ID работы: 13736881

Лишь роза, да пару писем с признанием

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Протекают годы, царствует в праздничной весне Король и Королева Эльфхейма

Королева в роскошном платье сияет,

Король рядом с ней счастье испытает.

Кардану годы ни по чем,

Он не стареет, не болеет он.

Но у Джуд годы берут своё.

Её голос восхищал всех,

В нем вибрировала сила мечей.

Но теперь лишь тишину слышит он.

Годы летят, как стрелы в небе,

Забирая красоту и силу с собой.

И теперь лишь молчание заводит вечер,

Когда раньше раздавался голос её.

И все же он не может отпустить ее душевно,

Когда каждый день видит умиротворение в ее лице неподвижном.

Он любит ее, шепчет ей в тайне своей души,

Но она уходит от него, словно ветер печальный в ночи.

Кардан смотрит, сквозь пелену старости,

На то, что когда-то было ими двоими.

И сердце болит от этой пустоты,

Когда лишь слышит тень её дыхания.

Так бывает, когда время проходит,

Но воспоминания остаются в нас.

И пусть голос её затихает в тишине,

Но любовь будет жить в этом рассвете.

Пока лишь роза, да пару писем с признанием,

На которые капали соленые слезы,

Запомнят их чувства, улыбки и радости,

Ту любовь, что связала нежностью своей.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Деревья вокруг Кардана покачивались на легком ветру, словно мирно разговаривали между собой. Листья шелестели, создавая приятную мелодию, которая сливалась с шумом леса. Невдалеке на небе собирались тучи, мрачно сгущаясь и грозя обрушить сильный дождь на жителей Эльфхейма. Ветер холодил воздух, проникая сквозь одежду Кардана, но он словно и не чувствовал холода, погруженный в свои мысли. Его хвост спокойно лежал на влажной земле, от постоянных дождей. Кажется, что сама природа Эльфхейма оплакивала его потерю вместе с ним. Мрачные мысли окутывали его, словно плотный туман, и не позволяли ему насладиться красотой природы в полной мере. Кардан смотрел вдаль, в сторону дворцового замка, но его сердце оставалось пустым. Ветер скользил по влажным щекам, пока Кардан цеплялся за руку каменной скульптуры. «Почти как живая» —думал он, поглаживая холодные, каменные пальцы. На небольшом каменном пьедестале, среди деревьев, лежала каменная статуя Королевы Джуд. Она была изображена с короной правительницы и мечем воина, лежащим у нее на груди и поддерживаемый одной рукой, пока вторая рука, со слегка приоткрытой ладонью, лежала рядом с телом. Именно за эту руку и держался Король, представляя, что она ещё рядом с ним. Он нуждался в ней. Нуждался в ее горьком слове и сладком, пьянящем поцелуе. Кардан долго считал себя одиноким, отвергнутым и покинутым. Но она изменила это, она заставила его почувствовать бурю чувств и эмоций. И он уже не был одиноким существом в этом мире. Он стал видеть красоту вокруг себя, слушать мелодию леса и вдыхать запах свежей земли. Он открыл глаза и увидел мир, полный возможностей и надежд. И все благодаря ей. Джуд. Сколько раз он повторял это имя. Со сколькими эмоциями он проговаривал его. Радость, грусть, утешение, страсть, любовь, отчаяние и горе.....горе потери и просьбы вернуться не покидать его. Но в этот раз, она ушла навсегда. Вдали раздался громовой раскат, и первые капли дождя начали падать на землю. Серость неба сливалась с серостью его сердца. Он умолял, умолял всех и вся, подарить хоть секунду с его королевой, что бы услышать ее смех и даже упрёк, но все впустую. Опустив голову к ее руке и нежно прошептав слова любви, он поднялся с места. Последний раз взглянул на скульптуру и развернувшись направился ко дворцу, оставляя после себя лишь цветок в ее руке, да письмо с признанием, на которые капали соленые слезы. Завтра он придет снова. Снова оставит он одинокую розу в руке и письмо со словами любви. Снова он встретит рассвет, держа ее руку в своей. Он придет через день, через два.....он будет приходить каждый день. Каждый день горевать, вспоминать.....пока однажды, он не встретит ее снова, но уже на другой стороне. А пока он печально идёт во дворец, где напишет очередное письмо со словами «Твой Кардан…». А в конце, тихо, еле слышно уронит пару слезинок и скажет — «Я принадлежал тебе еще до того, как сам это осознал. Твоим и останусь.»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.