ID работы: 13736668

Лучший друг

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же было холодно и тоскливо Дагу, когда в его жизни хотя бы день не было Миккеля. Ну, знаете, тот самый друг из вашего окружения с вредными привычками, от которого вечно смердит дымом, но он такой душевный и "чистый" словно белый лист, что предъявлять ему за что то совсем не хотелось. Хотя Даг и ждал этой встречи, он всё равно знал результат: сначала обьебутся травой, потом снова поговорят о чём то личном, а что происходит дальше, даже они сами не могут на утро вспомнить... Не мудрено, что Даг всегда ждал этого, но сегодня был совсем не тот день. Так сильно болела бошка, что никакие антибиотики не помогали, так что пришлось объяснять "начальству", почему он сегодня не придёт. Обычно литерат шёл с похожей болью в школу, но сейчас всё было слишком хуёво. Невыносимая пульсирующая боль в области лба, когда каждый звук отдавался стуком и звоном в голове, словно тебя бьют кувалдой или молотком. молотком. - мм..- Даг жалобно проскулил от боли, зажмурив глаза и схватившись за свои пепельные волосы правой рукой. Вставать с кровати не было ни сил, ни желания, но панка заставил встать внезапный звонок в дверь. Такой громкий, мерзкий, так больно было его слышать именно тогда, когда ты страдаешь от сильнейшего похмелья. Он встал с кровати и протерев глаза уже тысячу раз успел проклянул того, кто осмелился заглянуть к нему в такую рань. - Ну что ещё?..- раздражённо пробормотал тот и с недовольной "миной" открыл дверь. На пороге стоял Миккель. Очень странно видеть его именно в этот момент за порогом квартиры, особенно в будний рабочий день. С лица Дага резко пропало недовольство и сменилось удивлением. - Миккель? Что ты тут делаешь? - Да так, решил тебя проверить. Тебя не было сегодня, вот я и надумал заглянуть к тебе. Лицо панка в этот момент выражало немой вопрос: чего блять? И действительно, даже на пьяную голову Даг всё равно смог догадаться и достроить в своей бошке логическую цепочку. Сейчас было только 7 утра, даже учителя ещё не пришли на рабочие места. - Что? Но ведь сейчас только 7 и рабочий день ещё не начался..- литерата резко перебил Миккель. - Чшш~, это сейчас не важно.- мягко сказал ИЗОшник с привычной лыбой на лице. Иногда его поведение было странным, чем у Барри. Это одновременно пугало и забавляло. - Чт.. гх, ладно! Проходи.- произнёс Даг и ушёл с дверного проёма, потопав на кухню. - Вижу тебе не доровится. Опять голова?- задал вопрос наркоман, беспокоясь о друге, после получив в ответ жалобное болезненное "угу".- М.. ясно, дружище.. я так понимаю, сегодня мы не пьём? - Почему это?- спросил Даг, обернувшись к нему.- Щас голова пройдёт и начнём.. - Ох.. тебя ничему жизнь не учит, приятель.- хриплым лёгким тоном произнёс Миккель, отводя взгляд на окно на кухне. Это на него совсем не похоже. Что то это было совсем странно.. с нехуя взявшаяся забота со стороны хиппи, беспокойство и явный совет не пить сегодня, скрытым под замечание. Что то было явно не так.. видно, задумал что-то, пидорас. Даг насторожился. - Слушай, может с тобой что то не так?- задал вопрос панк. - С чего ты взял?- задал встречный вопрос Микк. - Ну, ты заявился ко мне в такую рань, неожиданно проявляешь заботу и не думаешь, что сегодня не стоит пить..- ответил Даг и после приблизившись к хиппи на два шага снова спросил: - Что ты задумал? - Воу, воу, полегче! Мне просто пришла мысль о том, что тебе возможно плохо вот и явился. Да и по тебе не видно, что скоро всё пройдёт. Такое ощущение, что если ты сейчас сразу после поправки в этот же день хуйнёшь бутылку водки сразу откинешся.- честно сказал ему Миккель, расставив всё по фактам. Даг не обижался на правду, да и сейчас ИЗОшник говорил правильные мысли, так что бояться нечего. - Хм.. похоже на правду.- вслух подумал Даг, а после широко лучезарно улыбнулся и сказал: - Ладно, верю! - А были причины мне не верить? - Ой, да ладно тебе! Не еби мозг! Ща полежим вместе, а потом бухать.. или мне чая налить? - Ого, а у тебя помимо хлеба, колбасы и выпивки есть ещё и чай? Ну давай.- удивился Миккель. На сколько он помнил, у Дага дома почти ничего не было из еды, кроме засохшего хлеба и пол палки колбасы. Ему было немного грустно и смешно за друга. Это было не из-за недостатка средств, а из-за банального похуизма литерата на самого себя, и Микк это понимал. Часто, похуистичность Дага очень удивляла, особенно зная, что он часто нервничает по пустякам. - Ага, хорошо.- Ответил панк и поставил чайник закипать, а после достал две кружки, из которых они на прошлой встрече пили водку (да да, именно кружки, даже не чашки или рюмки) и положил в обе кружки по чайному пакетику из шкафчика на верхних полках. Тем временем Миккель присел за стол и притих. Он внимательно наблюдал за панком не отрывая от него взгляда. Ему было не то что интересно, что делает его друг, просто было так скучно, да и обстановка в квартире Дага была такой удручённой, что ещё подкреплялось полным беспорядком. Нет, было не грязно, просто 5 сантиметровая пыль на полках, разбросанные вещи и до сих пор не разобраные коробки с старыми книгами по типу классики или просто те, которые ещё не были тронуты. На улице было довольно тепло, а дома Дага немного прохладнее. Это наверное из-за холодных стен и кафельного пола, по которому голыми ногами было больно ходить. Внезапно от мыслей отвлёк вопрос учителя литературы. Чайник уже закипел и Даг по обеим кружкам разлил кипяток. Благо, хоть кружки были чистыми. - Ну что, как жизнь? Что то ты у меня постоянно спрашиваешь, а я всё отвечаю и тебя не спрашиваю.- сказал панк и мило улыбнулся. Обычно эта улыбка служила издевкой или подкола, но сейчас был иной случай. - Всё путём, дружище.- тоже улыбнулся Миккель.- как обычно, плыву по течению. Постоянная расслабленность Миккеля поражала литерата и восхищала. Хиппи почти никогда не злился, хотя почему почти? Никто никогда не видел его в гневе! Хотя, вероятно, это проверять не стоит. Кто знает, может те, кто знал об этом не выжили? - Да? У тебя вообще когда-нибудь бывает плохое настроение? - Не знаю.- пожал плечами хиппи, продолжая легко улыбаться.- Я и сам не помню, если честно. - Ну ты даёшь, Микк!- отозвался о своём друге Даг и чуть-чуть притолкнул его по-дружески в плечо.- Давай, пей, пока не остыло. Хиппи взял горячую кружку чая и немного отпил от неё. Кипяток с явным вкусом травы обжигал губы и язык, но вкус был приятен. Панк в свою очередь не спешил пить. Он больше любил остывший и предпочитал ждать, пока напиток остынет. Повисла гробовая тишина. Миккелю было плевать, он мог и говорить, оставив чай, либо продолжить пить в тишине, но вот Даг так не думал. Ему было необходимо сейчас заговорить о чём то или что то предложить, ведь он ненавидит тишину. Так капало на мозги и в воздухе была напряжённость, будто что то страшное грядёт. Но о чём они могли поговорить? О молодости? Нет, Даг в миг забудет на этот разговор все события, будто они не нужный хлам. Может про музыку? Зная Дага он возьмёт гитару и начнёт опять петь на русском и оба они знали, чем это закончилось в прошлый раз. А что по предложениям? Они и так сейчас пьют чай, так что предложение "хряпнем по рюмочке" абсолютно бессмысленно. И что предложить? Потрахаться? Нет, помня их первый раз вместе он ни за что это не повторит, даже если это одно из его лучших и приятных воспоминаний. В воздухе так и осталась висеть гробовая тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.