ID работы: 13737192

Перепутанные пакетики и сладкий клей

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Amabilia бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Юнги тяжело вздыхает, когда маленькая девочка игриво улыбается, скрываясь за дверью кондитерской, которую так удачно придержала говорившая по телефону девушка, что как раз собиралась покинуть мир сладостей. Она остановилась, попросив собеседника подождать, улыбнулась, провожая выкрашенную в яркие цвета макушку тёплым взглядом, и, убедившись, что ребёнок проскользнул внутрь, аккуратно прикрыла дверь, спеша дальше по своим делам. Юнги чувствует, как начинает терять терпение. Зелёный свет всё никак не загорается, а быстро пересечь дорогу, разделяющую кондитерскую и тротуар, мешали машины. Мин начинает нетерпеливо отстукивать ногой одному ему известный ритм, едва сдерживаясь. Волнуется. Его дочь сейчас одна в кондитерской, пусть та и находится через дорогу. В голове сразу начинают прорисовываться не самые благоприятные сюжеты, но Юнги упорно их отгоняет, пытаясь напевать про себя детскую песенку или элементарно повторять: «Не думай об этом, не думай об этом, не думай об этом…» Отвлекают от тревожных мыслей Мина звонкий лай, смех и топание детских ножек, которое он после появления в его жизни Солы ни с чем не спутает. Юнги резко оборачивается, замечая мальчишку, что бежит за собакой, хлопая в ладоши и силясь догнать пушистого друга. Проблема заключалась в том, что дислокация с безопасного тротуара грозилась с минуты на минуту смениться вполне себе смертельной для детских игр дорогой. Мин резко бросается в сторону, одной рукой хватая за ошейник щенка, а второй ловко перехватывая ребёнка поперёк талии. Они замирают, застывая, словно скульптуры, украшающие выставки. Даже песель, и тот помалкивает, не думая рыпнуться или дёрнуть на себя поводок. Юнги наконец-то выдыхает, только сейчас осознавая, что все это время не дышал. Напряжение, что сковывало мышцы, отпускает, а сердце начинает биться чуть спокойнее. Осознание того, что могло произойти с щенком и мальчуганом накрывает с головой, проходясь по телу табуном мурашек. Руки словно холодеют, сильнее сжимая чуть было не пострадавших виновников новых седых волос - ага да, будто Солы ему мало, эта маленькая солнечная девочка ого-го как умеет трепать нервы. Мин переводит взгляд с ребёнка на собаку, словно не зная, что делать дальше, поэтому предпочитая оставаться неподвижным. Затянувшееся молчание прерывает обеспокоенный крик. — Джунхёк! — статный мужчина в довольно дорогом, классическом костюме выбегает из-за поворота, начиная лихорадочно оглядываться. Стоит ему заметить Юнги, что до сих пор стоял, не шевелясь, продолжая удерживать в своих руках нарушителей спокойствия, как он буквально подлетает к ним, приземляясь на колени, совершенно не заботясь о сохранности ткани брюк. Юнги отмирает, выпуская мальчика из рук. — Боже, Джунхёк, маленькая непоседа! — мужчина качает головой, прижимая ребёнка к себе, крепко обнимая его. — Ты меня так напугал. Ещё раз вы убежите так далеко от меня и гулять с Томи будете в разное время! — Ну пааап, — тянет мальчуган, дуя губы и чуть ли не топая ногой. — Ну… — Даже не спорь со мной, Ким Джунхёк, — отрезает мужчина, кладя руки на плечи ребёнка. — Если бы не этот молодой человек, то либо ты, либо Эустома могли бы погибнуть, попав под колёса машины. Ты так заставил меня волноваться. Ещё и потревожил чужое спокойствие. — Извини, — бурчит Джунхёк, виновато потупив взор, а после, оборачиваясь к Юнги, добавляет. — И вы тоже извините… я был не прав. Мне следовало быть внимательным и лучше приглядывать за Эустомой, вместо того, чтобы носиться за ней как угорелый. — Ничего страшного, милый, — Юнги улыбается мягко, демонстрируя розоватые десна и ровненькие зубки. Тэхён, поднявший взгляд на незнакомца, спасшего жизнь его сыну, чувствует, что залипает. — Главное, что ты все осознал и запомнил, и, я надеюсь, больше такой ошибки не повторишь. Мальчишка серьезно кивает, пока щенок лабрадора жмётся к его ноге, носом утыкаясь в край шортов, тихонечко поскуливая, словно ощущая на себе часть вины за совершенный проступок. — Спасибо вам большое, — прокашлявшись, начинает Тэхён. — Если бы не вы, то боюсь, история закончилась бы намного печальнее. — А, да не за что, — чуть очнувшись, мотает головой Юнги. — У самого тоже мелкая непоседа, прекрасно понимаю насколько сложно с ними бывает. — А, да… совсем забыл представится, хотя не уверен, что это уместно… Мин Юнги. Тэхён было открывает рот, чтобы что-то сказать, как их прерывает короткий, но довольно громкий сигнал, оповещающий ждущих о том, что загорелся зелёный. Мин резко поворачивает голову, смотря на дорогу, а после вновь разворачивается к новым знакомым. — Что ж, мне надо… — он рукой указывает в сторону кондитерской, пожимая плечами. — Нам тоже, — улыбается мужчина, поднимаясь с колен. — И я думаю, что нам стоит немного поспешить. Все-таки переход тут не такой длинный, в отличие от времени, выделенного на проезд. Юнги кивает, спрыгивая с бордюра на асфальт. Новые, пока ещё незнакомцы следуют за ним. Они стараются не задерживаться на дороге, быстро переходя на противоположную сторону, едва успевая дойти в отведённое время. Мужчина открывает дверь, придерживает ее, пропуская внутрь Джунхёка и Юнги, предварительно аккуратно привязав лабрадора к стволу дерева и потрепав между ушками. Приятный запах шоколада и свежей выпечки ударяет в нос, наполняет лёгкие, дразняще щекочет кончик языка сладостью, оседая на губах невидимой сахарной пудрой. Юнги пробегается глазами по помещению, пытаясь взглядом зацепиться за яркую макушку. Макушка не находится, зато мелькающий уголок ядрено-красного платья цепляет внимание Юнги. Улыбнувшись Тэхёну, Мин кивает на прощание головой, берет небольшую плетёную корзинку, которая являлась одной из небольших и необычных изюминок этой лавочки, и спешит скрыться среди стеллажей, в которые только недавно нырнула юркая невысокая девчонка. Тэхён, отвлекшийся на пару секунд, заторможенно кивает в ответ, только потом понимая, что спаситель его сына уже ушел. Не долго думая, он следует примеру Юнги, и, подхватив корзинку и взяв ладошку Джунхёка в свою, идёт в сторону витрин с выпечкой.

***

Юнги тяжело и немного раздражённо вздыхает. Сола снова куда-то убежала, топая словно маленький слоник. Эх, а ведь только нашлась. Пользуется тем, что Юнги требуется какое-то количество времени на то, чтобы достать нужную вещь с полки, и сбегает, пока отец ослабляет бдительность. Мин шипит себе под нос проклятия, ругается, вновь опускаясь. Ноги начинают побаливать от попыток устоять на носочках, а рука, которой он пытался достать нужную коробочку, уже слегка покалывает и затекает. Неожиданно на стеллаж падает тень, а тонкие, длинные пальцы обхватывают ту самую заветную упаковочку, до которой так отчаянно пытался дотянуться Юнги. — Я так и не успел вам представиться, — слышит Юнги за спиной. — Ким Тэхён. Мин оборачивается, приоткрывая губы и приподнимая брови от удивления. Тэхён протягивает мятноволосому вещицу, пожимая плечами. — Ох, спасибо большое! — Юнги улыбается благодарно, принимая из рук мужчины небольшую картонную коробочку с печеньями. — Да не за что… — пожимает плечами Ким, наклоняя голову вбок, задумчиво прожигая взглядом мятноволосого. — Я просто вам помог… Вы сделали намного больше для меня. — Поверьте, мне есть за что вас благодарить, — тихо смеётся Юнги, вертя в руках коробочку. — Мой рост… оставляет желать лучшего… — У вас замечательный рост, — качает головой Тэхён, а после подмигивает Юнги, лукаво улыбаясь. — Просто полки в этой кондитерской излишне высокие. — Возможно, вы правы, — сдувая с лица непослушные прядки, соглашается Мин. Неожиданный грохот заставляет его дернуться и измученно простонать. — И снова прошу прощения, но мне пора идти… иначе Сола разнесёт этот магазин к чертям. Тэхён понимающе хмыкает, оглядываясь в поисках маленького темноволосого чертёнка, что обычно вертелся рядом. — Боюсь, я тоже вынужден покинуть вас, — прикусывает губу Тэхён, тяжело вздыхая. — Джунхёк опять куда-то умотал. Приятно было познакомиться! Ещё раз большое спасибо вам!

***

— Эй! Отдай! — девочка гневно сверкает глазами, дергая желанную упаковку шоколада на себя. — Нет, — отрезает мальчуган, удерживая пакетик в руке. — Не отдам, это мое… — Я первая заметила! — топает ногой Сола, складывая руки на груди и допуская непоправимую ошибку, но спохватывается слишком поздно. Заветный пакетик в руках у «врага» Джунхёк победно улыбается, трясёт перед лицом соперницы бумажным пакетиком, а после резко поднимает руку наверх, усмехаясь, когда Сола подпрыгивает, силясь дотянуться. Не выходит, уж слишком мальчик выше, а, увы, в прыжке дольше, чем на несколько секунд не задержишься. — Отдай! Отдай немедленно! — рассержено требует юная Мин, ударяя кулачком Джунхёка в плечо. — Сейчас же! Ты не можешь так поступать! — Могу, — отрезает Джунхёк, мотая головой. — И вообще, я первый увидел и я первый дотронулся. Так что не отдам. Это мое. — Нет, это мое, — возражает девочка, на что Хёк лишь цыкает, закатывая глаза. — Это мой шоколад, — упрямо настаивает он, отрицательно мотая головой на остальные заявления девочки. — Мой! — хмурится Сола, пытаясь доказать правдивость своих слов новому неприятелю. — Нет мой! — резко, безапелляционно. Так, как умеет Тэхён. — Он мой! — вновь спорит с ним Мин, цокая языком. — Я первая до него дотронулась. — А вот и не правда! — возмущённо голосит Джунхёк, вновь уводя руку со сладостю в сторону, не позволяя девочке дотянуться до неё. — Я дотронулся раньше. Так что он мой. И точка, — припечатывает так, как отец, когда разговаривает по телефону с неким Пак Чимином. И Джухёк чувствует необычайный прилив гордости. Он расправляет плечи, поднимая голову, смотря вперёд, прямо на цветную макушку. — Ну и бери свой шоколад, — ворчит Сола, отступая и разворачиваясь, широкими, ну как широкими… скорее шагами максимальной длины направляясь в сторону отдела с леденцами. А вот такого Джунхёк не ожидал. Вся гордость сходит на нет. Как и уверенность в собственной правильности и благородности действий. На место ей приходят сомнения, которые быстро перещёлкивают в голове мальчика принятые решения. Он кивает сам себе, раздумывая буквально ещё несколько десятков миллисекунд, опускает до сего момента вытянутую вверх руку с пакетиком, прижимая ее к груди, а после кидается следом за цветноволосой. — Стой! Подожди, пожалуйста! — Сола никак не реагирует, продолжая идти прямо. — Аааайщ, вот же вредина! — бурчит себе под нос Джунхёк, срываясь на бег. — Ну подожди же ты! Ким ускоряется, наконец-то обгоняя девочку, и тормозит, разворачиваясь прямо перед ней. — На, возьми, — он протягивает ей пакетик с кубиками шоколада, чуть поджимая губы, когда девочка не забирает его. — Я все равно не люблю молочный. — Точно? — Сола недоверчиво щурит свои лисьи глаза и хмурит брови, прожигая мальчика пытливым взглядом. — Угу-ага-точно-преточно, — спешит заверить её Джунхёк, широко улыбаясь и часто-часто кивая головой. — Спасибо большое! — Сола наконец-то принимает пакетик из чужих рук, трепетно прижимая его к груди. Она уже думает развернуться, как останавливается, на секунду оборачиваясь и задумываясь. Мин размышляет недолго, от силы пару секунд, а после подходит к Джунхёку и быстро целует его в щеку в знак благодарности, и фактически пулей влетает в соседний отдел, теряясь между стеллажей. Джунхёк замирает, в лучших традициях дорам прикладывая ладошку к щеке, а после оборачивается, слыша немного раздражённое «Хёк, ты где? Долго я тебя звать буду?», и спешит вернуться к отцу.

***

Пересекаются они в следующий раз на кассе, но уже не разговаривают друг с другом. Лишь несколько раз цепляются взглядами. Всё внимание занимают дети. Юнги отчитывает Солу за все прегрешения, пока Джунхёк что-то ноет про то, что не любит печенья с сухофруктами, так что у родителей просто не остаётся шанса на диалог. Они рассчитались на кассе, вышли из кондитерской, поворачивая в диаметрально противоположные стороны. И казалось бы, на этом история должна закончиться. Если бы не… — Пап, это не наше, — останавливается Сола, указывая отцу на бумажный пакетик, что втихомолку стащила у него из сумки. — Я конечно против сухофруктов ничего не имею, но знаю, что ты их почти никогда не покупаешь. — Так, — Юнги хмурится, испытывающе глядя на дочь. — Хватит шариться по пакетам и кусочничать. Домой придём, нормально поедим и только потом сладости. Но да… ты права, я не брал сухофрукты. Должно быть… Юнги разворачивается, надеясь, что Тэхён ушел не слишком далеко. На удивление, закон подлости не работает, так что Мин, взяв дочку за руку, чуть ускорил темп, фактически переходя на лёгкие бег. — Тэхён! — мятноволосый трогает мужчину за плечо, наконец-то останавливаясь. — Юнги? — брови Тэхёна подлетают наверх, выражая его удивление. — Что-то случилось? — Мы настолько были увлечены, что на кассе перепутали пакеты, — информирует брюнета Мин. — Как ты… — Сола стащила кулёк, а там вместо ее любимых леденцов были сухофрукты, — неловко потирая шею, объясняет Юнги. — Ох, и правда… — Тэхён открывает пакет, заглядывая внутрь и замечая ту самую коробочку с печеньями. Они переглядываются, передавая друг другу пакеты. И замирают, не зная, что делать дальше. — А, эм… это Сола… — пытаясь развеять неловкость, представляет свою дочь Юнги. — А это… Джунхёк. Ребята… — договорить Киму не дают. — Па, мы знакомы, — прерывает отца Хёк. — Ну... имена, конечно, мы не знали, но уже виделись. — Угу, — кивает юная Мин, подтверждая слова мальчика. — Мы… шоколадку не поделили сегодня днём. — Так, я надеюсь, что ты уступил, — хмурится Тэхён, испытывающе смотря на сына. — Угу… — кивает мальчуган. — Не сразу, но угу… — Раз уж мы сталкиваемся волей судьбы третий раз… то почему бы нам не прогуляться вместе? — спрашивает Юнги, смущённо отводя взгляд и неловко теребя пальчиками край кофты, пока Сола вновь что-то увлечённо выковыривает из пакета. — О, мы только за! — воодушевлено кивает Тэхён. Он, не спрашивая, забирает сумку у Мина и берет его ладонь в свою. Юнги улыбается уголками губ, пытаясь скрыть едва заметное смущение, что тронуло бледную кожу щёк. Тэхён тянет Юнги в ближайший парк, на входе покупая всем мороженое, сразу же заявляя, что никакую оплату от старшего он не примет. Они гуляют до самого вечера, неожиданно легко открываясь друг другу и рассказывая жизненные истории, пока Сола и Джунхёк, чуть убежав вперёд, на двоих съедают те самые кубики молочного шоколада, за которые воевали в кондитерской. Тэхён провожает старшего до дома, они предусмотрительно обмениваются номерами телефонов и нехотя расстаются. А Тэхён всё-таки оплату получает. В виде быстрого, неловкого и целомудренного поцелуя от выбежавшего из подъезда Юнги. Яркая улыбка и привкус клубничного мороженого и уже, кажется, что не такие уж и ненавистные сухофрукты становятся началом чего-то нового… И вообще, что бы доктора не говорили, сладости очень даже полезны. Например, они склеивают два сердца в одно, сладкой пудрой оседая на вновь вспыхнувшей в казалось закрытых для этого сердцах страстью и только-только зародившимися чувствами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.