ID работы: 13735663

Лето

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детская площадка на районе находилась в крайне близкому к убитому состоянию, туда даже перестали ходить местные компании, чтобы посидеть на скамейке и поплевать семечками. Краска на качелях, перилах и деревянных лавочках давно облупилась, этакими потрескавшимися разводами слезая с поверхностей. Дождь, время и отсутствие ухода сделали свое время. За ней давно никто не смотрит. Это видно по огромным зеленым кустам, на листьях которых сверкает не успевшая остыть с утра роса, залежам злой крапивы, двум маленьким муравейникам под горкой и сломанной ограде. В вечерней дымке эта площадка представляла впечатление заросшее, заброшенное и многим неуютное. Но для маленькой темноволосой фигурки, что со скрипом раскачивалась на мокрых качелях, это место было обителью комфорта и умиротворения. Для нее, пожалуй, и подвал с маньяком был бы комфортным после душной аудитории сдачи экзаменов. Рубашка неприятно прилипала к вспотевшему телу, лямки лифчика царапали плечи при малейшем движении, а глаза смотрящих острым коршуном проходились по классу, усугубляя душащую, вязкую тишину. Несмотря на бардак в мыслях, кашу в голове и отсутствие координации движений сдала Слава, коим именем нарекли при рождении родичи брюнетки на качелях, неплохо, на свой взгляд. Четверка будет точно, а о большем и мечтать и не следует. Но утопающая в духоте аудитория была покинута уже как час, раздражающая рубашка расстегнута, лямки поправлены, а голова прояснена. Все переживания, тревоги и демоны улетучились вместе с черной ручкой и бланком. Сейчас существовала только старая площадка, вечерняя прохлада, солнце сквозь широкие листья деревьев и отражение собственных глаз в луже на мелких камушках. Это мгновение было наполнено легкостью, той, несравненной, что чувствуешь после каторжного труда, загонов и поражений. Когда все встает на места, озаряется светом внутри, дышится по другому, смотрится веселее. Каждый вдох - еще одна частичка мира внутрь, каждый взмах ресницами - запечатленный навсегда момент. Шаг, два, и вот ничего не отделяет от журчащей быстрой речки, уютного ситцевого кресла, побеленной крыше в свете закатного солнца. И ты прыгаешь в прозрачную воду, заполняя до края эмоции, ловишь приятную дремоту на мягком покрывале, с громким радостным вскриком срываешься с места, пробегая вдоль большой высоты, что всего в десяти сантиметрах от тебя. Ты живешь иначе, свободнее. Летом всегда плечи расслабляются, пальцы вырисовывают узоры в воздухе самостоятельно, губы напевают незатейливый мотивчик или тихонько свистят. Можно есть арбузы, жвачки, мороженое вполне законно, не как зимой, прячась от пронизывающего ветра. Тут ветер ласковый, поправит прядки или заиграет с кепкой, унося ее подальше. Тут время тихих пикников, громких фонтанов, щурящихся котят, пыльного асфальта, сварливых кассирш ларьков, хмельных взрослых по теплым ночам, ярких неоновых вывесок, фруктовых кальянов, тонких сигарет с фильтром, шипящих газировок, свободных шортов и коротких топиков. Тут хочется бежать, играть, петь, смеяться, рассказывать несмешные анекдоты, пытаться воровать кексы, неуклюже засовывая их в карман, угонять от раздраженных бродячих собак, с разбегу окунаться в кристально-чистую воду, развязывать на кедах шнурки и ходить по мокрой утренней траве босиком. Это все есть, все было и будет. Но не тот месяц, когда готовишься к экзаменам. Тогда лето не чувствуется, по настоящему свободным ты не был тогда и не мог быть, лишь откидывая этот груз можно зайти в царство каникул. Ты же школьник, насладись погожими деньками, пока не начал работать. Вот и Слава сбросила ответственность, как и неудобные туфли. Села на скрипящие качели, расстегнула блузку и свободно, впервые за месяц, вздохнула. У нее впереди незабываемое лето, полное удовольствий и моментов, после золотая осень, пышная зима и цветущая весна. У нее впереди целая жизнь, целая судьба. Насладись же ей вдоволь, пока трепещет рубашка на ветру, пока еще в состоянии раскачиваться старые качели, пока земля уходит из под ног, возвращаясь вскоре, и пока играют солнечные лучики на бледном лице.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.