ID работы: 13736707

К вам посетитель

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
137 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 94 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Судя по хлопанью дверей, Сережа их искал. Олег и Игорь, прислушавшись, с напряжением гадали, кто сейчас руководил телом. — Волче! — раздался немного потерянный голос, — Игорь! Ну где вы? И оба с облегчением выдохнули. Волков перегнулся через бортик, открыл дверь и крикнул: — В ванной, Серый. Раздалось быстрое шлепанье босых ног. Через несколько мгновений в ванную влетел Разумовский. — Вы что тут устроили? — сверкая глазами, возмущенно спросил он, — что вообще происходит?! — Твоя Птичка в очередной раз пыталась нас убить, — спокойно ответил Игорь, — но Олег её успокоил и отправил спать. А мы отдыхаем. Разумовский с недоверием покосился на них обоих. — Вы вдвоем в ванне? Я не сплю? Олег как бы невзначай взмахнул ладонью. Сергей взвизгнул и отпрянул. — Олег! — Хватит дуться, иди к нам, — усмехаясь, сказал Волков. Сережа замер, закусив губу, и настороженно переводя взгляд с одного на другого. Потом вздохнул и принялся раздеваться. Олег и Игорь не упустили возможность понаблюдать за нежданным стриптизом. Разумовский, однако, задрал подбородок и с прямой спиной шагнул в ванну, но поскользнулся и полетел головой вниз. От удара его удержали две пары рук, среагировавших молниеносно. — Осторожнее! — Игорь потянул его вниз и помог опуститься рядом. Сережа всхлипнул, подтянул коленки к груди и замер. Олег приблизился к нему, провел ладонью по рыжим волосам, наклонился и что-то прошептал на ухо. Сережа мгновенно покраснел и бросил на него взволнованный взгляд. Олег улыбнулся краем губ и обвил рукой за талию. Сережа довольно зажмурился, похлопал по воде, приглашая Игоря занять место справа от него, и Гром, как послушная псина, немедленно сел рядом. — Вот так хорошо, — протянул несколько минут спустя Сережа. — Будет еще лучше, — облизнув губы, тихо сказал Олег. Под пеной было не видно, но рука Волкова скользнула между коленок Сережи. Разумовский вздрогнул, глаза его расширились, но он тут же всхлипнул и жалобно попросил: — Волче! — Сейчас, Серый, — Олег развернулся к нему боком и задвигал ладонью. Игорь, сидевший с другой стороны, наклонил голову и поцеловал Сережу в шею. Разумовский закусил губу и закрыл глаза. Двойная ласка довела его почти до консистенции желе — Сергей растёкся на бортике ванны, щеки у него покрылись румянцем, полуприкрытые веками глаза блестели. — Как мало тебе надо, Серый, — улыбнулся Волков. Игорь, поглаживающий Сережино плечо и грудь и не перестававший целовать его, согласно хмыкнул. — И что этому пернатому не хватает? — задумчиво спросил Игорь некоторое время спустя, когда они уже лежали втроем на кровати и смотрели фильм. Сережа, разомлевший после ванны и ласк, лежал между ними, полностью погрузившись в экран телефона, Олег дремал, перекинув руку через Сережу. Один Игорь был увлечен сюжетом. — Он хочет всё, что есть у меня, — спокойно ответил Сережа. Игорь сделал звук тише и повернулся к нему. — Полностью отобрав у тебя тело? — Угу, — кивнул Разумовский, — но с новым лекарством это не прокатит. Правда, от него тоже есть побочка. Буду надеяться, что не как прошлая. — И ты вечно будешь сидеть на таблетках? — с тревогой спросил Игорь. Сережа грустно улыбнулся. — Такова жизнь, Игорь. Но я не в психушке, а у себя дома, занимаюсь любимым делом, а еще со мной два любимых человека. Небольшая плата за счастье. Игорь, подумав, кивнул. — Хорошо, что ты так к этому относишься. Сережа отложил телефон и взял его за руку. — Я думал, что Олег мертв, а он внезапно вернулся ко мне живым и относительно здоровым. Я боялся, что ты ушел навсегда, а ты здесь, с нами. Я счастлив как никогда в жизни, Игорь. Единственное, что меня тревожит — это попытки Птицы вас убить. Но я регулярно принимаю лекарство и не позволю ему причинить вам вред. Игорь погладил его согнутым пальцем по щеке. — Я люблю тебя, — тихо сказал он. — Взаимно, — Разумовский потянулся к нему и поцеловал, — ты и Олег — моя семья. — Повезло тебе с ним. — Нам. Нам повезло, — Сережа накрыл ладонью руку Волкова, лежащую у него на боку, — он к тебе не равнодушен. — Знаю, — голос внезапно осип. Игорь немного помолчал, — для меня всё это непросто. Я ведь… Ну… — Не считал себя бисексуалом, — подсказал Сережа, — и никогда не думал о том, чтобы жить втроем. — Да, — с облегчением согласился Игорь, — так и есть. — Это нормально. И если тебя что-то беспокоит, расскажи об этом. Тебя никто не осудит, Игорь. Ты здесь не чужой. — Спасибо, — Гром улыбнулся и подался вперед, поцеловал Сережу в макушку. — Марго, выключи телевизор, — тихо сказал Сергей, — и свет. — Сделано, Сергей. Спокойной ночи. Игорь долго лежал, рассматривая потолок и прислушиваясь к тихому дыханию двух спящих людей рядом. Всё казалось таким зыбким и нереальным, что Гром даже пару раз довольно сильно ущипнул себя — но нет, Олег и Сергей никуда не делись. Напротив, Волков, повернувшись во сне, уткнулся носом в плечо Игоря. «Неужели это всё — моё?» — подумал Игорь, — «эти двое — такие разные, словно с другой планеты, и оба принимают и ценят меня? Я нужен им обоим?». Непривыкший к подаркам судьбы, Гром теперь страшно боялся враз лишиться всего, что приобрёл. И такой риск был — Сережа напоминал бомбу с часовым механизмом. Рвануть могло в любой момент. Но он знал, что не уйдет, не бросит ни его, ни Волкова. Игорь чувствовал ответственность — это не интрижка, не мимолётная связь. Это… Навсегда? Он не знал. Но не сомневался, что эти отношения были важны не только для него. И это было главное.

***

— Игорь, у вас физиотерапевт через два часа, — любезно напомнила Марго. Гром, листавший электронные документы, которые ему прислал Фёдор Иванович, громко хмыкнул. Недели две назад Сережа заявил, что так дальше продолжаться не может, и он найдет для Игоря хорошего врача, чтобы восстановиться. Поначалу Гром наотрез отказался, но Олег отвел его в сторонку. — Ты не хочешь вернуться на службу? — в лоб спросил он. Игорь растерялся. — Конечно, хочу, но… — Серый найдет тебе специалиста, это ускорит твоё реабилитацию. Он правда может найти лучшего из лучших, Игорь. Не отказывайся. — Мне неудобно, — честно признался Гром, — я на больничном так долго, денег осталось мало… — Серый всё оплатит. — В том-то и дело! Я не содержанка, — выдохнул Игорь. В глазах Волкова мелькнула тень. — Ты — часть этой семьи, — строго сказал он, — а в семье принято помогать друг другу. Пристыженный, Игорь не нашелся с ответом. Волков несильно хлопнул его по спине. — Не накручивай себя. Сейчас Сережа тебе поможет, потом ты ему. Ведь ты уже это делал, Игорь! Когда вы думали, что меня нет. Сережа выдержал всё это только благодаря твоей поддержке! — Но это другое… — Дело не в деньгах, — отрезал Олег, — а в заботе и времени, что ты потратил на него безвозмездно. Да, таким людям, как мы с тобой, тяжело принимать помощь. Но своим отказом мы обидим его. Серый счастлив, когда помогает. Ты же видел, как он запарился с «Радугой»! Вся инициатива изначально исходила от него. Чтобы дети не жили так, как жили мы. Чтобы они могли получить хорошее образование и нормальное будущее, и неважно, что у них нет родителей и поддержки. Просто Сережа может и хочет помочь. И он помогает. От столь длинной речи Волков закашлялся, голос его снова охрип. Игорь кивнул и поспешил принести ему воды. Олег осушил бокал в несколько глотков и понимающе хмыкнул: — Подумай, чем хочешь его порадовать. И совесть мучить не будет. С этого момента Игорь стабильно начал посещать врача, и начал замечать положительную динамику. Физиотерапевт отслеживал его результаты и заявил, что если Гром продолжит в том же духе, то месяца через три сможет вернуться к полноценной работе. От «трех месяцев» Игорь, конечно, приуныл, но сокращать срок врач отговорил его сразу — потому что в противном случае риск окончательно засесть с бумажками станет его реальной жизнью, и никакой дядя Федя не сможет ему с этим помочь, разве что Игорь сам уйдет из полиции и станет этаким ментом-фрилансером. Но за подобное врач отвечать отказался и честно назвал этот вариант безумным и попросту глупым. — Ваша энергия должна быть направлена в положительное русло. Если работа приносит вам удовольствие, вы должны помнить, что забота о здоровье для вас на первом месте, иначе долго не проживете. Или проживете, но так, что вам не понравится. Выбор за вами, Игорь Константинович. И как Игорь не злился, он не мог не признать — врач был прав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.