ID работы: 13737587

Последнее желание

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. 1963 год. Пасмурная погода, которая нагоняет атмосферу для очередных раздумий. Я смотрел в окно из своего номера в отеле. Наблюдал за людьми, которые торопились куда-то, но я не чувствовал особого впечатления от этого. Честно говоря, мне всё это уже надоело. Докурив последнюю сигарету, я решаюсь нажать на курок пистолета, который я направил к своему виску. Неожиданно раздался телефонный звонок. Я беру трубку, думая что смогу быстро отвязаться от назойливых клиентов. - Детектив Лоскич вас слушает. - Добрый вечер, Лоскич. В столь грустный день вас беспокоит Франц Дилюк. Я нуждаюсь в вашей помощи. Из моего особняка пропала драгоценная вещь, принадлежавшая моей прабабушке. Это необычный кулон с Ониксом. Вы можете решить, что это всего лишь вещь, но кулон может исполнять желания в обмен на жизнь. Мне нужно его вернуть! Я двинулся в путь. Дорога идет ямами, вода переполняет канавы, плещется как в ванне. Автомобиль скользит шинами, вязнет в лужах. - В особняк Франца направляетесь значит? – заинтересовался шофер, держа руль. - А вы уже не первый раз слышите о нём? – задал я встречный вопрос своему собеседнику. - Ходили тут пару слухов… - неохотно ответил шофёр, словно ему была неприятна данная тема, связанная с фамилией Франц. Неожиданно мы добрались до особняка и нас встречает дворецкий, уставший с зонтиком в руках. Когда мы зашли внутрь, я сразу почувствовал запах курицы, белого вина и оливок. Ко мне подбежала милая, бледная девушка с родинкой под глазом, которая напомнила мне одну японскую легенду. Она работала тут горничной. Не успел я её рассмотреть, как слышу шаги со стороны лестницы. Спускается сам Франц Дилюк, который являлся важный шишкой в моём деле. - Так вы всё таки пришли. – обрадовался Дилюк. - Знали бы вы от какого дела вы меня отвлекли. – сухо ответил я, сам не понимая что на меня нашло. Мы прошли на второй этаж дорогого особняка. Дилюк с гордостью рассказывал мне о картинах, словно его не интересовало куда мог пропасть кулон. Зашли в ту самую комнату, где находился пропавший кулон. - Кто ещё имеет доступ к этой комнате? – сразу спросил я у владельца. - Только я, но ключи от комнаты исчезли за три дня до пропажи. – резко среагировал Дилюк на мой вопрос. - Я хочу опросить всех ваших слуг, которые были в тот день. Мы начали с дворецкого, но он был уже в возрасте, поэтому опасения насчёт него отпали. Перешли к той миловидной служанке с родинкой под глазом. - Где вы были в момент кражи? – стал допрашивать я с надеждой, что такая девушка не могла иметь дело с преступностью. - Я была на заднем дворе, кормила собак. – улыбаясь, ответила служанка, словно была рада нашей встрече. Мы были одни в комнате. Смотрели друг на друга, пытаясь поймать подвох. Она волновалась и это было заметно. Служанка медленно тянется к моей руке и передаёт некую записку, после чего встаёт и уходит из комнаты. В записке написано о встрече на заднем дворе через час. Я пришёл на задний двор, сгорая от любопытства, что может скрывать хрупкая девушка от своего хозяина. Она стояла и любовалась луной. Ветер раздувал её длинные волосы. - Я нашла вас! – воскликнула девушка от радости. Вдруг неожиданно послышался выстрел, от которого я закрыл глаза. Но я не чувствовал ничего, ни боли, ни крови во рту. Открыв глаза, я увидел, что девушка уже лежала и провожала последние минуты своей короткой жизни. Подняв глаза, я заметил Дилюка с пистолетом. Я подбежал к служанке, которая держала в руках кулон. Я пытался руками перекрыть кровотечение, пытался спасти её жизнь, пытался увидеть снова эту улыбку. И вот снова мне 6 лет. Мама выгнала из дома. Я одиноко сижу на лавке. Ко мне подходит маленькая девочка и даёт мне леденец, улыбаясь говорит нежно «не грусти, мы будем вместе и ты не будешь одинок». Я вспомнил эту улыбку и родинку под глазом. Это была она! Это была та девочка, которая оставила шрам на моём сердце и исчезла. Она нашла меня, но какой ценой…Неужели это было её последнее желание?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.