ID работы: 13737310

Глазурная лилия Моракса

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало и Конец.

Настройки текста
— Чжун Ли, что с тобой? Чего замер? — спокойно спросила обычно неугомонная Паймон. Кажется, её тоже интересует то событие глазами самого Архонта. — Прошу прощения, вспомнил события, — Чжун Ли как-то огорченно улыбнулся, — которые имели для меня большое значение. Бывший Моракс поднял голову и взглянул в сторону долины Гуй Ли. Затем он вернул все свое внимание на Путешественника и Паймон, чтобы начать свой рассказ. Слушатели прошлой жизни Властелина Камня словно сами погрузились в события тех дней… Молодая девушка с невероятными серо-голубыми глазами склонилась над маленьким участком глазурных лилий среди бамбукового леса. Тонкие руки Архонта пыли нежно касались лепестков, а те, словно ощущая нечто божественное, тянулись к худощавым пальцам, желая ещё большей ласки и внимания. Наконец, не выдержав, Гуй Чжун залилась смехом от подобного зрелища. — Моракс, — промолвила она, обращаясь к высокому юноше в длинном кимоно, — спасибо, что пришёл сюда со мной. Только взгляни на них! Девушка указала ладонью на сияющие цветы и вновь засмеялась. — Я счастлив видеть тебя смеющейся, Гуй Чжун… — медленно произнёс Властелин Камня. Моракс медленно подошёл к девушке ближе. Его рука потянулась к грядке и сорвала одну лилию, которая, спустя мгновение, успешно разместилась в шикарных волосах Архонта пыли, держась за миниатюрную заколку. Гуй Чжун удивлённо повернулась к юноше, но он не позволил ей предпринять какие-либо действия, заключив ту в объятия. Дни летели невероятно быстро, а любовь Моракса к Гуй Чжун разгоралась сильней. Архонты стали больше времени проводить вместе, наблюдая за чем-то спокойным и красивым. Но счастливого конца их любовь так и не встретила. В тот день на Ли Юэ напали враги, желая занять место нынешнего Архонта и установить собственные правила. Моракс, как и нужно было, встал на защищу гавани в ожесточенном бою. Бок о бок с Властелином Камня сражались Адепты, чтобы скорее закончить бойню и отправиться на помощь другим людям, за пределами гавани. Гуй Чжун, будучи Архонтом, тоже встала на защиту своих людей. Девушка, не щадя сил, старалась спасти их любой ценой. Она понимала, что Моракс не даст её народу погибнуть, но все равно лезла в самый ад, чтобы оставить Властелину меньшее количество врагов, хоть и знала, что он сильнее её в разы. Совсем скоро над долиной Гуй Ли появился Моракс с Адептами. Но было поздно. Чжун Ли замолчал, опустив голову. Кажется, он думал, стоил ли говорить что-то важное для его сердца. — Чжун Ли…? — вновь осторожно подала голос Паймон — Я прибыл на её земли и увидел её тело без жизни. Архонт… Гуй Чжун была мертва… — промолвил мужчина с горечью в голове. — Вокруг были целые облака чёрной пыли, кричащие о жертве Архонта. Я уничтожил оставшихся врагов, а Адепты помогли мирным жителям уйти в безопасное место. Вскоре я остался с ней наедине… Моракс опустился на колени перед возлюбленной и взял её бездыханное тело на руки. Кровь быстро запачкала его одежду, но Архонта это не волновало. — Мне чужды грусть и сожаление, Гуй Чжун, но ты… Твоя гибель рушит мою чёрствую натуру. — Он поднял голову к небесам. Тяжело сглотнул и вновь опустил голову. — Моя дорогая Гуй Чжун… Я виновен в твоей смерти. Погибнуть с тобой было бы лучшим решением, но я не могу бросить твой и свой народ, любовь моя. По щеке мужчины пробежала непрошенная слеза, которую он смахнул рукой. Властелин Камня похоронил тело Архонта пыли в том месте, о котором знал лишь он. Каждый день мужчина навещал её. Спустя время вокруг могилы выросли глазурные лилии, которые так полюбила Гуй Чжун. С тех пор на одиноком камне, что разместился среди глазурных лилий, осталась надпись: «В память о невероятном Архонте пыли Гуй Чжун от Властелина Камня» — Дождись меня, моя лилия. С этой фразой Моракс покинул могилу последний раз будучи Архонтом. — Это очень трогательная история. — грустно улыбнулся Путешественник. Грустная история, ставшая частью жизни теперь уже простого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.