ID работы: 13737559

Я конечно всё понимаю, но почему крайняя опять я?

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 838 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 884 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста

***

Мисато.

Ненавижу свою работу, но кому-то её всё равно нужно делать. Чёртовы отчёты, чёртовы документы, чёртова бухгалтерия! Я блин в должности капитана на посту начальника по тактической работе, а на меня повесили эту сраную отчётность. Где справедливость? Я хотела мир спасать, а не прозибать в кабинете, как какая-то канцелярская крыса. Радует, что на сегодня работа закончена и можно идти домой. Прокачусь с ветерком на своей ласточке, это помогает. Чтобы там Рицуко не трындела, но я умею водить машину нормально и в аварии не попадаю, так что езда с ветерком в моём исполнении вполне безопасная. Пройдя кучу коридоров с такой же кучей поворотов я… Эх… В очередной раз заблудилась… М-да… Чёртовы бесконечные коридоры. Надеюсь меня никто на камерах сейчас не видит и не ржёт надо мной. Спустя примерно ещё пол часа я вроде вышла к лифту. Там возле панели вызова я увидела фантастическую картину. Голую мать её девушку, хотя скорее девочку. Блин да это же Аянами! — Аянами! Ты почему в таком виде? Что случилось? — подбежала я к ней. Вроде синяков её видно, но взгляд у неё пустой. Она в шоке. Что вообще могло произойти? Хотя есть догадка, но надеюсь ради моей полумёртвой веры в человечество, что я ошибаюсь. Очень сильно бл*ть на это надеюсь! — Ка… Капитан… Кацураги? — узнала она меня. Хотя мы с ней не сильно хорошо знакомы, и скорее просто виделись несколько раз в лаборатории Рицуко, но нас представили друг другу, а потому я знаю про приёмную дочь нашего командующего. Чем меня тогда удивили конечно сильно. Я то была уверена, что командующий робот безэмоциональный, а он удочерил девочку. Она мне правда немного замкнутой тогда показалась. — Что произошло Аянами? Почему ты тут голая ходишь? — Я… Я… Убила… Их… Только этого не хватало. Неужели я права? — Так давай поподробнее. Кого, где и когда ты убила и причины твоего поступка. Давай не торопись и говори чётко. — Двое мужчин… Двумя этажами ниже… Схватили меня… Хотели… Хотели… Они меня… Пи*дец… Вот уроды… Нужны детали. — Аянами. Смотри на меня. Медленно и чётко. Как это произошло? — Я… Толкнула… Одного… Второй сам, сорвался… Когда пытался удержать первого, от падения… Лестница… Много ступенек… Больше не двигались… Убила… Хоть не ревёт и то радует, ну не умею я утешать. Достаю рацию. — Кто там на посту? Отвечайте живо! — Капитан? Сегодня я на посту капитан, Кироцуко. Что-то случилось? — ответил постовой по рации. — А ты сука, что бл*ть на камерах не видишь что возле третьего лифта происходит?! Глаза разуй! — крикнула я смотря на камеру в углу коридора. — Капитан, но там же никого нет? Я же… Постойте… Время не идёт, вернее резко назад возвращается. Запись кто-то закольцевал. У нас нарушения системы безопасности! — Да ладно?! Серьёзно?! А передо мной тут подросток переживший попытку изнасилования! И где-то ещё возможно два трупа! — Я сейчас же вышлю людей. — Уж будь так добр. Пусть всё прочешут и найдут этих сволочей. А я девочку везу к себе домой. Чтобы завтра у меня на столе был рапорт о том как вас наебали! Олухи… — последнее я сказала уже в пустоту, после выключения рации. — Домой… — тихо произнесла девочка. — Да Аянами. Поедим ко мне домой сейчас. Завтра будем разбираться в произошедшем. — Дом… Я не помню где мой дом… — У тебя шок. Ничего удивительного. Поэтому и говорю, что едим ко мне. Там поедим и… Чёрт… Надо через магазин ехать, у меня шаром покати в холодильнике. Там только Пен-Пен, а он не оценит если мы решим пингвинятиной отужинать. — улыбаюсь я своей глупой шутке. — Я не понимаю. — Поймёшь позже, а сейчас пошли. Накидываю на неё свой куртку, хоть как-то её прикрыть. Наверное её одежда где-то порваная раскидана. Вот же сволочи! Ребёнка… скотины. Так сама невольно начнёшь задумываться, а стоит ли нас вообще спасать? Или нам всем давно пора в ад перебираться. Как бы я не любила своего отца и не желала отомстить за него всем этим псевдо пернатым монстрам. Но… От фактов никуда не деться. Я тогда от злости влепила Рицуко пощёчину. За что после очень долго извинялась перед ней, после того как сама отошла и поняла, что натворила. Ударила лучшую… да что там лучшую, единственную подругу за то, что она мне рассказала правду. Сняла шоры с моих глаз. Пожалела меня дуру тупую и слепую. Правда может быть очень жестокой и болезненной. И тот кого ты любишь больше всех, может оказаться виновным в страшном преступлении. Тот взрыв, что был назван вторым ударом… В нём был повинен не только тот ангел. Адам. Увы не только он… Ведь эта сволочь спала и никого не трогала, а потом пришли люди и разбудили его. Мой отец и разбудил… Столько миллиардов жизней… И после ещё и угроза будущего вторжение… И за всё спасибо моему отцу, что разбудил… ради этой ё*аной науки, этого древнего пришельца. Я тогда чуть во второй раз в дурку не попала, притом сама чуть туда и не пошла. Настолько мне тогда было паршиво и стыдно, от осознания, что люди сами и виноваты во втором ударе. Ангелы конечно враги, но если бы не… Если бы не мой отец, то они бы сюда и не летели сейчас с далёких звёзд, и мир бы не пережил Апокалипсис несколько лет назад. Но хватит рвать себе сердце, переживаниями о том, что уже невозможно изменить. Нужно довести девочку до машины и уехать уже отсюда. Из-за этой ситуации, я даже не сразу заметила, что у Аянами цвет волос изменился со вчерашнего дня. Видимо перекрасилась. Этот цвет ей кстати больше идёт.

***

Следующий день. Приготовив на скорую руку завтрак, ну ладно не завтрак, а его жалкое подобие, но в холодильники ещё остались полуфабрикаты, что я указала в записке на столе, Пен-Пен точно разбирётся, я быстро собралась, проверила Аянами, та по прежнему спала с Пен-Пеном в обнимку на моей кровати. Хм, до сих пор смешно вспоминать её реакцию вчера на моего наглого пингвина. Он не смог её не покорить, своими глазами, как и меня когда-то давно. В общем оставив их спать я поехала в Нерв на утреннии разборки. Кому-то сегодня точно достанется на орехи. Добравшись до штаба, я решила сначала навестить Рицуко, а потому сразу направилась в сторону её лаборатории. Моя подруга блондинка, сегодня снова была в купальнике с накинутом на него белым халатом. Значит она снова лазила ночью в резервуар с Евой и что-то там замеряла и перепроверяла. Интересно, она сейчас сколько уже на ногах? День? Два? Или все трое суток на одном только кофе и держится в сознании? — Рицуко! — окрикнула я её. — О Мисато. Как раз тебя вспоминала. Что ты за шум вчера подняла? Мне Майя на тебя уже нажаловалась. Её целый час не пускала в лабораторию твоя служба охраны. Что они там искали? — Трупы. Трупы они искали, Рицуко. — Кто-то ещё вчера помер? Интересно… — Что значит кто-то ещё? О чём мне не доложили? Почему? — Тебя не сказать чтобы и касалось то происшествие, Мисато. Моя мать вчера покончила с собой. — Что? Но… Но почему? — Она кое-что сделала и сильно испугалась последствий своего поступка, вот и решила таким образом… уволиться. — Как-то ты больно спокойно на такое реагируешь? — Я трое суток на ногах и стимуляторах. Я сейчас почти не способна на эмоциональную реакцию. Вот посплю денёк и после устрою истерику. Приглашаю кстати тебя в гости. Не забудь захватить чего покрепче и побольше. Чувствую я уйду в запой. — Соболезную. — Не стоит, Мисато. Мы с мамой не ладили. Она конечно была прекрасным учёным, но человеком она была… сложным. — М-да… — Так что там случилось? Кто помер и как? — Сама пока не знаю всех подробностей. Дойду до своего офиса вот и ознакомлюсь с докладом. Но предварительно могу сказать, что пара долбо*бов решили стать насильниками. — Хм, занятно. И кто жертва? — Та за кем ты вчера не доглядела, подруга. — Не поняла? — Ты вроде собиралась какие-то тесты с Аянами вчера проводить? Так ведь? — Всё верно. Мы с ней и проводили тесты, а что? — А то, что я вчера встретила возле лифта эту Аянами и она явно была в шоке. Голая и твердила, что кого-то убила. — Повтори, что ты сейчас сказала? Ты встретила вчера Аянами Рей и она сказала, что кого-то убила? — странно посмотрела на ближайшую дверь моя подруга. — Из её слов я поняла, что двое каких-то сволочей её вчера хотели изнасиловать и что она толкнула одного из них, но полетели с лестницы оба. Возможно разбились насмерть. — Хм… — Хм? Это все что ты мне хочешь сказать? — Нет не всё, но сначала ответь мне Мисато. Где ты её оставила? — Я её к себе домой отвезла. Она ещё спала когда я уходила. — Как интересно… — снова она посмотрела на дверь в другое помещение. — Да что тебе интересно-то?! Рицуко закусила губу. Она так часто делает когда волнуется. Хм, а ещё говорила, что не может сейчас выражать эмоции. — Эх… Видимо придётся повышать твой уровень допуска, Мисато. Ладно, под мою ответственность. Пошли за мной, покажу тебе кое-кого. Вернее расскажу кое-что. И я последовала за подругой за ту самую так её интересовавшую дверь. И войдя в другое помещение, я остолбенела. — Что происходит? — А что ты видишь, Мисато? — переспросила она меня. — Это же Аянами. Но что она тут делает? Она же сейчас должна быть у меня дома. Как она тут оказалась? Да даже если за ней сразу после моего отъезда приехали из Нерв, то Пен-Пен бы скинул мне сообщение на пейджер, что её забрали. И почему её волосы снова перекрашены в этот дурацкий синий цвет? — Перекрашены говоришь. Хм… Стало ещё интереснее… — Рицуко! Что происходит?! — Как по мне всё давольно понятно. Хоть и с оговорками. Вчера ты встретила и проводила к себе домой не ту Аянами Рей о которой ты думала. — В каком смысле не ту? А какую ещё тогда? — Клона. Ты встретила клона Аянами Рей. — Клона? Вы… Вы что клонировали девочку? Зачем? — Ну чисто технический, и эта Аянами Рей, что сейчас находится перед нами и бежит по беговой дорожке, тоже не совсем настоящая. — То есть и она тоже клон? А где же тогда настоящая Аянами Рей? — А её никогда и не было, Мисато. Аянами Рей всегда была клоном. Она искусственно созданный пилот для Евангелиона. Вернее не она, а они. — У меня просто нет слов, Рицуко… цензурных. — Вчера утром, моя мать задушила насмерть, первую из созданных Аянами Рей, после того как та обозвал мою мать ведьмой. После этого моя мать и покончила с собой. Ну а нам пришлось доставать из места где хранятся клоны ещё одну Аянами Рей и подключать её к аппарату по загрузке информации прямо в мозг. — З-зачем? — Потому что без этого клоны ни на что не способны. Даже ходить они не умеют, просто не знают как это нужно делать и зачем. Про разговоры с такой пустой куклой и падавно можно забыть. — Не называй их куклами. Мне это не приятно, они ведь тоже живые люди, Рицуко. И плевать как они появились на свет. — И тем не менее, разгрузка данных занимает почти целый день. Эта Аянами была доставлена сюда сразу после смерти её предыдущей товарки. И я не могу понять как ты смогла общаться вчера с той другой, если устройство для загрузки данных только одно и всегда под наблюдением и никто им кроме меня не пользовался, чтобы научить ту другую Аянами общаться. Очень странно и очень интересно. — А сама она этому научиться не могла никак? Сколько кстати прожила та первая Рей до её смерти? — Почти год. И нет сами они там в их бассейне ничему научиться не могут. Только плавают от стенке к стенке и стукаются друг о друга. — Но ведь они не всё время там сидят? Их же кормят? В какой-нибудь туалет там водят? — Нет ничего такого. Эти клоны не совсем люди, Мисато. Они наполовину ещё и ангелы. Им почти не нужно есть и вообще не нужно ходить в туалет. Им и пары глотков воды хватает, чтобы насытиться на приличное время, хотя они вполне могут есть обычную пищу. Они могут даже не спать почти месяц без потери работоспособности. И они вообще не стареют, Мисато. Я им так в этом завидую. Особенно тому что им почти не нужен сон. — Это ведь из-за их природы? Ну то что они не стареют? — Аааа, вот ты о чём. Да Мисато твоё состояние как я считаю напрямую связано с их природой. — Почему? Я знаю, что из-за того второго удара я стала медленнее стареть. Но почему они не стареют? — Медленнее стареть? Мисато, да тебе больше восемнадцати лет не дашь, при твоих-то тридцати с капейками годах! Мы с тобой одногодки, а я выгляжу словно я твоя мать! Я завидую! — Ну прости Рицуко. Я то не виновата в этом. И тебе стоит чаще спать, я где-то слышала, что это продляет молодость. — Ох… Я уверена, что дело в АТ-поле. Его излучение замедляет старение клеток как у людей, так и у любого другого живого существа. Даже у растений. И между прочим, я тоже стала немного медленнее стареть. Тесты это подтвердили. Нужно просто быть как можно ближе и чаще в контакте с Евангелионами. Уверена, что пилоты, ну Второе и Третье дитя, скорее всего тоже стану медленнее взрослеть. — А первой дитя это… — Аянами Рей. Её нарекли Первым дитём ещё до её создания, для этого ведь её и создавали, чтобы пилотировать Евангелиона, а возможность использовать и других пилотов для Евангелионов, была рассмотрена уже после. — Ох… Короче я запуталась Рицуко. Пойду смотреть что там мои ищейки ночью нарыли. Ещё командующий Икари сегодня должен прибыть. Точно будет меня мучать. У меня от него мурашки. — Помнится я тоже когда-то могла вызвать мурашки у твоего тела… Мисато. — улыбнулась эта… эта… Ну зачем она про это вспомнила? — Рицуко… То что было между нами тогда в нашем студенческом общежитие… Нет, я не говорю, что это ошибка нет, просто… — Знаю знаю, то была весёлая пора алкоголя и экспериментов. Просто мой последний любовник оказался настолько плох, Мисато, что я не уверена, что хочу продолжать с ним встречаться. — И думала снова начать встречаться со мной? Серьёзно? — Ну у тебя же после Рёдзе так никого и не было больше, насколько мне это известно. Вот я и подумала, что может ты с ним осознала, что ты лесбиянка. — Я не лесбиянка Рицуко я… — смотрю в эти ехидные глаза и хочется провалиться под Землю, — ладно, я и не натуралка тоже. Я би, довольна? — Довольна. — и лыбится гадина. — Кто тебя хоть там так сильно разочаровал, что ты решила окончательно перейти на девушек? — Ещё не решила, я пока только думаю. А кто разочаровал? Наш командующий Икари. К слову, возможно это также могло повлиять на поступок моей матери. Она ведь тоже с ним спала. Может узнала про меня и Гендо и подумала, что её бросят, променяв на более молодую любовницу? — Меня сейчас вырвет, Рицуко. Серьёзно? Гендо? Да у нас даже среди техников хватает симпатичных парней чтобы перепихнуться если тебе так сильно приспичило. — Сама чего тогда так не поступаешь? — Некогда мне. Дел много, не до этого мне. — Наверное Рёдзе ты тоже самое говорила. Вот он и ушёл от тебя тогда. — Давай уже закроем эту тему? — Давай. Но свою вчерашнюю находку ты привезёшь ко мне на обследование. И желательно не через неделю, а пораньше. Я знаю, как твой пингвин любит обнимашки, но пусть этот птиц довольствуется тобой и вернёт нам клона. — улыбнулась мне подруга и подмигнул пошла к синеволосой девочке. Я же покинула её лабораторию и пошла к себе в кабинет. Нужно срочно разобраться что за чертовщина там происходила с беловолосой Рей. А над вопросам откуда она меня вообще знала, если мы тогда встретились впервые, я подумаю после работы.

***

Лилит.

Пробуждение могло бы быть и поприятнее. Наглый пингвин захотел пообниматься и пока я спала он до меня добрался. А ведь ещё вчера, или точнее сегодня ночью, я ему внушила иллюзию того что он меня смог поймать и наобнимать. Сама же я предпочла обниматься с Мисато. Хотя ей самой я внушила, что этого не было. Симпатичная она девушка, и если верить её памяти, то ей уже тридцать четыре года, а выглядит она при этом от силы лет на восемнадцать. Обычное если подумать дело для мага с её уровнем объёма резерва маны. Правда никто и никогда её магии не учил, а потому магом или же магиней её конечно же не назовёшь. Может мне самой её магии обучить на досуге? Ну в принципе можно, но после. Отпихивая от себя это творение сумрачного гения генной инженерии местных вивисекторов, что имеет сомнительное очарование представителей птичьего племени, и мозги вполне себе взрослого человека, будь у него кстати нормальный речевой вой аппарат, то он и говорить бы смог по человечески, короче спихнула я с себя тушку этого наглого птица, и встав я ещё раз осматривая квартирку Мисато, пошла на кухню. Мне захотелось воочию узреть тот ужас что она мне приготовила на завтрак. Сама Мисато по крайней мере считает, что готовить она не умеет. Ну… Могло быть и хуже. Это по крайней мере не яд. Хотя с моей нынешней физиологией я могу и яд пить как воду и ничего мне не будет, ибо у меня совершенно другая пищеварительная система. Моё тело само же и производит все нужные моему организму вещества, микроэлементы и витамины, в этих новых органах, ему только энергию подавай, а в энергию перерабатывается вообще всё, что попадает в мой желудок. Ещё бы как криптонцы можно было бы без воздуха обходиться и это тело считай идеальное. Ну с точки зрения физиологии я имею ввиду, а так ему бы ещё внешне накинуть несколько лет, а то быть вечным подростком это такое себе удовольствие. Относительное. Есть стрепню Мисато я с чистым сердцем побрезговала, и спустила всё в утилизатор. Ну в туалет короче. А после открыла её холодильник, половина которого принадлежала одному наглому птицу, нашла полуфабрикаты, пельмени с утятиной и странного вида овощ. Или всё же фрукт? На запах и вкус вроде съедобен. Но прежде чем это есть, я села за ноутбук Мисато и в интернете нарыла инфы про этот самый фрукт. Оказывается это питайя, или драконий фрукт. Есть можно и сырым. Так и сделала, но честно скажу вкус у него так себе. Пошла варить пельмени. Пен-Пен проснувшись стал водить меня по квартире и на своем пингвиньем объяснял мне что тут и для чего. Не владей я легилименцией, то фиг бы его поняла. Он явно считал что я его понимаю, иначе не могу понять накой он вообще заморачивался и тратил на меня время. После он… Пингвин… Пошёл на кухню и стал жарить на сковороде какую-то рыбу из своих запасов из холодильника и кормить ею меня. Вы когда-нибудь видели как пингвин встаёт на стульчик, одевает на себя передник и специальные варежки, чтобы не обжигаться от раскаленного металла? Да ещё и с лапаточкой переворачивает рыбку и при этом что-то себе курлыкает под нос? Я вот увидела. В процессе поедания рыбки выяснилось что это был минтай. Удивляться с этого птица можно было ещё долго, но тут вылезла на свет одна мелкая гадина с бесконечным брюхом и стала с интересом посматривать на Пен-Пена. Хорошо он этого не видел. Пришлось скармливать ей несколько тортиков, чтобы она уползла обратно в мой пространственный карман. Всё-таки птиц действительно интересный. Жаль такого кадра скармливать Змейке-тян. Моя паранойя даже стала в этом птице подозревать очередного попаданца, но нет, его мозги пусть и прокачанные до почти или даже не почти, а реально до человеческого уровня, но всё же он коренной житель этого мира. Пен-Пен неплохой парень, даже немного жаль, что его вид в этом мире практически вымер. Думаю когда я решу валить из этого мира я Пен-Пен превращу в человека и пусть он к своей любимой и обожаемой Мисато набивается в ухажёры. Он её правда любит, она его спасла от смерти, когда всех ему подобных решили уничтожить, в том месте где она тогда служила. Но Мисато его пожалела и спасла, забрав его с собой. Начальству на её выходку было явно насрать, иначе бы за птицем пришли, а так про него все знают и всем плевать. Закончив с нормальным завтраком, я засела за ноутбуком Мисато и стала сёрфить интернет на предмет местных новостей. И да пароля на ноутбуке у Мисато считай и не было вовсе, ну кто же паролем посчитает имя пингвина, что с ней же и живёт? М-да, немного туговато у неё с воображением. (Дзынь-дзынь) Телефон заработал. И к нему оперативно подошёл Пен-Пен и снял трубку. — Уак-ак-ак? — Я тоже тебя люблю, а теперь позови пожалуйста нашу гостью к телефону. — услышала я голос Мисато когда напрягла слух. Птиц посмотрел на меня. — Уже иду. — ответила я на его вопросительный взгляд и подойдя взяла телефонную трубку, — Это вы капитан Кацураги? — Да Аянами, это я и зови меня просто Мисато, как ты там? Пен-Пен не сильно тебя домогается? Шутница. Ну ничего я тоже так умею. — Нет, что вы Мисато, он чётко пояснил мне свои намерения. Женится он только на вас, а со мной максимум дружба. — Ааа… — И кстати, я ещё вчера хотела у вас кое-что спросить да не успела, сон меня одолел. — Да у меня тоже появились к тебе вопросы Аянами. Так что ты хотела у меня спросить? — Почему вы продолжаете называть меня Аянами? Ведь я не она и полагаю вам об этом уже известно. Тишина в трубке была словно приятный прохладный ветерок в жаркий день. — Но ведь… — Наверное чтобы избежать этого недопонимания мне стоило представиться сразу, но в своё оправдание я могу сказать, что после пробуждения от очень долгого сна, я была малость не в себе и потому не сразу поняла, что я уже не сплю. Да и посмотреть информацию в этом вашем интернете было нужно, чтобы понять кем вы меня за всё это время стали считать и какое имя вы мне дали. — Постой, что? Я не совсем, вернее совсем уже перестала тебя понимать? О чём ты говоришь? — Ну что же, приятно с вами ещё раз познакомиться, Мисато. — … — Зовите меня — Лилит. …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.