто дружелюбно помахал Соне рукой, и улыбнулся.       Влад с Артом играли, но крайне аккуратно, что бы учительница их не заметила.       — Тут до конца акции пол часа, надо быстро закупиться. — сказал Влад оповещая нового знакомого.       — Сейчас, я Филу напишу. Пусть тоже закупаться начнут. — Арт открыл чат с Филом, а потом посмотрел на него и Соню. Они о чём то бурно болтали. — У-у-у, кажется твоя систр нашла себе друга. Вариант не плохой, но сразу говорю, фанаток у него хватает.       — Это и есть Фил? — спросил брат Сони, посмотрев на парту Сони и Фила.       — Да, а сзади них Кира и Вик, они с нами. — Кира с Виком тоже играли на последней парте, стараясь делать это максимально аккуратно, чтобы Марья Степановна не заметила.       Учительница закончила рассказывать новую тему урока, и сказала записывать информацию в тетради. Пришлось ненадолго отлепиться от телефонов.       Марья Степановна проходила между рядов, но Арту это не мешало, он пытался собрать призы по акции из-под тетради.       — Мещеряков, что у тебя там под тетрадью? — учительница села обратно за свой стол.       — Ничего. — для убеждения, Арт поднял тетрадь, а телефон прижал к обратной стороне.       — Не правда Марь Степанна! — сзади Арта и Влада, послышался голос одноклассника. Это был Илья, главный ябеда, и самый противный одноклассник. У него были рыжие волосы, веснушки и янтарные глаза. Одет он был всегда в школьный вид. — А ещё с ним играют Кира, Вик, Фил и оба новеньких! Вот, — Муромов показал учительнице свой телефон с запущенной камерой. — Я на этот раз всё на видео снял!       — Софья, Артём, Кира, Виктор, Филипп и Владислав, — начала женщина. — Встаньте. Телефоны ко мне на стол, вместе с дневниками. — ребята поднялись со своих мест.       Марья Степановна начала подходить к партам ребят, что бы самой забрать телефоны.       — Марья Степановна, а у нас с Владом ещё нет дневников. — сказала Соня, в надежде не получить двойку в первый день.       — Электронный дневник у вас всё же должен быть. — учительница уже подошла к парте Сони и Фила, и забирала телефоны.       — Марь Степанна, у нас рейт скипается, куча лута, рартный ивент, очень надо пли-и-из! — Фил пытался как-то отговорить учительницу, но она стояла на своем.       — Черных говори нормально, урок английского следующий. — Мария Степановна уже забирала телефон у Арта.       — Нам бы на пол минуты телефон… — Арт сделал натянутую улыбку, чтобы получить хоть какую-нибудь надежду на гаджет.       — Мещеряков, скромностью ты не страдаешь, это я уже поняла. Телефоны получите после уроков. — Марья Степановна начала подходить к учительскому столу, а после продолжила: — Да Илья, да, ты тоже.       — А я за что?! — шокирующе спросил Муромов.       — Боже, что за бедолага… — тихо сказала Соня, что это едва кто-то услышал.       — А всё за то же. Пользовался телефоном на уроке. — Стянув с себя очки ответила учительница.       Урок продолжался, но ребята переживали за одно. За то что до конца акции в игре пол часа, и они могут не успеть закупиться.       Прошли муторные пол часа. Прозвенел звонок на длинную перемену. Она хоть и длилась 15 минут, и этого хватало что бы найти телефоны, но успеют ли ребята до конца акции?       Честно признаться, Соня и Влад за акцию особо не переживали. Но выделяться из компании не хотелось, так что пришлось бежать. Тем более сидеть без телефонов оставшиеся уроки желания не было.       Марья Степановна несла стопку телефонов в свой кабинет. Этот кабинет не был классом, скорее это был личный кабинет с бумагами или документами.       Ребята стояли за углом, и наблюдали за Марь Степановной. Людей на втором этаже было мало, поэтому на них никто не обращал внимания.       — Арт, какой план? — спросил Виктор, зорко смотря на учительницу.       — Забегаем, находим телефоны, включаем игру, забираем призы пока акция не закончилась. — сказал Артём, как настоящий лидер компании.       — Теперь понятно кто лидер компании. — произнес Влад, глядя на Мещерякова. — Арт, верно?       — В некотором роде. — усмехнувшись ответила Кира. Характер у неё был очень тяжёлый, это можно было понять по одной её фразе.       — Фил, сколько до конца акции?       — Три минуты. — произнес парень смотря в наручные часы.       Подождав секунд десять, из кабинета вышла Марья Степановна.       — Вперёд.       Лидер побежал первый, и остановил чуть ли не закрытую дверь, кинув свой рюкзак. Ребята забежали в кабинет, и быстро начали искать телефоны.       Кабинет был закрыт шторами, и был достаточно темным. Небольшая щель в двери чуть-чуть освещала кабинет.       — Нигде нет! — с паникой в глазах сказал Вик.       — Не может быть!       — Попросим телефон у Ксюши? — Ксюша была одноклассницей ребят, и у неё можно было скачать эту игру, в любое время, если попросить.       — Две минуты. — наколяя панику добавил Черных.       — Не успеем. — Артём стукнул кулаком об стол, показывая своё раздражение.       Соня заметила на полке какой то ноутбук.       — Ребят, тут ноут. — Соня указала пальцем на ноутбук.       — Можно зайти через браузер под моим паролем! — подхватила Кира, смотря на чужой ноутбук. Ради какой то там игры, ребята были готовы буквально перевернуть дом!       — С чужого ноута? — Виктор много чего боялся, и даже в ту секунду, всё время осматривался по сторонам, в надежде что никто не зайдет.       — А кто узнает? — Арт открыл ноут, и запустил его. Но ничего не произошло. Экран ноута просто был синим.       — Да уж, не плох ноут… — обречённо сообщила Соня, складывая руки в замок.       — Всё, уходим, иначе нам прилетит! — вдруг, ноут подлетел вверх, создавая панику и недоумение. — Уже чувствую как прилетает…       Ноутбук ослепил ребят синим сканером, который пронёсся по всему кабинету, окутывая каждую частичку вокруг.       — Уже чувствую, как прилетает…

***

      Соня лежала на земле. Открыв глаза, неподалёкую лежал Фил и Влад, которые тёрли рукой голову. Влад быстро подхватился и подбежал к сестре.       — Сонь, ты как? — взбудараженно спросил брат, осматривая каждый сантиметр Сони. Ну мало ли, порез какой-нибудь, или рана?       — Нормально… — девушка потёрла голову тыльной стороной ладони. — Хотя, голова щас лопнет.       Фил подал Соне руку, что бы та поднялась. Девушка конечно воспользовалась рукой парня, и встала на ноги немного пошатываясь. Влад немного не одобренно посмотрел на сестру, чуть прищуриваясь и хмуря брови.       Кира и Вик уже тоже поднялись на ноги, но были на другом маленьком островке.       Вокруг всё было странное. Одни облака и маленькие островки, под которыми была пропасть. А сзади ребят был замок в облаках.       Арт валялся на соседнем парящем островке. Ребята подбежали к нему, схватив свои сумки с твердой поверхности.       Через секунд 20, Мещеряков начал приходить в себя.       — Арт, ты как? — беспокойно спросил Виктор, склоняясь к Арту.       — Нормально… — Мещеряков потирал лоб рукой. — Где Марь Степанна?       — Лучше спроси где мы. — сказала Кира, так же склоняясь над Артёмом.       — В каком смысле? — Арт наконец то открыл глаза, и закричал. Он начал пятиться назад, и чуть не упал в пропасть, но ребята успели его ухватить за руки.       — Где мы?! — шатен начал раскачивать Вика за плечи.       — Не знаю, я вроде уснул, а когда проснулся здесь такое, — начал быстро говорить Вик. — Замок, горы и мы вообще не пойми где…       — Я понял, — Арт смотрел на нас всех со стеклянными глазами, и опять чуть-чуть попятился назад. — Это вы прикалываетесь надо мной, да?!       — Ну конечно Арт, — грубо говорила Кира жестикулируя руками. — Построили всё это специально для тебя. Ало! Нас похитили и бросили здесь.       — И телефонов нет… — Вик присел на корточки, и нервно схватился за голову.       — И акцию пропустили… — все переживали за свои жизни, а Фил переживал за то, что никто не успел забрать призы.       — Да, действительно, это сейчас очень важно. — съязвил Влад отвечая Филу.       — Мы должны идти туда! — сказала Соня. — Там возможно какое-то поселение, пойдем и спросим что это за место.       Девушка очень боялась высоты. Очень. Но, ей захотелось проявить себя с лучшей стороны, как зарождением новых идей… Чтобы получить то самое, заветное, уважение со стороны новых знакомых.       Соня начала первая прыгать по максимально маленьким островкам, под которыми находилась пропасть.       — Ну? Вы идете или как? — девушка обернулась на ребят, которые переглянулись и пошли вперёд.       — Кто всё это строил… — тихо, практически шепотом спросил Арт.       — Не знаю, — Фил ловко перепрыгивал через островки. — Но на дорогах они круто сэкономили.       Ребята уже прошли в город, где не было никого. Дома были либо недостроенными, либо полу разваленными. Все наступили на очень большой парящий остров, где уже можно было разглядеть эти дома.       — Там огромные буквы в небе… — удивлённо произнёс Виктор осматривая всё вокруг.       — Какие буквы Вик? — Кира закатила глаза на слова брата, а тот всё так же удивлённо продолжил говорить.       — Огромные…       — И вправду, написано что открыта новая локация… — Влад поддержал Вика, ведь его почти никто не слушал.       Пройдя ещё пару шагов, ребята заметили что прохода больше нет.       — Тупик что ли…?       — Добро пожаловать. — из-за неожиданного голоса позади нас, ребята упали споткнувшись друг об друга. Обернувшись, ребята увидели маленького жестяного робота, в костюме. — Меня зовут Баквит, я ваш проводник в мире игры «Герои Энвелла».       — Игры?       — Дада, всё это самая реалистичная игра в мире. Полное и буквальное погружение. — Робот спрыгнул с какого то ящика. — А теперь прошу, выберите своих игровых персонажей.       — А выйти можно отсюда? — спросил лидер компании.       — ГЕРОЯ ВЫБРАЛ БЫСТРО! — у робота показались красные глаза, но через секунду, он вновь стал своим. — Кхм, к сожалению, сперва вам нужно сделать выбор.       — Чур я сорка. — сказал светловолосый, и нажал на кнопку.       — Я тогда за вора! — крикнула Кира, выбирая себе персонажа.       — Я буду тенью. — произнес Влад, и нажал на темного персонажа.       — Рыцарь. — Арт ничего не ответил кроме этого слова, и нажал на кнопку уже своего персонажа.       — Я тогда за клирика… — сказала Соня, и так же нажала в воздух.       — А я за этого… Невнятного… — Вик нажал на «Инженера».       Игроки подлетели в воздух, и заметно поменялись во внешнем виде.       У Арта был меч, красные очки и браслет. Красный — был его базовый цвет, который присутствовал в некоторых местах. У Киры появилось два фиолетовых арбалета и плащ. Базовый цвет — фиолетовый, который также был кое-где виден. У Фила появился посох и планшет, а сзади удлиненный плащ с драгоценными камушками. Базовый цвет — голубой, просвечивающий на новом образе парня. Вик обошёлся лишь одной грамоской перчаткой и очками, базового, жёлто-коричневого цвета. У Влада появились длинные ножи, сантиметров пятнадцать, и гранаты, которые словно ожерельем обвисли на штанах Киллер. Сзади был плащ, не достающий до щиколоток, с большим капюшоном. Базовый цвет — серый. У Сони были два длинных кинжала, а также наручный щит в виде браслета как у Артёма. Сзади появились две длинные косы белого цвета, а базовый цвет ей выпал чёрно-белый, который показывался на одежде, оружии и браслете.       Внешний вид героев так же поменялся. По одной только причёске это можно было заметить. Акцентом были лишь дополнения к образу, например немного изменённая одежда.       — Вау… класс… — тихо сказала Соня.       — Чума. — Арт разглядывал свой меч, и восхищался оружием как и другие.       — Теперь, вам нужно пройти первую миссию. — Сказал робот, и указал на большую куклу, на половину из сена, как чучело. — Ваша первая миссия, победить тренировочного монстра.       Арт подошёл к кукле, и вонзил ему меч в грудь.       — И всё? — монстр начал подниматься, и становится выше. У него начали выростать ноги, а в руках был деревянный меч и щит. — Извините я нечаянно…       Монстр погнался за игроками. Кукла размахивала своим деревянным мечом. Игроки успели спрятаться за ящики, и вообще попытаться понять что происходит.       — Что вообще происходит? — спросила Соня вдыхая и выдыхая воздух.       — Надо позвать этого железного, как его… — сказала Кира, пытаясь вспомнить имя железного помощника.       — Б-Баквит?       — А вот и я. — робот снова появился сзади ребят, и от неожиданности игроки упали.       — Баквит, что нам делать? — в панике спросил Мещеряков.       — Ой, а я не даю справок во время боя. — робот покрутил указательным пальцем, а после исчез в невидимости.       — Во время какого боя? — спросил Влад, а после понял, что та кукла, — это враг, которого нужно победить. Казалось бы, логично, но у героев до сих пор ничего складывалось.       На игроков снова напал этот тренировочный монстр. Он откинул Арта на землю, и уже было начал размахивать мечом, но у Арта включился щит.       — Быстрее уберите его!       — Сейчас, сейчас… — Влад попытался кинуть гранату, но, кажется немного не хватало добить level up… А немного — это мягко сказано. Граната почти не снесла урон.       Кира попыталась стрелами попасть в него, и даже много раз попала. Но врагу было будто всё равно.       — Не честно, я же попала! — крикнула черноволосая обижающим тоном.       — Фил, костани что-нибудь! — прокричала Соня, не в силах самой подойти и ударить куклу катаной.       — Да, да, да, да, да, сейчас! — Фил листал планшет, и уже выстрелил из посоха огонь, но огонь просто полетел вниз. — Упс… А спел то, не прокачен.       Вик быстро среагировал, и достав стрелы Киры, и сделав из огненными, он бросил их сестре. Кира выстрелила в монстра, и тот упал на землю.       Монстр был повержен. Игроки встали в крутую позу, будто в замедленной съёмке американского боевика.       — Ха! Легкотня, — Фил облокотился на свой посох. — Давайте сюда настоящих врагов! Куклы начали готовиться к новому бою. Только теперь их было в разы больше. — Отмена, отмена! Уберите их обратно!       — Арт, что делать? — судорожно спросила Кира, у лидера компании.       — Ладно, это же боты… Что мы, с ботами не справимся? — Арт поднял свой меч. — Давайте сыграем.

Герои начали атаковать первыми.

Игроки v/s Тренировочные Монстры.

      Ребята использовали свой арсенал как умели. Учиться нужно было супер быстро, во время боя.       У Сони было оружие больше для близкой битвы, и это было удобно. Но вот например оружие Киры, для близкого сражения никак не подходили. Повезло Владу, у него были и ножи и гранаты. Он мог атаковать хоть на каком расстоянии.       В ход шло всё что только можно. Звуки мечей словно оглушали, а мысли о том, что можно сделать неправильный шаг, пускал в дрожь. Герои впервые сражались по-настоящему, но под конец битвы страха игроки практически не ощущали.       — Поздравляю! — крикнул железный помощник, из-за чего герои снова упали на пол от испуга. Соня отскочила в сторону, и рухнула на землю, уведя за собой Фила.       — Чувак, прекрати так появляться! — Фил подал руку девушке, и сам поднялся на ноги.       — Хотите «сохраниться и выйти»?       Ребята без каких-либо раздумий хором прокричали: «Да!».

***

             Игроки вылетели из ноутбука, в том же самом кабинете. Тело неприятно кололо, а кости внутри будто переломались. Неприятные ощущения ушли через минуту, когда ребята собирали свои сумки и раскиданные вещи.       По пути из школы ребята встретили Марью Степановну, которая хотела вернуть игрокам телефоны, но они проигнорировали учительницу, и направились на набережную напротив школы.       Каждый говорил свои теории, где они были и что это было. Но особо глобально мыслить не получалось.       — А я вам говорю, это был виар! — эмоционально рассказывал Фил. — Кто-то бац, нацепил на нас очки, и…       — Никакая это не виртуальная реальность, всё было на самом деле. — отреагировав сказал Виктор. — Это совершенно очевидное… Не пойми что…       — Сонь, Кир, а вы что думаете? — Соня и Кира уселись на бетонные бортики, и смотрели на закат.       — Либо у нас хором поехала крыша, либо это магия. — Сказала Сменкина посмотрев на Арта.       — Я думаю, что это просто сон. — Соня не верила в происходящее, хотя, какой же это сон, когда ощущается боль? Разве игроки не должны были проснуться?       — Сонь, сама подумай. Мы все не могли уснуть одновременно. — возразил Влад. — И тем более, кто бы прошел мимо учеников, лежащих допустим на полу, в кабинете географички?       — Ну… — Соня сделала задумчивый взгляд, но потом посмотрела на Фила. Тот не отводил взгляда от Сони, а увидев что она это заметила, он сразу посмотрел в пол. Девушка усмехнулась. — А вдруг нам всем подсыпали в еду снотворное, и мы отрубились!       Влад ударил себя одной рукой по лбу, на что Соня отвернулась. Вот всегда этот парень думает, что раз он старше на пару минут, можно как-то поучать Соню во всём, о чём она думает! Разве это честно?       Из чьего то рюкзака послышался звук смс. Этот звук исходил из рюкзака Фила.       — Фил, тебе СМСка пришла. — безразлично оповестил друга Вик, как бы говоря «прочитай уже».       — Потом почитаю.       Через секунды три, до ребят стало доходить.       — Стоп! — воскликнул Арт и развел руки. — А телефоны то в школе!       Игроки с интересом подбежали к рюкзаку Фила. Внутри него, помимо пару тетрадей и ручек, был посох и планшет. Как они вместились? Не известно.       — Это магия… — произнесла Сменкина, стоя со стеклянными от удивления глазами.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.