ID работы: 13735834

Звёзды ностальгии

Джен
R
Завершён
26
автор
Rechee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Всё паршивое вино, что заготовили дядюшки, внезапно кончилось. По правде, последние капли впитала в себя неблагородная почва, но не велика потеря, эти капли всё равно не сделали бы настроения. А настроение было крайне паршивым. Пару лет назад ходил слух о юноше, перепить которого не смогли бы даже закоренелые весельчаки речного городка. Сейчас же этот юноша лежал на голой земле и едва мог поднять веки. Возможно, весь его питейный талант растерялся со временем, или же вино было не таким уж и паршивым, не столь важно. В этом мире в целом больше не осталось ничего важного, кроме воспоминаний. Их напоследок и грел в своём сердце юноша. На его тонких, бледных губах застыла улыбка, а глаза всё же смогли открыться и уставились на звёздное, тихое небо, которое было видно из его безжизненной пещеры. Вэй Ин пришёл в себя после помутнения не так давно, но вспомнив и осознав всё произошедшее, не захотел оставаться в трезвом уме. Напоследок он успел воплотить в жизнь лишь одну свою задумку: талисман, рассеивающий душу и стирающий с земли все следы кончины человека. Этот артефакт Вэй Ин сделал в единичном экземпляре, который сразу же прилепил не себя и нигде не описал: кем бы ни был человек, он заслуживает памяти, поэтому Вэй Ин не хотел, чтобы этот талисман обрёл известность. Сам он, Старейшина Илин, был абсолютно другим: к глубокому сожалению, о его поступках будут помнить ещё не один десяток лет, так что он решил, что теперь, погубив абсолютно всех, кого старался защитить, заслуживает тихой и одинокой смерти. Самой худшей смерти, которую он сам мог себе устроить. Поэтому сейчас, поглотив всё оставшееся на горе вино и держа в руке ржавый окровавленный нож, он улыбался звёздному небу и искренне радовался, что такой тёмный, отвратительный человек, как он, покинет Поднебесную в ближайший час.       Помимо ранее пролившегося вина, землю начала орошать кровь. Звёздное небо постепенно смазывалось и мутнело, а вместо алкогольного жара в теле поселился холод. Захотелось сжаться, но сил не было даже на то, чтобы закрыть глаза. Звёзды мерцали и сложились в дивную картину: вот он, молодой и непорочный сидит на дереве где-то в необитаемой и забытой глубинке Облачных Глубин, пьёт вино и любуется на звёздное небо. Это звёздное небо куда ярче, насыщеннее. Этот Усянь полон доброго энтузиазма и жизни, которую вселял во всех вокруг. Утром он будет ныть Цзян Чэну, как не хочет вставать. Потом подёргает Павлина за перья, подразнит Лань Чжаня, поскучает по сестре… а вечером вновь протащит вино и с живым энтузиазмом будет придумывать трепещущие ум идеи, сидя на дереве и глядя на звёзды. В те времена не было никаких проблем, кроме нудных уроков и сложности добычи вина. Жаль он не понимал, что так будет не всегда. Картинка съехала куда-то и стала не светящимся бескрайним небосводом Облачных Глубин, а мутным небом, виднеющимся с опустевшей горы. Вэй Ин смутно осознал, что упал на бок, но глаза от неба не отвёл. Его взгляд опять помутнел, на этот раз он увидел давно знакомый, родной небосвод. Звёзды на нём были мелкие и отдавали мягким мерцанием. Он снова сидел на дереве и любовался небом, словно желал запомнить расположение каждой звёздочки. Как оказалось, это у него получилось. От звёзд его отвлёк такой знакомый, тёплый голос. Его сестра! Милая сестра! Она звала есть лотосовый суп. Если бы Вэй Ин мог плакать, он бы сейчас разрыдался, но его состояние не уже позволяло испытывать какую-либо боль. Маленький Вэй Ин спрыгнул с дерева, но взрослый Вэй Ин упал во тьму. Видимо, он уже больше никогда не попробует лотосовый суп.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.