Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Сирень расцвела

Настройки текста
Примечания:
Весенние солнце пробивалось сквозь стёкла в окна замка, заставляя учеников щуриться от света. Погода была до приятного тёплой, потому нужного настроя на учёбу у студентов не было. Особенно, у Мародёров, которые таким настроем не блещут в течении всего года. Профессор Флитвик неторопливо объяснял тему по чарам, тактично игнорируя студентов, которые даже не вникали. Питер-хитрая-задница в это время оставался в лазарете, потому что, видите ли, приболел; Джеймс усердно калякал портрет Лили на пергаменте, вместо конспекта лекции, а Сириус смотрел на проплывающее мимо облака в окне. Из их дружного квартета только Ремус вникал в тему, и, очевидно, именно у Люпина будут просить конспекты и шпаргалки в будущем. «Это облако похоже на черепашку, а вон то — на стрелу. А это вообще часы напоминает, бе…» — Сириус усмехнулся своим мыслям. Чтобы в классе не было душно, парочка форточек была открыта. Со двора доносились пения птиц, лёгкие дуновения ветерка и аромат распустившихся цветов. Запах сирени защекотал нос Бродяги. Он чихнул в тот же момент, в который прозвонил долгожданный колокол. — Таким образом… Будьте здоровы, мистер Блэк, — Флитвик глянул на циферблат, — Рановато дали… Кхм, ну, что же, все свободны. Не забудьте про ваше домашнее задание! — Напомнил профессор, отпуская учеников. Неаккуратно сложив свои принадлежности в сумку, Сириус вышел из аудитории одним из первых. На сегодня это была последняя пара и теперь студенты были абсолютно свободны на оставшийся день и предоставлялись самим себе, снимая ответственность с преподавателей. Гриффиндорец поспешил к лестницам, чтобы осуществить свою внезапную задумку. Мадам Стебель в этом году особенно трепетно ухаживала за своими саженцами и кустиками, поэтому выпросить парочку цветочков для букета будет крайне сложным, даже «милейшие и красивые» глазки не помогут. Но Сириус надеялся, что его природное обаяние и хорошие оценки хотя бы как-то облегчат эту миссию.

***

— Нет, мистер Блэк, даже не просите! — Отказ прозвучал, как приговор к казне. — Но… Профессор! — Сириус пытался задержать Помону любым способом, — Мне же не весь куст нужен!.. Всего-то веточки три… Белой. — Состроив самый невинный взгляд, попросил он снова. — Юноша, вы!.. — Профессорша пересеклась взглядом с учеником. Нежное сердце великовозрастной женщины не выдержало этого противостояния. — Ох… Хорошо, но только три, не больше! Я проверю! — Пригрозила она. — Конечно-конечно, большое вам спасибо! — Блэк тут же воспылал духом. — Надейтесь, чтобы у вашей избранницы не было аллергии. — Фыркнула Стебель.

***

Стараясь бежать так, чтобы его небольшой букет не помялся и не опал, Сириус спешил в библиотеку. Для него было даже удивительно то, что он по собственной воле и желанию так туда торопится и при этом не собирается творить никакую шалость. Хотя, дарение букета тоже можно сравнить с небольшой, но приятной проделкой. Он мог и не торопиться, но никакой уверенности, что нужный ему человек до сих пор там, у него не было. А искать по всему замку как-то не хотелось, и, если честно, было бы бессмысленно. Последний поворот, открытие дверей, Блэк здоровается с мадам Пинс, которая ворчит на него за цветы, но не прогоняет; он наконец замечает нужную ему шевелюру, склонившуюся над каким-то древним фолиантом. — Bonjour, ma lolie! — Отвлекая её от чтения, радостно произносит Сириус, вкладывая букет белой сирени прямо в руки Сапфир. Девушка сначала удивлённая, но после радостная (что заставляет Сириуса улыбнуться шире), принимает презент. — Что ты делаешь в библиотеке, mon ami? — С робкой улыбкой спрашивает Корунд, вдыхая аромат свежих цветов. — Мимо проходил, дай, думаю, одну Рейвенкло порадую. — Закатил глаза Блэк, — Надеюсь, мне это удалось? — Кто знает, может, ты перепутал меня с кем-то другим? — усмехнулась девушка, беззлобно дразня своего друга. — Нет-нет, ошибки быть не может! Моя Рейвенкло голубоволосая метаморфмагичка низкого роста, а ещё безумно милая, когда улыбается или читает свои умные книжки и древние эпосы! — Сириус щёлкает её по носу. — Вот как? — Девушка предлагает Сириусу присесть рядом и тот охотно соглашается, — Почитаешь стихотворения Сапфо вместе со мной? — Ну, не знаю-ю-у, я очень занятой между прочим. — Укладывая руки на стол, а поверх них голову, смеётся Бродяга. — Ладно уж, раз ты настаиваешь, то я отменяю все свои очень важные дела, чтобы почитать стихи-песни гречанки с тобой. — Довольный тем, что нежные руки прошлись по его макушке, он прикрывает глаза. «Если бы только ты не расценивала это как дружескую шутку, я был бы счастлив провести с тобой время ещё больше…» Сапфир читает ему вслух совсем тихо, чтобы их не прогнали из читального зала, убрав букет к себе на колени. Кажется, даже немного меняя голос для разных ролей. Периодически Корунд заправляет выбивающиеся пряди за ухо, чтобы те не мешали ей. Сириус смотрит на это и хмурится — ему очень хочется наслаждаться лицом Сапфир полностью, но та вечно скрывается за своей чёлкой! Он чуть откидывается на своём стуле и старается незаметно пошарить в кармане сумки. «Цисси или Марлин точно оставили мне парочку…» — обшаривая сумку, пытаясь найти кое-что, думает он, при этом следя за Сапфир. Наконец, его рука находит то, что ему нужно, и Сириус вытаскивает сжатую руку из почтальонки. Сапфир немного отвлекается от чтения, краем глаза поглядывая на Блэка — «Интересно ли ему?..». Неожиданно лицо девушки вспыхивает красным, когда она видит, как Сириус убирает пряди её волос, закрепляя заколками, открывая всему миру её слепой глаз. — Так намного лучше. — Он доволен своей работой, видя смущённое лицо Корунд. Девушка мгновенно наклоняет голову вниз, пряча лицо. — Ну чего ты? Красивая ведь! И заколочки очень милые — мне Марлин подарила. — Блэк наклоняется к её лицу ближе, стараясь заглянуть в глаза. Сапфир всё такая же смущённая, сидит не поднимая взор. Ещё большей неожиданностью становится то, что он целует её в оба зажмуренных глаза, — Обязательно приходи на ужин и не засиживайся тут! — Прощается он, когда они оба вскакивают со своих мест — Сапфир от внезапного порыва нежности Блэка, Блэк — чтобы убраться до того, как получить подзатыльник, неважно от кого, главное спасти свою бедовую головушку. Оттого совсем не замечает нежный взгляд и умилённой улыбки, с которой его побег провожает Корунд. «Ой дура-а-ак, теперь точно общаться со мной перестанет!» — думается ему на выходе из библиотеки. «Дурачок…» — смущённо ругается на него Сапфир, и тоже вскоре покидает книгохранилище.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.