ID работы: 13737229

сердцем мушкетёр

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Пункт назначения - Париж

Настройки текста
Примечания:
Париж - город страстей и возможностей. Туда стремятся многие, но лишь малая их часть встречает в столице успех и славу. Та парочка, что только что въехала в город, вызывала ухмылки горожан. Оба были молоды, но если тот, что повыше и на лошади странного цвета, тянул лет на восемнадцать-двадцать, то второй совсем юноша. Первый - однозначно из Гаскони, выдавал его знаменитый берет, то о втором попутчике сказать что-либо было невозможно. Мальчишка выглядел как-то женственно, совершенно чужеродно на фоне людей вокруг. - Ну вот и пришло время расстаться. - Д'Артаньян, может я все-таки могу остаться с вами?... - Луи, уговор есть уговор. За язык вас никто не тянул. - от прежнего дружеского общения не осталось и следа. Элайн было страшно, она была слишком взволнована столичной суматохой, и расставаться с попутчиком в эти минуты ей хотелось меньше всего. - Вы правы, Шарль. Прощайте. - девушка слезла с коня и повела его куда-то вслед за собой. Куда она шла - разницы не было.

***

Вопрос с жильем Элайн решила быстро. Девушка сняла комнату в доме некого Бонасье. Человек оказался не самым приятным, но и не последний черт. Зато жена у него - красавица. Совсем молоденькая, по сравнению с мужем, девушка, милейшее создание. Элайн захотелось развеяться и продумать дальнейший план действий. С жильем проблема решена, слуга у нее есть, и сейчас он занимается осмотром города. Хороший человек ей достался в услужение. Жан оказался быстрым, живым и сообразительным. Почти сразу по приезду он стал внимательно изучать город вдоль и поперёк, запоминал какие-то адреса и улицы. Так что Элайн была спокойна. С таким слугой не пропадешь. У д'Артаньяна же все складывалось вовсе не так удачно. Разговор с де Тревилем его совсем не обрадовал, так еще и эти мушкетеры навалились на юную горячую голову. Он сам толком не понимал, как все успело так быстро случиться. За себя парень не боялся вовсе, а вот за свою честь ему стоило попереживать. Идя по улице, он сразу увидел знакомое лицо. Сомнения, конечно, не спешили его покидать, но уж попробовать-то стоит? - Добрый день, д'Артаньян. Не думала... не думал, что наша встреча произойдет так скоро. - Элайн в мыслях перекрестилась, и уже была готова покрыться багровыми пятнами стыда и убежать, но собеседник, по-видимому, ничего не заметил, так что бегство девушка решила отложить. - И вам привет, Луи. Скажите, можете ли вы оказать мне одну услугу? - Смотря какую, но постараюсь сделать все возможное. - В таком случае, будьте моим секундантом. - Д'Артаньян, вы уже успели ввязаться в дуэль? - В три, если точнее. - Да, вашей удаче не позавидуешь. - Так вы согласны? - Не знаю. Меня ведь осудят вместе с вами, так? - Да, так точно. - А напомните, пожалуйста, какой срок дают за дуэли? - К чему вы это, Луи? - Лишь хочу понять, сколько дней мы не будем платить за еду и крышу над головой. - шутка - лучший способ ободрить друга. Да, на деле, кого угодно. Теперь оба шли смеясь, и каждый, хоть и ненадолго, подумал о том, что лучше теперь им не расставаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.