автор
multtsnezhka бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. "ты снова здесь? Жалкий смертный"

Настройки текста
Примечания:
Обычное летнее утро. Лучи солнца пробиваются в окна, падая на пол; роса, что повисла на зелёных травинках, отбивала лучики, что так и норовили попасть на капельки росы; светло-голубо-розовое небо, и солнце, что только восходит. Чёрные, словно бездонная яма, глаза открываются от слепящего света из окна. Проснувшись, наш герой надел свои любимые очки с банданой и вышел на улицу. На улице было тепло, несмотря на холодный и пробирающий до костей ветер, что, на удивление, был летом. Наш мальчишка решил прогуляться и заодно зайти к полубогу Люциусу, которого давно не навещал. 𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟 Люциус вновь сидел в своей библиотеке, зачитывая очередную книгу. Потребность сна ему не нужна от слова совсем. Читая очередную книгу, а если быть точнее то роман, он видит слова, значения которых не знал, этими самыми словами были "любовь" и "поцелуй". В самой книге не было ничего об этом, и он решил перечитать строчку, на которой увидел эти столь странные для него слова. <<...вновь испытывая столь трепещущее сердце чувство - любовь, что, словно бабочка, порхающая в его теле, наполняя душу теплом, он приблизился к ней вплотную и поцеловал...>> - Чёрт возьми, да что это значит?! - раздумья Люциуса прервал смертный, что решил вот так внезапно явиться в замок к Люциусу. - Люциус, что уже не так? - услышав крик Люциуса, он пошёл на звук, что, естественно, исходил из библиотеки. - В книгах опять опечатки! Аргх! - Люциус отложил книгу и посмотрел на главного героя. - А ты с чего вдруг решил почтить меня своим присутствием? Жалкий смертный, - с недовольством спросил Люц. - Да так, навестить тебя захотел, к тому же, ты сам просил меня вчера прийти к тебе. - немного вспоминая сказаные самим полубогом слова, ответил парень. Взгляд его упал на белую макушку, на которой не было привычной ему шляпы, и виднелись маленькие красные бугорки – рожки, что почти не проглядывались сквозь белые пряди, но при этом, словно выделялись, как на чёрное полотно кинуть белый мазок. Сама шевелюра Лютика была растрёпанной, словно у него мамонты по голове ходили. Люциус, заметив взгляд на своей макушке, пригладил волосы рукой, тем самым, взъерошив их ещё сильнее, отчего от Лололоха послышался смешок. - Что? - спросил Люциус, смотря на Ло, что, казалось, от смеха может упасть на пол и покатиться. - Что не так? - ещё раз, только раздражённее, переспросил Люциус. - У тебя волосы топорщатся так, словно ты их не расчёсывал тысячелетиями! - слегка смеясь, произнёс он. - Кстати, Люциус, ты же говорил, что тебе нужно помочь с чем-то, так с чем? У Люциуса словно глаза загорелись от этого, и он уверенно и чётко начал говорить. - Что такое лю... бовь и поцелуй? - еле как выговорив слово «любовь», сказал он, вставая с стула и приближаясь к парню. - Ну как обьяснить.... Любовь — это чувство или состояние, когда ты очень привязался к человеку, тебе комфортно и хочется быть с ним рядом. Чувство влюблённости появляется, когда проводишь с человеком много времени, привыкаешь к манере поведения, общению, да и впрочем, к человеку, - сказал Лололошка, немного отведя глаза в сторону, ведь не очень-то и любил долгий зрительный контакт, в отличии от своего собеседника, что стоял и ждал продолжения слов Лололошки. -Ну? - нетерпение Люциуса - это единственное, что вывело Лоши из мыслей и попыток вспомнить описанное им же чувство. - Ну.... Поцелуй — это, можно сказать, соприкосновение губами друг друга. Как только он договорил, то Люц быстро подошёл к нему и, немного нагнувшись из-за разницы в росте, он поцеловал его, хотя это больше было похоже на быстрое прикосновение губами. - Так? - ох Люциус.... Лололошка после действий Люца покраснел. - Нет... Почти... - неуверенно обрывками говорил Лоши, а после, весь красный быстро ушёл из замка Люцика, что лишь недоумевающе смотрел на него, а точнее на то, как он выходит из замка и растворяется в голубоватой дымке. ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ - А-А-А, Чёрт! Чёрт! Чёрт! - Лололошка появился около дома и, когда понял, что уже около дома, взвизгнул, покраснев ещё сильнее. - Идиот! Зачем он это сделал? - в непонимании произошедшего, Лололох зашёл в свой домик и лёг на кровать, переосмысливая его действия. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.