ID работы: 13737053

Посещение.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помним.

Настройки текста
Вечер. На Мелодии ветер гулял разнося звук нежной классической музыки по всей планете доходя даже до одиноко стоящего дерева под которым покоилась могила одной феи которая покинула мир будучи достаточно молодой так и не узнав насколько сильной и красивой стала её дочь. В один момент послышался шорох травы и шуршание одежды, а после и голоса: -Давно мы не виделись Ва-Нин, -спокойно в унисон сказали две женщины сидя напротив каменной плиты с гравировкой имени и даты. Магнития слабо улыбнулась, пока Алисса осторожно прикоснувшись к уголку плиты наколдовала маленькую белую розу. -Ты неисправима, -произнесла Магнития -Я тоже рада видеть тебя, -ответила Алисса без какого-либо холода или резкости которая была с ней всегда -Похоже годы заставили тебя стать мягче? -слабо выраженным дразнящим тоном спросила Магнития переводя взгляд с могильной плиты на Алиссу и обратно -Мы здесь не ради того чтобы обсуждать наши изменения за годы «забытой» дружбы…а ради того чтобы рассказать «ей» как все изменились, -отвечала Алисса с неким укором по поводу того, что она неуместно дразнит её Магнития просто тихо посмеялась и обе женщины начали разговоры. Они говорили поочередно, каждая о своём, будто дома не с кем было поговорить и обсудить давно забытые темы или секреты. -Помните как мы втроём сидели на уроках алхимии и постоянно пугались нашего трио из-за инцидента с одним зельем? -сдерживая смех спросила Алисса после чего послышался хрип со стороны Магнитии которая точно также сидела стуча по земле с маленькими слезами в уголках глаз. -Ха-а-а, а по-по-ах-ха-! -Магнития во всю уже смеялась. Весь холод и одиночество быстро исчезли из неё, этот день это зелье и их трио было самым страшным для всего колледжа когда дело доходило до алхимии. -Хв-Хватит. Э-эт-это не-не сме-ха-х-шно! -смехом залилась теперь уже и Алисса Через слёзы, боль, агонию и смех они продолжали говорить обо всём смешном продолжая усугублять ситуацию со смешками. Спустя все смешные моменты эти двое наконец прекратили смеяться восстанавливая дыхание, вытирая слёзы, поправляя волосы и одежду. -Бы-ло вр-время, -хриплым голосом сказала Магнития закрыв глаза и без улыбки на лице Алисса же просто молча смотрела на гравировку могильной плиты, точнее на имя на ней. -Как думаешь, она смеялась вместе с нам в этот момент? -прошептала женщина чей взгляд был пуст и холоден. Они обе скучали…они вновь хотели увидеть её, встретиться как в старые добрые времена. Говорить, шутить, проводить время вместе. -Думаю да, -ответила слегка дрожащим голосом Магнития. -Всё изменилось…но тоска по ней, останется с нами сотни лет… -Или до конца жизни… Они усмехнулись после чего сложив ладони перед собой затихли. Сидя таким образом они вслушивались в гул ветра, в шелест листвы, в звук музыки где-то вдалеке позволяя себе минуту молчания до ухода от подруги… В какой-то момент они резко почувствовали странное тепло на спине в области между лопатками. Обернувшись эти двое никого не увидели после чего посмотрев друг на друга вопросительными взглядами поняли… «Мне было очень весело, спасибо что нашли время навестить меня. Я благодарна вам…» Женщины услышав странный знакомый шепот резко обернулись к плите с мягкими взглядами и улыбками осознав, что она всегда здесь и всегда наблюдает… -Это тебе спасибо… -За то что была с нами, хоть и не долго…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.