ID работы: 13737226

Путь в неизвестность

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Хелен Барк соавтор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
– Я не понимаю, зачем нам искать какого-то человека? У нас что, своих дел нет? – возмущался Сокка, то и дело размахивая руками. После того как Аанг очнулся, он сразу рассказал друзьям о своём видении, и с тех пор Сокка бурчал и пыхтел, всем видом показывая, что он против искать человека, о котором говорил Року. – Это не просто человек, Сокка, а великий маг воды. Року сказал найти его, чтобы не дать духам использовать его в своих целях, – пытался вразумить своего друга Аанг. – А он не сказал, где его искать? – поинтересовалась Катара, подсев ближе к аватару. – Где-то в царстве земли, – неуверенно ответил Аанг, почесав затылок. – Отлично, нам теперь его по всему царству искать! Так мы точно долетим до северного полюса только к лету. – Сокка, везде нужно искать плюсы, раз этот человек великий маг воды, он сможет обучить Аанга, и нам не придётся лететь на северный полюс, – спокойным тоном произнесла Катара. – интересно, а он молодой? – А что, хочешь его охмурить? – не удержался от подкола Сокка. Катара чуть не задохнулась от возмущения. Её лицо обрело алый оттенок, а на лбу выступила венка. – Что ты несёшь!? У меня и в мыслях такого не было! – Да-да-да, мы поняли, – с улыбкой чеширского кота, сказал парень, нарочно протягивая слоги в словах. Аанг погруженный в свои мысли, молча наблюдал за ссорой родственников. Как же его найти? И что имел ввиду Року говоря, что он выделяется из толпы? Эти, и многие другие вопросы мучали его по дороге в великое царство земли.

***

Команда аватара бродила по окрестностям, изредка отвлекаясь на пополнение запасов. Место в котором они решили начать поиск, было, мягко говоря, не очень. Вокруг были торговые лавки, которые, судя по состоянию, были построены ещё во время правления Созина. Изредка виднелись ничем не примечательные домики, состояние которых тоже было не на высшем уровне. Ребята расспрашивали местных о неком маге воды, но все как один качали головой и даже иногда крутили пальцем у виска. – Нет здесь никакого мага воды, лучше уйдите и не мешайте мне работать, – проворчал мужчина лет пятидесяти и подхватив коробку с товаром, ушёл к своей лавке. Сокка не выдержал первым. – Мы уже два часа без толку ходим! Давайте уже в другом месте поищем! – скрестив руки на груди, проворчал парень. – Сокка, имей терпение. Нам нужно обойти всю окрестность, – строго произнесла магесса, – Аанг, вспомни, может Року ещё что-то говорил? – Катара подошла к Аангу и лёгким движением руки поправила шляпу на его голове. Сам Аанг вертел головой во все стороны и что-то разглядывал. – Что ты ищешь? – Сокка подошёл поближе к нему и тоже стал осматриваться. – Року сказал, что он выделяется из толпы, вот я и ищу его. Катара хотела ударить себя по лбу, но отвлеклась на чей-то крик. Ребят одновременно обернулись, и не сказав ни слова, рванули к источнику звука. Точнее, Аанг и Катара рванули, а Сокка мучительно застонал и поплёлся за друзьями. Они бежали пока не завернули в какой-то тёмный переулок, где сильно несло мусором и грязными отходами. Команда резко остановилась, когда мимо них что-то пролетело, или.. кто-то. Мужчина глухо ударился о стену и завыл от боли, схватившись за живот. Второй долго ждать не заставил, он влетел в эту же стену и тяжёлым грузом упал рядом с товарищем. Аанг повернул голову и встретился с ясными голубыми глазами. Рядом с ухом послышался свист, и он кое-как успел увернуться от летящего в него водяного хлыста. Сокка схватился за свой бумеранг и нахмурив брови, встал впереди Катары, прикрывая её. – Стой, мы не хотим нападать! – Аанг одним прыжком преодолел небольшое расстояние и оказался напротив нападающей. Девушка была зла. Её растрёпанные белокурые волосы каскадом спадали с напряжённых плеч, а голубые глаза, которые сразу подметил кочевник, были до краёв заполнены яростью. – Кто вы такие? – низким тоном прорычала магесса. – Я Аанг, – спокойно ответил мальчик. Девушка нахмурилась сильнее и сжала челюсть до неприятного скрипа. – Я не хочу навредить тебе, всё хорошо, – выставив руки перед собой произнёс Аанг. Девица оглядела его с ног до головы и её брови невольно взметнулись вверх. Она вдруг заметно расслабилась и отпустила руки поперек туловища. – Ты воздушный кочевник? – Как будто неверя своим словам, произнесла девушка. Вся злость испарилась, будто бы её и не было, а вместо неё пришёл искренний интерес и непонимание. Только сейчас Аанг заметил, что на нём нет его шляпы, которую они приобрели в какой-то старой лавке, чтобы не привлекать внимания. Подошедший вместе с Катарой Сокка приподнял бровь и обменялся с Аангом настороженным взглядом. – Э-э-э, да? – неуверенно ответил мальчишка. – Вообще-то, он аватар – с некой издёвкой сказал Сокка, понимая, что магесса им не навредит. Наверное.. На лице девушки застыло выражение полного недоумения. Она молча открывала и закрывала рот, не в силах что-то произнести. Сокка щёлкнул пальцами у неё под носом, и только тогда, девушка окончательно очнулась. Магесса вдруг снова нахмурила брови, и медленно покачала головой. – Не верю, мне нужны доказательства. Аанг постоял, подумал пару секунд и не придумал ничего лучше, кроме как показать свой трюк с воздушным самокатом. Он одним движением руки создал плотный шар с воздухом и прыгнув на него, с весёлым визгом начал кружится вокруг своей оси. У девушки расширились глаза и она начала медленно пятиться назад. – Извините, я не знала.. – Эй, всё хорошо! – чуть не свалившись с шара, принялся успокаивать её Аанг. – Как тебя зовут? – решив сменить тему, спросила Катара с лёгкой улыбкой. – Я Дживу, – неуверенно произнесла девушка. – Скажи нам, Дживу, ты не видела здесь мага воды? – спросил Сокка. На этот раз Катара всё же хлопнула себя по лбу. – Ну, кроме меня у нас вроде нет магов воды, – немного нервно усмехнулась магесса. – хотя, может быть он просто скрывается, как я, – девушка пожала плечами. Это многое объясняло. Например то, почему никто не знал об этой девчушке. – Ребята, мне кажется это она, – обратился к команде Аанг, наконец-то спрыгнув со своего воздушного самоката. Девушка наклонила голову набок и вопросительно посмотрела на мальчика. – Разве? Мы же вроде мужчину ищем, – засомневался Сокка, взявшись за подбородок. – Року не говорил, что это мужчина, он вообще пол не упомянул, – ответил кочевник, и между друзьями началась дискуссия. Дживу взглянула на Катару, чтобы найти хоть какие-то объяснения, но девушка на это просто махнула рукой, мол, не обращай внимания, и мягко улыбнулась. – И так, Дживу, нам нужно поговорить, – серьезно начал Аанг.

***

– То есть, ты хочешь сказать, что аватар Року, пришел к тебе и сказал найти какого-то великого мага воды, чтобы им не завладели духи? – говорила Дживу, медленно шагая по улицам. Аанг кивнул. – И ты думаешь, что это я? Аанг кивнул снова. – Но я не великий маг воды. Я даже обучить тебя не смогу, у меня у самой учителя не было, я занималась по свиткам! Дживу с обречённым вздохом взглянула на пролетающих над её головой птиц. «Как же им повезло. Они сейчас не выслушивают рассказы самого Аватара о великом маге воды и каких-то духах.. или как там было? Какой же бред.. Даже если так случится, что этим магом окажусь я, я не смогу обучать Аанга, не смогу бросить маму..» – А кто это ещё может быть? Мы своими глазами видели как ты отшвырнула двух громадных мужиков к стене, даже Аанга чуть не задела! – сказал Сокка, махая руками. – Эти мужики ничего не умеют, кроме как разбрасываться словами, их любой ребёнок одолеет, – сказала Дживу, сильнее натягивая капюшон на голову. – Они про тебя что-то сказали? – аккуратно спросила Катара. – Не про меня, а про мою маму. – Но почему? – не понимал Аанг. – Люди не привыкли находится с теми, кто не похож на них, – произнесла магесса, нахмурив брови, – сами увидите, – продолжила она, увидев не понимающие лица команды. Мысли об этом, заставили Дживу вернуться в тот злополучный день, навсегда изменивший её жизнь. С тех пор прошло много времени, но картинка перед глазами всё ещё была чёткой, будто бы это было вчера. Крики. Плачь. Звуки сражений. Всё это смешалось в единую кучу, и никак не вылезало из головы. Остальной путь ребята преодолели молча. Подойдя к небольшому домику Дживу заговорила. – Мы пришли, проходите. Дом был хоть и маленький, но очень красивый. Он стоял поодаль от всех, и был украшен узорами в виде волн. Рядом было что-то на подобии сада, где цвели необычайной красоты разновидности растений, в том числе и трав. Девушка зашла и запустила гостей. – Мам, я дома, – сказала девушка, снимая капюшон. В проходе показалась женщина лет тридцати пяти. Её шатенистые волосы были собраны в небрежный пучок, а уставшие карие глаза уставились на дочь. Она была одета в теплый халат и шерстяные носки. Взглянув на её лицо Аанг ужаснулся. Левая сторона была полностью обожжена. Ужасный шрам тянулся от подбородка до основания волос. Брат и сестра тоже были в не малом шоке. – Милая, ты купи.. о боже! – она мгновенно отвернулась, закрывая лицо. – почему ты не сказала, что у нас гости? Аанг хотел что-то сказать, но его перебила Дживу. – Мам, это аватар и его друзья, – произнесла девушка спокойным тоном. – они мне кое-что рассказали.. – Проходите на кухню, я сейчас приду! – не дав дочери договорить, сказала женщина и скрылась за дверью. Команда с сожалением посмотрела на Дживу. Магесса вздохнула и заглянула аватару в глаза. – Теперь вы понимаете, о чём я говорила.

***

В кухне стояла угнетающая тишина. Казалось, даже птицы перестали летать, а ранее чистое небо приобрело темные оттенки, ещё больше нагнетая обстановку. – Я знала, что ты об этом рано или поздно узнаешь, – нарушив молчание, тихо произнесла женщина и издала сдавленный вдох. – Ты.. знала? – Дживу подняла взгляд на мать, распустившуюся волосы, прикрывая левую сторону лица чёлкой, и замерла, ожидая объяснений. Команда аватара переглянулась и приняла решение не вмешиваться и просто наблюдать. Женщина вздохнула и начала свой рассказ. – Когда я была беременна тобой, мне приснилось кое-что.. странное. Передо мной стоял силуэт животного, лисы кажется. Она сказала мне, что моего ребёнка привлекут злые духи, и что мне надо будет его беречь. Через время я забыла об этом, и вспомнила только тогда, когда увидела тебя. Ты очень отличалась от нашей семьи. Белые волосы, бледная кожа, а когда я увидела твою магию, то поняла, что мне нужно тебе уберечь, и поэтому мы решили сбежать. Дживу так и застыла. Её глаза расшились, а зрачки бегали от угла в угол, ища за что зацепиться. В голове творилась каша. Мысли пролетали с бешеной скоростью, и далеко не все были позитивными. «Почему она скрывала это от меня? Почему не рассказала? Почему меня ищут духи? Почему именно меня? Ничего не понимаю.» Девушке очень хотелось найти ответы на все её вопросы, но ничего не оставалось, кроме как кивнуть и тихо спросить: – И что мне делать..? – голос дрожал, на глазах наворачивались слёзы от чувства собственного бессилия в данной ситуации. Аанг впервые за всё время подал голос. Он видел как Дживу было трудно, в её голове было куча вопросов, на которые ни она, ни кто либо другой, не был в силах ответить. – Мы тебе поможем, – Аанг дотронулся рукой до её дрожащего плеча, – ты теперь не одна, – кочевник мягко улыбнулся и слегка сжал девичье плечо. Дживу посмотрела в Аангу в глаза. Необычайное тепло растеклось в груди и девушка смогла улыбнуться мальчику в ответ. По крайней мере, она надеялась, что это выглядело как улыбка.

***

Время близилось к ночи. Солнце опускалось всё ниже и ниже, скрываясь за горизонтом. Оно подсвечивало облака на небе, придавая им розоватый оттенок. Айсуру, так звали мать Дживу, любезно предложила команде место для ночлега, в виде своего дома. Она отдала им в распоряжении небольшую, но довольно уютную комнату с одной кроватью и двумя спальными мешками. Сокка яростно рвался на мягкую постель, а Катара считала, что “роскошное ложе“ надо уступить Аангу, поскольку он аватар. Так и не решив вопрос, они предоставили выбор кочевнику, тот же решил, что кровать нужно отдать Катаре, так как она девочка. Дживу вышла из ванной и проходя мимо комнаты ребят, осторожно заглянула в дверной проём. «Какие забавные» подумала она и направилась в свою спальню. Девушка вошла в маленькое помещение и дверь с тихим скрипом захлопнулась. Комната Дживу была ничем не примечательна. На полу лежал мягкий ковер в белом цвете. Стены были раскрашены в светлые голубые тона с небольшими акцентами ярких цветов. В самом центре комнаты находилась односпальная кровать с мягкими подушками и белым пледом. Рядом с кроватью стоял небольшой столик, на котором чаще всего лежали книги или какие-то мелкие вещички. В углу комнаты был установлен небольшой шкаф для хранения одежды и других вещей. В этом шкафу также имеется зеркало, в которое Дживу очень часто смотрелась. Напротив шкафа находился белый рабочий стол. У стены с окном висела книжная полка с различными книгами, совершенно разных жанров. Но больше всего Дживу предпочитала детектив. Голова немного побаливала от дневной тренировки. Она решила провести её чтобы показывать команде аватара свой уровень в магии. К слову, вышло неплохо, но ошибки были и довольно серьезные. Например, она случайно облила Сокку водой и долго просила прощения. А ещё чуть не задела Катару водяным хлыстом. В итоге она списала это на нервы и чуток успокоилась, хотя ей всё равно было очень стыдно. Дживу помассировала пальцами виски и с протяжным стоном, опустилась на кровать. Взгляд мельком зацепился за колечко, лежавшее в шкафчике со стеклянными дверцами. Кольцо представляло собой изящное украшение, созданное из метала. Оно имело тонкий, элегантный дизайн, который пришёлся бы по нраву любой девушке. На лицевой стороне кольца располагался символ магов воды – это изображение, которое представляет собой волну или знак бесконечности, обрамленный мельчайшими деталями и узорами, отражающими свойства и силу воды. Оно было выполнено из голубого кристалла, который красиво сиял на солнце. Это кольцо было подарком от отца Дживу, он был подарен ей им перед побегом с южного полюса. Тогда мужчина рассказал ей историю этого кольца. Оно было создано ювелиром специально для её бабушки. Она носила его и никогда не снимала. Перед своей смертью она завещала его Дживу и наказала отцу девочки отдать его ей на восемнадцилетие. К сожалению, из-за стечения обстоятельств, пришлось отдать его на десять лет раньше.. Она не носила его, так как это кольцо вызывало у неё воспоминания об отце. О том, как он сдерживая слёзы обнимал её и обещал, что он вернётся и семья вновь воссоединиться. Не вернулся. Было невыносимо больно и девочка много плакала, но сейчас она смирилась и больше не плачет. Хотя сердце до сих болит и воет, она старалась быть сильной. Из мыслей её вывел резкий грохот с улицы. Дживу подскочила с кровати и одним рывком оказалась у окна. У девушки расширились глаза и невольно согнулась коленки. На лбу выступили капельки пота, а внутри зародился страх. Сердце отдавалось бешеным стуком, а дыхание рваными вдохами. Дом был окружён магами огня. Они огромной толпой стояли в боевых позициях, а из их кулаков вырывались мощные языки пламени. Впереди них стоял мужчина, и как поняла Дживу, он был их полководцем. Девушка с бешеной скоростью вылетела из комнаты и спустилась на первый этаж, где уже стояли все жильцы. И они явно были ошарашены не меньше её. – Что им надо!? – крикнул Сокка рассматривая солдатов. – Я не знаю! – отозвалась Дживу. – Так, без паники! Госпожа Айсуру и Дживу спрячьтесь куда-нибудь, а мы разберемся с солдатами, – рассказал свою стратегию Сокка. Ребята не удосужившись дождаться ответа, пулей вылетели из дома. Дживу тоже хотела вступить в бой, но не могла оставить мать. Женщина стояла как вкопанная, её кожа была похожа на белые мелки, которыми так любила рисовать шести летняя дочка продавщицы на рынке, у которой Дживу чаще всего покупала продукты. – Иди, помоги им, – серьезно произнесла Айсуру. – Я не могу оставить тебя! – Я смогу о себе позаботиться, иди. Дживу бросила сомнительный взгляд на мать, но в итоге кивнула. Она схватила фляжку с водой, которая ранее висела на стенке и повесив на пояс, выбежала помогать ребятам. Двор был почти разгромлен. Под удар попала почти вся улица. В домах горел свет, а люди выглядывали из окон, с ужасом закрывая их в ту же минуту. Никто не был подготовлен к нападению и совершенно не ожидал такого поворота событий. Дживу была напугана, но она знала, что должна сделать что-то, чтобы остановить нападение. Девушка решительно вступила в бой, надеясь на свои способности. Дживу резким движением руки создала длинную, плотную струю воды и сбила магов огня с ног. Не всех конечно, но большое количество. Со спины на неё напали несколько магов, но с помощью хорошо развитой реакции, она сбила их водяным кнутом. Бой продолжался не долго, но ребята уже успели устать. Дживу сражалась на последних силах. Она выдохлась и поэтому концентрироваться было сложно. Она отбивала атаки и атаковала сама. Вдруг мощный поток пламени сбил её с ног и она с большой скоростью врезалась в что-то очень твёрдое. Тело неистово болело. Глаза было тяжело держать открытыми. Особо острая боль была в зоне спины, она явно ударилась об что-то острое. Над девушкой нависла чья-то массивная тень. Из-за состояния, в котором она сейчас находится, ей было трудно было увидеть кто это, но она опознала в нём мужчину. Он бесцеремонно схватил ей за шиворот и начал вглядываться ей в лицо. Дживу не понимала, что он хочет. Наверное её сейчас добьют и она умрёт в мучениях, так и не став мастером стихии. Она зажмурила глаза, готовясь к удару, но его не последовало. Мужчина цокнул и откинул её в сторону и девушка с приглушённым стоном упала, не в силах подняться. – Мы нашли её, отступаем! – Дживу слышала звуки удаляющихся тяжёлых шагов. Она вроде бы успокоилась, но потом осознала. Кого они нашли? К изнеможённой девушке подбежала Катара и сев на колени, усадила Дживу, прислонив к стене. – Дживу, всё хорошо? – голос Катары помог Дживу очнуться и девушка запоздало кивнула, схватившись за голову. Катара выдохнула и слегка приобняла магессу. – Тебя с такой силой отбросило, что мы подумали, что ты того, – пришедший Сокка большим пальцем провёл по шее, изображая смерть. Катара осуждающим взглядом посмотрела на брата и тот поднял руки в знак капитуляции. Дживу подняла голову и увидела направляющегося к ним Аанга, с не очень весёлым лицом. И тогда Дживу вспомнила. – А.. кого они нашли? – произнесла она немного тихо. Родственники вдруг нервно переглянулись. – Понимаешь Дживу.. – неуверенно начала Катара. – Они забрали Айсуру, – закончил за неё подоспевший Аанг. Дживу распахнула глаза и как будто неверя в их слова, медленно покачала головой. – не может быть.. вы шутите..? – ребята молчали. Дживу поджала губы и подставив колени к груди уткнулась в них носом. Послышались всхлипы и Катара поддавшись вперёд обняла Дживу и начала успокаивающее гладить по спине. «Я отомщу» только это мысль летала в голове Дживу. Она сделает всё возможное чтобы отомстить.

***

Команда аватара и Дживу стояли рядом с бизоном, загружая вещи. Ребята решили переночевать у девушки и утром отправиться в путь. Той ночью Дживу не спала, она просто лежала на кровати смотря в одну точку, а на утро молча собрала вещи и вышла. Девушка всё-таки решилась надеть кольцо и мысленно поклялась себе его никогда не снимать. Сейчас ей предстоит научить аватара магии воды и она не представляла себе как это сделает. На всякий случай девушка взяла с собой парочку свитков, чтобы совершенствоваться самой. Дживу в последний раз посмотрела на свой дом и почувствовала как к горлу подкатил ком, но плакать она не собиралась. Как говорится: слезами делу не поможешь. Ребята сели на Аппу и молча взлетели. С этого момента, на плечи Дживу легла огромная ответственность. Впереди её ждало много испытаний, которые ей придется преодолеть. Всё только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.