ID работы: 13736660

Нам любые дороги дороги!

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

И что же делать дальше?

Настройки текста
Повозка, напоминающая чемодан на колесах, двигалась по полевой дороге. Уже близился закат, а потому пассажиры остановились. И да, это были всё те же Осёл, пёс, кот и петух. Они уже третьий день ехали через страну, желая найти ближайший посёлок. - и ещё одна попытка безуспешна! - петух поставил метку на старой доске. - ехали две третьи части дня, а так никуда по итогу и не приехали. - не впадай в отчаяние! Ложись спать, а завтра снова в путь! - осёл повернулся к выглядывающему из окна петушку, и сразу же завернул на обочину. Повозка остановилась. Осёл вылез из оглоблей и улёгся на них, покуривая трубку. Кот уже задремал к тому времени, вскочив на одинокое дерево. Петух спал, сидя в углу повозки (кто знает почему ему было так удобно спать без жердочки). Пёс облокотился о повозку и захрапел. Один осёл не мог уснуть. Всё ворочался, пыхтел и вгрызался в трубку. Вдруг он услышал какой-то странный шорох в кустах. Причём это было не похоже на белку или зайца, ведь кусты так дрожали, будто там целый гиппопотам гулял. Осёл собрал всю смелость в копыто, и готов был врезать этим же копытом недоброжелателям. Он нахмурился, сжал свои зубы и двинул к кустам. - Эй, вы! Вылезайте, пока я добрый! - копытный схватил ветку, отодвинул, и увидел три силуэта, которые убегают, блестя пятками. - и не возвращайтесь! - и ушастый грозно топнул, провожая криком силуэты. Затем осёл вернулся к повозке, улёгся на оглоблях, предварительно привязав к ним мягкие листья, утрамбованные день назад, и уснул. * * * Наступало утро. Первые слабые лучи солнца не мог пропустить петух, вставший на крышу и крикнувший во всю глотку: - КУКАРЕКУ! Кот от такой волны звука сорвался с ветки, но в лучших кошачьих традициях приземлился на лапы. - и незачем так орать! Аж дерево трясется от такого звука! Нельзя было на половину тона тише? - извини, усатый! Я не хотел. Это у меня привычка такая, кричать, чтоб все услышали. Ты же знаешь мой тембр голоса! - петух мог говорить с котом как хотел, ибо являлся единственным в прошлой труппе, к кому кот относился как к родному брату, а не как к коллеге. - понял: лучше не лезть так высоко когда ты рядом, и наступает утро. И тут их разговор прервал осёл, которого нешуточно напугал высокий звук. Он весь вялый встал и начал оглядываться по сторонам. - что случилось? Кто-то нападает? - нет. Будь спокоен. А чего ты такой вялый, ведь раньше этого не было. - я ночью это... - осёл пробовал открутиться. - пробежку себе устроил. Давайте уже искать завтрак. - без проблем. Я тут ночью решил взлететь и осмотреться, вблизи есть посёлок. - где? - в унисон спросили кот и осёл. - я полечу, а ты едь за мной. - хорошо. Вскоре, когда спящего пса погрузили в повозку и упрягли осла оглобли, музыканты двинулись дальше. К тому времени солнце уже встало и начало потихоньку восходить на небосклон. Повозка катила по дороге, петух летел, а осёл должен был всё время задирать голову, чтоб увидеть куда летит петух. Кот сидел на крыше раскинув лапы, чтобы позагорать. А пёс тем временем начал подниматься и приходить в себя. - эй! Где вы? Который час? - мы тут! - кот прыгнул, открыл окно и повис, держась за стену. - петух осла ведёт, я на крыше сижу, и кстати: мы едем к посёлку, который нашел петух. - а который час? - где-то девять часов! - кот задрал голову. - сиди спокойно! - и прыгнул обратно в повозку. - а ты не задумывался? - о чём? - о заработке! - а тут всё просто: помахать плащем перед публикой и собирай урожай! - а как быть нам? Вдруг твоего заработка не хватит? - на забивай голову лишним! - кот взял трубу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.