ID работы: 13737559

Я конечно всё понимаю, но почему крайняя опять я?

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 838 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 889 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

***

Джинни.

Я стояла ночью за углом одного из коридоров и будь я обычной девчонкой, то обтекала бы сейчас холодным потом. Как же так вышло? Почему моя рядовая вылазка в попытке пробраться мимо домовиков, чтобы наконец-то дойти до Выручай Комнаты, пришла к этому? Звук справа от меня усилился и стал двигаться в мою сторону. На моменте когда раздвоенный язык чудовища вышел из его пасти и втянулся обратно в метре от прячущейся за поворотом меня, стоящей под всеми мне известными чарами по скрытности, я уже было почти простилась с жизнью и даже начала злиться, на себя за неосторожность, из-за которой мне похоже придётся уйти на перерождение раньше намеченного. Но спустя эти бесконечно долгие несколько секунд монстр развернулся и пополз куда-то обратно по коридору, давая мне на последок хорошенько посмотреть на его чешуйчатый бок. Толщина его тела в диаметре не меньше двух метров. Остаётся только гадать какая у него длинна тела и как он умудряется так быстро и главное незаметно передвигаться ночами по школе. И КТО ВООБЩЕ ЕГО РАЗБУДИЛ?!!! Это точно была не я. Я не спускалась в Тайную Комнату и ещё не настолько тронулась умом… хотя как раз таки настолько, но мне самой гуляющий по школе василиск на фиг не нужен. А значит его кто-то ещё мог выпустить из Тайной Комнаты. Но у кого ещё может быть такая возможность и знания как это сделать кроме меня? Другая я из будущего? Ещё один попаданец? Возможно, но тогда кто он? В том что это точно не Поттер я уверена. Не похож он на попаданца классического, ну вот вообще не разу, а лезть к нему в голову я не рискну, без большой нужды, ведь там борода пади бывает чаще, чем в туалете и он возможно сможет заметить остатки от моего внушения. У меня даже возникла мысль, что крестраж Волдеморта смог восстановиться под воздействием повышенного магического фона Хогвартса и что кто-то его у меня утащил, но проверка показала, что тот по прежнему лежит на дне моего сундука в моей комнате и по прежнему ничем не отличается от самой обычной тетрадки. А потому теория о собрате попаданце остаётся в действии. Хотя может всё совсем наоборот и для этого василиска вполне в порядке вещей по школе по ночам ползать. В некоторых фанфиках его вроде даже стражем школы называли. Ладно об этом я подумаю позже, а теперь пока я возвращаюсь обратно в свою комнату то вспомню, что ещё интересного происходило недавно. После нашего с Гермионой разговора о смене факультета прошло всего два дня, как уже утром за завтраком Гермиона сидела за столом факультета Хаффлпафф с их отличительными атрибутами в виде эмблемы барсука на мантии. А спустя ещё пару дней факультет львов не досчитался ещё двадцати двух учеников. Те по большей части оказались за столом барсуков и меньше частью за столом воронов. Сёстры Паттил воссоединились кстати. Видимо многих удивил и заинтересовал сам факт возможности смены факультета, что продемонстрировала Гермиона и её выловили другие ученики на допрос с пристрастием и тортиком. Она создала прецедент и все кто не знал, смогли у неё узнать как сменить факультет. Хотя что забавно, только с факультета Гриффиндора народ и стал уходить. На всех остальных факультетах ученики себя нормально чувствуют и покидать свой родной факультет не желают. Гермиона действительно была рада оказаться на факультете барсуков. Тут её никто заучкой не назовёт, ведь и сами барсуки учиться любят. Заодно и для Луны хорошая компания появилась. Нет барсуки её не обижали, просто к ней нужен особый подход, и не все дети умеют общаться с такими как Луна. Зато кто точно не был рад «предательству» от Грейнджер, так это Рон. И ядом он плевался на Гермиону теперь чуть ли не каждый раз как они встречались в коридорах школы. Однако теперь ему это даром не проходит как раньше. Это когда Гермиона была на факультете Гриффиндор, Рон мог на неё наорать или оскорбить и всем было пофиг, но теперь Гермиона на факультете Хаффлпафф, а барсуки ходят большой компанией и за своих они всегда заступятся. Так что Рону и без моих внушений было кому лицо помять кулаками, причём не единожды и снятие баллов от МакГонагалл не уменьшает пыла барсуков и те продолжают отвечать моему братцу пинками и неприятными лёгкими проклятиями. Некоторые барсуки даже ко мне подходили, чтобы понять, что с Роном не так, ведь я с Гермионой общаюсь нормально, а мой братец словно интеллектом обделённый? Ну я им и ответила, что они правы на все сто и Рон действительно идиот. Гарри до оскорблений не опускался пока и потому ему лицо не мяли, но предупреждение и ему выдали тоже, ведь это первокурсники варятся в своём котле и их никто не трогает, а стоит перейти на второй курс, как ты и для старшекурсников можешь стать целью при разборках. Ну и разумеется мы с Вегой как особый случай на факультете Слизерин, тоже не перестали общаться с Гермионой. Если что, то змеи обычно считают ниже своего достоинства общаться с барсуками и тем более с грифами, делая редкое исключение лишь для некоторых воронов. А Гермиона у нас бывшая львица и ныне барсук, так что общаться с ней для нормальных слизеринцев недопустимо. Однако Вега наплевала на всех, ведь у неё задание от отца, которого она уважает, а это всяко важнее чем мнение какой-то там общественности. Я же вообще случай уникальный и меня вообще никто на слизерине не ждал, на меня просто не обращают внимание, ну наверное это пока я веду себя тихо. И возможно не дружи я с Малфой, что она сама разумеется отрицает, но тем не менее мы с ней очень часто общаемся и со стороны именно подругами и кажемся всем, то мне бы могли и устроить тёмную мои сокурсники, а трогать Малфой и её друзей рисковать желающих мало. У Люциуса очень большое влияние и связи, чтобы с ним хотели ссориться. И тем не менее, возвращаясь к проблеме, активный василиск это проблема. Большая проблема и её надо как-то решать.

***

Как выяснилось позже, не мне одной посчастливилось встретить той ночью в коридоре василиска. И нет никто не пострадал. В камень никто не обратился, не умер и в лазарете тоже никого нового мне не попалось, а я в лазарет, вернее в больничное крыло, заглядывала, там у главной медиведьмы Помфри есть интересные книги по целительству. Не то чтобы они мне были сильно нужны, но всё равно было интересно их почитать. Так что даже без нападений на учеников в Хогвартсе поднялась та ещё шумиха. Ведь со слов привидений и многих портретов, в последний раз василиск был замечен в школе около пятидесяти лет назад. Тогда ещё студентка померла при не выясненных до конца обстоятельствах. Но с того дня моей встречи с василиском, прошла уже неделя и больше Король Змей нигде не появлялся. Осталось чуть больше месяца до рождественских каникул. И я наконец-то решилась на активные действия. Так как домовики возможно не видят меня под чарами невидимости, тавтология я знаю, то я решила этим воспользоваться и рискнуть. Не дожидаясь ночи, а сразу после ужина, я заглянула в туалет. Стала невидимкой и пошла по направлению к Выручай Комнате. Днём если что домовики не так рьяно меня отслеживают, так что я смогла миновать нескольких из них по пути на седьмой этаж. Дождалась когда из нужного коридора скроются два последних студента. Та парочка так мило ворковала друг с другом, что мне даже завидно стало. Поскорей бы подрасти и обзавестись девушкой. Хотя кто знает, может это будет и парень. Хе-хе, шутка. Я пусть лично и считаю, что в этом если подумать, ничего плохого и нет, ведь у меня тело женское, но сама я этого не желаю. Всё таки девушки приятнее глазу, чем мужчины. После ухода парочки, я подошла к нужной картине, где было изображено как один дебил волшебник с дебильной улыбкой на лице учит троллей танцевать дебильный балет. Затем ещё одна проверка на отсутствие домовиков по близости и я начинаю ходить взад вперёд возле картины и думать о том, что мне нужно место где я могу что-то спрятать. И точно после третьего моего прохода возле картины, в стене напротив, без каких-либо спецэффектов, вдруг возникла дверь. Словно до того дверь просто была не видима. Я сразу же вошла в появившуюся дверь и увидела гигантского размера помещение, примерно ста метров в высоту, двух ста с ширину, а насколько оно тянулось в даль я сейчас сказать не могла, но далеко, очень далеко. Я словно в ангар для Боинга попала. Также я сразу заметила самые настоящие горы всякого разного хлама и чтобы тут что-то найти нужно сильно постараться, а потому я закатала рукава и пошла искать одну из причин моего сюда прибытия.

***

Час спустя… — Очередной облом. — сказала я тихо смотря на старый сервант с мраморным бюстом. Почему облом, если я нашла, что искала? Да потому что то, что должно было храниться в этом серванте… отсутствует. Кто-то забрал диадему Ровены Рейвенкло, внутри которой был крестраж Волдеморта. Ну или её тут никогда и не было. Или это просто не тот сервант с бюстом, а просто похожий. Но возможно первая мысль была правильной и это тот сервант и диадемы тут просто нет. Обыскав ещё разок всё в радиусе десяти метров от серванта, я покинула Выручай Комнату и вошла в неё снова, но уже представляя в уме, что мне нужна библиотека в которой будут совершенно все книги этой школы, что тут вообще были. И вновь пройдя дверь в стене, я на миг подумала, что Выручай Комната меня просто телепортировала в библиотеку Хогвартса, уж очень похожим было новое помещение на библиотеку Хогвартса, но походив немного я стала замечать отличая. Тут книг было больше, а на месте обычно закрытых ворот Запретной Секции, самих ворот не было вообще. Просто заходи и читай, что хочешь. Я снова пошла искать литературу по магии крови и проклятиям. И нашла те я довольно быстро. Семь книг по проклятиям, одна из которых была написана, неким Кощеем. Кстати я также нашла тома по практическим занятиям по Некромантии и там тоже были работы авторства Кощея, не все, но пара его книг точно мне попались. Но сейчас мне нет дела до Некромантии. Возможно в будущем. В один момент этих моих поисков, мои руки сами и без моего участия схватили какую-то увесистую книгу и почти уже её успели открыть, как я силой воли выбила книгу из своих рук телекинезом и отбросила ту как можно дальше от себя. Затем отдышавшись от испуга, я медленно подошла к той книге, а разглядев название на её обложке я заматерилась как сапожник. Ведь та книга была по Демонологии! Кстати авторства некой Хельги Хаффлпафф, что забавно. Я откинула книгу в самый край библиотеки и взяла себе на заметку внимательно отслеживать перемещения той, ведь они были и книга иногда двигалась ко мне по маленьку, когда я делала вид, что не смотрю на неё, но после каждого отбрасывания подальше, та на несколько минут как бы засыпала. По проклятиям же или Малефики, я тоже нашла несколько книг. И сразу после этого я уже было хотела уйти с книгами, но перед выходом из Выручай Комнате книги вырвались из моих рук и сами полетели обратно на полки. Ясно как день, что тут предусмотрена защита, даже на эти книги созданные из твёрдой иллюзии, могла и сама догадаться. Так что пришлось устраиваться по удобнее и начать чтение. Не забывая следить за одной неугомонной книгой. Закончила я читать очередную главу по проклятиям, через пять минут после отбоя. Пришлось под чарами скрытности бегом мчатся до гостиной факультета. Однако на входе портрет Молчаливой Дамы не захотел меня пускать. Она просто смотрела на меня с почти полным отсутствием интереса. И даже зевать стала. — Чистая Кровь. — сказала я уже в третий раз ей. — … — она лишь ещё раз зевнула. — Пароль, что-ли изменился? — сказала я тихо, смотря на красивую брюнетку, что мне даже немного напомнила мою же версию из будущего. Только глаза немного другие и та была моложе на вид. И красивее. — Вы на часы вообще смотрели, юная леди? — усмехнувшись сказала брюнетка с портрета. — Выходит, вы всё же можете говорить. Я могу пройти? — Провинившимся в нарушении комендантского часа, надлежит идти к своему декану и сдаваться с повинной. — А может договоримся? — решила я попробовать договориться по хорошему. — Ну давай попробуем. Сделай для меня одну мелочь и так уж и быть я тебя пропущу. На этот раз. — ехидно заулыбалась брюнетка. — И что тебе нужно? Протереть с твоей рамы пыль? — Нет. Не это. Я тут краем уха услышала, что некий победитель Тёмного Лорда вроде сейчас учится в этой школе. И что он дико необразован. — Поттер? Да есть тут один такой. Что с ним надо сделать? Сразу предупреждаю, что услуги интимного характера я готова оказывать только для девушек. — Хм, при жизни знала я одну такую. Она плохо закончила. Но нет, соблазнять мальчишку Поттера не нужно. Я хочу чтобы ты передала ему одну книгу, что хранится на том склада всякого мусора, где ты сегодня задержалась. — Я не понимаю, о чём вы. — пытаюсь я ответить ей с каменным лицом, но по её улыбке ясно, что мне не верят. — У меня там портрет лежит и я тебя там видела, так что бесполезно отрицать. — Ладно. Как мне найти нужную книгу? — Акцио и название книги. — сказала она с усмешкой, мол теперь она меня и тупой стала считать. — И какое название у книги? — Родовая Магия и Арканы. — спокойно ответила она. — И что такую книгу просто так там выбросили? — Положили, а не выбросили. Если что то претензии предъявляй к моему предпоследнему потомку, он последний её читал. — И где сейчас тот ваш потомок? — В могиле. — Чтобы ему что-то высказать, нужно сначала некромантию освоить. — усмехнулась я. — Так освой, в чём проблема? Моя близкая подруга ей владела и скажу я тебе, некромантия в правильных руках штука очень в хозяйстве полезная. Те же поля возделывать можно с помощью поднятых скелетов. — совершенно серьёзно сказала брюнетка. Возделывать поля с помощью скелетов? Оригинально. — Интересные у вас друзья Молчаливая Дама. — Зови меня Леди. Так все делают из тех единиц с кем я общаюсь. — Хорошо, Леди. Я выполню ваше пожелание. После чего брюнетка просто удобнее устроилась на своём нарисованном кресле и вопросительно на меня посмотрела. — Я должна прямо сейчас за той книгой сходить. Так? — задала я ей вопрос недовольно. — А ты сообразительная. Далёко пойдёшь. — заулыбалась она. Тихо выругавшись, я развернулась и попёрлась обратно на чуть ли не самый верх замка из этого подземелья. И наверное мне всё же сегодня везёт, ибо я смогла спокойно дойти до Выручай Комнаты, скастовав «Акцио» призвать увесистый томик по Родовой Магии, а после без приключений вернуться обратно ко входу в свой факультет. — Вот она, передам её Поттеру завтра, ибо сегодня уже явно поздновато, вы так не считаете, Леди? Она посмеялась и кивнула, а портрет сразу исчез открывая мне проход. Далее я тихо прошла до своей комнаты и улеглась спать. Лишь немного ради интереса полистав книгу по Родовой Магии, которая была написана, аж почти тысячу лет назад некой Салли С, если верить полустёртой надписи на обороте книги. Не знаю кто эта такая. Да это сейчас и не важно. Просто отдам её Поттеру сочинив какую-нибудь сказку откуда она у меня вообще взялась и почему Поттер должен её прочесть. Хотя можно и просто сделать парню маленькое внушение, чтобы у него проснулся интерес к книге и «одолжить» ему её на почитать. Но это уже завтра, а сейчас спать.

***

На следующей день я утром зашла в большой зал с стала высматривать Поттера, того разумеется ещё не было. Он как и Рон тот ещё любитель подавить головой подушку, а потому я могу пока спокойно позавтракать. Устроилась на свободном месте и принялась за появившуюся передо мной овсянку с тыквенным соком. Как закончила с завтраком, я принялась за чтение книги по Родовой Магии. Это был больше справочник, где перечислялись различные рода волшебников Европы и Альбиона времён середины десятого века и то какие у тех родов были дары от магии и в каких отраслях специализировались различные семьи волшебников. Например Лонгботтомы гербологи и все в их роду могли на интуитивном уровне понимать практически любое растение, а некоторые представители их рода, могли ими даже управлять с помощью одного лишь желания. Поттеры вот были отличными артефакторами и некромантами. Ну у этих ведь Певереллы были в предках, так что некромантия для Поттеров это нормально. А род Слизеринов, та ветвь что были потомками на секундочку, некой Салли Слизерин? Наверное родственница Салазара, дочь, сестра или мать, неважно. Так вот Слизерины помимо зельеварения были ещё и тёмными целителями. Это когда чтобы лечить целитель не свою магию и жизненную силу тратит, а заёмную, как в жертвоприношениях. Про Уизли тут сказано, что хитрость их была сравнима с даром, и видимо сей дар мой род утратил ещё давным давно, ибо мои родичи не разу не хитрецы. Иначе на слизерине бы все учились. Также тут про таланты к иллюзиям сказано. Хм, впервые слышу, надо будет попробовать, глядишь и выясню, что у меня к иллюзиям талант есть. Открыв страницу на роде Малфоев, я сразу нашла упоминание от предках белобрысых из рода сидов. Это такие классические высшие эльфы как у Толкиена, а не нынешнее убожество, что я зову просто домовиками, ибо сказать домовой эльф я не могу, ибо этим я оскорблю благородных заср… кхм, ушастиков. Именно в тот момент когда я дошла до родовых даров рода Малфой, ко мне подсела сонная Вега. И с удивлённым выражением на лице смотрела на то, что я читаю. — Сильно не верь написанному в этой книге. В те времена многое могли соврать и дописать про себя небылиц, чтобы слабаками на фоне прочих врунов не выглядеть. Где ты к слову этот раритет откапала? Я думала, что экземпляр такой книги только у моего отца и остался. Он ценитель старины и коллекционирует разные старые книги. — сказала Вега принимаясь за появившуюся перед ней тарелкой с овсянкой. — В библиотеке откапала среди гор старья. Так значит сидов у вас в роду не было? — Кто его знает. Их пол тысячелетия никто не видел. Может и были они у меня среди предков, да какая разница. Ты видишь у меня длинные уши? Вот то-то оно. — Можно наложить иллюзию. Мне даже интересно стало как ты будешь выглядеть с ушками сидов. — улыбнулась я смотря на подавившуюся кашей блондинку. Затем показался Поттер с Роном. И я встав из-за стола пошла в их сторону. Остановившись перед этими двумя я сразу достала палочку и кастанула по Рону двойное по силе невербальное «Силенцио», чтобы он не вставлял свои комментарии в нашей с Поттером беседе. — Привет Гарри, я достала то, что ты просил. — и протягиваю ему книгу. Тот смотрит на книгу, затем на меня и ничего не понимает. — Разве? Не припо… — пошло моё внушение, — …минаю… А точно! Как я мог забыть! Спасибо Джинни, буду должен. Похвалил он меня и с радостью взял протянутую книгу. Теперь он не успокоится пока её не прочтёт от корки до корки. Сама же я ещё раз кастанула по Рону «Силенцио» и пошла обратно за стол змей. — Почему ты отдала ту книгу Поттеру? Сомневаюсь, что он действительно станет ту читать. — высказалась Вега. — Меня попросили ему эту книгу передать. — спокойно ответила я правду. — И кто же попросил? — Молчаливая Дама. — спокойно сдала я её. — Ам… Ты не шутишь? Она с тобой заговорила? И просила передать Поттеру ту книгу? — Один раз нет и два раза да. — Чего? — Того. — улыбнулась я блондинке. — А… О… Да иди ты, Уизли. Всё твои шуточки. Говорила она с тобой. Как же. Врёшь ты всё. — надулась от обиды Малфой и отвернулась от меня. — Думаю Поттер может быть её дальним потомком. Вот она и проявила к нему интерес. — высказала я одно из своих предположений о том, с чего Леди вообще заинтересовалась Поттером. — Поттеры… Ну да они тёмный род. Во всяком случае были такими когда-то. Даже дед нашего Поттера, Флимонт Поттер ещё на слизерине учился, ну если портрет моего деда Абраксаса не солгал мне. — А что он мог? — Дед Абраксас? Хм, да ещё как. Если тайна касается рода, то я всегда слишком мала и мне её знать ещё рано. Или мне скормят байку, чтобы о грешках семьи не распространяться. И вот опять. Почему я с тобой об этом говорю? Ты же мелочь. И вообще Уизли. — Наверное потому, что я твоя единственная подруга, Вега. Те же Гринграсс с Паркинсон тебе бойкот объявили из-за общения со мной и Гермионой. Ну разумеется есть ещё и сама Гермиона, но она на другом факультете и с ней поговорить не так просто как со мной. А теперь ты меня прости, но у меня занятия сегодня с утра у твоего крёстного, а профессор Снейп не любит опоздавших. На этой фразе я действительно пошла в сторону подземелий Хогвартса, чтобы успеть на занятия по зельям. На самом уроке Зельеварения я как обычно тихонечко стояла да ингредиенты нарезала, пока Луна их закидывала в котёл. Да сегодня у нас сдвоенное занятие с барсуками. И когда так получается, то мы с Луной стоим за одним котлом. Когда нет, то я одна варю зелья. Луна наверное каким-то своим шестым чувством пользуется, ибо систему и порядок того как и когда нужно добавлять в зелье ингредиенты, она безжалостно нарушает, но наш котёл пока что ещё ни разу не взорвался. Помню ещё на первом таком занятии Северус от нас не отходил всё занятие и с неподдельным интересом смотрел на то как Луна ломает его логику об колено и успешно варит зелье, в то время как у учеников, что решили за нами с Луной повторить, котёл расплавился только так. Вот и сегодня я почти не обращаю внимание на танцующую возле меня и котла Луну и спокойно нарезаю каких-то червей и ставлю уже нарезанное на половину стола Луны. Один короткий взгляд на Северуса и то как у него дёргается глаз, мне достаточно, чтобы понять, что мужик сейчас пытается осмыслить, что же за существо такое эта наша Луна, если логика рядом с ней находиться не может или не хочет наверное чисто из принципа. В пору начать подозревать Луну в попаданчестве и владении системой с элементами Хаоса. Но мне если честно на это плевать. Те кто мне не враги меня мало заботят. Я вообще на уроках по зельям скучаю. Нет не потому, что мне не интересно. Сам процесс правильной подгонки различных эффектов от различных ингредиентов, ради получения нужного результата, просто поражает моё воображение. Своей тупостью. Я ещё после первого занятия у Снейпа, на котором он как клишированный глав гад попытался меня завалить вопросами по своему предмету, но не преуспел в этом, ибо заклинание улучшения памяти и прочитанные учебники по Зельеварению от корки до корки, не дали мне шанса не ответить на его вопросы правильно, поняла что мне с Зельеварением не по пути, ибо я реально смогла лишь захотев и вложив по больше маны, спасибо моему грейпфруту в кармане, задать нужные свойства простой воде в котле, и буквально превратить то в эликсир. Потом обратно, чтобы не спалили. Даже с цветом и вкусом эликсира я могла легко экспериментировать. Так что теперь я на всех занятиях просто сижу, стою и нарезаю и варю всякую бурду, лишь бы только время убить. Да даже любой другой волшебник смог бы сделать тоже самое, что и я создавая эликсир из простой воды. Ему нужно только уметь манипулировать маной на моём уровне и иметь резерв маны как у сотни Дамблдоров, ну или мой накопитель заряженный маной до краёв. И нет зарабатывать на создании эликсиров я не буду. Не выгодно с точки зрения вложения энергии. На простой процесс трансмутации того же алюминия в золото и то маны меньше уходит, чем на создание эликсира моим методом. Почему получается так дорого? Да просто потери маны при создании эликсира, равны почти ста процентам. Почему так пока не уверена и разбираюсь. А так мне достаточно один раз увидеть в магическом зрении зелье и я смогу создать эликсир с аналогичными свойствами из простой воды и океана маны. Хотя и воду можно создать из маны, заклинанием «Агуаменти». Короче наверное всё дело в том, что в этом мире просто также как я ещё никто эликсиров не делал. Поясняю. Возьмём любое заклинание, например то же Агуаменти. Что оно делает? Создаёт воду из магии. Вернее из маны, превращая одну в другое. Думаем о том, что хотим, машем правильно палочкой и говорим слово ключ-активатор, и вуаля, вода появилась. Того же можно добиться и помощью силы воли и вложения маны, и без взмахов палочки и слов ключей-активаторов. Но потери маны будут большие. Потому что палочка как концентратор, фокусирует ману и уменьшает её потери в пространстве. Слово ключ-активатор, запускает само заклинание, вернее ритуал-заклинание, куда также входит и определённый узор плетения чар палочкой в пространстве. Сам ритуал-заклинание уже давно прописан в инфосфере планеты, как нужное действие привязанное к слову, посредством тысяч если не миллионов повторений его волшебниками с уверенностью в успех, а соответственно ещё и частичкой энергией веры или ба-хионь, что они вкладывали в процессе сотворения заклинания. Иными словами, чем чаще в мире колдуют что-то, то тем лучше это что-то будет получаться, ибо сам мир помогает волшебникам в их колдовстве, упрощая его и снижая его стоимость в мане. Это как тропинка в лесу в высокой траве. Чем чаще ходишь по ней, тем проще тебе это даётся, ведь трава со временем приминается и уже не мешает тебе идти. Изначально все маги колдовали так как это люблю делать я — просто силой воли. Но не у всех от рождения был резерв маны как у полубогов, а потому чей-то предел от рождения был лишь сдвинуть листик на воде, а у кого-то поднять в воздух телегу или даже каменный дом. Вот и стали маги изворачиваться облегчая себе возможности колдовать, через различные костыли, вроде слов заклинаний и концентраторов. Усложняя процесс колдовства маги стали становиться волшебниками. Но они смогли добиться много большего и за более короткий промежуток времени, чем маги, тут не поспоришь. Однако про кое-что тут или забыли, или и вовсе никогда не знали. А именно про то, что резерв маны можно увеличить. Нужно лишь тратить ману, как можно больше и как можно чаще. Чего сложно добиться когда постоянно экономить ману с помощью костылей. Пребывание в месте с высоким магическим фоном также благоприятно сказывается на росте размера резерва маны. Лично я это ещё из гримуара Эмили в мире дневников вычитала. В принципе, живи люди дольше и будь у них терпение, то и без всяких костылей они бы смогли стать почти равными богам по силе и возможностям. Ведь Магия может всё, приложи лишь силу и воображение. Так что мне местная форма и способы колдовства не сильно то и нужны. Эликсиры на воде пусть и дороги, пока что, но всяко лучше, чем варево из ингредиентов, которых в следующем мире где я перерожусь может и не быть вовсе. Или те будут иметь совершенно другие свойства, а тратить тысячу лет на исследования их совместимости мне точно будет лень. Да и с заклинаниями та же фигня. Это тут, при здешней инфосфере у местных волшебников всё работает, а окажись они на другой планете? Или в ином мире? И всё, там в тамошней инфосфере не будет забито известных тут заклинаний, а потому они там и работать сразу не будут. Лишь после многих и многих лет практики, да и надо ещё уметь колдовать на силе воли, чтобы колдовать вообще было можно, и чтобы после начать переводить волевую магию на магии с костылями. Однако от концентраторов я пожалуй отказываться до конца не буду. Они могут помочь когда нужно сильно и больно бить кого-то очень толстого в плане магической защиты. Например василиска или местных виверн, что местные дебилы волшебники почему-то упорно называют драконами. Даже маггловское дети знают, что две лапы и два крыла у виверн, а четыре лапы и два крыла у дракона. Хотя есть ещё восточный вариант дракона, но там вообще зверюшка необычная и вообще без крыльев летает. Глиста переросток на реактивной тяге блин, хи-хи… — Мисс Уизли, вы всё ещё с нами? — услышала я голос Северуса над своим ухом. — Так точно сэр! — Тогда примите к сведению… Что за невнимание на моих занятиях… Вы теперь будите чистить котлы по вечерам… До конца этого года… Можете быть свободны… Пока… Вечером, чтобы вы были тут. — закончил он говорить в своей необычной манере с переизбытком пауз. Оглядевшись я поняла, что кроме меня и ждущей меня возле двери Луны в кабинете по Зельеварению уже и нет никого. Вот уж действительно, ушла в себя так ушла в себя. Эх, ладно, всё равно урвать возможность с Выручай Комнатой не так то просто, а потому основной план скорее всего переносится на рождественские праздники.

***

Северус.

Когда она ушла, я выдохнул своё напряжение и пошёл в сторону своего кабинета. Войдя туда я не смотря на Леди уселся за стол и только после обратил на неё своё внимание. — Неважно выглядишь, Северус. Тебе бы спать подольше да почаще. Слышала это помогает при переутомлении. — с как всегда обворожительной улыбкой сказала она. — Как? — устало спрашиваю я ту, что всё знает. Да только хрен всё расскажет. — Что именно? — Как Уизли открыла Вашу Тайную Комнату и смогла подчинить себе Вашего василиска? И зачем ей это? — устало выдохнул я. — Эм… Северус. Тут такое дело что… — Что? — Она Тайную Комнату не открывала. Та надпись и слухи, что разошлись по замку это была просто диверсия. Скорее всего чтобы избавиться от слежки моих домовиков, которых она спалила как недавно выяснилось. Хотя насчёт Тайной Комнаты, то я почти уверена, что девчонка уже выяснила где та находится. Что забавно, так это то, что она туда не полезла, а до недавнего времени всё искала Выручай Комнату. — Хм. И дайте угадаю. Она и её нашла? — Нашла. Мне даже интересно откуда она всё это узнала. Хотя, если бы тот крестр… тогда это многое бы объяснило… Нужно проверить! — чем-то сильно заинтересовалась Леди. — Василиск? — задал я ей вопрос пока она не убежала. — А его я выпустила погулять, чтобы припугнуть нахалку. Не переживай я его снова загнала в Тайную Комнату. Всё мне пора я поб… Она даже не стала договаривать и просто сбежала на какой то ещё один свой портрет в этом замке. Я же сидел и смотрел в пустоту. Желание напиться с такой начальницей было вполне логичным. — Тинки! Хлопок. — Хозяин Северус, звал Тинки? — Принеси мне бутылку Огденского… И закуски. Точно сегодня напьюсь. До прихода этой рыжей занозы успею и отоспаться. Нужные заклинания ещё на седьмом курсе заучил наизусть. …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.