ID работы: 13735888

Разные роли

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дыана считают немного странным, поэтому он никому не рассказывает о своём открытии. Он точно знает, что живёт не в реальном мире. Как Дедпул, только без красного костюма и способности к регенерации. Хотя и с таким же шикарным чувством юмора. Иногда Дыан переругивается с режиссёром, отпускающим комментарии о его жизни и интеллекте. Иногда почти физически ощущает, как сжимается окружающее пространство при смене формата вещания. Не говоря уже о совершенно приевшихся сюжетных клише, на которых построено его существование. Дыан знает свою роль: гиперзаботливый старший брат, недалёкий второгодник, сайдкик, созданный заполнять перерывы. Второстепенный персонаж, чья жизнь ставится на паузу, когда на него перестают смотреть. В это время он осознаёт себя куда отчётливее. Он знает, что главный персонаж — его стеснительный, но влюбчивый брат Пи. Его сто процентов ждет счастливый конец с красавчиком. И все же он — чуть больше, чем кто-то по имени Дыан. Он помнит то, чего никогда не было в этой версии его жизни. Что вообще он о ней знает? Воспоминания ограничиваются последним годом, как будто у Дыана не было детства, и он сразу стал студентом. Редкие всплывающие воспоминания о прошлом — это явно флэшбеки Пи, которые нужны ему, чтобы обрести уверенность. В этой версии жизни Дыана они братья. Но он уверен: так было не всегда. Однажды они с Пи были школьными друзьями одного возраста. И Дыан был невероятно влюблён. Он помнит, как катал Пи — тогда его звали Морном — на велосипеде, делил с ним один телефон на двоих, пока не подарил Морну новый. Морн был зависим от соцсетей и мечтал стать популярным. Дыан — Год, как подсказывает мета память — покупал ему подписчиков и лайки, общался с ним с фальшивого аккаунта. Почему-то идея с тайным общением до сих пор кажется Дыану невероятно удачной. Может, если у него будет ещё одна роль, он попробует снова. Они не были братьями, поэтому Морна можно было любить. Год так и не набрался смелости признаться ему в чувствах. Теперь они с Пи — братья, и этого точно не произойдёт. У каждого из них — своя история, самого Дыана очевидно сводят с Мином. Но Дыан всё ещё испытывает куда больше удовлетворения, чем должен, когда оберегает брата от университетского красавчика Мока. Если бы он не подозревал мир в нереальности, решил бы, что это были их прошлые жизни. Может, так и есть. Может, Год слишком сильно пожелал всегда быть рядом с Морном, а вселенная решила над ним поиздеваться. Иногда он думает, что Пи тоже осознаёт, что всё вокруг ненастоящее. Что он не ответил взаимностью в прошлой жизни, потому что знал: однажды они будут братьями. Может, один из них всегда жил будущим, пока второй пытался жить настоящим. Перерыв на рекламу заканчивается, и Дыану вновь пора следовать сценарию. В следующей сцене ему нужно будет поругаться с Моком. Он собирается насладиться этим по полной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.