ID работы: 13737774

Сбежавшее кольцо

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэй Усянь исчез словно туман к полудню, оставив после себя истерзанные мысли в голове. Закончив с насущными проблемами адептов ордена, глава Цзян отступил в тень полуразрушенного храма. Он печально выдохнул скрытый от лишних глаз в тихом проеме, позволив себе выпустить всю печаль так долго лелеянную им. Легкий шорох одежд отвлек его от внутренних терзаний, и он обернулся на звук. Словно в трансе немного потерянной походкой в то же укрытие шел Цзэу-Цзюнь. По-видимому, испив достаточно похожих печалей, он так же стремился скрыться от адептов вверенных ему как главе ордена. Мужчина совершенно не замечал, что в укромном закоулке он не один и потому, тяжко вздохнув, сморгнул одинокую слезу с ресниц. Та медленно прочертила путь по бледно-нефритовой щеке. В оглушающей тишине раздался треск искр. Лань Хуань вздрогнул и, сфокусировав взгляд, увидел напарника по печали. Взгляды мужчин встретились и переплелись. Кольцо Цзыдянь на пальце главы клана Цзян заискрило сильнее, нарушив гипнотическое сплетение взглядов. Цзян Чэн зашипел на него: - Да угомонись ты. Это было так забавно на фоне всего произошедшего за пролетевшие часы, что глава клана Лань слегка приободрился. - Вас это веселит? - спросил грозный мужчина. - Я думал, что уже не смогу... - все еще немного потерянным тоном ответил другой. Кольцо снова издало громкий трескучий звук. Цзян Чэн снова зашипел. - Это неприятно? - полюбопытствовал Лань Хуань. Он конечно же знал о таких артефактах много, но никогда не сталкивался с нюансами их использования. Цзян Чэн сузил глаза, вперившись в собеседника, и явно был не намерен разъяснять свое взаимодействие с родовой реликвией. В главном зале храма послышался шум толпы адептов, и Цзян Чэн повернул голову в сторону звуков, пытаясь понять, сколько у него осталось времени на уединение, которое он так и не получил. Смиренно вздохнув, он обернулся к главе клана Лань, но тот оказался слишком близко к нему. В следующий момент он уже коснулся его артефакта на пальце как раз, когда Цзыдянь вновь исторг россыпь искр. Вздрогнув, Цзян Чэн словно утонул в потоке. На миг время для него замедлилось, затем вновь ускорилось, позволив увидеть, как кольцо, моргнув пару раз искрами, очутилось на изящных пальцах главы клана Лань. Его мир снова поглощала бездна. Запах озона окружил обоих мужчин и всполохи на кольце смешались с голубым мерцанием духовных сил Лань Хуаня. Ошарашенный произошедшим тот просто замер от необычных ощущений, поглотивших его. Невероятное смешение энергий, переплетающихся словно в танце, дарили заряд и в то же время покой. Словно мощная гроза над тихим омутом озер. Словно что-то родное, давно ушедшее в путешествие, но обещавшее вернуться, вернулось. Момент полного единения нарушило давление на запястье. То бывший владелец кнута яро вцепился в его кисть. - Какого? - грозно рявкнул мужчина. И начал бесцеремонно пытаться стащить артефакт с пальца, хоть и знал, что это может не удаться. Кольцо немного поддавалось, но сидело крепко. - Тоже решило меня предать? - не сдерживая себя, крикнул Цзян Чэн. Все случившееся вновь навалилось на него как внезапный летний ливень, приводя было улёгшиеся чувства в смятение. - Не уж то мне уготовано потерять все что осталось от семьи? - хрипло спросил он.- Тогда пусть так. Мужчина молниеносно вскочил на заваленную крышу храма и скрылся в направлении своей резиденции. Обескураженный Лань Хуань двинулся было его придержать, но в это время кольцо извернулось в кнут, упав к его ногам и момент был упущен. * * * - Давайте проверим, пойдет ли ваш артефакт против вас? - Сичэнь замахнулся в сторону бывшего хозяина кнута, но тот не коснулся Ваньиня. - Хм, ну хоть помнит еще кто его хозяин, - сказал готовый отражать атаку мужчина. - А если направить его на вашу защиту? - пробормотал Лань Хуань и тут же отдал мысленный приказ кнуту. Цзыдянь обвился вокруг Цзян Чэна и Лань Хуаня, стягиваясь, и притягивая их максимально плотно друг к другу. - Ох,- удивился новый хозяин кнута. - Тц,- проворчал Ваньинь. - Похоже он воспроизвел последний приказ на защиту, который ему был отдан. - Вы связывали вашего племянника? - удивился Сичэнь, сразу подумав о том, кого бы мог защищать кнут Саньду Шеншоу. Цзян Чэн как-то слишком затравленно уставился на него. - Нет,- скривившись, выдавил он. Ваньинь видел, что Лань Хуань явно ждал более развёрнутого ответа, но говорить о прошлом всегда для него было слишком, потому он попробовал переключить внимание собеседника на насущные проблемы. - Отмените приказ. - Уже, но он не отпускает,- сказал глава клана Лань, поерзав в окутавшем их кольце. - Что за напасть... тогда отдайте другой приказ, снова на атаку, – сконфуженно выпалил Ваньинь. Их положение начинало становиться слишком неловким для обоих. Тогда, давно их с Усянем связали спина к спине, сейчас же Цзыдянь окутывал талии обоих мужчин, заставляя их плотно прижиматься торсом друг к другу. Благо их руки не попали в тиски кнута как в тот злополучный раз. Неохотно послушавшись мысленной команды кнут опал к ногам мужчин, высвободив их из своего плена. Однако те не спешили отступать друг от друга. Ваньинь, слишком погрузившись в воспоминания, просто смотрел на кнут в чужих руках, а Сичэнь пытался понять что так расстроило Цзян Чэна. Он рефлекторно сильнее сжал рукоять кнута в руке, тем самым, заставив вздрогнуть Ваньиня. Всегда грозный мужчина перевел немного растерянный взгляд на Сичэня и их взоры снова скрестились, опалив мысли мужчин. Непонятный магнетизм не позволял шелохнуться, удерживая их все так же близко. Дыхание их участилось словно они входили в медитацию, от чего прижатые почти плотно друг к другу начали соприкасаться грудью. Запахло озоном и дождем. Мечи в ножнах слегка задрожали. Завороженные моментом мужчины придвинулись еще плотнее друг к другу. Лань Хуань по какому-то непонятному наитию приобнял Цзян Чэна, обвив его своими руками. Не понимая сам себя, Ваньинь вжался в Сичэня словно утопающий, хватающийся за дерево, и уткнулся ему лицом в шею. Пришедшую было мысль о том, что все это выглядит слишком непристойно, нарушил вновь оживший кнут, который бесцеремонно обвил ногу мужчины, игриво заискрив.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.