ID работы: 13737634

Не такая, как все

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Muscade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От блеска золотых шпилей Вал Руайо слезятся глаза. — Ты не такая, как все, — шепчет Маржолайн, перебирая длинными холёными пальцами рыжие пряди волос. — Что за глупости, — смущённо отмахивается Лелиана, ощущая, как по её щекам разливается румянец. Поначалу она на самом деле верила, что Маржолайн говорит искренне и что она ей не безразлична. Верила и удивлялась — как же так? Ведь это именно Маржолайн всегда выделялась на фоне окружающих. Она никогда не была ни мягкой, ни милой, ни грациозной, но стоило ей войти в любой зал — и она тут же овладевала всеобщим вниманием. Влиятельная, богатая, чарующая, внеземная — как вообще эта восхитительная женщина могла заинтересоваться простой конопатой девчонкой, мать которой была служанкой родом из Ферелдена? Лелиане потребовались годы, чтобы понять — никак. *** Треск костра, прохладный летний ветерок и запах сырой после дождя земли. — Ты не такая, как все, — улыбается Сурана. Невысокая белокурая эльфийка, хрупкая и нежная… Как незавидна её судьба! Всю юность провести в башне Круга, а потом и вовсе оказаться в рядах Серых Стражей, да ещё и с непосильной задачей на плечах. Шутка ли — пытаться спасти от Мора страну, которую и в глаза-то никогда не видела! А вместе со страной и весь мир… Лелиана находит силы улыбнуться в ответ. Кто знает, как много времени им осталось? Надо использовать каждую возможность, каждую свободную секунду… Сурана тянется вперёд и Лелиана поспешно целует возлюбленную в губы — что угодно, лишь бы не продолжать этот бессмысленный разговор. *** Вновь золотистые искры летят к небу, вновь слышен треск костра, но теперь уже не походного, а погребального. Интересно, кто первым решил, что будет хорошей идеей стоять и смотреть, как тело твоего близкого превращается в горстку угольков в языках пламени? Для Лелианы подобное прощание оказалось хуже любой пытки. Она пыталась убедить себя, что Нерии теперь хорошо, что Создатель принял её в свои любящие и всепрощающие объятия, но… Нет, Лелиана не теряет свою веру, просто верить становится... труднее. *** Бесконечные коридоры орлейских дворцов, мраморные лестницы с позолоченными перилами и красные ковровые дорожки. — Ты не такая, как все! — глаза Жозефины горят от восторга и возбуждения. Лелиана уже достаточно мудра, чтобы отличить это почти детское восхищение от каких-либо более глубоких и серьёзных чувств. Жозефина — старшая дочь знатного антиванского семейства, восходящая звезда дипломатии, опытная в создании союзов путём тактики и грамотного планирования. Честная, открытая и верная. Лелиана сможет стать для неё наставницей, хорошей подругой или даже старшей сестрой. И будет оберегать её — любой ценой. Так долго, как только сможет. И будет надеяться, что не станет для неё самым большим разочарованием в жизни… *** Запах церковных масел и приглушённый свет свечей. В правой руке Лелианы остро заточенный кинжал, левой она с силой прижимает сестру Натали к стене. — Постойте! — тревога в голосе Элланы заставляет Лелиану застыть на месте. — Нам нет нужды ссориться, Натали! Ты можешь перейти на нашу сторону. — Моё призвание — служить Владычице Церкви Виктуар, и я её не предам, — в голосе Натали нет ни страха, ни сомнений. — И я не боюсь умереть за то, во что верю! — Нет нужды её убивать, — Эллана явно нервничает, не желая вершить суд в стенах церкви. — Моя задача — защищать Инквизицию любыми доступными способами, — Лелиана тоже не сомневается. — Думаешь, агенты Виктуар стали бы медлить, представься им возможность убить тебя? — Я… — Эллана запинается, а затем отводит взгляд. — Наверное, нет... Но стоит ли опускаться до уровня наших врагов? Мы же не такие, как они, Лелиана! Вы не такая! Одно резкое, годами выверенное движение — и из горла Натали брызжет ярко-алая кровь. Она с хрипом прижимает руки к ране, тщетно пытаясь её закрыть, делает шаг вперёд, а затем валится на пол. Несколько секунд тело Натали дергается в предсмертных конвульсиях, но вскоре движения прекращаются, и в стены церкви возвращается предрассветная тишина. Эллана, вздрогнув, отступает на несколько шагов — подальше от быстро расползавшегося по церковной плитке кровавого пятна. — Такая, — спокойно отвечает Лелиана, тщательно вытирая свой кинжал, прежде чем убрать его в ножны. — Именно такая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.