ID работы: 13736707

К вам посетитель

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
137 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 94 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За годы работы Игорь оттачивал наблюдательность, учился примечать детали, на которые другие не обращали внимания. До Шерлока Холмса ему было конечно далеко, но Игорь умел видеть информацию о человеке по его вещам или дому. Вот и до встречи с миллионером, филантропом и создателем социальной сети Vmeste Сергеем Разумовским Игорь успел узнать о нём некоторые детали, но не из интернета. Сама башня уже многое говорила о своём владельце. Высокая, неприступная, она указывала на нелюдимость и отрешенность Разумовского. Возвышаясь над городом, башня чётко отделяла гения от всех остальных, кажущихся мелкими букашками с высоты птичьего полёта. Стеклянные двери, статуи, барельеф на стене, репродукция «Рождения Венеры» — и несколько автоматов с газировкой и химозными сластями. Претензия на хороший вкус и тут же желание доказать своё «хочу и могу» бывшего детдомовца. Да внешний вид самого молодого миллионера подчёркивала его сложную натуру — простая футболка, стоптанные, явно любимые кеды, зато на руке — дорогие электронные часы. Впечатление Сергей производил самое благоприятное. Он был богат, богаче Гречкина, но в отличие от последнего достиг всего самостоятельно, проделав долгий путь, и знал цену деньгам. Разумовский спонсировал благотворительные проекты, отремонтировал детский дом, в котором вырос — это Игорь узнал уже из всемирной паутины. Хозяин кабинета поднялся из-за стола, за которым сидел, и сделал шаг навстречу гостю. — Здравствуйте, Игорь, — Сергей протянул ему руку, которую Гром пожал, — я готов вам помочь. — Мне не хотелось вас беспокоить, — Игорь быстрым взглядом окинул его стол, заметив чёрную папку с надписью «HOLT International». А вот это уже интересно. Разумовский, заметив его взгляд, как бы невзначай закрыл папку собой. — Хотите чаю, кофе, газировку? — спросил он, кивая на автоматы. Игорь покачал головой. — Спасибо, нет. А зачем вам столько? — Когда я был маленьким, у меня не было возможности купить что-нибудь такое, — со смущенной улыбкой отозвался Сергей. Игорь понимающе кивнул. — Ясно, закрываете гештальт. — Что-то вроде этого. Вам нужны данные того, кто выложил в сеть видео с убийством Гречкина. Но этого я сделать не смогу, — развел руками Разумовский, — «Вместе» защищает анонимность пользователей. Игорь усмехнулся. — В итоге какой-то маньяк воспользовался вашей социальной сетью как трибуной. — Свобода слова — неотъемлемое право любого человека, — с заметным холодком в голосе ответил Разумовский. Игорь помолчал немного. — И всё же, неужели совсем ничего нельзя сделать? — спросил он, — понимаете, сейчас задержан Леша Макаров, брат той самой девочки. По лицу Сергея словно скользнула судорога. — Я могу попробовать выяснить IP-адрес того, кто первый выложил видео в сеть, но результата вам не гарантирую. И не думаю, что убийство совершил ребенок. — Спасибо вам, — от души поблагодарил Игорь, — Леша не виновен, но мне нужно найти доказательства. На строгом красивом лице Сергея мелькнула слабая улыбка. — Пока не за что. Зайдите через пару дней, Игорь. Гром кивнул. Выходя из башни, он почувствовал в кармане вибрацию — звонила воспитательница Леши Макарова. — Простите, Игорь Константинович, — усталым напряженным голосом говорила женщина, — но нет ли новостей о Леше? — Делаю всё, что в моих силах, — откликнулся Игорь, — кстати, могу я приехать в детский дом? Есть несколько вопросов, которые лучше решать не по телефону. — Конечно, приезжайте хоть сейчас! Игорь, взглянув на часы, уверенно зашагал к метро. — Буду примерно через полчаса, — сказал он в трубку и сбросил вызов. Всю дорогу до «Радуги» Игорь вспоминал, где уже слышал это название «HOLT International». Явно что-то знакомое, но он никак не мог понять, что же именно. Ладно, в случае чего Димка сможет погуглить. В представлении Игоря детский дом должен был выглядеть, как его школа, в которой он учился. Совковая постройка с чередой бесконечных и бесполезных косметических ремонтов, где в туалетах ржавчина и капало с потолка, а в комнатах детей расшатанные деревянные рамы и дырявый линолеум. Но «Радуга» его поразила. Это было современное стеклянное здание, очень светлое, с высокими потолками, оборудованной зоной отдыха, а приютские ребятишки, с которыми Игорь успел столкнуться, выглядели получше, чем некоторые домашние дети. Все в аккуратной форме, у многих довольно неплохие ноутбуки и планшеты. На территории детдома была игровая и спортивная площадки, даже свой стадион, жилой корпус. Тот, кто вкладывал деньги в проект, явно постарался от души. — Игорь Константинович! — окликнули Грома. Он оглянулся и узнал Татьяну Михайловну, воспитательницу Лешки Макарова, с которой он познакомился в суде по делу Гречкина, и с которой разговаривал по телефону. — Как у вас тут… красиво, — подобрал подходящее слово Игорь. — Это всё Сережа Разумовский, — с улыбкой ответила воспитательница, — он вырос здесь, вы знаете? Татьяна Михайловна повела Грома за собой к стеклянной витрине. — Это мы организовали в качестве благодарности. Игорь нагнулся, вглядываясь в чёрно-белые фотографии, на которых мелькало одно и то же знакомое лицо. Сергей Разумовский. — А кто это с ним? — Игорь указал на несколько фотографий, где рядом с будущим гением программирования был еще один мальчик. — Это Олег Волков, его лучший и единственный друг. Олег как к нам попал, так они с Сережей не разлей вода стали. Друг за друга горой, выпустились вместе. Потом Сережа в Москву переехал в МГУ поступать, а Олежик в армию пошёл. — Единственный, говорите? — Игорь кивнул на лежащие рядом тетрадные листы с рисунками, — это Сергея? — Да, тут всё его, — с гордостью ответила Татьяна Михайловна, — давайте поближе покажу. Она подняла стекло и протянула Игорю школьную тетрадку. — Сережа всегда любил рисовать. Слушая негромкий рассказ воспитательницы, Игорь листал страницы. На каждой из них было изображение птицы, скорее всего, ворона. Сначала это была именно птица, но чем дальше, тем сильнее она напоминала человека с крыльями в чёрном оперении. А на последнем рисунке крылатая фигура в маске-клюве крепко держала в когтистых руках маленького рыжеволосого мальчика. Что-то неприятно ёкнуло в груди Игоря. Он положил тетрадь на место и повернулся к воспитательнице. — Я хотел спросить по поводу Леши… Дело в том, что его еще не выпустили из-под стражи, но я стараюсь делать всё возможное, чтобы это поскорее произошло. Может быть, вы знаете, в какое время Леша покинул детский дом в тот день, когда убили Гречкина? Татьяна Михайловна задумалась. — Точно не назову. Это наш серьезный промах, ведь «Радуга» обнесена забором и находится под охраной. Как Леша смог пройти мимо неё, загадка. Но с момента гибели его сестры он очень изменился. — Еще бы, — негромко проговорил Игорь, — что же, спасибо вам. — Да я ведь не сказала ничего, — вздохнула Татьяна Михайловна, — может быть, посмотрим записи камер? — Вряд ли это что-то даст. Но вы не волнуйтесь, я думаю, что Лешу совсем скоро выпустят, — ответил Гром. Пазл складывался сам собой. Мысленно поблагодарив Макарова, ведь именно из-за него Игорь приехал в «Радугу» и узнал важную информацию о Разумовском, Гром отправился на выход. Нужно доехать до отделения, с помощью Федора Ивановича поднять кое-какие документы и узнать наконец, что из себя представляют Сергей Разумовский и Олег Волков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.