ID работы: 13735884

Лонг принимает решение

Слэш
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подошедшего нонга Лонг не знает. — Добрый день, пи, — незнакомец складывает руки в уважительном жесте. — Нам с тобой нужно поговорить. Лонг ещё раз его рассматривает. Непрошибаемая уверенность в глазах, лукавый изгиб рта. Подошедший парень не из тех, кому Лонг в прошлом испортил жизнь. Может, пришел мстить кто-то из их дальних родственников. — Нам не о чем говорить, — сухо отвечает Лонг и подхватывает сумку со скамьи, чтобы уйти. — Ещё как есть, — ухмыляется парень. — Я собираюсь разрушить жизнь Тайпа. Интересует? *** Кенгкла, как представляется нонг, не скрывает презрения в сторону Тайпа. Из-под маски благообразного школьника прорывается что-то тёмное, что отзывается в самом Лонге. Он узнаёт манеру речи, повадки, способ мышления. Это он сам из прошлого. Тот Лонг, которым он старается не быть. — Что Тайп сделал тебе? — спрашивает Лонг, беря отсрочку на раздумье. — Это неважно, — уклончиво отвечает Кла. — Слишком лезет в чужие жизни. — Похоже на Тайпа, — в тон ему отвечает Лонг. — И с чего ты взял, что я захочу помочь? Кла обнажает острые зубы. — О, я знаю всё, — он не скрывает превосходства. Но это не так. Самоуверенный Кла кое-чего не знает. После всего произошедшего Лонг долго зализывает раны. Потеря Тарна приводит его в ужас, он то кидается на стены, то ненавидит себя, то корчится от боли, представляя Тайпа и Тарна вместе. И тогда в его жизнь возвращается Торн. Старший брат Тайпа всегда проявлял к нему невероятное дружелюбие. Он очевидно жалеет Лонга, и этого достаточно, чтобы тот обрел опору под ногами. Торн ничего не требует, не кричит, не осуждает. Ничего не спрашивает, только подставляет плечо и смотрит со всем прощением мира в глазах. Под этим безжалостным взглядом Лонгу хочется стать лучше. Согласиться на предложение Кла так легко. Лонг по привычке представляет сразу несколько планов отмщения в голове. Судя по наручным часам и манере держать себя, этот нонг, Кла, не обделён деньгами. С такими ресурсами Лонг мог бы открыть на Тайпа полноценную охоту. Он мог бы уничтожить не просто репутацию Тайпа — его жизнь, жизнь его семьи. На мгновение он позволяет этой мысли затопить себя полностью. Он не знает, как выглядит, но Кла почти рычит от восторга. — Только представь, как Тайп будет страдать, — искушает он. — Его жизнь станет настолько ничтожной, что у него уже не останется времени лезть со своими советами к окружающим. Тёмное очарование момента разрушает телефонный звонок. Кла поднимает трубку и изменившимся сладким голосом отвечает. — Пи’Текно! Ты позвонил мне сам, — Лонг видит, как Кла царапает скамью, пытаясь звучать спокойно. — Чем я могу тебе помочь? Он пропускает мимо ушей чужой диалог, улавливая основное. Текно — лучший друг Тайпа. Судя по тому, что Лонг видит, они с Кла похожи сильнее, чем он мог даже представить. Нелепый друг Тайпа и по совместительству Торна в опасности. Кла кладёт трубку, змеиным движением облизывает губы. Лонг делает незаинтересованное лицо. — Вот, что я думаю, — возвращается к прежнему тону Кла. Лонг перебивает его, и нонг тут же вежливо замолкает, не без усилия скрыв недовольство. — Вынужден отказать, — озвучивает принятое решение Лонг. Он не хочет объяснять Кла то, что тот очевидно не поймёт. Нужно быть умнее, чем он был раньше. — Я хочу отомстить сам. Мне не нужна помощь. На лице Кла мелькает ожесточённое выражение, недоверчивость сменяется подозрительностью. Лонг воскрешает старого себя и с презрением смотрит в ответ. — Понимаю, — спустя долгую паузу отвечает Кла. — Извини, что побеспокоил. Его голос — могильная прохлада. — Желаю тебе удачи, — почти искренне говорит Лонг. Он бы действительно хотел, чтобы кто-нибудь разрушил жизнь Тайпа. — Надеюсь, наши планы не помешают друг другу. — Не вставай у меня на пути, пи, — напоследок предупреждает Кла, но, пожалуй, он выглядит убеждённым. Лонг не делает ничего глупого. Не хватает смартфон сразу, как уходит Кла. Не выкрикивает в небо, что изменился. Не достаёт спрятанное в кошельке фото Торна и не шепчет ему, что делает всё ради него. Его день проходит, как обычно: репетиция, учёба, ужин в ближайшей забегаловке. Лонг игнорирует ощущение, что в спину упирается внимательный взгляд. Оно пропадает только спустя несколько дней. Только тогда он начинает действовать. Подкараулить Тайпа у больницы совсем не сложно. Увидев Лонга, он тут же ощеривается. — Я пришёл с миром, — Лонг знает, что звучит так, будто его притащили силой. — И это разовая акция. Тайп сжимает кулаки, но молчит. Это его умение принимать взвешенные решения вопреки импульсивности когда-то и разрушило жизнь Лонга. — История повторяется, но уже с Текно, — начинает было Лонг. Тайп мгновенно понимает, о чем идёт речь. — Кла, — кивает он. — Ты мешаешь ему, — предупреждает Лонг. — Знаю, — откликается Тайп. — И собираюсь сделать ещё больше. — Он задумал уничтожить тебя, — скорее по инерции говорит Лонг. Очевидно, Тайпу не нужно его предупреждение. — Посмотрим, кто кого, — Тайп выглядит раздражающе уверенным в себе. Посчитав, что на этом его миссия закончена, Лонг разворачивается и собирается уйти. — Лонг, — окликает его Тайп. Лонг не поворачивается к нему лицом, потому что не хочет видеть лицо победителя. — Я запомню сегодняшний разговор. Лонг хочет разбить ему лицо, натравить на него банду, позвонить Кла и сказать, что передумал. Лонг надеется, что из-за угла выйдет Тарн и скажет, что всегда в него верил. Что на семейном ужине они с Тайпом хором расскажут Торну о его благородстве, и тот прозреет, поймет, какой замечательный Лонг был с ним рядом всё это время. Лонг продолжает идти. Его ждёт длинный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.