ID работы: 13737559

Я конечно всё понимаю, но почему крайняя опять я?

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 838 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 891 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

Бонни.

Следующий день… Сидя в школе за партой я не могла успокоиться. Сегодня возвращается бабушка и как она отреагирует на новую меня, меня очень беспокоило. Понятное дело, что она будет мягко говоря недовольной, а вот какова будет степень её недовольства? Она запретит мне появляться на пороге её дома? Попытается меня убить? Хотя я предполагаю и вариант где она решит меня обмануть и внешне не сильно обидится, а сама в дальнейшем станем мне врагом и в самый нужный для меня момент, она меня предаст. Ведь с её точки зрения я и сама можно сказать её предала, когда отказалась от бытия человека и выбрала бытие вампира, а про моё превращение в сифона, тут вообще предательство на наивысшем уровне. Тем более для такой закостеневшей в своих догматах ведьмы как Шейла. Вот и сижу я потому не обращая внимания на урок причём настолько, что даже Елена это заметила и уже с десяток смс мне отправила, незаметно для учителя разумеется, с целью узнать в чём дело. Елена в этом мире никогда наверное уже не станет такой же как и в каноне. Да когда начнётся заварушка с Клаусом, то она осознает всю плачевность её бытия двойника, и возможно она даже решится на предложение Стефана и станет вампиром. Да он его ей сделал и теперь она это действительно обдумывает, а не противится как в каноне. И будет хорошо если она будет думать достаточно долго, чтобы угодить в ритуал Клауса. Нет я помню, что я не желала чтобы Клаус становился гибридом, но тут Кэтрин тоже права. Именно в тот момент когда с Клауса спадёт проклятие и он неконтролируемо станет обращаться в волка, именно в этот момент он будет максимально беззащитен. Кэтрин рассказывала мне, что не раз и не два убивала оборотней именно в этот самый момент, а также что лекарством от укуса оборотня для вампира является кровь укусившего его оборотня. И так ли это было и в каноне я без понятия, там такого вроде никто не практиковал и все полагались лишь на чудо кровушку Клауса. — Ей, Земля вызывает Бонни! — почти крикнула мне в ухо Елена. — А, чего? — повернулась я к ней. И заодно заметила, что в классе мы остались одни, ибо урок закончился, последний на сегодня кстати, и все ученики уже ушли. — Боишься встречаться с бабушкой? — Не то слово. Чувствую сегодня я её лишусь, ибо она от меня отречётся. — Жалеешь, что обратилась? — Нет. Это моя жизнь и только я имею право решать как её прожить. — Это ведь из-за Кэтрин? Чтобы быть с ней? — Нет. Кэтрин мне нравится, тут спорить не стану, но я и сама хотела быть вампиром. — Почему? — Просто хочу. Иногда мы чего-то хотим вот просто потому что, а не из-за чего-то. Я получила что хотела, теперь пора принимать и последствия своего решения. — Вчера ко мне приходил Элайджа. — тихо сказала она. — Правда? Ну мы и так знали что он придёт. Пади предложил тебе защиту и попросил не мешать его планам. — Да, но… было не только это. — сказала она вообще шёпотом, — Ты можешь сделать так, что нас не могли подслушать? — обратилась она ко мне. Я кивнула и мысленным усилием создала вокруг нас непроницаемый для звуков купол. Все звуки снаружи словно отрезало. — Готово. Что ты такого хотела мне сказать, чтобы нас не могли подслушать, Елена? — Я… … Я целовалась с Элайджей. Сказать что я удивилась значит ничего не сказать. — Чего? — Я знаю что поступила подло по отношению к Стефану, но… я так запуталась. — Как это произошло? Он тебя принуждал? — Нет. Я просто потеряла голову когда он стоял ко мне так близко и… не смогла удержаться. — И он просто этим воспользовался? Понятно. — Не совсем. Мне кажется он был удивлён моему поступку даже больше меня самой. Но да, он ответил на поцелуй и о боже какой же это был поцелуй! Мне так стыдно, Бонни, но и так хочется это повторить. — Нуу… Я вот честно не знаю, что тебе на такое посоветовать. Разве что, дерзай. — А? Ты меня не осуждаешь? — Вообще ни разу. Я за полигамию и к такому понятию как измена, я отношусь спокойно. Будь иначе я бы рвала и метала, ведь Кэтрин пять веков и ты только попробуй представить сколько у неё было и наверняка и сейчас ещё есть любовников и любовниц? Уверена, что если всех вместе собрать, то они в этом классе не поместятся. — говорю ей я, а сама при этом прекрасно понимаю, что лгу. Ревность к Кэтрин, она так никуда и не делась. — Об этом я не думала. Думаешь у Стефана тоже полно девушек в других городах? — Без понятия, но я сомневаюсь, что парень живущий больше ста пятидесяти лет, всё это время соблюдал целибат после Кэтрин. Спрашивать его об этом даже не думай, правды точно не услышишь. А что до твоего увлечения Элайджей… То поступая как знаешь, я тебя не осуждаю и поддержу в любом случае. Кстати твой Элайджа и с Кэтрин когда-то спал. Хм, может и нам с тобой по такому поводу переспать, Елена? — Эээ… — Шучу. — улыбнулась я, — Но если что ты только скажи, я всегда к твоим услугам в этом вопросе. — Что-то мне подсказывает, что у тебя есть мечта переспать одновременно со мной и Кэтрин. Какая она однако догадливая стала. — Хм… Мне определённо нравится ход твоих мыслей, Елена. — улыбнулась я ей. — Ну хватит уже Бонни. Я знаю что ты любишь пошутить. И я надеюсь ты мне правду сказала, что не осуждаешь меня. Я бы с Кэр поговорила на эту тему, да только она человек, а не вампир или ведьма и Стефан может ей внушить всё рассказать. — Я думаю, что Кэр бы понравилось быть вампиром. Можно было бы скинуть возню с ней на Стефана и у них бы всё закрутилось, а после, если повезёт, то может и до свадьбы бы дошло. — Так Бонни приём! Хватит строить Наполеоновские планы по сватанью Стефана и Кэр. Да он ей нравится, но она же сейчас с Мэттом встречается. — Как встречаются, так и разойдутся. Тоже мне проблема. Хотя да, Мэтта немного жалко. — Немного? Неужели вампиризм так тебя изменил? — Скорее он просто сделал меня смелее, Елена. Я и раньше не была хорошей девочкой, просто стеснялась показывать свои чувства и озвучивать что думаю. — Понятно. — сказала она уйдя в себя. После с сняла «полог тишины» и мы с Еленой покинули кабинет. Затем я села а свою машину. Заводить двигатель не стала. Было страшно ехать домой к бабушке. Была мысль поехать домой к Кэтрин. Хотя я скорее всего итак туда поеду после визита к бабушке. Только там мне и останется жить, после… После того что сегодня случится. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, я таки завела мотор и направила машину к своему старому дому, где я провела большую часть жизни.

***

Возле дома бабушки помимо её машины также стоял ещё чей-то автомобиль, мне явно не знакомый. У бабушки гости, а тут я припёрлась со своей драмой. Ну да ладно, сделанного не воротишь. Ведь даже если я и раздобуду зелье превращающее любого вампира, включая первородных, в обычного человека, что покоится в одной далёкой пещере вместе с Сайласом, и употреблю его, то я один хрен не перестану быть сифоном, которых все ведьмы мира ненавидят. Ибо боятся. Ещё раз вздохнув я покинула свою тойоту и направилась к дому. И не успела я дойти до двери как та отворилась и из дома бабушки вышли пара человек вместе с самой бабушкой, что их и провожала. — О Бонни, наконец-то ты вернулась, я хотела познакомить тебя с моим хорошим другом, это Джонас Мартин и его сын Лука. — проговорила бабушки лишь меня завидев. — Очень приятно с вами познакомиться юная леди. — сказал вежливо мужчина. — Мне тоже очень приятно. — ответила я посмотрев на ведьмака служащего Элайдже и на его сына. Который к слову захотел мне пожать руку, протянув свою. — Лука. — улыбнулся парень по прежнему ожидая, пока я пожму ему руку. Ага, «счаз», уже бегу и падаю, чтобы пожать руку подозрительному ведьмаку. — Прости, Лука, но я лесбиянка и у меня фобия на прикосновения к парням. — улыбнулась я и разумеется не стала пожимать его руку. Улыбка на лицах парня и его отца, резко сошла на нет. Ох неужели они хотели породниться с родом Беннетт? Хотя вполне логичное желание для других ведьмаков. Бонни как ведьма была бы отличной партией для Луки, вот только Бонни как вампир им нафиг не сдалась, а Бонни как вампир еретик тем более. Посмотрев на бабушку я поняла, что она что-то заподозрила, и уже стала ко мне присматриваться. — Рада знакомству, и я так полагаю, что вы уже уходили. — отошла я в сторону давая им пройти. Джонас сразу и ушёл, даже больше не смотря на меня. Сразу видно — гомофоб. А вот Лука ещё какое-то время постоял с прифигевшим лицом, но тоже таки решил свалить с крыльца дома. Всё время пока семейство Мартин садилось в свой автомобиль и уезжало, ни я, ни бабушка не произнесли ни слова. Лишь смотрели друг на друга. — Как это произошло, Бонни? — строго сказала она смотря на меня. — Так получилось. — просто ответила я. Мне далеко до таланта бабушки читать ауры, она даже без всяких прикосновений может понять сущность того кто стоит перед ней, пусть и с очень близкого расстояния. — Так получилось? Ты издеваешься надо мной? Так просто вампирами не становятся. Кто это сделал? — Кэтрин. Я сама её об этом попросила. И если что, то я ещё никого не убивала. — Кэтрин? Сестру Елены? Так она вампир? — Да, она вампир. Тебя это так огорчает? — Плевать мне на то, что она вампир. Но то что ты стала такой же, это катастрофа. Ты поставила крест на продолжении своего рода, Бонни. Вроде она и спокойно говорит, но я уверена, что внутри она просто кипела от ярости. — Я читала гримуар Эмили, бабушка. И знаю, что своего ребёнка она родила от вампира, вернее даже от вампирши. В роду Беннетт были вампиры, бабушка. Я читала то заклинание в гримуара Эмили и если нужно, то я легко могу обзавестись ребёнком. Пусть не я его рожу, а сурогатная мать, но он будет потомком рода Беннетт. — Эмили Беннетт была… Позором нашего рода. Она спуталась с вампирами и служила им. То что она родила от того запретного союза с вампиром, это не подвиг, Бонни, а преступление против природы. — Ах преступление против природы значит, тогда чего ты не убьёшь себя, бабушка? — стала я закипать от гнева, — Ты ведь сама живёшь на этом свете в результате того самого преступления? Не лицемерие ли это? — Следи за своими словами, Бонни. — Скажу тебе тоже самое, бабушка. Или уже просто Шейла? Наверняка ты от меня уже отреклась в своих мыслях. — Я этого не делала. — Извини, но я тебе больше не верю. Твои слова об нашем предке, что дала нам возможность появиться на свет, ясно показывают насколько ты можешь быть лицемерной. — сказала я и развернулась уходя от неё. — Я произведу на свет потомка, пусть и не совсем традиционным способом, но вероятнее всего ты этого уже не застанешь. Спасибо за то, что выростила. — сказала я не оборачиваясь пока шла к машине. Затем просто села в ту и уехала. Как бы ни было больно на сердце, но тут мне делать больше нечего, теперь я точно буду жить у Кэтрин.

***

Шейла.

Смотря на то как уходит та, кто раньше была моей дорогой и любимой внучкой, я не знала как поступить. Ещё когда я только услышала о возвращении Стефана Сальваторе в Мистик-Фоллс, я уже стала понимать, что близятся перемены и что скорее всего они будут не очень приятные. Однако то чем стала Бонни, я принять не могу. А раз ничего уже не исправить, то и смысла оставаться тут для меня уже нет. Сейчас же начну собирать вещи. В этом городе меня больше ничего не держит. Отправлюсь к другим родственникам. Благо Бонни была не единственной моей внучкой.

***

Бонни.

— И тут гости. — сказала я смотря на дорогую Porsche, что стояла возле дома Кэтрин. Я уже догадываюсь кого там увижу. Но это неважно, а потому выхожу из машины и иду к дому. Войдя внутрь я сразу же пошла на звуки голосов. Нечего было тянуть, всем в этом доме итак уже известно, что я тут. — А вот и мисс Беннетт. Рад нашей новой встрече, надеюсь в этот раз мы обойдёмся без лишнего насилия и порчи моего костюма. — улыбнулся мне первородный вампир, что стоял возле окна, когда я вошла в гостиную. — Мистер Элайджа, я полагаю. Вы чего-то хотели? — спрашиваю я спокойно проходя к столику с графином бурбона и наливаю себе полный стакан. — Неудачный день? — спросил он глядя на меня. Кэтрин тоже была тут и просто тихо сидела на диване. — Поссорилась с бабушкой. Ей не по нраву, что я путаюсь с вампирами. Теперь я буду жить тут. Ты ведь не против, Кэтрин? — обращаюсь я к ней. — Оставайся. — пожала она плечами. — Ссоры это обычное дело в семьях. Вы ещё помиритесь. — благожелательно улыбнулся первородный всё так же стоя возле окна. — Я так понимаю у вас ко мне или Кэтрин какое-то дело. — сказала я смотря на него и делая глоток. — Совершенно верно. Я уже был у двойника… — Наслышана. — улыбнулась я ему, перебивая его. — … и предложил ей свою защиту. — закончил он сделав вид, что не услышал моих слов. — Мне вы тоже хотели предложить защиту? И от кого же? От Клауса? Думаете ваш брат уже знает о Елене? — Вижу что Катерина уже посвятила вас в детали, мисс Беннетт, и да вы правы, я имел ввиду моего брата Никлауса. — Его полное имя, Никлаус? — переспросила я, ведь Кэтрин никогда не называла мне его полного имени. — Да именно так и звучит его полное имя. — подтвердил первородный. — Красивое. Хотя и немного необычное. Почему его сокращают до Клауса? Ник, было бы правильнее на мой взгляд. — Он сам так пожелал. Но мы отошли от темы. Я уверен, что Никлаус либо вскоре узнает о появлении нового двойника, либо уже знает о нём, а потому вскоре он тоже будет здесь. — Допустим. И что с того? Ритуал как я поняла должен проходить в полнолуние. До него ещё три недели. — Вам известно о ритуале? — удивился он. — Я рассказала. У меня было время узнать о нём несколько подробностей. — вставила своё Кэтрин. — Не сомневался в тебе Катерина. Да ритуал должен проходить в полнолуние. Но это далеко не всё. Помимо двойника, который… — он пристально на меня посмотрел, остлеживая мою реакцию, — …к слову должен будет умереть во время ритуала, — я никак не реагирую, — Никлаусу понадобится ведьма, что будет проводить ритуал и по одному вампиру и оборотню, что также не переживут ритуал. Думаю ведьма у него будет своя. — Почему вы нам это говорите? — спрашиваю я его. — Мне нужно знать, станете ли вы вмешиваться в ритуал? Ибо мне нужно, чтобы он прошёл как задуманно. Ведь тогда я смогу использовать возможность и убить своего брата. — закончил он и пристально на меня посмотрел. — Желаю вам удачи. — отсолютовала я стаканом и сделала ещё глоток. — Вы очень необычная девушка, мисс Беннетт. Я только что рассказ вам, что ваша подруга умрёт, как и ещё минимум двое разумных, и что после этого я собираюсь лишить жизни своего брата, а вы и бровью не повели. — И вы хотите узнать причину такого моего поведения? — делаю ещё глоток. Кажется я поняла какой есть минус в вампиризме. Отпьянеть теперь станет сложно. — Да. — Я иногда во снах вижу будущее. Редко, но бывает. Поэтому я не удивительна этой информации, я её просто уже знала. — Провидеца? Как интересно. И что же вы видели? — Что вы, мистер Элайджа, не сможете убить своего брата. Вы пробьёте ему грудь и схватите его за сердце, но… не сможете его вырвать. Вы его пощадите. — Это крайне маловероятно. У меня есть причины желать его смерти и я не вижу причины, поступать иначе. — Будущее, что я вижу не однозначно и уж тем более не неотвратимо. Я не раз сама меняла то, что «должно» было произойти. Иногда то, что я видела так и не происходило само по себе. Иногда происходило не совсем так как я это видела. Например в одном из моих видений я начинала встречаться с братом Елены, в другом с парнем ведьмаком по имени Лука, но в реальности, нашей реальности, это изначально было невозможным, ведь я предпочитаю девушек. — Как интересно. — сказал он и смерил взглядом меня, а после и Кэтрин и зуб даю он догадался о природе наших с ней отношений. — Поэтому всё возможно. Может вы сможете убить своего брата, может не сможете. Лично меня это не особо волнует. — А как же жизнь Елены? — Она без пары дней как согласится на предложение своего парня и станет вампиром. — Он её обратит? Когда? — серьёзно спросил у меня Элайджа. Ещё бы, это ведь идёт в разрез с его планами. — В моём видении она умирала во время ритуала, а после пробудилась и завершила обращение в вампира. Чью кровь она пила до ритуала, Стефана или… — смотрю ему в глаза и улыбаюсь, — вашу, я не знаю. И как я и говорила ранее, всё это может вообще не произойти и Елена просто умрёт с концами во время ритуала. Или произойдёт иначе и она уже сегодня станет вампиром. Всё возможно, но я надеюсь на лучшее, а именно, что она станет вампиром. Потому я так спокойна и не собираюсь во всё это вмешиваться. — Хм, это был очень интересный разговор. Скажите мне мисс Беннетт, а вы видели смерть Никлауса? — Да. Вы убиваете его каким-то деревянным колом, а он в тот же самый момент поступает точно также, но уже с вами. Со стороны это выглядело как двойное самоубийство, будто вы оба это желали. Кстати на табличке, что висела рядом с вами в том видении, была надпись «Бурбон-Стрит». Кажется это в Новом Орлеане. — … — не стал он ничего говорить. Видно, что он задумался и очень серьёзно задумался. — Мы не станем мешать тебе, Элайджа. Поэтому можешь о нас не переживать. — вывела первородного из его размышлений Кэтрин. — Если ты не солгала мне, Бонни, то твой дар провидца очень силён. И узнай о тебе Никлаус, он от тебя не отстанет. — Что легко даровано, также легко может быть и потеряно, может при моём обращении в вампира, я лишусь дара видёть будущее. А я точно обращусь. А что по поводу солгала я или нет… — пожимаю плечами, — Время покажет. — Согласен. — согласился он. — Если нужен оборотень, то у меня есть парочка на примете. — сообщает Кэтрин. — Это лишнее, мне уже известно о Тайлере Локвуде и его дяде Мейсоне. Кстати он вроде твой знакомый, Катерина? — Да, мы знакомы. — недовольно посмотрела она на первородного. — Ну что же дамы. Был рад с вами поговорить. Надеюсь мы все друг друга поняли и не станет создавать лишних проблем друг другу. Всего хорошего. — кивнул он у направился на выход. Спустя несколько тихих минут, во время которых я прикончила ещё два стакана этого вонючего пойла, Кэтрин заговорила. — Как Шейла восприняла твой апгрейд? — А то сама ещё не догадалась. Плохо. Не удивлюсь если она вообще уедет из города, тут так-то только я её и держала, а теперь она может и уехать к другой родне. — Мне жаль. — сказала она оказавшись рядом и приобнимая меня. — А мне нет. Рано или поздно это бы всё равно случилось. Не тебя, так Стефана бы уломала кровью поделиться. Или Анну. — Так ты могла лишиться своего дара предвидения? — спросила она продолжая обнимать меня. — Пока не знаю. Видений с момента обращения не было. Но они и не каждый день приходили раньше. Может ещё будут. Да и далеко не всё ещё исполнилось из того, что я видела в них. — Пошли в ванную. Тебе нужно расслабиться. Я потру тебе спинку. И брось ты уже в пустую переводить алкоголь, тебе теперь, чтобы напиться нужно литра три-четыре этой бурды вылакать. — Как скажешь, мамочка. — сказала я опрокинул в себя последний стакан. После чего я не сопротивляясь последовала за Кэтрин. …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.