ID работы: 13737559

Я конечно всё понимаю, но почему крайняя опять я?

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 838 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 882 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста

***

Джинни.

Нора. Утреннее пробуждение в канун начала рождественских каникул… Мне не понравилось. Кому вообще может понравиться удар камнем в лицо? Камнем, что был завернут в листок с посланием, что выпал из открывшейся на миг надо мной лисьей тропы? Вот я и говорю, что мне не понравилось данное пробуждение. Но развернув камень и прочитав послание от хвостатых тёток, я ещё сильнее не взлюбила это утро. Я предполагала, что они не дадут мне спокойно посидеть за книжками в праздники, но они требуют моей срочной явки к гоблинам, с которыми они уже несколько месяцев что-то мутят. Поэтому быстренько собравшись и написав послание для семейства Уизли, мол я пошла к Луне, я шагнула на лисьи тропы и вышла у Луны в комнате. Та не спала, а сразу толкнула меня сзади в спину на свою постель. Очевидно она предвидела моё появление и даже ждала его. — Доброе утро. — спокойно сказала она забираясь на свою постель и оказываясь надо мной, в положении наездницы, я ведь как раз успела перегруппироваться при падении и сейчас лежу на спине. Вот смотрю на неё и думаю. Она вообще понимает, как мы сейчас выглядим со стороны и на что она меня провоцирует? — Выпусти ушки и хвостики. — прошептала она наклонившись ко мне почти вплотную. Ещё чуть-чуть и я поцелую её не сдержавшись. — В таком положении будет неудобно. — Они у тебя все равно не материальные, пока не захочешь. — Все равно не буду. Ты же с меня тогда вообще не слезешь. — А я итак на тебе сейчас сижу. — Я это фигурально. — Тебя ждут. — недовольно сказала Луна и слезла с меня. — А? — только и успела я сказать, как с ещё одной открывшейся лисьей тропы выпал ещё один булыжник и чуть не угодил мне снова в лицо. Еле увернулась. — Иди, а то от следующего камня ты точно не увернёшься. — засмеялась Луна и пошла по направлению к своей ванной. Я же, тяжело вздохнув, встаю и шагнув на тропу оказываюсь в кабинете у гоблина, уже в банке. Тут помимо гоблина, что участвовал в заключении договора между мной от лица общины лисиц и кланом Гринготтс, также сидела спиной ко мне, явно одна из лисиц, ушки на макушке и веер из девяти алых хвостов на это намекают. И кто она? И как смогла сюда пролезть, если им нельзя тут показываться до того момента как я найду и уничтожу тот договор, что лисицы заключили полторы тысячи лет назад? Подойдя ближе я обошла невысокую лисицу и замерла на месте. Ведь лисица была моей копией. — Привет Джинни. — весело поздоровалась она. — Ага, а ты кто? — Твоя новая сестра близняшка. Звать Куруми. — улыбнулась она обнажая мелкие клычки. — Хотелось бы услышать пояснение. — сказала я присаживаясь рядом с ней. — Совет хвостатых старух решил, что ты хоть и наш билет на Альбион, но ты не очень годишься для такой ответственной работы. — И меня клонировали? — Нет. Использовали твою кровь и привили родство с тобой мне. Генетически я теперь твоя сестра близняшка, и раз ты родом от сюда, стало быть, теперь и я родом отсюда и могу тут спокойно находиться. — А меня тогда в утиль что-ли? Ну за ненадобностью? — Глупая что-ли? Нет конечно. Ты живи себе и дальше, а я как твоя сестра на правах нашего родства буду вести все дела нашего клана тут в Магической Британии. Ну после того как мы сейчас переоформим все договора с гоблинами с тебя на меня. — Ух, а я уже испугаться успела. Ну хоть тут спасибо, что сами будите этот геморрой разгребать. — Ты не сильно радуйся, Джинни. Тот самый договор между нами и магами Альбиона, что и не даёт нашим сюда прийти, по нашим данным спрятан именно в Хогвартсе, а я туда не полезу. Так что… — Искать его придётся мне. Понятно. Сроки? — А, — отмахнулась она, — можешь не торопиться. Мы никуда не спешим. А если и не найдешь его, то тоже не страшно. План хвостатых старух рассчитан в первую очередь на вариант при котором тот договор не будет найден. Альбион будет наш при любом раскладе, это лишь вопрос времени. Разумеется если договор будет нами найден и уничтожен, то скорость захвата ускорится. Так что не переживай ты так. Мой или твой ребенок в будущем поступив в Хогвартс просто продолжит его поиски, если ты не найдёшь. — Мне как бы девушки нравятся и детей я заводить не планировала. — Мы долго живём, ты ещё сто раз успеешь передумать. — просто пожала Куруми плечами на мои слова, — Ну ладно, мистер Костьгыр, мы готовы. — обратилась моя копия к гоблину. — Хорошо. Тогда распишитесь здесь и здесь а после ещё и вот тут… Пол часа спустя. Вроде и договор мы с гоблинами тогда заключали всего один, а подписывать меня заставили аж… много где короче. Всё-таки не зря книга по магии крови такая дорогая. Вот лисицы взяли у меня тогда в Японии крови на анализы и с помощью ритуала по магии крови превратили одну из них в мою сестру, добавив её в исключение из правила того древнего договора с магами Альбиона. Не зря многие боятся магии крови, ой не зря. Надо провести ритуал отсечения, чтобы моя кровь у лисиц перестала быть со мной связанной. Хотя это надо было делать раньше, до появления Куруми. Теперь у нас с ней одна кровь, и меня по нашей теперь с ней общей крови найдут легко. Кстати камни в меня кидала через тропу именно Куруми как она призналась. Как она смогла так ловко и точно прицелиться по мне она говорить не хочет, говорит лишь, что придёт время и я всё пойму. После подписания бумаг я ушла через тропы обратно к Луне, а та меня встретила с подносом. На котором были чашки с чаем и вазочка с мармеладом. — Куруми плохая. Она даже не предложила тебе поесть. — стала дуться на ту лисицу Луна. Как она узнала имя той лисы и причину почему я вообще должна была пойти к гоблинам, я уже даже и спрашивать у неё не хочу. Она провидец и просто знает. Ну или у Луны тайная переписка с лисицами. — Зато Куруми будет делать самую сложную работу, а я отдыхать. — улыбнулась я закидывая мармеладку в рот. (Бац!) — Ай!!! — Она знала, что ты это скажешь. И я же предупреждала тебя, что от следующего ты не увернёшься. — улыбнувшись сказала Луна смотря на то как я потираю голову. Я же смотрю на ещё один булыжник, что лежал возле меня и в очередной раз понимаю, что я не люблю общаться с провидцами. Жаль, что в этом мире их так много. Хотя против Луны я не возражаю. — Теперь понятно как она так прицельно кидает камни. — сказала я и под смех Луны я делаю глоток чая.

***

Вернувшись домой от Луны я как раз к обеду. Удачно. Как раз сегодня Молли готовит мясную запеканку. Сев за стол я невольно задумалась о последних событиях и планах на будущее. Для начала мне нужно найти тайную лабораторию близнецов, по возвращению в Хогвартс, и устроить им диверсию, ибо эти идиоты перед каникулами пошутили над Луной, что я узнала он неё в конце нашего чаепития. «Пожалуйста не наказывай сильно своих братьев, мне было почти не больно от их шутки». Это она сказала перед нашим расставанием сегодня. И пока я пешком шла до «Норы» до меня и дошёл весь смысл сказанного Луной. Они слишком долго задержались на этом свете. Хотя ладно, обойдусь без убийств, но страдать я их заставлю. Но возвращаясь к теме Хогвартса, то в нём всё спокойно. Снейп в этом году на постоянной основе ведёт помимо Зельеварения ещё и Защиту от Тёмных Искусств, а потому он злее чем обычно. Это лишний раз доказывает, что не он сдал Люпина министерству, он бы точно себе лишнюю работу не стал подбрасывать. Вспоминая прошлый год и уроки у Гилдероя Локхарта, я не могу не заметить, как и все наверное, насколько велика разница, между обучением у Локхарта и таковым у Снейпа. Если Локхарт писатель и мошенник, то Снейп настоящий боевик с реальным опытом. Снейп никакого шкафа с богартом нам не показывал, только нужные лекции и практика по делу. Хотя и до уровня Муди, что нас ожидает в следующем году он тоже не дотягивает. Хотя Муди тот ещё псих и идеально отыгравший его роль Барти Крауч это только доказал. Снейп непростительными заклинаниями при нас точно не начнёт кидаться. Хотя я подозреваю, что ему это очень хочется. Дементоры так к школе и не приближались. За что на Дамблдора министерство очень обиженно. В Ежедневном Пророке только и говорят о том, что директор Хогвартса не даёт дементорам выполнять их работу. Хоть Дамблдор и дал заявление, что он тут вообще не при делах и что это сам Хогвартс не подпускает дементоров. Вот только старику никто не верит. Включая меня. Хогвартс это замок, а не живое существо, чтобы иметь свою волю. Хотя дури у него хватило бы точно, при таком то магическом источнике, на котором он построен. Также кот Гермионы стал вести себя странно и стал проявлять интерес к крысе Рона. Чего ранее за ним почти не наблюдалось. Оголодал что ли? Да вроде его хорошо кормят, я точно помню мелькавший рыжий хвост за обеденным столом в большой зале и сколько народу жаловалось, что их жаренный бекон кто-то стащил. Хм, если я ничего не путаю Живоглот вроде как-то по канону должен проявить себя в поимке крысюка Питера, но я не помню как. Про Сириуса Блэка больше не было вестей. Да и фиг его кто поймает, уж без патрулей дементоров у стен Хогвартса так точно. Поэтому я надеюсь, что Блэк сделает своё чёрное дело и успешно сбежит. Вега кстати лучше всех показала себя на уроках Хагрида и даже лучше Поттера пролетела на гиппогрифе, по внутреннему двору замка. Наверное девочек тот гибрид лошади и орла не обижает как канонного хорька. Хотя меня катать та тварь наотрез отказалась, что обидно. Или нужно было с Хагридом подходить? И не ночью? Ну извините я не Поттер с Вегой и Гермионой, чтобы иметь разрешение от директора на полёты на гиппогрифе под присмотром Хагрида и авроров. Я только по ночам гуляю по Хогу, когда никто не мешает. А то разок обернулась лисой во внутреннем дворе, как за мной сразу все девчонки бегать начали с желанием потискать и выдрать клок шерсти. Если бы не последнее, то я бы даже позволила себя поймать, а так пришлось тикать. Кстати о шерсти. Я уже не раз просыпалась утром в лисьем обличии, хотя спать я тогда точно ложилась в виде девочки. И вот просыпаясь как лиса я замечала немного волосков своей лисьей шерсти на своей постели. Пришлось чарами всё чистить и проводить мини ритуал-заклинание отсечения, чтобы мою шерсть против меня не использовали. Хотя сама не знаю кто кроме домовиков может ко мне в комнату зайти, да и те уже этого не могут, ибо я понавешала столько защитных чар найденных мной в книгах из Выручай Комнаты, что мне заранее жалко того домовика, что ко мне туда сунется. А обычные дети тем более не смогут ко мне войти. Тупо саму дверь не увидят перед своим носом и не вспомнят где она раньше была. Гермиона написала мне в письме, что Малфои предложили ей принять вассалитет и что она на это согласилась. Теперь ни одна змея в Хоге не посмотрит на неё косо, ведь это значит посмотреть так на род Малфой. Ведь одно дело что Вега общалась с грязнокровкой и тем самым ставила себя в неприглядное положение перед другими змеями, и совсем другое дело, если сам Лорд Малфой предложил вассалитет этой грязнокровке. Кем является Люциус Малфой и кем он был при Волдеморте, многим известно, а потому теперь все задумаются, а такая ли Грейнджер грязнокровка как все они думали? В общем каникулы прошли неплохо и возвращаясь в Хогвартс я была хорошо отдохнувшей и готовой ко всему.

***

В первую же неделю по возвращению в Хогвартс Рон стал жаловаться, что кот Гермионы съел его крысу Коросту. Разумеется тому не было доказательств, но поскольку всем известно, что котам вполне свойственно давить крыс, то никто в этом и не сомневался, и не осуждал, ибо как и было сказано ранее, для котов давить крыс совершенно естественное занятие. Полагаю без Блэка тут не обошлось и это хорошо, ведь если он прикончил крысу, то и Хогвартс теперь покинет. Что кстати и подтвердилось, когда в Ежедневном пророке сообщили, что Блэка точно видели заходящим в главный холл банка Гринготтс. Задержать его там никто не мог из-за самих гоблинов, что предоставили Блэку охрану из каких-то наёмников. Сами гоблины объяснили это тем, что мистер Блэк имел по закону полное право нанять себе охрану через самих гоблинов, и то что доблестные авроры не смогли пройти охрану Блэка не является виной гоблинов. Сами виноваты. Не нужно было создавать такие законы. Так что Блэк спокойно посетил гоблинов, а после свалил из страны. Ну со слов гоблинов. А так я точно видела как Поттер читал подозрительное письмо принесённое ему неизвестной совой и к письму прилагалась метла марки «Молния». Допрос Веги, дал понять, что метлу Поттеру подарил один родственник. Чей конкретно, Малфоев или Поттера Вега не кололась. Хотя Блэк и ей и Поттеру приходится родственником. В общем после тех событий Дементоров отозвали и Дамблдор разрешил всем желающий играть в Квиддич на стадионе и покидать Хогвартс свободно и без сопровождения авроров, которые к слову также покинули территорию школы. Так и закончился тот учебный год. Уверенна в следующем году будет поинтереснее, ведь там ожидается приезд делегаций из Шармбатона и Дурмстранга. И разумеется турнир Трёх Волшебников. Хотя даже летом будет чем заняться. Международный турнир по квиддичу ведь тоже никто не отменял. Да и мне совиной почтой уже прислали порт-ключ до Токио, ведь так далеко лисьими тропами я пока ещё не могу ходить, а у хвостатых тёток видимо ко мне появилось ещё какое-то срочное дело.

***

Кабинет скромного Зельевара. Мужчина как и каждый год, пока он находится на своём посту декана одного из факультетов этой школы, стоял перед портретом одной из Основательниц данной школы и давал той отчёт о произошедших за год событиях. — Так что я считаю, что Блэк добился своей цели в замке, какой бы она не была, раз он его покинул. — закончил он доклад. — Его целью был анимаг, что жил под обличием крысы одного третьекурсника. — сказала брюнетка нарисованная на портрете. — Случайно не того самого третьекурсника у которого ещё есть сестра анимаг с кучей секретов и любовью к ночным прогулкам? — Да тот самый третьекурсник. И анимага того я узнала кстати, это был Питер Петтигрю, помнишь такого? — Разумеется, Леди. Однако считалось что он был убит Блэком ещё двенадцать лет назад. Выходит, что Блэка тогда обвинили в его убийстве зря. — Ну теперь Блэк его точно убил. Так что как по мне, то дело закрыто. По некоторым данным, что я смогла собрать из различных источников, выходит, что Блэк был подставлен этим Петтигрю, а теперь крысу настигло возмездие. Сам Блэк покинул страну, так что тут не о чем переживать. — Значит это он… — Да Северус, твою Лили убили из-за этой крысы и Блэк отомстил за неё. Ты ему теперь должен, но забудем об этом пока. Как там продвигается наш план? — Пока всё так, как и ожидалось, Леди. Только я не совсем понимаю чего вы добиваетесь? — Ты узнаешь об этом когда придёт время, Северус. — как обычно улыбнулась ему брюнетка. — Это как-то связанно с нашими хвостатыми гостями? Уже известно кто они? — Единственная лиса в Хогвартсе это седьмая дочь рода Уизли. Считать простым совпадением, что после визита в Японию она вернулась анимагом лисой, я не собираюсь, ибо не считаю себя настолько дурой. За ней была установлена ненавязчивая слежка. И пусть она отгородила свою комнату от обыска моих домовиков, от кое-каких других чар она защититься пока не догадалась. А потому факт того, что она ходит Лисьими Тропами мной уже установлен, а это прямое доказательство того, что она каким-то образом перестала быть человеком и стала ёкаем подвида Кицунэ. — И каковы наши действия на её счёт? — Никаких. — То есть? — А то и есть. Она не делает пока ничего, из того, что может навредить нам. А её вероятная цель, спрятана мной так, что даже мне уже не достать его. — Его? — Договор магов Альбиона и лисиц, что не даёт им сюда свободно явиться. Я почти уверена, что именно он её цель. Хотя со слов гоблинов, лисиц на наших островах уже две. Так что это всё равно уже не имеет значения и лисицы в любом случае придут. — Можно спросить, Леди? — Разумеется Северус, что тебя интересует? — Братья этой лисицы, близнецы. Это ваша работа? — А ты об этом. Нет. Их наказала не я. Полагаю это была их сестра. — … — удивление на лице мужчины было не наигранным. — Да Северус, когда дело касается чего-то, что лиса считает своим, то лучше им дорогу не переходить. Наказание будет страшным. — Они ведь теперь инвалиды? — Всего на пару месяцев, Северус. Даже такие ожоги в Мунго лечат. Зато теперь мы точно знаем что малышка Лавгуд для нашей маленькой лисицы очень важна и дорога. Зря близнецы этого не поняли сразу, теперь они этого вовек не забудут. — Я вас понял. Луну Лавгуд теперь буду обходить стороной. Так каковы наши дальнейшие действия? — Всё как и было оговорено ранее. Разве что теперь тебе нужно набраться терпения и заготовить успокоительных зелий. Хм-хм… — Что смешного, Леди? — Просто кое-кто кого ты терпеть не можешь, кажется понял чего от него хотят две дамы и сделал первые шаги им навстречу. Интересно как он вывернется и с кем он будет танцевать на святочном балу в конце этого года? — Святочный бал? В Хогвартсе что-то ожидается? Что вы задумали, Леди? — Всего лишь небольшой шоу, что уже пару веков тут не проводилось. Мне даже напрягаться не пришлось. Альбус сам всё сделает, я лишь дала ему подсказку и он всё правильно понял. — Ох, неужели так сложно ответить на вопрос прямо? — Северус. В каждой девушке должна быть загадка. — снова заулыбалась брюнетка. — В вашем случае это кубик Рубик. — тихо проговорил мужчина себе под нос. — Ты там что-то сказал? — Вам показалось.

***

Джинни.

Возвращаясь домой из Токио, я была так рада, что могла и идиота Рона расцеловать. А всё потому, что хвостатые тётки устроили мне месяц адских тренировок. Мол харе книжки читать, они тебе мышц не наростят. В этом я бы с ними поспорила, ведь освой я метаморфизм и любую физическую форму я себе создам одним лишь желание. Ну максимум ещё парой эликсиров закинусь. С возвращением я ещё кстати еле успела попасть на турнир по квиддичу, куда мне и Луне прислала приглашения с билетами Вега. Хотя на самом деле это я попросила услугу у Люциуса по поводу билетов, и он с радостью её мне оказал, закрывая передо мной этим свой долг. Да и Луна была не прочь лично посмотреть игру, хотя обычно ей квиддич до одного места, но в этот раз она даже сделала ставку через отца на победу Ирландии. Я через Куруми, также сделала ставку на то, что Крам поймает снитч. Сама же Куруми отписалась, что удивлена моему пророческому дару, мол его у меня быть не должно, но сделать за меня ставку она согласилась. Что забавно семейство Уизли на игру не пошло вообще, по причине слишком большой цены на билеты. Странно, как они тогда в каноне туда смогли попасть? Палатку Малфои, в которой и окопалась наша компашка, они поставили в секторе для иностранных гостей. Как пояснила мне Вега, её отец это специально сделал, чтобы наладить новые контакты зарубежём. Там мы с Луной встретили и семейство Делакур и… и чуть не случился конфуз. Ведь я с трудом удержалась, чтобы не порвать их на кусочки. Флёр, её сестра Габриэль и их мать Аполлин, они пахли для меня так вкусно, чем-то напоминая жаренную курочку, что я буквально исходилась слюной и ладно бы это было бы из-за моей похоти. Так нет же, я действительно хотела их съесть, буквально обглодать их косточки, смакуя их вкусное мясо. Я не сразу поняла, причину такой моей на них реакции, но после вспомнила, что читала про кицунэ. Вейлы, они природные враги лисиц, так считают сами вейлы, а лисицы их считают отменной закуской. И действительно как же сложно мне было сдержаться. Луна меня за руку всё время держала видя как меня колбасило в присутствии этих куриц. Но обошлось, я удержалась, и смогла уйти от них, а старшая курица смогла перестать держаться за палочку и нервно оглядываться по сторонам. Аполлин меня тогда чувствовала, но не смогла понять кто конкретно была та лиса, что крутилась возле них. А вот Флёр и Габриэль не смогли меня учуять. Уверена, что после Аполлин проведет им ликбез на тему того, что есть те кто их могут буквально скушать. Саму игру я вообще не запомнила, ибо всю игру я боролась с желанием впиться клыками в шею сидящей передо мной Флёр. Ну какого хрена она села передо мной? Я даже спалилась перед Аполлин когда она посмотрела на меня во время игры. Уж не понять мой голодный взгляд она не могла. Так что всю оставшуюся игру она тоже не за игрой следила. А стоили игре закончиться как вейлы быстренько свалили, сверкая пятками. Мы кстати тоже сразу после игры свалили оттуда. Так что Поттер не был как в каноне свидетелем шествия Пожирателей Смерти и их зажигательного вечера. Уверена Люциус отослал свою дочь с её друзьями намеренно, так что и мы с Луной, и Гермиона с Поттером про шествие Пожирателей на турнире по квиддичу узнали уже после того как всё случилось и из газет. Так что канон соблюдён не полностью, а как дальше пойдет, мы будем посмотреть. …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.