ID работы: 13737601

Альтаир - место для несчастливых

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор Васильевич снова посмотрел на сына. Да, сомнений не было, родной, абсолютно родной и абсолютно его. Не чей-то еще, даже сомневаться не приходится. Это даже скорее матери стоило бы, не будь подобное полным абсурдом. Но от нее в Семене и правда не было совсем ничего. Или Виктор Васильевич отчаянно не хотел видеть?.. Впрочем, будь он и неродной… Что дальше? Счастливый неуклюжий рыжий мальчишка, пробывший сиротой целых шесть лет явно нуждался в наставнике. Наставнике, знающем, что такое быть неудачником, вечно опаздывающим, падающим, не замечающим очевидного. А впрочем, «наставник» — какое прекрасное, успокаивающее слово! Быть наставником можно и с расстояния! Но нет, нет, в том-то и дело, что ему нужен отец! И даже не так. И отцом можно быть в другом месте. Всё куда сложнее: ему нужна семья. И вот она — пожалуйста. Есть. И рушить её — не дело. А потом — будет ли хоть один человек, который поймёт иное решение? Ведь все, кажется, так хорошо. Жена. Да, вот она, жена, и ничего плохого в ней нет. Она даже добрая, и милая, и очень собранная, что обоим Растяпкиным необходимо в первую очередь… К тому же, умеет готовить. Будь кто другой на его месте, пожалуй, он был бы счастлив. Но нет. Беспамятное сердце уже не знает, что между ними было. А память не выдает чувств. В самом деле, в ней нет ничего плохого; в самом деле, в ней очень много хорошего. Только… почему? И как спокойно им вдвоем сиделось? Только кто после потери памяти неожиданно становится одним из основателей секретной организации? Лишь такие же, как те, кто едва не утонув, считает, будто такое решение лучше всех прочих. Вдвоем… И было. Вдвоем, не помня себя, а потом с сильными мальчишками и девчонками. И с забавно-упрямым, хитрым и почти вредным сыном Аполлинария. Они проводили вместе праздники, дарили подарки и пели… В те жалкие мгновения, которые оставляла агентская жизнь. Ну, а в остальные, в остальные, в напряжении, держась друг за друга, рассчитывая только на то, что оба вы справитесь, бежали по натянутой струне вслед за преступниками. И что же?.. Теперь свободное время он сидит здесь, говорит с сыном и лежит в уютной постели с женой. И ему одиноко, грустно и просто-напросто тошно. Когда-то давно он читал книгу, книгу, может и не самую лучшую, и не самую понятную. Но в ней тоже были секретные агенты, и тоже был человек, потерявший память. Книга забылась, даже название стерлось за столько-то лет, но вот что он помнил все время и теперь всего отчетливей: если у меня была жена, то я уже не смогу любить ее. Только вот она почему-то может, она, все та же, она… Не возражает их отлучкам и секретам. Иногда в его снах она не возражает тому, чтобы он ушёл и был счастлив… Но даже если бы так было в реальности, он бы не смог поступить так, не мог бы жить, представляя полные слез глаза сына. Когда-то вдвоём они с Полей — о, если бы кто-то знал, что он назвал его так — называли Альтаир местом для несчастливых. И лишь теперь Виктор Васильевич думал, что бессовестно лгал, чтобы обретя «счастье» точно так же лгать всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.