ID работы: 13737623

Возрождённый

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Muscade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прежде всего, позволь спросить — ты действительно возрождённый Неревар? — голос Дагот Ура едва заметно дрожал, гулким эхом откликаясь даже в самых дальних уголках пещеры. Он так долго ждал возможности наконец-то задать этот вопрос… Слишком долго! И что же он увидел перед собой? Кто явился к нему на встречу? Невысокий, хилый на вид данмер с копной медных волос... Мог ли этот незнакомец быть истинным воплощением Неревара — статного, могучего воина, которого знал и помнил Дагот Ур? И которому он верой и правдой служил долгие годы? Куда же подевалась гордая осанка, уверенная поступь и золотистый огонь в глазах? Быть не может, чтобы его старый друг выбрал для перерождения столь слабое, тщедушное тело… Неужели даже сама Азура не смогла помочь своему «герою» принять более приемлемый облик? Дагот Ур перевёл взгляд на руки незнакомца и тут же заметил то, что так боялся увидеть. И надеялся. И ждал. Луна-и-Звезда, знаменитое кольцо Неревара, блестело в полумраке пещеры, безмолвно подтверждая подлинность нового воплощения. У Дагот Ура не осталось никаких сомнений: кольцо было настоящим. Он узнал бы его из тысячи… нет, даже среди сотни тысяч подделок! Он чувствовал его всем своим нутром, ощущал каждой клеткой своего тела. Новая внешность может обмануть его глаза, но сердце… Сердце не обманешь. Данмер покачал головой. — Я знаю не больше, чем ты, — устало ответил он. — Я не помню ни своей матери, ни отца, ни даже места, где был рождён, а все то и дело спрашивают, кто я такой… Будет ли честно с моей стороны утверждать, что я — настоящее воплощение? Или даже просто надеяться на это? Он печально улыбнулся и Дагот Ур почувствовал, как у него защемило в горле. Это была улыбка Неревара — та, что появлялась на его губах после каждой новой победы, ибо даже в моменты великой радости Неревар не забывал о погибших, и скорбь его израненной души всегда рвалась наружу. — Как горько, — выдохнул Дагот Ур. — Боги и судьба жестоки. Я верно служил Лорду Неревару, и чем он мне отплатил — смертью! Что ж, вот мой второй вопрос — если ты меня победишь, что будет с силой Сердца? Пожелаешь ли ты стать новым Богом? Или закончишь Акулахан, чтобы побороться за контроль над Тамриелем? Или же ты, как и я, мечтаешь вырастить новый народ божественных бессмертных? — Кто я такой, чтобы лезть в божественные дела? — вновь покачал головой данмер. — Подобная сила… Она вообще не должна была появиться в этом мире. Дагот Ур усмехнулся. Какая глупость... Впрочем, глупость, достойная Неревара — столь же наивного, сколь и бесстрашного. Он ведь тоже так считал, потому и не интересовался экспериментами Кагренака, не желал Божественной власти как Альмалексия, не хотел стать подобным Азуре как Вивек, и не боялся смерти как сам Дагот Ур. Он просто хотел, чтобы его народ жил в мире и спокойствии. Юноша склонил голову набок, с любопытством ожидая продолжения. Медная прядь волос выбилась из его причёски и упала на лицо — совсем как когда-то давным-давно непослушная чёлка Неревара закрывала его прекрасные золотистые глаза, пока он наконец-то не решил сменить причёску. Дагот Ур почувствовал странное желание протянуть руку вперёд и заправить непослушную прядь данмеру — Неревару? Нереварину? — за ухо, а затем провести пальцами по впалой щеке, и дальше — по острому подбородку — так же, как он делал это сотни лет назад… Или ему это только снилось? Нет. Подобным мыслям не место в его голове. — Мой последний вопрос… А, точнее, моё тебе предложение: Нереварин, раздели власть вместе со мной. Принеси мне клятву верности, и я с радостью приму тебя в свой Дом. Отдай мне Разрубатель и Разделитель, и мы вновь сможем стать друзьями и братьями по оружию. Ещё до того, как Дагот Ур закончил свою речь, он уже знал, что услышит в ответ отказ. Нереварин не примет его предложение, как когда-то не принял его и сам Неревар. Дагот Ур понимал, что им вновь придётся биться друг с другом, и он вновь проиграет, но не жалел об этом. История повторялась, сотни лет спустя колесо их судьбы сделало полный оборот и вернулось к изначальной точке. Быть может, однажды их души вновь возродятся на этой забытой Богами земле... Ну, или на какой-то другой. И вновь сойдутся, и станут близки, как и в прошлых жизнях, а затем вновь будут биться на смерть, пока один из них не падёт от руки другого… В конечном итоге, всё это — лишь бесконечный цикл из сна и пробуждения, снова и снова, так стоит ли вообще сожалеть? — Спасибо за откровенность, — Дагот Ур кивнул в знак своей признательности. — Ты отказался присоединиться к Шестому Дому, значит ты всё-таки готов бросить мне вызов. Что ж, так тому и быть... Я жду твоего первого удара. В красных глаза Неревара — нет, Нереварина — вспыхнул золотистый огонёк, и Дагот Ур понял, что пелена наконец-то спала с его лица.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.