ID работы: 13738085

Запрещенная реальность

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса маялась с жуткого похмелья, когда раздался стук в дверь. Тихо матерясь, и прикладывая ко лбу холодную банку пива, она открыла дверь и офигела. Перед ней, отставив правую ногу в сторону, стоял розовый комбинезон. Алиса зажмурилась и сосчитала до десяти. Картина ничуть не изменилась. Комбез стоял и улыбался краешком молнии, делая это столь нахально и обаятельно, что принадлежность его одному кудрявому гитаромучителю не вызывала сомнений. Девушка перекрестила их, затем себя, затем еще раз их. Яркий предмет одежды решительно отодвинул ремнем офигевшую блондинку и прошел в комнату. Алиса с жалобным писком села на пол, проглотила залпом банку пива и из последних сил позвонила Вилме. Остатками уплывающего сознания она заметила, что комбинезон, потрясая подтяжками, танцует ча-ча-ча под песню Кяярьи... Она очнулась от того, что ей в лицо брызнули водой из пульверизатора. — Ну, а теперь и погладить можно... — Услышала она заботливый голос подруги. — Не надо меня гладить! — Вскочила Алиса, очень живо представив себе бабушкин чугунный утюг. — Да не тебя, а комбез! — По коленке? — Заржала девчонка. — Ты что-то никак от вчерашнего не отойдёшь, мать. — Подытожила Вилме и скомандовала. — Запрыгивай сюда! Комбинезон, до этого валявшийся на диване, бодро влез на гладильную доску и уселся на ней, вальяжно покачивая свесившейся ногой. Алиса застонала и поползла в ванную. Приведя себя в более-менее адекватное состояние, она выглянула из-за двери и с саркастичным видом спросила: — Вилме, вы со комбинезоном вместе принимали душ? — Не, — Отмахнулась девушка, гладя ставшие плоскими брючины, — Я его постирала. А то он пока шел, запылился... — Что бы дедушка Фрейд сказал тебе на это... — Пробормотала Алиса, с опаской приближаясь к собственной гладильной доске. — Ну что, знакомиться, что ли, будем? Комбез повторили полуулыбку молнией. — Блин, вот ведь, даже пожать тебе нечего... Рук-то нет! Комбинезон, ехидно улыбаясь, протянул подтяжки, которые машинально пожали девчонки. — Так, — Сказала пришедшая в себя Алиса, — Всё это очень мило и забавно, но меня уже ждёт Вилле Вало. Он мне вип билет на концерт обещал бесплатно подогнать. — Не понимаю, зачем тебе этот билет, если ты можешь отвести всем глаза и в любой ряд влезть, а то и в гримёрку... — Начала было Вилме. — Так то ж магия... Это любой дурак может. Я так хочу, по старинке... — Ностальгически вздохнула Алиса и махнула подруге рукой, предлагая идти. — А комбинезон здесь что ли оставим? — Покосилась в сторону гладильной доски Вилме. — Нет, бля, по улице с ними пойдём... Как ты себе это представляешь?! Комбинезон явно возмутился такой дискриминацией. Цапнув подтяжкой что-то блестящее с полки и сунув это себе в карман, он побежал прочь из квартиры, расталкивая офигевших от такой наглости девчонок. — Вот ведь скотина, это ж счастливый медиатор Йоонаса! — Заорала Алиса. — Знает, за что хвататься, за самое дорогое, сука! Девчонки быстро заперли квартиру и помчались за комбезом. — Догоню и на юбку перешью! — Угрожала Алиса, догоняя смешно виляющий задницей комбинезон. Тот, почувствовав опасность, припустил ещё сильнее. Девчонки не отставали, но и сократить расстояние между ними и убегающим предметом одежды не представлялось возможным. Комбинзон перебегал улицы в неположенных местах, пугая водителей (те истерично жали на тормоза, создавали пробки и аварии), пытался скрыться в парке — но был слишком ярким, чтобы его упустили из виду. Осложняло ситуацию то, что ведьмочки постоянно отвлекались, отводя глаза прохожим и стирая память тем, кто все-таки углядел бегущий галопом комбинезон. Наконец он подбежал к какому-то подъезду, подтяжкой набрал код на двери и скрылся в доме. — И где его теперь ловить? — Чуть отдышавшись спросила Вилме. — Не ходить же по всем квартирам. — Да вон он, из окошка нам показывает какой-то сомнительный жест. — Алиса указала на окно второго этажа, где вещь, приплясывая на подоконнике, крутила фигу из подтяжек и похоже жутко от этого веселилась. Блондинка от этого ещё больше разъярилась и запустила в комбез какой-то каменюкой, которую подобрала у ног. Попала! Вещь ухнула с подоконника внутрь комнаты. Девчонки радостно зааплодировали. В азарте Алиса даже не услышала зазвеневшего стекла, и только когда из окошка высунулась злая как чёрт Рейвенблэк, девчонки поняли, что они совершили и начали пятиться. Но было уже поздно: невидимая сила подняла их за загривок и поволокла прямо в это же окно. Рама, к счастью, распахнулась, и девчонок пронесло сквозь оконный проём без потерь. Впрочем, это мало обрадовало пленниц. — Вашу мать, бабушку и деда!!! — Бушевала Линор, распространяя по комнате пары жуткого перегарища. — Ну вроде взрослые люди, а ведётесь на провокацию какого-то комбинезона!.. За битьё стёкол я вас в полицию сдам! Посадят вас на пятнадцать суток за хулиганство, мало не покажется! — Может мы компенсацию заплатим? — Просительно проскулила Вилме. — Мы больше не бууудем! — А я предупреждала Хокка, что это бэд идея, каждую свою телку в посвященные брать. Одной Минны мне можно подумать было мало, теперь еще и вы, чернокнижницы-недоучки! — Выругалась верховная ведьма, тряхнув гривой и тут же пожалев об этом — голова, видимо, болела сильно. — Хоть бы вместо того чтоб хулиганить, показали, чему научились. Волшебницы называются, тоже мне. Камнями только кидаться умеют. — Так мы это... научились! Вот! — Алиса достала из сумки запотевшую банку "лапин культа". У Рейвенблэк вытянулось лицо, но голос не изменился: — И что? Этого пойла в каждом магазине завались, не восьмидесятые на дворе... — Ну... В общем, в этой... ёмкости то, чего каждому хочется на данный момент, — объяснила Алиса. — Я вот в ней вижу мартини... — А я ром-энд-колу. — Подтвердила Вилме. — Вы поглядите через сумрак, светиться должна! — Подытожила Алиса. — Это моя курсовая работа, мне за неё Йоэль взятку предла... то есть это, пятёрку поставил! — Давай уже сюда! — Не утерпела Линор, вчера изрядно погулявшая на байк-шоу. — Комбинезон, тебе нельзя! Тебе некуда! Фу, место! Вещь обиженно отвернулась, деланно выпятив левое бедро вперёд. — Ну, давайте, что ли... За магию! — А вот, кстати, — Ввернула Вилме, — А если бы Йоэль не подружился с Йоонасом, то что было бы сейчас? — В одном из вариантов развития событий наверное так и есть, и если заглянуть в какую-нибудь параллельную реальность, то можно узнать, что там... — Мда, — Задумчиво произнесла Алиса, старательно фокусируя взгляд. — А вот если бы Блайнды не стали известными? — В одном из миров так и есть... — Печально улыбнулась Линор. — Ну, не будем о грустном! Ты, Алиса, молодец, дельный артефакт сотворила! Я, помню, на первом курсе придумала заклинание "всякус-ништякус" — оно шоколадные тортики делало прямо из воздуха. Вроде бы неплохое, главное, чтобы воздух был свежий, а то был как-то случай... Кстати! Можно сейчас попробовать, идите кто-нибудь на кухню, чай заварите. Алиса встала и отправилась на кухню через длинный коридор. — Там всего на кнопку нажать, на чёрную... — Догнал её голос Рейвенблэк. — Не перепутай... Блондинка милой виляющей походкой заплыла на кухню. Поискав чайник, мутным взором она наткнулась лишь на какой-то мощный агрегат с ручкой и носиком. — Где же тут чёрная кнопочка, олени вас всех еби?... — Вопросила она пространство. Кнопок на приборе было несколько, и все чёрные. Алиса методично начала нажимать все подряд. Мегачайник заискрился, мигнула красная лампочка, раздался лёгкий хрустальный звон и Алиса будто растворилась в воздухе. — Эй, ты там чего, люстру разбила? — Прибежала Вилме, опережаемая комбезом. — Алис, а ты... Девушка не успела договорить, как тоже исчезла с фантастичной кухни — на пару с розовым комбинезоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.