ID работы: 13736362

с вечера по утро.

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

night.

Настройки текста
Примечания:
на дэрри опустился теплый, мягкий июльский вечер. песчинки неподвижно застыли в красно-оранжевых лучах закатного солнца, создавая ощущение, будто все, что ты сейчас видишь, изображенно на старой, пыльной картине, висящей на стене в потемневшей от времени раме. - ла-а-адно, мне п-о-о-ора, ребята. - билл встал, подавая руку беверли, и улыбнулся остальным неудачникам. - до завтра, билл. - поднял руку майк, прервав диалог с беном. последний тоже махнул пухлой рукой на прощание, стараясь игнорировать то, что билл и беверли явно поедут домой вместе. - не размажь эту девчонку по асфальту, сынок. - ричи ухмыльнулся, блеснув на солнце очками. - а то ведь в этом городе и так полно трупов. - заткнись, ричи. - осадил его стэн, отрываясь от птичьего атласа. - пока, билл, беверли. - пока, ребята. - улыбнулась бев. ее волосы на закатном солнце обрамляли лицо сияющим нимбом, и она становилась похожа на улыбающийся подсолнух. - пока, бев, до завтра, большой билл. - попрощался эдди, чуть приподнимась. гамак качнулся. улыбаясь, они вылезли из клубного дома, оставляя пятерых участников клуба неудачников. послышался шорох велосипедных шин по гравию. - эдс, твои десять минут подошли к концу. - с ухмылкой на губах ричи подошел к каспбраку, усиленно делающему вид, что он абсолютно серьезен. - о чем ты вообще? - шатен приподнял тонкие брови. - правило, десять минут каждому. - копируя возмущенный голос эдди, констатировал тозиер. - а я не вижу таблички. - парень усмехнулся, комично поправляя несуществующие очки. майк не выдержал и расхохотался, закрывая руками лицо. бен визжал словно гиена, держась за живот, слезы катились по его толстому лицу. стэн, стараясь сохранить серьезный вид, закашлялся. грозно сведя брови и выкрикнув пару ругательств, ричи полез в гамак, получая ногами по лицу и животу. - слезь отсюда! ричи, я серьезно! - эдди схватил тозиера за плечи и потянул в сторону. -воу-воу, полегче, эдс. - брюнет, хохоча, ответил тем же. солнце село. - ричи! ричи тозиер! из комнаты раздалось громкое: "я уже ложусь, мам!", и мэгги тозиер удволетворенно отошла от двери комнаты сына. ричи прислушался, и, убедившись, что мать ушла к себе, выключил свет и тихо открыл окно. выскользнув на улицу, он оглянулся на дом и, скрестив пальцы, прошептал "скоро вернусь". напряженно сжав кулаки, брюнет метнул маленький камушек в до боли знакомое окно, как обычно надеясь на то, что из дома не донесется визгливый голос миссис каспбрак, а из окна высунется пусть заспанный, взъерошенный и злой, но родной шатен. ричи ненавидел, когда подобные мысли появлялись в голове, но сделать с этим ничего не мог. не мог не смотреть на вздернутый нос с россыпью веснушек, карие глаза и тонкие, обычно сжатые в скептическую полоску губы. и защитной реакцией на каждое появление каспбрака являются плоские шутки в его сторону. а потом ему приходится извиняться. хотя это дело он тоже всей душой ненавидит. переведя тусклый взгляд на окно, он ждет. напряженно, сжав кулаки и губы. каждую ночь с недавних пор он играет в это колесо фортуны. и каждый раз проигрывает, но все равно ждет. - балабол, ты свихнулся? ричи улыбнулся своей фирменной "улыбкой-человека-клоуна". - а ты? я смотрю, сегодня твоя мамаша спит крепче чем обычно? - только попбробуй, тозиер. ты хоть знаешь, что с тобой будет, если мама узнает, что ты здесь? а ты хоть знаешь, что если вот так не спать, то можешь спокойно заработать бессонницу, нервные тики.. - избавь меня от этого, каспбрак. - брюнет улыбается, и не может стереть улыбку с лица, потому что первый раз ему повезло. - гад. - эдди хмыкнул, пригладил взъерошенные волосы. - неужели ты, милый мальчик, не позовешь меня к себе? - заговорил ричи голосом ирландского копа, понадеявшись на внезапно выпавшую ему удачу. тем более он прекрасно знал рычаги давления на каспбрака. - нет! меня прибьют, если мать найдет хоть какой-то след твоего пребывания в моей комнате. ты же знаешь, она считает тебя... - ...гомиком, клоуном, ужасным другом для общения с ее мальчиком и все такое, и это все правда, и ты знаешь об этом, эдс. - ухмыльнулся брюнет. - так что лично мне хуже не станет, все равно ведь перепадет от нее.. - заткнись! - яростно зашипел шатен. - иди отсюда, балабол! мать проснется. - я дам расчесать волосы. это был запрещенный прием. - залезай, гад. каспбрак открыл окно шире. тозиер, довольно ухмыльнувшись, приподнялся на мыски, и, зацепившись за раму, залез в теплую комнату. сзади закрылось окно, и эдди повернулся, привычно сжав тонкие губы в полоску, скрестив руки на груди. - а ты, я смотрю, спишь в домашнем? - ричи оглядел парня с ног до головы, на что тот фыркнул. - а ты, я смотрю, вообще не спишь. брюнет хмыкнул, мельком оглядев поношенные джинсы и растянутую футболку. - сними обувь и оставь у окна, она у тебя грязная. - каспбрак развернулся к письменному столу и принялся рыться в ящиках. тозиер не стал спорить, зная, что при попытке противиться его, скорее всего, выгонят. он по-хозяйски развалился звездочкой на чужой кровати и вздохнул. как бы сейчас не съязвить чего-нибудь. эдди сел рядом, сжимая в руке расческу, и выразительно ею помахал. ричи выдохнул тихое "твою мать", но сел. уговор есть уговор. шатен провел расческой по непослушным кудрям. еще и еще, он будто издевался, медленно расчесывая каждый вихор. - ты долго еще, спагетти? - заткнись, ричи. наконец, эдди отложил расческу и навалился на ричи, утыкаясь носом ему в плечо. тозиер развернулся, игнорируя бурчание каспбрака, и, подаваясь вперед, поцеловал его в уголок губ. отстранился, собираясь поцеловать в губы, но был остановлен рукой шатена. - эй! - слишком много себе позволяешь, тозиер. - эдди улыбнулся. - что тебе нужно? - угрюмо спросил ричи, догадываясь, что последует за этим. - обещание, что ты не будешь курить...давай, две недели. - это издевательство! - возмутился брюнет, но несмотря на это, обреченно вздохнул. - ладно. я припомню тебе это, спагетти. довольно ухмыльнувшись, эдди убрал руку. обнимая каспбрака со спины и утыкаясь носом в темные волосы, он отметил, что тот пахнет медикаментами. приятный запах. - уходи, ричи. - бубнит сонно, устало. на часах - четыре утра. - тебя поймают. - а я не хочу уходить. - оставляет мимолетный поцелуй на затылке и обнимает крепче. - ты в грязной одежде на кровати. - тебя только сейчас это заботит? солнце встает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.