ID работы: 13737056

Рассказ про водителя Валеру

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Устал от жизни...

Настройки текста
Это был обычный солнечный день. Солнце было на самом пике своей активности. Трава отдавала прохладой росы и цвета холодного изумруда. Кроны деревьев легко покачивались на ветру. Несколько воробьев спрятались в ветвях, испугавшись приближающегося человека. На улице высыхали лужи, которые были оставлены ночным ливнем. На удивление жарко не было, а прохладный ветер приятно отдавал прохладой. Люди на улице наслаждались теплым летним днём и шли по своим делам или гуляли с друзьями. Они наслаждались наконец теплотой после нескольких дней дождя. Валера – наш главный герой данной истории. Он обычный водитель автобуса и каждый день он работал. И сегодня не было исключением, Валера как обычно водил автобус. Каждый день ему приходиться вставать на эту работу в 4:30 утра. Этот человек полностью устал от своей работы и этой жизни. В очередной раз к нему стучится пассажир, что бы купить талончик. Мысленно он обматерил очередного человека, сетуя на то, что они не покупают билетики на остановке. При этом не забыв сказать, снова же в мыслях: «Себе по ебалу постучите.» На удивление сегодня в обед людей почти не было. Поэтому Валера спешил на конечную остановку. На одной из таких остановок он заприметил своего старого приятеля Ярослава, он тоже работал в той же сфере, что и его друг. Он запустил его к себе в кабину. Ярослав присел рядом. Два друга жили в домах рядом на конечной одного из маршрутов. Валера как раз был на одном из таких маршрутов. — Ну что, Валера, до дома подвезешь. — навеселе утвердительно сказал Ярослав, присев рядом. — Ярик, могу до подъезда. — не то с сарказмом, не то серьёзно ответил Валера. Ярослав не понял, но счел это за шутку. Они беседовали всю дорогу. Они сетовали на пассажиров, обсуждали разные ситуации на работе. Ярик рассказал, как обнаглели люди, что покупая билет дают купюры большого наминала. Валера подтвердил его слова и пожаловался на водителей, которые припарковались на остановке и не дают нормально выехать. Наконец Валера доехал до конечной и заезжает на диспетчерскую станцию. Закончив очередной круг, он поехал на автобусе во двор к дому обедать. Ярик знал, что Валера промышлял таким, он решил проехаться на пассажирских сиденьях, так как ему позвонили и он решил уединиться для разговора. Заехав во двор автобус чутка набрал скорость. Внезапно Ярослава наклонило вперед, благо он успел опереться о переднее сиденье. Он быстро выбежал из салона и увидел целого друга, который отряхивал пыль с плеча. — Валера, ты въебался в дом! — громко воскликнул Ярослав. — Я пообедать заехал. — невозмутимо, даже с некоторой претензией сказал Валера. — Валера, в первый этаж, в балкон! — с широко раскрытыми глазами снова воскликнул Ярик. — Это окно выдачи. — так же невозмутимо продолжал Валера. — Валера, ты знаешь сколько платить компенсации?! — паниковал Ярослав, беспокоясь за друга. — Это мой дом. — с нажимом недовольно процедил Валера. — Валера, ёптвою мать. — всё еще пребывал в шоке Ярик. — Это мой дом. — скрестил руки на груди и так же с нажимом говорил он, пытаясь остановить восклицания друга — Я лично его строил. — Ты что накурен, Валера?! — Это ты накурен, а я домой заехал пообедать. Дайте пожрать спокойно. — Валера, ёптвою мать, ты чё весь дом наш разъебошил? — к ним вышла жена, пребывая в так же великом шоке как и Ярослав. — Валера, это реально твой дом? — вопросительно воскликнул Ярик. — Да когда вы уже отъебитесь от меня? — он проигнорировал вопрос друга и пошел обратно в кабину водителя. На удивление кабина осталась целой. Жена и друг стояли в полном шоке. Задним ходом Валера выехал со двора. По пути на выезд он вспоминал ближайший маршрут до парка. Поблизости как раз был один и там было озеро. Он быстро доехал до парка. В наглую заехал через главный вход. Валера разогнался и на скоростях влетел в озеро. Каким-то невероятным образом он вылез из автобуса и стоял весь мокрый на берегу озера. Он достал промокшие сигареты и с божьей помощью подкурил. — Валера, ёптвоюмать! — рядом из ниоткуда появился Ярослав. От неожиданности Валера вздрогнул и чуть не выронил сигарету. — А ты тут откуда? — опешил от такой неожиданности друг Ярика. — Да ты уже месяц говоришь, что хочешь утопиться! — возмущенно говорил коллеге. — Я вообще-то рыбачил... — после непродолжительной паузы продолжил — ...На себя... — Ага, а автобус рыболовная сетка. — с сарказмом сказал Ярослав — Идем, за тебя жена волнуется...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.