ID работы: 13736759

песня под грозу

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

спи, малыш.

Настройки текста
Примечания:
крепкие руки обнимали маленькое тельце. — баю..баюшки баю..не ложился на краю..– пел басистый голос. а маленькое тельце все больше и больше принималась к телу старшего..

***

эх, как же хорошо выбраться всей семьёй на дачу, посидеть, пожарить шашлыки, и вообще отдохнуть от всех этой рутины, и от самого города. так семья Мещариковых решила выехать за город, ничего не предвещало беды. два брата и сестра резвились бегая по территории дачи. уже стемнело, и пора было ложиться спать. Чёрные тучи скопились на территории, а где то в дали слышались негромкие раскаты, родители и дети благополучно легли спать. раскаты грома были все громче и дольше. парнишки с зелёными волосами по имени Вару, все ни как не спалось, он принял решение, что сходит по пить, "кухня" была не далеко, он(Вару) взял стакан и налил воды, прямо около окна сверкнула молния, Вару отпрыгнул назад, от страха, постояв ещё немного, Вару пошел спать, когда он шёл, он явно чувствовал запах гари, зайдя в комнату, он ужаснулся, вся комната пылала огнем, в комнате стоял черный дым, видимо молния попала прямо в дом, ведь в доме не было даже громоотвода. Вару в спешке подбежал к родителям брату и сестре. — МАМА!! ПАПА!! ВСТАВАЙТЕ!! ПОЖАЛУЙСТА! – кричал маленький мальчик. мальчик дёргал родителей, брата, сестру, но никто не отвечать. дышать становилось все сложнее и сложнее. Вару не знал что делать, но вспомнив что надо позвонить пожарным, он стал искать телефон, мальчик помнил, что телефон мамы всегда лежал в сумке. разглядеть что либо было очень сложно, Вару стал кашлять, постепенно задыхаясь. наконец то найдя телефон, он стал быстро набирать цифры. — ало, что у вас случи..– не успел договорить оператор, как его перебили. — АЛО! ПОМОГИТЕ МНЕ, У МЕНЯ ПОЖАР, Я-Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОЖАЛУЙСТА, Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ – Слезы лились на разрыв. — о боже, мальчик спокойной, ты один? — я-я нет..тут мама, папа, брат и сестрёнка, я-я звал их они мне не отвечают, пожалуйста помогите. – солнышко, как тебя зовут и сколько тебе лет. – пеня з-зовут Варукхе м-мне скоро будет 6. кхе кхе. — ты знаешь где вы? — я..нет.. — Вару солнышко, не переживай, пожарные уже едут, ты сейчас должен намочить тряпку холодной водой, и прислать к носу, а лучше выйти на улицу.кхе, кх – от парня слышался только кашель, он больше не говорил. по приезду, пожарные потушили пожар. как оказалось, молния попала прямо в дом, отчего он разгорелся. все остальные члены семьи, погибли, во первых от задымление, а во вторых, крыша отводилась, когда приехали пожарные, парнишку спасли, но когда его спрашивали, есть ли у него ещё родные, он просто плакал. никто не знал что с ним делать. — мальчик, может ты напишешь нам тогда? – спросила молодая . мальчишка лишь медленно кивнул. он взял блокнот и стал писать. через несколько секунд он отдал блокнот. — пик? – спросила девушка смотря в блокнот. парень лишь закивал. – хорошо..пик? так пик.. полиция стала искать, некого пика, про которого сказал мальчик. через несколько часов, полиции все же удалось найти "Пика". они привели его участок, и объяснили всю ситуацию. — понимаете, к нам парнишка поступил, а он молчит не говорит ничего. — а чего он не говорит? — врачи, предположили, что это немой шок. вы знаете Джокера Мещарикова? — да, я лучший друг, мы часто общаемся. — ну так вот..они. погибли, все кроме мальца. — какой ужас.. — мы пришли, вон он сидит. пик посмотрел на это чудо, что потерялась. — да, я знаю его. – сказал пик. он медленно подошёл к мальчишке. Вару, когда заметил пика. сразу накинулся на него, и стал плакать. пик взял мальчишку на руки. — я могу забрать его к себе? — да, позаботитесь от нем, про усыновление, мы вам позвоним, напишите свой номер. – пику дали листок, он написал номер и поехал домой. – садись Вару, сейчас мы приедем домой, там Данте, и зонтик. помнишь их? Вару неуверенно кивнул. — ну вот..– доехали они в тишине. оставив машину около дома, они вышли из машины. Пик взял Вару на руки, и по они вошли в дом. открыв входную дверь, пик поставил Вару на пол. — постой тут, хорошо?– сказал пик. мальчик кивнул, и стал ждать. Пик же прошел в глубь дома. пока пик ходил мимо коридора проходил зонтик, который заметил зелёного. — ой Вару, привет, а ты чего тут стоишь? – спросил зонтик подходя к Вару. зелёный же ничего не ответил. — пойдем хоть со мной, на кухне посидишь? мальчик мотал головой, и вот вот бы опять расплакался. — эй Варька, ну ты чего, ну..ну..не надо плакать. – зонтик бы сам сейчас готов был расплакался, но пик вовремя пришел. — ну что варь, пошли? ой Зонтик, ты тут чего? — я тут проходил мимо..и увидел его, а он расплакался..я не знал что делать.. — так ладно. Вару пойдем.– он взял ребенка на руки. — а чего он расплакался то? вроде недавно виделись? – тихо спросил Зонт — я вам позже объясню.. — хорошо.. Пик ушел в комнату с Вару. — я тебе тут постелил, ложись, поспи..– пик уложил зелёнку на кровать, а сам сел рядышком. Пик стал поглаживать его по голове, тот почти сразу уснул. Старший облегчённо выдохнул, но не переставал перебирать его кудри. – и что же мне делать..– пик закрыл лицо руками, и снова выдохнул. пов пик. я встал и направился к выходу, я аккуратно прикрыл дверь, и вышел на кухню, где уже сидели Данте и Зонтик. — привет братец, зонтик сказал что у тебя что то случилось? – спросил Данте. я снова тяжело выдохнул. — да.– только и смог ответить я. я присел рядом с братьями и стал говорить, что же все же произошло. — помните, Джокера? – решил начать с этого. — конечно помним. как его можно забыть. – сказал зонтик, а даня лишь усмехнулся. — ну так вот..и..они помните приглашали нас с ними на шашлыки, на дачу? — конечно помним, но к чему вопросы?– спросил Данте. — так вот, они все же поехали..и гроза же была.. — ну пик, не медли. — аргх, ладно. в общем, когда гроза началась, они были в дома, и так получилось, что молния попала прямо в дом, а там громоотвода нету, ну и..пожар случился.. — только не говори, что он.. — да, он единственный кто выжил. ни Джокер, ни Марта, ни Рен, ни Лиза не выжили. настала тишина.. — поэтому он молчит? – спросил Зонтик. — да..врачи сказали, что то типо немого шока, но он должен заговорить. вы же не против, если он у нас останется? – конечно нет, он нам как родной! – сказал зонтик, Данте лишь положительно кивнул. — ладно, думаю, тебе тоже нужно отдохнуть. – сказала Данте. – иди поспи. я лишь улыбнулся, я очень рад, что мне попались такие понимающие братья.

***

так прошло около 2 месяцев. лето уже почти кончилось. Вару так и не заговорил. брать его на похороны не стали..уж слишком это для него было стрессовым делом, вспоминать родных. почти все лето было очень холодным, знойным, и солнышка почти не было. но август, вышел уж очень жарким, почти пол месяца держалась температура под 30, что было очень жарким. Вару вроде бы уже начал чуть по отходить от этой ситуации..но все же иногда он прибегал в слезах, особенно когда они гуляли. увидеть кого нибудь похожую на мама/сестру. сразу начинал плакать, он понимал что они погибли. и вот. это случилось. 13 августа, весь день был очень жарким, что означало, что будет гроза. все уже легли спать, Вару спал вместе с пиком, а зонтик с Данте. младший спал на раскладушке, а пик спал в нескольких метрах от него. все небо было темным, Вару лежал на кровати и пытался уснуть. когда пика не было в комнате, был некий страх, поэтому уснуть не получалось. зелёный лежал и перебирал пальцы. но тут вдали послышались раскаты грома. ребенок сразу подскочил с кровати. ему вспомнился тот день.. тот пылающий дом и лица его семьи.. из глаз полились слезы, дышать становилось все труднее. но тут в комнату заходит, Пик. — Вару! ты чего, что случилось? – обеспокоено спросил пик. но ребенок не мог связать и 2-х слов, в горле застрял ком. все тело трясло, из за соплей не хватала воздуха, чтобы вдохнуть, из за чего мальчишка стал задыхаться. — Вару, Вару, так спокойно. – говорил он ребенку. – смотри на меня, и дыши. вдох, выдох – заплаканные глаза смотрели на пика, он пытали сделать то что говорил старший. но очередная молния, и громкий раскат грома, дали о себе знать, и мальчик расплакался ещё больше. Тогда пик и понял, в чем дело. он обнял Вару, и гладил его по кудрявым волосам, тем самым пытаясь успокоить его. молния продолжала сверкать, все одна молния сменялась другой, молнии становились все ярче и ярче, с раскаты все длиннее и громче. ребенок чуть ли не задыхался ,и с каждым новым раскатом плакал все больше. пик не знал, что ему делать, ведь никогда не попадал в такие ситуации. он стал думать, что может успокоить ребенка. но его отвлёк тоненький голосок. – пик..я не хочу умирать..– спросил мальчик, он снова посмотрел своими заплаканными глазами. тут пик понял, от чего такой страх. — солнышко..у нас громоотвод, в нас не попадет гроза..ты не умрёшь. – пик говорил тихо, чтобы не спугнуть мальчишку. — точно, я точно не умру..пик я не хочу умирать, я хочу ещё жить..– все никак не унимался Вару. — так Вару, хватит, никто не умрет. ты будешь жить, пойдешь в школу, выучишься, и все будет хорошо, теперь, смотри на меня, и дыши. постепенно Вару начал успокаиваться, и гроза стихла. но гром все же ещё гремел. — пик..спой мне песенку пожалуйста.. — песенку?.. Вару лег под бок к пику, глаза были красивыми от слез, дыхание, вроде нормализовалось, но сопли все ещё были. Вару вжался в пика, и зажмурил глаза — баю, баюшки баю..не ложился на крою..– пел басистый голос. – не ложился на краю..– глаза младшего потихоньку закрывались. – прийдёт серенький волочек– и утащит за бочек.. сильная хватка ослабла, он уснул.. — спи малыш..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.